Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побережье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побережье

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 14:28

Обычная весенняя поездка растянулась немного больше чем всегда-почти в два месяца по дальнему зарубежью и потом еще ближнее в почти месяц.

Сначала я понежился на рахатлукумном востоке, а потом поплил через древности пустынь в древность великого Рима.
В Италии я поменял круизную компанию и судно устремившись в европейский вояж ко Франции и Тунису.
Вернувшись в любимую Италию поехал в Венецию откуда уплыл с новой компанией и судном в древние земли Эллады.
Из Венеции я уехал в Рим и поехал в Неаполь, а оттуда на амальфитанское побережье где и проболтался еще почти две недели.
Черный толстый я вернулся в Москву и поехал в Ялту удивлять своим загаром и новым телосложением своих друзей.

Незамысловатый мой маршрут состоял из того что бог послал,а он послал на сей раз:
Отдых в Дубае и Абу Даби,круиз на Brilliance of the Seas из Дубая в Рим сквозь Оман,Иорданию,Египет.
Из Рима в Портофино, Спезиа+5 терре,Монако,Барселона,Тунис,Палермо и вновь Рим на Eurodam (HAL).
Новый круиз из Венеции на NCL Jade к Корфу,Миконос,Санторини,к Олимпии,наконец.
Из Венеции в Рим,а из Рима в Неаполь,оттуда в Сорренто,Амальфи,Позитано,Капри и возврат в Рим.
Москва-Ялта-Крым.

Как всегда скромненько и со вкусом,а главное ну совсем не дорого!

Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 янв 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26
круизы из США отзывы

Re: Дубай-Рим(RCCL),Pим-Монако-Тунис(HAL),Венеция-Греция(NCL)+Амальфитанское побережье.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 16:21

У меня скопились мили в Эмирейтс и нужно было их трансформировать в бесплатный билет иначе они бы пропали.
Так не долго думая выбрал репозиционный круиз из Дубая в Европу с последующими удобными мне стыковками на другие суда.
До этого круиза был удачный по Индийскому океану в котором я умудрился проморгать все недорогие каюты и остался с носом.
Но ничего я уже забронировал подобный на будущее.
И так я получил бесплатный билет до Дубая,что было приятно и принесло некое облегчение в понимании своей безусловной глупости.
Решил посидеть,какое-то время на солнушке и вкусно поесть в славном городе Дубай.
Дубай мой "старый" приятель. Я побывал в нем в поисках золотой цепи весом в ...кг еще в 1990.
В ту пору мы с приятелем жили в Дейре-старом городе.
К слову, Дубай сильно,в целом, сильно отличался от того что многие видят сейчас.
Конечно не было,так горячо любимых мной, небоскребов,таких ресторанов,моллов и обилия приезжих из многих стран.
Но было свое очарование,которое мы не сильно оценивали в ту пору.
После Парижа,Нью Йорка,Лондона и Рима,других городов он показался нам грязной дырой со всеми этими чумазыми аборигенами.
Там было довольно скучно и мы с трудом находили интересную нам "грязь".
Ну не очень просто двух хазарам тусоваться в великом бедуинском крае.
Только отдавая дань несравненному Лоуренсу Аравийскому мы еще как-то держались духом и надеждой.
Купив достойные своего статуса цепи и еще что-то для бизнеса, немного потусовавшись в той среде, отбыли на Родину.
Воспоминания остались довольно таки противоречивые.
Но время неумолимо шло и Дубай постепенно становился на слуху,подрастал интерес к нему,от челноков,что-то купить и заодно хорошо отдохнуть на бесконечных песчаных пляжах. Ни те дождей, ни холодрыги!
Постепенно он вместе с другими эмиратами становился популярным местом отдыха,а не только транзитной точкой.
Я начал возвращаться туда и с интересом наблюдать его рост,обретение нового облика.
Роскошные отели росли как на дрожжах,невероятный аэропорт поражал слабенькую психику,появились новые, не свойственные этому краю, движения и тусовки,рестораны,бары и клубы. Трудно было поверить, что через несколько десятков км у некоторых из их собратьев строгий запрет на все,включая алкоголь и своеобразный дресс код. Дубай устремился в будущее как в прямом так и в переносном смысле.Они как-бы сорвались с катушек и понеслись вперед уже не на верблюдах,но на шикарных дорогих лимузинах и спортивных мазератях к прелестной светской жизни. Их шейхи не утонули в роскоши и не погрязли в коррупции, как новоиспеченные богачи и чиновники знакомой нам страны,а успешно инвестируя деньги в своем крае превратили совсем недавний песок, по которому летали лишь верблюжьи колючки,в удивительное место. И думаю заслуженно повсеместно висят их портреты. Эти люди вызывают только уважение!
Их граждане получают от государства достойное пособие позволяющие существовать припеваючи,ни в чем себе не отказывая.
Они трудятся на государственных должностях и в частном бизнесе.
Всю подсобную и черновую работу выполняют многочисленные иностранцы и часто за небольшие деньги,проживая в стране на птичьих правах.
Под каждый кустик подведена вода,чистота и порядок.
Местные жители в белом облачении гарцуют как породистые арабские скакуны на своих авто.
Многочисленные гастарбайтеры штурмуют же общественный транспорт.
В Дубае недавно появилось современное и чистое метро,которое я очень люблю. Перемещаться по городу дешево стало много комфортнее.
Потомки бедуинов проживающие в Дубае с высока смотрят на многих представителей прочих арабских стран.
Они охотно демонстрируют свое превосходство над приезжими,даже европейцами.
Одно отрадно, что ведут себя они предельно корректно и не кто не станет цепляться к иностранным и не только,девушкам.
В ресторанах они пьют минералку или кофе и нет пьяных разгулов, традиционных для наших местечковых застольев.
Да и приезжие ведут себя в рамках,так как их мгновенно выкинут из страны,вот бы и нам научиться так.
Очень многие богато обеспеченные иностранцы купили там прекрасную недвижимость и наслаждаются жизнью.
Жаль что я в пролете и могу лишь только помечтать о такой жизни иногда проживая в их шикарных отелях.
SLAVACOKOLOV

Re: Дубай-Рим(RCCL),Pим-Монако-Тунис(HAL),Венеция-Греция(NCL)+Амальфитанское побережье.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 18:20

Эту часть рассказа я хочу посвятить моему другу не дожившему до сегодня и навечно оставшемуся в мерзких 90-х.
Молодой,красивый парень,сильный и смелый, не глупый и честный, очень обаятельный и щедрый так и не увидит никогда ту красоту,не испытает того комфорта,не насладиться вкусом яств востока, что получил я через или всего на всего двадцать лет, уже в новом Дубае
за нас двоих.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 09 янв 2014, 18:29

Слава, серьезное у вас получилось путешествие.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 янв 2014, 18:20:Эту часть рассказа я хочу посвятить моему другу не дожившему до сегодня и навечно оставшемуся в мерзких 90-х.

Что случилось с вашим другом? Бизнес, разборки?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение СибирякЪ » 09 янв 2014, 19:08

Маршрут заинтересовал..Ну стилистически читать интересно )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 20:09

sermenn писал(а) 09 янв 2014, 18:29:Слава, серьезное у вас получилось путешествие.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 янв 2014, 18:20:Эту часть рассказа я хочу посвятить моему другу не дожившему до сегодня и навечно оставшемуся в мерзких 90-х.

Что случилось с вашим другом? Бизнес, разборки?

Поездка нормальная и спокойно- комфортная,было по веселей когда объезжал всю Южную Америку и потом еще уходил в Антарктиду на круиз.
В 90, большенство из орлов, как водится, погибали в борьбе за власть и деньги,воробьи сновали промеж ног отворовывая кусочки булочки,вороны каркали что ни есть сил,воороны кружили в поиске или ожидании пока стервятники вдоволь насытятся падалью,райские псисы звучно чирикали в клетках получая за это корм от хозяев и лишь умудренные долгой жизнью попугаи радовали своим ярким оперением посмеиваясь над окружающими из своих угодий ,не переходя рамки и границы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2014, 22:40

У меня встал... вопрос где жить и сколько быть перед круизами в Дубае.
Был я там неоднократно и последние годы жил в хороших отелях.
Жить там в посредственных- лучше вообще не приезжать.
Это те не бабушка Европа где и в трешке, живя в центре, будешь себя неплохо ощущать бесконечно где-то болтаясь
по достопримечательностям, вытянув ноги наблюдая за протекающими ритмами окружающей жизни из кафешки, вдыхая аромат ристретто.
Восток -сказка Шехерезады и нужен безусловный комфорт, постоянное ощущение кайфа в поддержание этого зыбкого чуйства.
Я конечно получал безумное наслаждение и ночью в пустыне Сирии глядя в космической тишине на невообразимый небосклон с мириадами звезд после великолепного ужина из свежайшей баранины карри с очумелой вкусности чаем и невероятными восточными сладостями.
Но все же роскошное проживание в прекрасных отелях дает в дополнение улетный праздник жизни и умирать вовсе не охота уже никогда точно.
Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!
Я когда-то мечтал жить во вновь построенной и загадочно недоступной для нищих бездельников"семерке" برج العرب‎‎,
Вы наверное уже догадались что речь идет о так называемой,у нас,"парус" или у них Burj Al Arab.
Хотя мои приятели совсем раскритиковали ее как безвкусную и сработанную из низкопробных материалов...
Однако, наверное, на такой вывод могла натолкнуть цена проживания в ней,не совсем скажем демократичная.
Мне она,безвкусному малоимущему, тем не менее по нраву и только ее цена преграда между желанием и жабой.
Но полагаю что скоро я возможно сломаюсь,прибью жабенцию и хоть совсем не надолго в ней все же поселюсь и даже думаю что знаю когда.
Хочется надеяться,что вы меня за это не осудите...

Посмотрите этот рекламный ролик и вам она возможно тоже придется по вкусу.

Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 янв 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 10 янв 2014, 01:43

Славасоколов,жду с нетерпением продолжения вашего отчета. Особо интересует круиз из Дубая в Европу. Есть 1-2 отчета старых, свежих совсем нет. Найдите время для отчета, а то нам в конце марта уходить надо будет в свой круиз из Дубая в Савону. Хотелось бы извлечь полезное из отчета бывалого круизера. Подписываюсь.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Yury-Shef » 10 янв 2014, 03:15

Поездка общая на два месяца - три круиза подряд!
А отчёт один...
Может всё же разделим на три отзыва...?
И в классификацию будет удобно заносить
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 10 янв 2014, 05:48

Ещё бы с датами определиться.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 11:36

Русина Галина писал(а) 10 янв 2014, 01:43:Славасоколов,жду с нетерпением продолжения вашего отчета. Особо интересует круиз из Дубая в Европу. Есть 1-2 отчета старых, свежих совсем нет. Найдите время для отчета, а то нам в конце марта уходить надо будет в свой круиз из Дубая в Савону. Хотелось бы извлечь полезное из отчета бывалого круизера. Подписываюсь.

Время пока есть и думаю дописать все до конца. Вы напишите свой маршрут в личку и я смогу может что еще подсказать,если спешите. Ну чтоб не путаться с последовательностью в отчете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 12:17

LaSer61 писал(а) 10 янв 2014, 05:48:Ещё бы с датами определиться.

"Будет вам и белка, будет и свисток." Все сделам как положено,конечно.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 янв 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 12:21

Yury-Shef писал(а) 10 янв 2014, 03:15:Поездка общая на два месяца - три круиза подряд!
А отчёт один...
Может всё же разделим на три отзыва...?
И в классификацию будет удобно заносить

Юрий, все сделаем чтоб было всем удобно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 12:27

Что касательно положения у Египетских берегов,то как известно оно не сильно меняется и многие круизные компании прекратили заходы в их порты и в планах на 2015 год.
Осталось вспоминать то что было недавно...
На этом прения и обсуждения можно окончить и предлагаю мне перейтить на освещение событий и хвактов в моей поездке.
Спасибо за понимание.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 10 янв 2014, 13:53

Круизные компании найдут пути к Дубаю из Европы - пойдут вокруг Африки. Это более увлекательно. Слава, а почему вопросы в личку? Меня интересует возможность посещения экскурсий в портах небольшой самостоятельной группой. Карабельные больно разорительны.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 15:34

C большим трудом переношу никчемушнюю болтовню в отчетах,но вот на вопросы всегда отвечаю с охотой.
На то и пишу чтоб помочь получить больше, возможно, полезной информации на получение которой у меня уходит много времени,сил,денег наконец. Отдаю ее легко,не принужденно и бескорыстно,что характерно.
Так что все что знаю не скрою и поведаю в процессе написания отчета,будете следить- узнаете необходимое.
А пока посмотрите еще один фильмец на русском как строилась и что представляет из себя одна из самых одиозных гостиниц мира.

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 18:31

Мой день рождения выпадал на какой-то невзрачный,мягко говоря, египетский порт и я решил отпраздновать его досрочно в Дубае,где были все условия. Я подавил жабу и решил хотя бы немного пожить в Armani Hotel Dubai.
Расположен он превосходно в برج خليفة‎‎».
Burj Khalifa-— небоскрёб высотой 828 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире открытое в 2010 году.
Там и располагается отель Джорджи & Армяне.

http://dubai.armanihotels.com/

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 19:49

Цена Армани меня немного сламывала и неожиданно я получил весточку от знакомого дубайского турагента с очень хорошим предложением.
Я все же отказался от варианта Армани в пользу отеля напротив в котором я уже жил раньше,тем более что он тоже новый и довольно стильный.
Но сначала я решил окунуться в атмосферу квази старого Дубая,в одном из лучших отелей города,окруженным каналами с водой по которым плавали лодки,рядом был залив и пляж,с видом на залив и отель Бурж аль Араб.
И прожил я там с большим удовольствием и никуда особо не хотелось выдвигаться. Ел с утра до вечера и загорал до опупения.
Mina A' Salam at Madinat Jumeirah так назывался этот чудесный отель и мой любимый отель.

https://www.jumeirah.com/en/hotels-reso ... -jumeirah/

Мои фотки отелей больше 500 кб и вставлять их на сайт для меня не удобно,потом может вставлю,а пока будут фото которые влазят без проблем.

А вот ролик который даст какое-то общее впечатление об отеле. Номера в порядке и еда тоже.

SLAVACOKOLOV

Сообщение Tino4ka » 10 янв 2014, 20:41

Слава! рада видеть тебя снова. Давно тебя не было, уже начала искать по другим веткам. А ты оказывается круизишь Рада за тебя. как всегда, с нетерпением жду продолжения.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 22:31

Спасибо.

Место отеля очень хорошее,рядом песчаный пляж,вид на Бурж и залив,вода как водится теплая, а я люблю только такую.
В отеле есть даже своеобразный сук (рынок, по нашему),вкусная еда...много вкусной еды.
Спокойняк полнейший,вода в каналах прекрасно успокаивала и выглядела круто,ну там же вода на вес золота,типо.
Больше всего по кайфу было купаться в заливе вечерами и по ночам торчать там было тоже восхитительно,тепло но уже не жарко и вода что надо. Можно было брать бутылочку и технично ее там опустошать под звездами и под тихий шелест волны.
Моя любимая тема ночевать на пляже. На Бали я регулярно вытаскиваю топчан к самой воде и ложусь там спать.
Получается что волна проходит под топчаном и я оказываюсь как бы лежащим посреди воды.
Это очень успокаивает и мгновенно засыпая пробуждаешься только, когда солнечные лучики попадают на глаза мешая спать.
Впрочем так я поступаю на многих курортах в разных странах,включая Крым.
Короче райская жизь,никто не раздражает и кругом тихо,благодать,хотя и песочная.
Так можно просидеть долго,наверное, когда кругом все классно и полно вкусной еды, а обслуживание на высоте.
Это тебе не круизная сутолока с непонятного вида пассажирами и на часы можно особо не смотреть.
SLAVACOKOLOV

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль