Круиз на Mariner of the Seas Италия, Израиль, Турция, Греция

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Круиз на Mariner of the Seas Италия, Израиль, Турция, Гр

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2011, 18:40

Vlad52 писал(а) 03 ноя 2011, 23:40:Всё таки Господь оставил людям стадное чувство от животных! Народ бросался на всякую лабуду, как во времена советского дефицита!
Наборы из дешёвых часов, серёжек и типа колье за 20баксов брали по 4 штуки. Жена у меня тоже повелась, а вечером слёзно попросила сдать. Поменяли в магазине на променаде на 2 коробки конфет. При чём эта вся дребедень вечером уже спокойно лежала и никому была не нужна. Да... А всё - Европа, Америка... Да такие же любители халявки и лохи! Извините за грубость.

А в чем Вы усмотрели халяву? Бижутерия, она бижутерия и есть. Никто ее с настоящими украшениями и драгоценностями не путает.
Я тоже иногда прикупаю.

Не понятно на что повелась жена.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlad52 » 04 ноя 2011, 19:10

День 6 - Афины
Домашку по Афинам я делал с помощью форума. Вроде подготовился, но не всё прошло так, чтобы поставить пятёрку.
Зная про бесплатный шатлбас от трапа, я не особо рассматривал на завтраке ГДЕ мы стоим. А поставили нас, оказывается, на самый дальний 12й причал. Вышли с автобуса, я думал, что уже у метро. Оказалось, что нас довезли только до 11го гейта. И до метро, т.е. до 5го гейта плюхали 20 минут.
Народ начал на меня урчать, типа - завёл, Сусанин...
На что я только хитро улыбался. Вообще, пешие прогулки очень полезны.

IMG_3216.jpg

Начитался про холм Лекавитос, типа альтернатива Акрополю, и потащил компанию туда. Доехали до метро Евангелисмос, местные про фуникулёр на холм только пожимают плечами. Но всё таки нашли. Поездка стоит 7Е. Ходит каждые полчаса в ровное время, т.е. в 12, 12-30 и т.д. Поднялись, вид конечно красивый

даже наш красавец видно

Наверху часовня св.Георгия.

Забегая вперёд, скажу - вид не сильно отличается от вида с Акрополя, по этому особого смысла туда лезть теперь не вижу. Это и статистика говорит - на холме было буквально несколько человек по сравнению с сотнями на Акрополе. Ладно... Спустились вниз. Вот тут домашка была отработана на 5, вывел народ прямо к парламенту.

По пути встречались такие замечательные холмики с благоуханием
Мусорщики бастуют... Жизнь в Греции хреновая говорят... Так и хотелось спросить - может странами поменяемся?

По пути встречаются мандариновые деревья. Нам, северянам, непривычно. А русским тем более - и как до сих пор не обобрали?

У Парламента известный всем аттракцион - смена караула. Как раз подошли за 5 минут.

До Акрополя обязательно пройдите через Национальный сад, милое место. Много разных растений и деревьев.

Вход в Акрополь 12Е. Чтобы не писали, посетить конечно надо. Хотя, ещё раз повторю, что-то древние артефакты меня перестали трогать.
По пути встречаются юные музыканты. Жалобно так играют
Попробовали дать яблоко - не берут. Значит не голодные.

С Акрополя спускались северным ходом, в сторону метро Монастираки. Немного поспрашивали, не каждый встречный знал где метро. По пути проходили странную улицу. Сплошной ряд кафе, куча народа, все галдят, официанты меж столиков снуют. Вобщем, какой-то непривычный уличный общепит.
IMG_3330_новый размер.JPG

У метро народ собрался на митинг.
IMG_3332_новый размер.JPG
Как у нас в 17м году. Ребята, работать надо, и жить по средствам!
Зашли в метро и тут нас ждал сюрприз - рельсы в сторону Пирея разобраны, платформа закрыта. Недоумённый народ(туристы с круизов) скапливался у схемы, пытаясь понять КАК ехать. Методом логического размышления допетрил, что надо проехать до станции Омония, а там пересесть обратно. Собрав кучку круизёров, так и сделали. На Омонии вышли, стали переходить на другую сторону платформы, смотрю указатель - не на Пирей. Чё за фигня! Поворачиваю взгляд на наш поезд - он на Пирей. Зашли в него обратно и проехали Монастираки без остановки. Шайтан!
Правда после ньюйоркского метро это цветочки, там вообще чёрт ногу сломит.

Вернувшись в порт, я надеялся, что мы воспользуемся шатлом, который ездит по всему порту. Спросили в кассе у 5 гейта. Сказали, что нет никакого шатла, пришлось опять топать до 11го. Там в терминале личный досмотр, собралась приличная толпа с 3х судов. Простояли минут 20. Зачем он нужен, непонятно. Ведь на каждом судне процедура повторяется. Если у Кунарда и Косты висели большие таблички-указатели, то про наш Роял никакой инфы про шатл не было. Методом массового опроса еле нашли НАШ автобус. Явная недоработка Рояла.

Рядом с нами утром причалил "Цезарь Кунников", видимо пришли с дружественным визитом. А может кто из адмиралов решил жене шубку прикупить.
Коста Пасифика и Королева Виктория уходили раньше нас.

Подводя итоги дня, решили, что он удался. Запланированную программу выполнили на 90%, не успели только побродить в квартале Плака. На холм Ликависос можно было и не забираться.
Полностью согласны с мнением большинства, что Афины - неинтересный город, смотреть практически нечего. Какой-то местной ауры, проходя мимо помоек, галдящих едоков и митингующих, не заметили. В музеи, которые так нахваливают, не заходили. Нет у нас археологического и исторического зуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vlad52 01 июн 2012, 16:04, всего редактировалось 8 раз(а).
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Djim-en » 04 ноя 2011, 20:36

Vlad52 писал(а) 04 ноя 2011, 15:19:прикинул, что поездка обойдётся примерно в 100Е

Интересно,откуда такие цены. Прокат машины на Родосе от 25 Евро в сутки. В Линдос можно было без проблем на автобусе съездить.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Vlad52 » 04 ноя 2011, 20:51

А в чем Вы усмотрели халяву? Бижутерия, она бижутерия и есть. Никто ее с настоящими украшениями и драгоценностями не путает.
Я тоже иногда прикупаю.

Я ничего против бижутерии и прочих вещей в круизах не имею. Только качество многого настолько сомнительно, что при спокойном рассмотрении понимаешь, что 20баксов за такую дешёвку - очень даже не дёшево. Жена вечером поняла, что сама носить не будет, а подарить - у нас даже племянница ТАКОЕ уже не носит. А народ громит, как будто РЕАЛЬНО дёшево и сейчас кончится. И будешь потом весь круиз мучится, что не досталось. Вечером это всё, якобы распродажное, преспокойненько пылится в магазине - выбирай не хочу!
В прошлом круизе жену очень привлекла акция "3 флакона духов за 99Е". Народ также громил. Долго выбирала, а потом поняла, что выставлены старые запахи. В магазине не за 33, а за 40 спокойно купишь новый запах. Вот и арифметика - схватив за 99 на распродаже, не знаешь куда потом эти 3 флакона девать. А за 40 купишь ЧТО на самом деле нравится и будешь пользоваться.
Последний раз редактировалось Vlad52 04 ноя 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Vlad52
путешественник

Сообщение Vlad52 » 04 ноя 2011, 21:02

Djim-en писал(а) 04 ноя 2011, 20:36:
Vlad52 писал(а) 04 ноя 2011, 15:19:прикинул, что поездка обойдётся примерно в 100Е

Интересно,откуда такие цены. Прокат машины на Родосе от 25 Евро в сутки. В Линдос можно было без проблем на автобусе съездить.

Ну, я с запасом посчитал. за 25Е вероятно, когда приходит 2 лайнера, и не найдёшь. Времени ходить по рентам, понятно, что нет.
До Линдоса на самом деле спокойно можно доехать на рейсовом, даже остановку видели. Но время стоянки ограничено. Не хотелось устраивать гонку по достопримечательностям ради галочки, типа - были, сфоткались.
Vlad52
путешественник

Сообщение Evgeniy73 » 04 ноя 2011, 22:46

Vlad52 я так понял, что вы на лайнере не с самого начала. Как вас приняли на лайнере, не спрашивали чего с Израиля присоединяетесь.? Не боялись, что каюта вас не ждет? Или вы все оговорили заранее , с турагенством ?
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

круиз ГДЕ

Сообщение Vlad52 » 04 ноя 2011, 23:10

Evgeniy73 писал(а) 04 ноя 2011, 22:46:Vlad52 я так понял, что вы на лайнере не с самого начала. Как вас приняли на лайнере, не спрашивали чего с Израиля присоединяетесь.? Не боялись, что каюта вас не ждет? Или вы все оговорили заранее , с турагенством ?

О процедуре посадки написано на 1 стр. отчёта
Находились, насмотрелись, пора и на корабль... При въезде в порт у нас попросили документы, мы отдали паспорта и свой круизный билет. Минут 20 ждали в автобусе, потом нас попросили проехать на бордер контрол. Девочки задали пару вопросов где мы ночевали в Теле, и оформили какие-то карточки. С ними мы уже подъехали к трапу. Там ещё минут 10 ожидания, и вот нам выносят наши карты СиПас. Велком ту Маринер!

Могу только добавить, что сесть можно на ЛЮБОЙ круиз ГДЕ УГОДНО по маршруту. Главное, чтобы было всё нормально с визами. Предупреждать никого не надо. Достаточно часто пассажиры не прилетают вовремя, и догоняют круиз. По этому, если вам понравился какой-то маршрут, например из Лондона, а английскую визу делать не хочется, вы можете сесть в следующем порту, и выйти раньше. Проблем не будет, за всё уплочено!
Vlad52
путешественник

Сообщение skyoker » 05 ноя 2011, 07:15

Mariner конечно достаточно большое судно, но сравнивать его с Луис Маджести
крайне некорректно.
С таким же успехом более эффектно будет выглядеть сенбернар на фоне карликового пинчера.
Сравнивать необходимо все-таки с одноклассниками.

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2011, 18:40:
Я тоже иногда прикупаю.

Я тоже частенько прихватываю пару - тройку наборов в коробочках для подарков.
При этом реально понимаю, что я покупаю. Но зато за небольшие деньги готовые
подарки.

Vlad52 писал(а) 04 ноя 2011, 23:10:Могу только добавить, что сесть можно на ЛЮБОЙ круиз ГДЕ УГОДНО по маршруту.

У той же RCI на официальном сайте написано, что если пассажир не явился на посадку вовремя и
не известил о своей задержке круизную компанию, то последняя имеет право использовать ваше место
по своему усмотрению.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение Vlad52 » 05 ноя 2011, 10:25

У той же RCI на официальном сайте написано, что если пассажир не явился на посадку вовремя и
не известил о своей задержке круизную компанию, то последняя имеет право использовать ваше место
по своему усмотрению.

Ну, знаете ли... На заборе ... написано, а там дрова лежат Как ваше место может использовать круизная компания? Она не успеет никому его продать.
Конечно надо обязательно пройти онлайн регистрацию, об этом я забыл написать. Тем самым подтвердив своё участие в круизе.
Ещё раз повторюсь - пассажиры частенько догоняют круизы, и к этому в компаниях привыкли.
К нам вообще никаких вопросов у трапа не было! Типа - тысяча извинений, что заставляем Вас ждать! Пять минут! Сто раз сорри!
Vlad52
путешественник

Сообщение skyoker » 05 ноя 2011, 10:36

Да вопросов никаких нет, Вы сами ответили себе - обязательно известить компанию,
в этом случае никаких проблем не будет.
Ваш отчет очень позитивен, я ни в коем случае не хочу к чему-либо прицепиться.

Мне очень обидно за себя в прошлом: вместо того, чтобы наслаждаться в июне Маринером,
повелся на дурацкий Carnival Magic. За лето уже трижды четвертовал сам себя.
Как ворона повелся на то, что блестит.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2011, 11:12

Vlad52 писал(а) 05 ноя 2011, 10:25:Как ваше место может использовать круизная компания? Она не успеет никому его продать.

Если опоздать в балкон или в сьют, то компания может проапгредить туда кого-нибудь.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vlad52 » 05 ноя 2011, 11:58

День 7 - Ханья(Соуда) о.Крит
Крит встретил нас свинцовыми тучами. Первоначально была идея взять машину и прокатиться в горы. Судя по отчётам, красота там неописуемая. Но стоянка на Крите самая короткая, в 14-00 уже отплытие. Решили не искать приключений и погулять по Ханье. Порт Соуда - это ТОЛЬКО порт, больше ничего там нет. От трапа организован трансфер в Ханью за 3Е туда-обратно. И такси полно. При чём впервые увидели такой солидный автопарк.
Шатл привозит на центральную площадь. Тут же остановка сититура, стоит 15Е, продолжительность 1,5 часа. Во всяком случае так написано.
IMG_3393.jpg
После родоского у нас появилось недоверие к ситирурам в маленьких городах... Решили не экспериментировать, и пошли в Старый город.

Погода разгулялась, забрались на холм, откуда открывается неплохой вид

Городок как городок, опять же улицы - сплошные лавки.
IMG_3406.jpg
Т.к. мы сувениры и подарки давно не покупаем, нам это неинтересно. Удивили вот эти майки
что они тут делают и кому интересны?

Поражает как молодежь гадит город, в котором живут и который их кормит.
IMG_3407.jpg

Ещё немного побродили и двинулись на центральную площадь. А там уже вовсю проходит митинг. Музыка такая торжественная звучит, типа Интернационала. Лица суровые, полиции больше митингующих Речи призывные звучат, вообщем предреволюционная ситуация налицо.

Мы тоже прониклись солидарностью с угнетённым рабочим классом

И тут выходят на трибуну 3 явно важных полицейских и начинают речь толкать, правда по бумажке. До нас доходит, что это полицейские митингуют! Ну, прикольно!
Народ с судна скапливается на остановке, а центр-то перекрыт, автобусы подъехать не могут. Начинается тихая паника - куда, чего. Круизёров уже больше полицейских. Ну, думаю, щас америкосы сметут этот митинг, типа - пошли вы на фиг, уехать дайте! Тут появился вожак, который повёл толпу на другую улицу к автобусам. Выбрались всё-таки из революционной Ханьи.

Прощальный кадр на фоне ставшего нашим Мэринера

Вот эта кажущаяся огромной очередь на посадку движется ровно 5 минут.

Круиз заканчивается... Жалко.. В шутку началось обсуждение- может в Америку махнём?
Ещё раз убеждаюсь, что нам неделя - это мало. Две самое то.
Северная оконечность Крита.

Второй бассейн, типа зона для взрослых. Обратите внимание, что на таком огромном судне нет сдвижной крыши над бассейном. Очень странно... Видимо при планировании думали, что они будут плавать только в тропиках. А их Роял в Средиземку забросил, где погода не всегда тёплая и солнечная. И дождики порой бывают...

Вечером была устроена тусовка на променаде
IMG_3470_новый размер.JPG
IMG_3472_новый размер.jpg
IMG_3476_новый размер.JPG

а потом диско у бассейна. В этот раз народу было по больше. Выплясывали до 2 ночи.
Последний раз редактировалось Vlad52 01 июн 2012, 17:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Vlad52
путешественник

Сообщение Vlad52 » 05 ноя 2011, 12:53

День 7,8 - в море и Чивитавекия.
Последний день... Грустно.. Всё таки время в круизе бежит очень быстро. И глупые те, кто думает, что в круизе скучно.
Водичка в бассейне была просто супер, градусов 27.

Залезли для фото в джакузи, хлорка голимая

В обед начали проходить Месинский пролив

Вот самое узкое место, где планируется построить мост
Но это вряд ли - паромные компании его взорвут!

После прохода к нам пристроился на полном ходу Pilot снять лоцмана. Вот это цирковой номер!

Дальше по курсу - остров Стромболи
Это действующий вулкан, который часто "курится". А у воды - целый посёлок. Что заставляет людей там жить? Наверное думают, что если по-взрослому задымит, успеют смыться.

Тем временем у бассейна начались дневные танцы. Особенно страстно выплясывал товарищ с Востока, это было настоящее шоу! Я бы его в следующий круиз взял публику развлекать.
IMG_3533_новый размер.JPG
Музыканты старались от души
IMG_3539_новый размер.JPG

Пошли на нос показать знакомым вертолётную площадку.

Они всё не верили, что здесь может сесть вертолёт. Пришлось показывать как это выглядит

Некоторые высказали предположение, что здесь и самолёт ВВП сможет сесть
IMG_3553_новый размер.JPG

Вечером в театре было прощание с командой

Капитан у нас был Флеминг Нильсен, видимо скандинав
IMG_3563_новый размер.jpg
Демократичный такой, улыбчивый. Пару раз видели его на променаде, запросто общающегося с пассажирами.
Днём была встреча с капитаном, на которой он отвечал на все вопросы, выслушивал пожелания. На MSC такой демократии не было. На это встрече чествовали пенса из Англии, у которого это был 200й круиз на RCI!!!!
От Кускова знаю, что RCI круизом считает 7 дней на судне и учитывает круизы на дочках Рояла, но всё равно до фига! Это наверное примерно 100-120 круизов. С учётом 40летней истории RCI минимум 3 круиза в год. И это только на Рояле.

Италия встретила проливным дождём. В планах было доехать на электричке до Термини и прокатиться круг на сититуре. Хотелось жене хоть чуток показать Рим. Дождь сломал все планы. Посидели на судне и поехали через Трастевере. Проезд до аэропорта стоит 12Е с человека.
На выходе из порта стоит скульптура моряка с медсестрой, точная копия в Сан-Диего. Кто у кого слизал, не знаю.

Единственное фото из Рима

Летели на Air Baltic через Ригу
Последний раз редактировалось Vlad52 01 июн 2012, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad52
путешественник

Сообщение Vlad52 » 05 ноя 2011, 13:19

Если опоздать в балкон или в сьют, то компания может проапгредить туда кого-нибудь.

Паш, мы такого размещения не знаем, т.ч. нам не актуально
Vlad52
путешественник

Сообщение skyoker » 05 ноя 2011, 13:33

Vlad52 писал(а) 05 ноя 2011, 13:19:

Паш, мы такого размещения не знаем, т.ч. нам не актуально

Как представителю турбизнеса, Вам не актуально, но не надо вводть в заблуждение
самостоятельных путешественников.
skyoker
путешественник

Сообщение Vlad52 » 05 ноя 2011, 13:38

Итоги круиза
В целом ОЧЕНЬ понравился. Не смотря на то, что экскурсионную программу выполнили только на 50%. Зато выспались, не гнали. Теперь знаем, что на Родос не поедем, а вот в Израиль и на Крит можно вернуться.
Мэринер - отличный корабль! Такой добрый комфортный толстячок.. Ещё бы шоу вечером подтянули, вообще супер! Бросилась в глаза заточенность для инвалидов - молодцы! Вот на этом фото внизу думаете выключатель? А вот и нет. Это кнопка открытия двери!
IMG_3213_новый размер.jpg

На следующий 2012 год он снова придёт в Европу. Бронируйте, не разочаруетесь! Цены пока правда в 2 раза дороже, чем нам обошлось, надо ловить уже летом.
И спасибо Наташе из Ланты, что дала наводку!
Не соглашусь с мнением, что все корабли одинаковые. Нет, они разные! У каждого есть свои плюсы и минусы, своя душа. Но мы любим все корабли, на которых плавали.
Vlad52
путешественник

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2011, 14:55

Vlad52 писал(а) 05 ноя 2011, 13:38:Теперь знаем, что на Родос не поедем

Вот как так можно? Родоса Вы и не видели, а мнение уже сложилось
Наверно Родос и не заслуживает, какого нибудь большого путешествия, но как часть трипа по островам обязателен к посещению. Да и сочетание пляжного отдыха и исторических мест разных эпох и народов заслуживает внимания . ИМХО конечно
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 05 ноя 2011, 15:01

Vlad52 писал(а) 04 ноя 2011, 19:10:красавец или красавица, не знаю как правильно

Красавица, однозначно! Поясню. В круизе на Thomson Celebration капитан толкнул речь. Я не очень силен в английском, но смысл примерно такой. "В английском языке есть два местоимения, которые относятся исключительно к людям - он и она (He & She). Все остальное, включая животных, обозначается местоимением It. Существует единственное исключение - корабль! Он обозначается местоимением She."
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2011, 15:33

Интересный отчет. Хорошее чувство юмора.

А в английском судно действительно женского рода (насколько род вообще применителен к английскому), отсюда и выражение sister ship, а не brother ship в рассказах о судах одного класса.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2011, 15:48

Ну так же, как "лебедь белая"
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль