После ужина, в 8 вечера мы повторили наш марш-бросок до акведука. Хочу заметить, что весь первый день мы ходили везде пешком и даже до акведука
Выйдя с корабля мы не узнавали привычные улицы, благодаря освещению, доносящейся отовсюду музыке и вынесенным на тротуар столикам, совершенно по другому воспринимаешь действительность.
_SAM5091.JPG
Меня удивило расположение кафе, не по горизонтали как мы привыкли, а по вертикали на несколько этажей. Кафе и рестораны были нашпигованы в исторической части города, а так как нового строить нельзя, то придумали такой интересный ход. Но это мои предположения. Хотя в наш первый обед мы тоже поднимались на 3-й этаж, меня уже тогда это заинтересовало. Здорово так сидишь ешь, а мимо тебя едет трамвай, люди спешат, как в аквариуме.
_SAM5093.JPG
SAM_8036.JPG
Итак, включив самую высокую скорость мы рванули к проспекту Ататюрка ( в трамвай сесть мы побоялись, т.к. не знали где нам выходить), учитывая, что был уже 9-й час, надо было спешить. За 40 минут мы добрались и вот он акведук, предстал перед нами во всей красе.
_SAM5095.JPG
Акведук построен в IV веке и являлся важной частью водопроводной системы Константинополя, протяжённость составляла 1000 м и максимальная высота около 30 м. В настоящее время акведук просел и возвышается лишь на 20 м, под ним проспект Ататюрка. Вы не поверите, но уставшие и счастливые мы хотели попасть обратно, поняв что автобуса нам не дождаться, изучив карту и увидев, проделанный крюк, захотели сократить и без того длинный путь. Отправились в сторону Золотого рога, оставив позади акведук. Обнаружили ещё один мост по которому было пройдено чуть ли не 2км, а может и меньше, но в темноте, без единой души, мимо проносились единичные автомобили и расстояние могло увеличится. Мы даже предположить не могли того, что жизнь в Стамбуле вымирает, даже света в окнах не было, наверное в центре никто не живёт, ну не могут же все сидеть без света. Затратив на заключительный марш-бросок минут 40 мы пришли в наш родной порт около 10 вечера. Вокруг ни одной живой души и только чайка нас встретила приветственной улыбкой
_SAM5107.JPG
А в порту стоял очередной лайнер маня нас своей белезной и размерами
_SAM5112.JPG
[attachment=0]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.