Через Атлантику на грузовом судне

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Через Атлантику на грузовом судне

Сообщение sss1980 » 23 июл 2013, 23:41

А подскажите, есть ли на корабле интернет?
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 23 июл 2013, 23:53

sss1980 писал(а) 23 июл 2013, 23:41:А подскажите, есть ли на корабле интернет?

присоединяюсь к непраздному вопросу.

Координаты агентства нашла в два клика. Загорелась идеей повторить путешествие, мне надо возвращаться в Доминикану к ноябрю, а тут такая потрясающая идея! Это вам не билет на самолет...

черт, я же теперь ночью спать не буду, раздразнили прямо... Спасибо в карму!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shwed » 24 июл 2013, 00:09

Очень много друзей и родственников ходит в море на торговых судах, интернет есть, вне вахты сидят в Скайпе, покупают в инете, пользуются интернет банком.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 24 июл 2013, 00:14

Shwed писал(а) 24 июл 2013, 00:09:

Очень много друзей и родственников ходит в море на торговых судах, интернет есть, вне вахты сидят в Скайпе, покупают в инете, пользуются интернет банком.

черт, так это же можно по дороге вести онлайн-дневник! (кто о чем а вшивый о бане...)

немедленно ушла списываться с агентством.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Blink » 24 июл 2013, 06:00

Интернет есть, спутниковый, но он ограничен.
Т.е. максимум, что вы сможете - это отправить текстовое (без вложений и картинок) сообщение по и-мэйлу.
Также за 20$ в минуту можно делать звоки в любую часть света.
Но друзья, вы же едете на ГРУЗОВОМ корабле по СЕРЕДИНЕ океана... Нахрена вам интернет?)
Я ничем из вышеперечисленных услуг на борту не пользовался. Считаю, 10 (+-) дней можно и без интернета...
Blink
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение haje » 24 июл 2013, 12:12

на разных судах по разному. но в большинстве, инет только у капитана и для судовых нужд. члены экипажа в пролете.
однако, в порту они покупают карточки, вешают роутер где-то в середине судна и раздают инет всем на судне. но только в порту.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Blink » 24 июл 2013, 20:23

Да. С роутером и инетом в порту так и было
Blink
участник

Сообщение Джамбе » 24 июл 2013, 21:42

Blink писал(а) 24 июл 2013, 06:00: Но друзья, вы же едете на ГРУЗОВОМ корабле по СЕРЕДИНЕ океана... Нахрена вам интернет?)

Вот!! Бинк истину глаголет. Я на время своего отпуска и близко к интернету не подхожу. С корабля-- разве что в "Одноклассниках" похвастаться, чтобы босс почувствовал себя нервной уточкой
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение mantula » 06 авг 2013, 22:18

Snusnumrik писал(а) 23 июл 2013, 23:53:

присоединяюсь к непраздному вопросу.

Координаты агентства нашла в два клика. Загорелась идеей повторить путешествие, мне надо возвращаться в Доминикану к ноябрю, а тут такая потрясающая идея! Это вам не билет на самолет...

черт, я же теперь ночью спать не буду, раздразнили прямо... Спасибо в карму!

Ты меня удивляешь, подруга суровых питерских дней моих !

Путешествие на грузовом судне. Круизы - в отстой ! ))
Читай и перечитывай.
Вот только мою тему про "Путешествие на грузовом судне...круизы - в отстой!" присвоил и переименовал кто-то, штоб ему черти в аду жару поддавали почаще

Да. Автору темы спасибо. Молодец !
Последний раз редактировалось mantula 08 авг 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение skyoker » 07 авг 2013, 14:24

Nastya80 писал(а) 20 июл 2013, 22:02:
Blink писал(а) 20 июл 2013, 19:02:Но ребята рассказывали разные истории, что были случаи, когда выкидывали за борт ночью и т.д.

Ничего себе! ничего себе! (вместо ничего поставьте другое слово)
Вот это да

Да в принципе, вроде и не совсем обычная история, но ничего удивительного.
Факты пропажи людей с судов имеются, и они - не единичные!

Лично мне в такой круиз совсем не хочется, даже за меньшие деньги.

Может, потому, что я сын моряка, и отец меня с детства к этому приучил.
Всегда с собой таскал на работу.
Пусть судно было меньше, а остальное все знакомо, ну кроме бассейна.
А филиппинцев и индусов в восьмидесятые годы в нашем портовом городке
в закрытой пограничной зоне хватало как грязи.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ani » 19 авг 2013, 09:32

Отличный отчет! Тоже давно посматриваю в сторону поездки на сухогрузе... встречала несколько раз в ЛА туристов, которые были все в восторгах от своих 2-3х недель на таких судах. Вроде бы собралась сама.

Появились несколько вопросиков:
- Где вы проходили паспортный контроль в порту Гавра? Я, правда, из Испании думаю двигать, но просто интересно, как эта процедура проходит.
- Нужна ли Вам была страховка на случай, если судно отклонится от курса по Вашей вине? (deviation insurance). Мне написали, что нужна... но я пока с немцами переписываюсь. Может у французов больше "пофигизма" ?
- Как там с питьевой водой дело обстоит?

Заранее спасибо!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение haje » 19 авг 2013, 20:49

можно мне ответить?

все вопросы задавайте компании, с которой договариваетесь. они дадут четкие инструкции что надо, куда идти и где стоять. в вопросах конкретного порта, переписывайтесь с агентом судна, его данные попросите у судовладельца. все равно он будет вами заниматься по посадке на судно. сами вы на борт не попадете.

с питьевой водой на контейнеровозах или любом другом судне, дела обстоят нормально. почти все используют бутылочную питьевую. готовят на воде из питьевых танков. в душ и туалет идет вода из системы опреснения, если таковая есть. если нет, из тех же танков пресной воды. на судне не принять сильно расходовать воду. ее экономят, но в разумных пределах конечно. никто не стоит с секундомером.
haje
почетный путешественник

Сообщение Ani » 19 авг 2013, 23:05

haje писал(а) 19 авг 2013, 20:49:все вопросы задавайте компании, с которой договариваетесь. они дадут четкие инструкции что надо, куда идти и где стоять.

с питьевой водой на контейнеровозах или любом другом судне, дела обстоят нормально. почти все используют бутылочную питьевую.

Спасибо за ответы . Вопросы, конечно же, компании задаю в первую очередь; но хочется и на форуме пообщаться на эту тему... обсуждение деталей всегда приятная часть осуществления очередной мечты. Количеством требуемых страховок они меня пока удивили (мягко сказать)... вот и думаю, как в других компаниях с этим делом.

С питьевой водой - меня больше всего волнует то, что я буду пить . Вот была только что в речном круизе по Лене. Там стоял какой-то баллон с фильтрами, и из него пассажиры набирали холодную и горячую воду для питья. В первые дни еще давали бутылированую воду, потом перестали. Та, что из баллона, была коричневатой на вид и совсем не вкусной. Я пью много воды, больше практически ничего не пью . Вобщем, еще в Якутске занесла на борт несколько 5ти литровых канистр (мама крутила у виска), а потом радовались, что это сделали, а то бы мучались весь круиз. Конечно, ко всему можно приспособиться, но если уже знаешь свои "пунктики", то можно и подстраховаться. ... ну вот, опять свалилась на страховки
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Blink » 08 сен 2013, 23:28

Ani писал(а) 19 авг 2013, 09:32:Отличный отчет! Тоже давно посматриваю в сторону поездки на сухогрузе... встречала несколько раз в ЛА туристов, которые были все в восторгах от своих 2-3х недель на таких судах. Вроде бы собралась сама.

Появились несколько вопросиков:
- Где вы проходили паспортный контроль в порту Гавра? Я, правда, из Испании думаю двигать, но просто интересно, как эта процедура проходит.
- Нужна ли Вам была страховка на случай, если судно отклонится от курса по Вашей вине? (deviation insurance). Мне написали, что нужна... но я пока с немцами переписываюсь. Может у французов больше "пофигизма" ?
- Как там с питьевой водой дело обстоит?

Заранее спасибо!

1. Я тоже из Испании ехал. На автобусе до Парижа и потом 2 часа на скоротсной электричке до Гавра. Они часто ходят. Паспортный контроль на КПП при въезде в порт на специальном авторизованном такси (номер такси даст агент). Ну и на самом корабле уже проверяли документы, регистрировали
2. Никакой такой страховки не слышал. Нужна была справка о вакцинации против жёлтой лихорадки и обычная страховка
3. Питьевой воды в избытке. Пейте сколько хотите всегда в наличие на кухне. Вообще по поводу еды-воды не переживайте. Отличное 3х-разовое питание, как в дорогом ресторане. + чай/кофе/печенюшки/фрукты всегда в свободном доступе
Blink
участник

Сообщение Ani » 09 сен 2013, 08:34

Blink писал(а) 08 сен 2013, 23:28:Я тоже из Испании ехал.

Blink, большое спасибо за ответы! Очень понравился Ваш отчет; уже тоже предвкушаю путешествие на грузовом судне! Да, прививка от желтой лихорадки тоже обязательна... но это уже не впервой .

Удачи в дальнейших путешествиях!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение inamoto » 27 янв 2015, 13:18

Подскажите пжл, как часто в зоне видимости возникают другие, проходящие мимо грузовые суда? И на какой они находятся дистанции? Также интересен вопрос, насколько свободно передвижение по палубам, есть ли возможность постоять помедитировать с солидным фотоаппаратом у бортика?
inamoto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение haje » 28 янв 2015, 22:00

inamoto

про видимые суда - все зависит от региона плавания.
про медитировать - на переходах можете находиться на палубе, но не дальше надстройки.
haje
почетный путешественник

Сообщение PolBond » 05 сен 2015, 14:08

Nastya80 писал(а) 20 июл 2013, 22:02:Ничего себе! ничего себе!

во времена моей работы в рыболовецком флоте в одной из длительных экспедиций в Охотское море на работавшем рядом траулере однажды ночью исчез капитан. Вот просто взял и исчез. А про него давно ходили слухи, что редиска он та еще. Вот и гадайте, сам ли он по своей воле внезапно упал за борт. Так это еще российские экипажи. А азиаты - те точно могут что угодно сочудить...
PolBond
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nica_ya » 02 июл 2016, 08:59

GalaN писал(а) 21 июл 2013, 10:37:
Почему-то кажется, что такой вид путешествия не для женщин.
Все-таки одна среди мужчин, в ограниченном пространстве и прогулки между контейнерами - не такое уж привлекателное путешествие по морю.

У Сомерсета Моэма есть такой рассказ, где путешествовала дама, ммм в возрасте. Английская команда была к ней очень предупредительна, но вынуждена была предоставить ей "противоядие" от излишней болтливости. Помогло! Тогда ведь писатель наверное так в основном и объехал всю Азию.
Прекрасный отчет, спасибо автору!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение timch » 02 июл 2016, 13:23

Blink писал(а) 20 июл 2013, 19:02:а так наши сидят за столом или в комнате отдыха отдельно и говорят между собой по-русски, а филиппинцы отдельно.

На любом торговом судне и не только командный состав ест и отдыхает в своей кают компании (это помещение) она же обычно и столовая комсостава. Да и живут на разных палубах (как правило повыше). Причем это было даже при СССР, где не было разделения общества на классы.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Smolenskiy » 04 июл 2016, 08:33

GalaN писал(а) 21 июл 2013, 10:37:
Почему-то кажется, что такой вид путешествия не для женщин.
Все-таки одна среди мужчин, в ограниченном пространстве и прогулки между контейнерами - не такое уж привлекателное путешествие по морю.

Ну кому то возможно одной среди стольких мужчин будет и не так уж плохо
Да и пространство современных грузовых судов не такое уж ограниченное и гулять между контейнерами совершенно не обязательно.Вполне может хватить палуб надстройки.
Но дело тут совсем в другом.
Утилитарное судно предназначенное для выполнения определенной задачи, а не для отдыха и развлечений на нем . Питание там будет точно скромнее среднего "пассажира".
Грузовые терминалы нередко находятся на сильном удалении от традиционных мест посещения туристов.

Скорее для любителей приключений или искушенных путешественников.
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение stopaop » 29 окт 2016, 21:58

спасибо за пост и фото. Жаль, что по Российским законам на грузовых судах кататься нельзя (или грузы вози или пассажиров). Желающих наверняка хватает.
stopaop
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Желения » 05 ноя 2016, 23:02

Перевозка грузов и пассажиров регламентируется требованиями международных конвенций, а они в свою очередь обязательны для всех морских администраций в том числе и для России. К пассажирскому судно в целях обеспечения надлежащей безопасности предъявляются гораздо более жесткие требования чем к грузовому, отсюда и разделения по назначению.
Желения
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль