SLAVACOKOLOV » 28 янв 2014, 13:00
Когда в первый вечер я подошел в кафе с пицей и попросил сделать ее положив туда только сыр без кетчупа,
мне отказали. Я тупо пытался объяснить,что мне нельзя кетчуп и для них не составит труда просто его не класть и,и,и.
Меня не слышали и я понял что попал в упор,качать права у начальства не стал,там оно всегда было мало пробиваемое.
Да и ругаться из за куска хлеба было не охота.Многие ругались,правда их с трудом слушали и всегда делали по своему.
К слову, даже на нелюбимой мной Серене мне повар в буфете делал всегда превосходную пицу по моему "спец заказу."
Я разозлился и стал доставать итальянских офицеров вопросами о качестве приготовления пищи в буфете и убогими десертами.
Стыдил их тем что не может быть такая отвратная итальянская еда.На что кто-то из наиболее остроумных заявил,что еда не итальянская,а международная. Молодец нашелся. Смешно конечно было возбухать если оно у них всегда было так,оставалось только примириться.
Метр в ресторане оказался старым знакомым и помнил меня с предыдущих круизов.С отдельными столами был напряг,да и я хотел сидеть с кем-то нормальным для общения,ну девушками конечно.Мы с ним осмотрели все варианты рассадок,но ничего подходящего не нарисовывалось. В результате я сел за большой 8 местный,по моему, стол за которым сидела угрюмая канадская пара и какой-то "прохвессор" с козлиной бородой с Реюниона со своей не менее подружкой. Они всегда были заняты собой или просто молчали, с большим трудом отвечали на приветствие,а не то чтобы сами поздороваться. Слава богу сидели они далеко на противоположной стороне овального стола.
Этот стол был изгнанием,очевидно. Правда ну очень скоро и канадцы исчезли с этого стола и осталась только "прохвесорская" пара,но мы не поддерживали контакт. За рядом стоящими столами все было забито битком и все оживленно и шумно общались. Меня вполне устраивает быть изгоем и я не парился,официант был какой-то из азиатских,уж и не помню откуда. Но еду он приносил и что еще было надо.
Рядом был большой стол с русскоговорящими которые, всегда,что -то долго пытались объяснить официанту на мало понятном для него языке.
Их стол был почти за спиной и я слышал все их разговоры,но их не видел.Напротив был стол с итальянцами,которые тоже как-то не сильно общались про меж собой. Но выделялся один лысый господин с женой,который всю дорогу что-то говорил,прикалывался и развлекал всех пассивных членов застолья. Я постоянно отрывая взгляд от талерки с едой был вынужден их наблюдать,ну не отворачиваться же.
Я слышал из шутки,смотрел в их сторону и наверное выглядел угрюмым. В результате он показал мне жестом что я могу присоединиться к их столу.Я кивнул что типо все хорошо,но он встал и подошел. Еще раз предложил пересесть к ним за столик,так как я по сути сидел один и скучал,как ему показалось.Я часто сижу один за столом,если нет хорошей компании и меня это больше чем устраивает,очень удобно.
Но сейчас отказываться было неудобно так как нормальный человек подошел ко мне и предложил свою компанию.Одна проблема у них весь стол был занят. Когда я подошел к их столу и сказал что мне неудобно их теснить, они дружно завопили что нет проблем и тут же подвинулись освободив мне место за столом. Ну деваться было уже некуда. Ренато - так его звали, объявил официанту что я буду сидеть с ними и официант тут же мне принес стул. Я попросил чтобы обслуживал меня мой старый официант и оповестил об этом метра .Проблем не возникло и я уже до конца круиза сидел за итальянским столом в компании пар из Болоньи,Неаполя и девушки из Сицилии,а Ренато с женой коренные римляне. Меня обслуживал мой смышленый официант,было всегда весело и мы уже вдвоем с Ренато смешили всех. Пришлось отвечать на кучи вопросов,вообщем не скучали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.