Легенда о круизе: CDF Horizon - Пульмантур говорит по-французски

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: CDF "Horizon": Пульмантур говорит по-французски

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 00:31

Так ведь я была единственной украинской пассажиркой на корабле. И считалось, что я говорю по-английски. Кто же мог предположить, что я с перепугу потеряю возможность соображать?
После того, как всех пассажиров пересчитали, было объявление, что пропал пассажир. Говорили на французском, испанском и английском.
Другое дело, что к тому моменту я уже могла отправиться на небеса просто от страха.
Я больше обвиняю себя в этой ситуации. Мой уровень английского-это "хау мач даз ит кост?" и "веа из э тойлет?" Обычно этого мне хватало.
Зато я теперь понимаю, что моих знаний может быть недостаточно для комфортного путешествия.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение синьор робинзон » 03 май 2015, 02:41

Злобный Ангелочек писал(а) 02 май 2015, 19:56:Видите ли, у меня, похоже, несколько иные приоритеты.
Лично у меня не сложилось мнения, что французский Пульмантур чем-то отличается от своих братьев из той же группы. Единственное различие, которое я заметила - язык. Да и то, мне все равно, какой из языков не понимать, французский, испанский или португальский.
И, прошу прощения, я не знаю, кто такая Мирей Матье, и меня едва ли озаботит, какие бутылки и обо что она бьет.
Из Вашего сообщения я поняла, что это певица, возможно, великая, скорее всего - француженка. Но, боюсь, как-либо еще прокомментировать это я не могу.
Надеюсь, мой ответ не покажется Вам невежливым или нахальным. Просто я в самом деле не в теме.

Спасибо.
Насчет М. Матье Вы всё правильно заметили. Ссылка на всякий случай...
О пароходе я так понял, что компания продает часть ёмкостей целенапрвленно на французском рынке. К этому прилагается французский язык на пароходе для удобства преобладающей публики. И всё.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 03 май 2015, 08:54

georgkap писал(а) 02 май 2015, 23:22:Мы же с Вами примерно одного поколения. Или прикалываетесь?

Моя версия - кто такая Матье не знает, бывает такое , но про бутылки и корабли невозможно не знать, не бывает такого.
Значит юмор такой
Меня особо покоряет трепетное отношение автора к мужу - муж присутствует в каждом посте, любит значит
С удовольствием заглядываю в этот отчет, давайте его оставим без боев на пустом месте, о кей?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 11:08

Tabaco писал(а) 03 май 2015, 08:54:Меня особо покоряет трепетное отношение автора к мужу - муж присутствует в каждом посте, любит значит

И это при том, что муж со мной не ездил)))))

Как раз набирала сообщение - муж слыхал имя Матье, и знает, что это певица, но не более того)))
Вы правы, я действительно очень люблю мужа
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение italalla » 03 май 2015, 11:57

Злобный Ангелочек писал(а) 03 май 2015, 11:08:Вы правы, я действительно очень люблю мужа

И совсем не любишь Мирей Матье - любимую певицу моего папы.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение fibra » 03 май 2015, 15:11

Ой, дружочек! В следующий раз на учениях не с соседями знакомься, а слушай внимательно. Сэкономишь много нервов. На каждом корабле в конце учений демонстрируют сигнал тревоги при кораблекрушении. Насколько помню - семь коротких и один длинный гудок - и знание языка тут не причём. Всё остальное не касающаяся тебя информация. Хорошо, что объявления в пять утра только на трёх языках были, если на пяти, как на Косте, вообще, наверное, спать невозможно было.
fibra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 15:19

fibra писал(а) 03 май 2015, 15:11:На каждом корабле в конце учений демонстрируют сигнал тревоги при кораблекрушении.

Это был мой седьмой круиз, и, к сожалению, ни на одном из них не демонстрировали сигнала "Человек за бортом". Но за совет спасибо, приму во внимание.
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение italalla » 03 май 2015, 15:24

Я за 6 круизов тоже ничего не слышала. А читала только на форуме про слова, что произносит экипаж во время кораблекрушения. Когда Конкордия навернулась.
italalla

Сообщение fibra » 03 май 2015, 15:29

Демонстрируют только "корабль идёт ко дну" и только этот сигнал может действительно беспокоить. С остальным справятся специально обученные люди, а таким как мы с тобой лучше оставаться в каюте и не мешаться под ногами. Кстати, про копию паспорта: есть такие пластиковые контейнеры на верёвочке, водонепроницаемые, для пляжа. У меня в таком копия, записочка с адресом и "заначка" на "отстал от поезда"
fibra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение italalla » 03 май 2015, 15:44

У меня такой есть, но с логотипом " Коста", на другой корабль неудобно с таким
italalla

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 15:46

Спасибо, это прекрасная мысль, непременно заведу себе такой!
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 16:13

Чтобы поскорее забыть о мрачном настроении, я решила забежать чуть-чуть вперед и рассказать о веселом.
Легенда о крокодиле
Мое знакомство со стюардом произошло в результате того, что однажды он, по его мнению, не успел убрать мою каюту, и пришел извиняться.
Поскольку каюта сверкала чистотой, я даже не обратила внимание на то, что постель убрана не так, как к ночи, а так, как они убирают с утра. Для меня это никакого значения не имело, и я попыталась объяснить это ему.
С учетом моего английского, речь была примерно такой: "Ой, не беспокойся, все хорошо. Я твой друг. Я очень аккуратная, и живу здесь одна. Можешь вообще не убирать у меня. Лучше отдохни полчаса."
Лучше всего глаза моего стюарда отображает этот смайлик
Он перепугался, и начал объяснять, что он не отдыхал, а просто не успел, потому что у него было много работы.
Блин, я не хотела его пугать, но объяснять это еще раз было невозможно - я напугала бы его еще больше!
Сделав максимально счастливое лицо, я сообщила, что иду в бассейн, что очень люблю пульмантур, что счастлива быть здесь. Сомневаюсь, что мои заявления вернули ему оптимизм, потому что вернувшись в каюту, я обнаружила, что сверкают даже матовые поверхности...
Я решила на следующий день устроить ему сюрприз. Потратила полчаса, убирая постель по его образцу, аккуратно сложила отдельной стопочкой мокрые полотенца, протерла кран. Мне казалось, что все идеально, и я, довольная своей выдумкой, побежала загорать. Теперь-то мальчишка поймет, что со мной проблем не будет!
Забежав после обеда в каюту, а точнее в туалет, я чуть не задохнулась от хохота.
Все мои тюбики, бутылочки, баночки, коробочки были расставлены на полочке строго по росту!
Воистину, нет предела совершенству!
Как-то раз он соорудил мне собачку из полотенец. Псина была чудовищно симпатичной, и я построила ей домик.
В ответ на это получила лебедя-ирокеза
Изловила стюарда и объяснила ему с помощью жестов, какая именно часть птицы мне понравилась больше всего. Посмеялись.
Как показало будущее, все это были только цветочки.
Однажды я взвыла от восторга, обнаружив в каюте вот это:
Я похвасталась этим снимком всем друзьям. Друзья-американцы высказали предположение, что стюард старается меня порадовать, знакомый не-американец сказал, что стюард любит чаевые.
А вечером...
Вечером ко мне прибежала компания испанцев. Сначала милая тетушка что-то у меня вежливо спросила по-испански, я ничего не поняла, но пригласила ее войти. Она подбежала к моему крокодилу, всплеснула руками, сфотографировала его, еще что-то у меня спросила, я опять не поняла, но покивала головой. Она что-то прокричала, и в каюту ввалились остальные.
Зачем?
Они фотографировались с моим крокодилом!
Я рассказала Раджешу об этом, и мы вместе посмеялись. Мы уже подружились и не стеснялись переспрашивать, если что-то не понимали.
Как-то после этого случая мы с подругой, которая знала всех на корабле, встретили ту испанскую тетушку. Я не узнала ее сперва, но уловив среди потока слов "кокодрилло", поняла, откуда она меня знает.
Вот так, никогда не знаешь, с какой стороны к тебе придет слава!
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение italalla » 03 май 2015, 16:26

fibra писал(а) 03 май 2015, 15:29:Демонстрируют только "корабль идёт ко дну" и только этот сигнал может действительно беспокоить. С остальным справятся специально обученные люди, а таким как мы с тобой лучше оставаться в каюте и не мешаться под ногами. Кстати, про копию паспорта: есть такие пластиковые контейнеры на верёвочке, водонепроницаемые, для пляжа. У меня в таком копия, записочка с адресом и "заначка" на "отстал от поезда"

А вы уверены, что в 4 ночи, проснувшись от энного по счёту гудка, человек в состоянии посчитать остальные?
italalla

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 17:03

italalla писал(а) 03 май 2015, 16:26:вы уверены, что в 4 ночи, проснувшись от энного по счёту гудка, человек в состоянии посчитать остальные?

Люди разные бывают Именно я в самом деле не смогла бы посчитать гудки и идентифицировать их значение. Совет fibra дала правильный, вот только не для таких истеричек, как я. Впрочем, я буду стараться в будущем обращать больше внимания на изучение сигналов тревоги, позывных и т д.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что fibra - та самая единственная русская девушка, которая тоже была в этом круизе. Но даже если мое предположение неверно, расскажу чуточку о моих друзьях.

Я нашел тебе друга!
Однажды за ужином в ресторане к нашей дружной компании подошел еще один мой друг-американец. Он светился от счастья. Наклонившись ко мне, он сказал: "Анна, я могу познакомить тебя с Борисом, он сказал, что немного говорит по-русски!"
Наш стол разразился аплодисментами. Ура, Анне будет с кем дружить!
Американцы меня поражают своей участливостью. Им небезразлично, если кто-то плачет, грустит или просто скучает. И даже если человек не скучает, а им это лишь кажется, все равно, я благодарна им за доброту.
И Джон был счастлив, потому что нашел способ порадовать меня.
Борис - американец с латышскими корнями. Он понимает простую русскую речь, хотя в последний раз говорил по-русски в шестилетнем возрасте 35 лет назад. Мы с ним общались на английском и на русском - как получится. Я рассказала ему, что приняла сигналы тревоги за пожар или кораблекрушение, он ответил, что тоже сначала так подумал. Общение было очень приятным, и я в самом деле благодарна Джону за такого друга.
С подругой получилось примерно так же.
Марк с довольным и загадочным лицом спросил, не встречала ли я на корабле девушку со светлыми волосами и таким же именем как у меня. Я ответила, что вроде бы нет, и тогда Марк, просияв, сообщил: "Я нашел тебе друга!"
Друг, а точнее, подруга сама нашла меня на палубе на следующий день. Ко мне подошла девушка и сказала на чистейшем русском: "Привет! Мне тут американец один сказал, что ты хочешь найти друга, говорящего по-русски"
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение italalla » 03 май 2015, 17:13

Господи! Они все такие! Меня итальянцы усердно знакомили срусско- украинским персоналом в ресторанах, кафе, отелях и т.п. Видимо, их не убеждает тот факт, что я говорю на их и других языках. Они все считают, что с нашим экзотическим языком мы просто пропадем без таких друзей. Трогательно и смешно.
italalla

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 22:37

Мартиника
Вы не поверите, но и эту остановку нам запоганил самоубийца
Все те же 7 часов опоздания...
К счастью, мы прибыли в Фор-де-Франс до темноты. Солнце уже садилось, но все же позволяло хоть немного пофотографировать, что мы всем кораблем и ринулись делать.
Осматривать парки, сады и туристические тропы, на мой взгляд, разумнее днем, а не ночью, поэтому мой маршрут охватывал только близлежащие территории, к счастью, тоже живописные.
Этого красавца я заприметила еще с палубы:
Позже попыталась подобраться к нему поближе, но дополнительных впечатлений не получила, лишь узнала, что он на ремонте.
Такси я не брала, но плакат с ценами сфотографировала:
Ближайшей известной достопримечательностью является форт Святого Людовика (Fort Saint-Louis). Не скажу, чтобы я была такой уж большой любительницей фортов, но место довольно живописное, а солнце вот-вот сядет...
Надпись гласит : "La Martinique Reconnaissante a ses Fils Morts pour la France".
Что-то вроде "Мартиника с благодарностью своим сыновьям, погибшим за Францию".
Спасибо Lana65 за уточнение!
Солнце село и стало стремительно темнеть, да еще и дождик стал накрапывать - и это положило конец моей прогулке. Ну что же, хотя бы пару часов прогулялась.
Ощущения?
Я не поняла. Мне там понравилось больше, чем на Доминикане, но это главным образом потому, что ко мне никто не приставал, даже таксисты. Если представится случай вроде дешевого круиза, я туда поеду, и, наверное, даже с удовольствием. Но не могу сказать, что умру от горя, если этого не произойдет.
Последний раз редактировалось Злобный Ангелочек 04 май 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение haje » 03 май 2015, 23:37

после объявления команды " ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!", объявляется шлюпочная тревога. по трансляции должны дать четкие команды и экипажу и пассажирам. если вы их не поняли, то...

я говорил уже пару раз тут, в круизы (и вообще за границу) без языка плохо. мне утверждали, что пофиг, все хорошо. не пугайте. как оказалось, когда хреново, то без языка плохо. но об этом задумываешься только когда плохо.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Злобный Ангелочек » 03 май 2015, 23:47

Да, Вы правы - без языка плохо.
Расскажите, пожалуйста, о шлюпочной тревоге, хотя бы вкратце. Вы моряк?
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение Tabaco » 04 май 2015, 08:01

Очень красивая открытка получилась, момент пойман!
Можно как эксклюзив века 17 представить публике, не правда ли, стариной шлейфит от вида?
Спасибо, отличные фото.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение haje » 04 май 2015, 11:27

Злобный Ангелочек писал(а) 03 май 2015, 23:47:Да, Вы правы - без языка плохо.
Расскажите, пожалуйста, о шлюпочной тревоге, хотя бы вкратце. Вы моряк?

о ней вам рассказывали во время учебной тревоги, на которую ходят все по обязательствам, но мало кто слушает по интересу. была дана общая инфа.
в вашем конкретном аварийном случае по трансляции давались необходимые разъяснения и команды. их надо было просто услышать.

всемогущий гугл может все рассказать.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль