Один раз в год сады цветут: майский круиз по Дунаю на ms River Art Nicko Tours

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Один раз в год сады цветут: майский круиз по Дунаю на ms River Art Nicko Tours

Сообщение Елена Танаева » 13 май 2015, 14:03

Кия писал(а) 13 май 2015, 13:57:
GalaN писал(а) 13 май 2015, 13:16:Но старички сидели в салоне, т.к все-таки на палубе было очень ветрено и холодно.

Пледы были в сервисе?

пледы были ! достаточно теплые, мы иногда ими спасались.
Галя, пледы были возле капитанской рубки в корзинах - я их нечайно как то обнаружила, персонал сам не предлагал
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Re: Один раз в год сады цветут: майский круиз по Дунаю на ms River Art Nicko Tours

Сообщение GalaN » 13 май 2015, 14:05

Лена, спасибо за информацию.

Но вот считаю, что уровень сервиса и заключается в том, что персонал должен шуршать: предлагать и то, и сё. А здесь было такое ощущение, что всем пофиг. Единственное исключение - официанты в ресторане, те обслуживали четко.

В пакет напитков входила вода, которую должны были предлагать на выходе.
Никто не предлагал. Стояла табличка на ресепшен: нужна вода - заплатите 3 евро.

Нам бы она была бесплатно, но почему при выходе не поставить сотрудника, который бы предлагал эту воду.
Экономия, однако
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Кия » 13 май 2015, 14:09

Галя, я прямо расстроилась за Вас...
Надо выбрать что-то достойное для речного круиза, чтобы реабилитировать первый выход. Круизная компания А-Роза хорошо подойдет для этого, мы отдохнули совершенно без замечаний. В он-лайне были самые первые впечатления, сейчас буду вдаваться в подробности, чтобы информации было больше.

Хорошо, что маршрут не подвел)
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение GalaN » 13 май 2015, 14:14

Марина, мы уже проходили Косту и МСЦ Так что все нормально. Хорошо, что чаевые не принудительные, а то снова было обидно, что заплатили бы за воздух. Мы только дали 20 евро нашему официанту.

Неудачный опыт тоже опыт. И вот все теперь будут знать, к чему надо быть готовыми. И не будет сильных потрясений или разочарований
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Елена Танаева » 13 май 2015, 14:17

GalaN писал(а) 13 май 2015, 14:14:. Мы только дали 20 евро нашему официанту.

да кстати у нас с вами был один официант , Лена Цыбуля звала его ласково Ромочкой..
старался , подсказывал что повкусней, все наши предпочтения знал
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Сообщение GalaN » 13 май 2015, 16:35

Лена мне прислала фото свита:

Один раз в год сады цветут: майский круиз по Дунаю на ms River Art Nicko Tours

Лена, я почему-то думала что у вас в свите был французский балкон. Но, конечно, каюта в 2 раза больше и были две нормальные кровати
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Елена Танаева » 13 май 2015, 16:51

к свиту бесплатно добавлялся лифт за стеной..который периодически гремел...одно радовало, народу было мало и лифт не сильно пользовался популярностью.
Кровать была хорошая, по факту не пожалели что пришлось доплатить за удобства.
Елена Танаева
полноправный участник

Re: Один раз в год сады цветут: майский круиз по Дунаю

Сообщение dim_vpb7 » 13 май 2015, 17:07

Галина, приветствую. Вот уж никак не ожидал увидеть вас в речном круизе. Жаль, конечно, что знакомство с этим видом отдыха у вас получилось немного смазанным. Рад что речное путешествие вам понравилось. Ваше мнение о нем положительное - это прекрасно, а ваш отчет, который я надеюсь будет таким же подробным как всегда, просто бесценен для тех, кто хотел бы хоть раз взглянуть в сторону рек. С прошедшим вас днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия и новых интересных поездок и впечатлений!
dim_vpb7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение lamein » 13 май 2015, 18:19

GalaN писал(а) 13 май 2015, 14:01: полотенца не меняли, если их не бросить на пол. То есть умылся, повесил на крючок, значит это полотенце не надо менять

Говорю, что многое непривычно было.

Галя, в этот раз на Евродаме было также, повесил на крючок- полотенце не меняют. Я уже Ненси писал, что HAL есть HAL , все там классно, но некоторые моменты тоже стали проявляться. Один из них- этот.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение GalaN » 13 май 2015, 19:10

Олег, очень жаль, что уровень сервиса падает уже и у компаний Премиум.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Елена Танаева » 13 май 2015, 19:21

Галя расскажи как вам спалось ??
мы к нашему большому удивлению спали как младенцы - у нас с мужем проблема, плохо спим , если не дома, а здесь умудрялись и сончасы устраивать по 2-3 часа.
Хотя вроде матрас сильно мягкий, подушки какие то ватные...
Елена Танаева
полноправный участник

Сообщение GalaN » 13 май 2015, 20:13

Лена, а нам как раз не понравились кровати. Очень огромная и неудобная подушка и жесткий матрац. Я лично давно не спала так плохо.
Но я сплю очень чутко, и мне мешал шелест или гул воды, а спала я у окна.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение МУВЕТДЕТ » 14 май 2015, 01:11

GalaN, здравствуйте!
Действительно все торопышки забросали вас вопросами и не даем вам возможности продолжать рассказ и, главное, показывать ваши Прекрасные фотографии!!!
Речные круизы были доступны в СССР, когда сссряне даже и не мечтали о морскоокеанических круизах, да еще и на таких лайнерах - типа плавающего городка. Эти круизы были для нас нереально-фантастическими, а вот речные - нате пожалуйста!
А вот настали, слава тебе, времена, когда все стало наоборот! Речной круиз в нашей среде малоизучен и озвучен!
Спасибо за интересную информацию, красивое название отчета!
И побольше еще ваших бесподобных фото с тонкими коментариями к ним
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 14 май 2015, 08:44

МУВЕТДЕТ писал(а) 14 май 2015, 01:11:все торопышки забросали вас вопросами и не даем вам возможности продолжать рассказ

Пусть забрасывают. Я так хоть вспоминаю детали и мелочи

Постараюсь сегодня выложить фото-обзор питания. После отпуска всегда столько дел наваливается, поэтому мало времени остается для отчета
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Galja » 14 май 2015, 09:08

Спасибо за отчет, интересно посмотреть на другую компанию и те же места вашими глазами.
GalaN писал(а) 13 май 2015, 14:05:Но вот считаю, что уровень сервиса и заключается в том, что персонал должен шуршать: предлагать и то, и сё. А здесь было такое ощущение, что всем пофиг. Единственное исключение - официанты в ресторане, те обслуживали четко.

В пакет напитков входила вода, которую должны были предлагать на выходе.
Никто не предлагал. Стояла табличка на ресепшен: нужна вода - заплатите 3 евро.

Нам бы она была бесплатно, но почему при выходе не поставить сотрудника, который бы предлагал эту воду.
Экономия, однако

Nicko Tours разорилась , во время вашего круиза это еше не было официально объявленно, но конечно они все
экономили и персонал весь догадывался, что скоро останется без работы

А официанты, как наиболее близкие к клиенту, обычно получают и дополнительные чаевые в руки, так что они часто гораздо больше стараются.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Erleben » 14 май 2015, 09:22

Кия писал(а) 13 май 2015, 14:09:Надо выбрать что-то достойное для речного круиза, чтобы реабилитировать первый выход. Круизная компания А-Роза хорошо подойдет для этого, мы отдохнули совершенно без замечаний
A-Rosa, конечно, меньше всего оставляет шансов для неожиданностей и разчарований для морских круизёров с опытом разных круизных компаний. А для тех, кто бывал в круизах на Aida, вообще есть возможность оценить преимущества речного круиза перед морским.
Потому что созерцательность и мегапейзажность речных круизов, очень длинные стоянки полностью восполняют недостаток развлекательной программы на корабле!

Но ещё раз( уже в который раз) повторюсь- в речные европейские круизы имеет смысл ходить только с конца мая по середину сентября!
И дело даже не в том, что и летом могут быть дожди. Дело ещё в разном значении светового дня.
В речных круизах львиную долю времени на корабле проводишь на верхней палубе, маршруты составлены так, что, когда корабль плывёт не ночью, всегда есть много интересного на берегу.
Если морские корабли в море просто, по большей части, преодалевают большие расстояния из пункта А в пункт В, то в речных расстояния не большие, и созерцание берегов является неотъемлемой частью экскурсионной программы.
А здесь, пока стрелки часов на летнее время не переведут с апреля, в шесть вечера уже темень.
А уж зимой вообще делать в таких круизах нечего, поэтому и цены на них в несколько раз ниже, чем в сезон.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 14 май 2015, 09:33

Erleben писал(а) 14 май 2015, 09:22:A-Rosa, конечно, меньше всего оставляет шансов для неожиданностей и разчарований для морских круизёров с опытом разных круизных компаний.

Я хотя могу судить пока только по фотографиям, но у меня тоже сложилось такое впечатление. На текущий момент, мне хотелось бы протестировать речные круизы именно с А-Розой.

А этот кораблик, конечно, очень скромненький. Хорошо, что много времени можно проводить на палубе, наблюдая за меняющимися пейзажами.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 14 май 2015, 09:45

Да и кораблик более чем скромненький, да и Nico Turs, как уже писала Galaj заявила о своём банкротстве

"Zu unserem größten Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir heute für die nicko cruises GmbH am Amtsgericht Stuttgart die Aufnahme eines Regelinsolvenzverfahrens beantragt haben"
" К нашему великому сожалению, мы должны сообщить Вам, что имеем сегодня разбирательства несостоятельности для Нико Cruises GmbH в суде Штутгарта "

Даже о каждом из уже проданных круизов, надо справляться на сайте, состоятся они или нет.

Пока вот сегодня и послезавтра ещё будут круизы, дальше неизвестно.
Поэтому, естественно, что в такой ситуации, и уровень сервиса на корабле более, чем скромный.
Команда работы лишилась, тут уж не до того, чтобы думать о пассажирах
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение ElenaSevenard » 14 май 2015, 10:26

TatianaIv писал(а) 12 май 2015, 15:16:и снова фото как материал для широкоформатных паззлов!

Тоже всегда восхищаюсь мастерством ТС!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение GalaN » 14 май 2015, 11:25

Спасибо всем за участие в отчете. Отчет живет, когда есть что обсудить
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль