175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: 175 - Cunard

Сообщение Illigera » 18 авг 2015, 21:46

Черный котенок явно не ожидал вторжения в его владения:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Re: 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Сообщение queen_V » 18 авг 2015, 21:54

Когда впереди в непосредственной близости замаячили мачты, семафоря, что порт уже рядом, я, как верблюд, почуявший близость оазиса, резко ускорилась и поскакала вдоль забора уже не глядя по сторонам.

175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria  из Стамбула в Рим

Сравнение с оазисом было не случайным. Прилетела я в пять утра, а сейчас было уже около десяти и солнышко уже вовсю начинало припекать. Так что хотелось попасть под сень терминала и испить чего-нибудь прохладительного. Опыт предыдущих круизов подсказывал, что прохладительное в терминале должно быть.

Но когда счастье уже было так возможно, так близко на его пути стал охранник, пропускающий на территорию порта.

- Здорово, парнище! - сказала ему я протягивая посадочные документы.
- Ступай себе мимо! - ответил мне он, - Ибо посадки раньше 12 часов не будет.
- Уж больно ты грозен, как я погляжу! Мне бы хоть чемоданчик бросить, поскольку ступать с ним очень не хочется, я уж с ним с утра наступалась. И все мимо, да мимо.
- Откуда дровишки? В смысле, информация, что так можно делать?
- Из предыдущих круизов, вестимо!

Поскольку уходить от проходной я отказывалась, охранник с кем-то связался и пять раз предупредив, что после того, как оставлю багаж, я тут же должна территорию порта покинуть, наконец, меня пропустил. Багаж я сдала быстро и поинтересовалась у девушки, стоящей на приеме, нельзя ль испить ключевой воды? Девушка ответила, что испить ничего нельзя, ибо вода в терминале, а туда будут пускать только в 12.

Меня слегка такая постановка вопроса удивила. В компаниях, не относящихся к классу Премиум даже на борт пускали раньше времени готовности кают, а уж в терминал и подавно. Но Стамбул все ж не пустыня Гоби, найду где попить. Главное, что багаж им всучить удалось.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Сообщение queen_V » 18 авг 2015, 21:54

Illigera писал(а) 18 авг 2015, 21:46:Черный котенок явно не ожидал вторжения в его владения:)

Да, смотрел он на меня с каким-то подозрением.
queen_V

Сообщение VictoriaRiga » 19 авг 2015, 01:49

Виктория, какая прелесть! Кунард мы еще не успели исследовать, так что интересно Ваше мнение.
Веселенький рассказ намечается, почитаю с радостью!
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 19 авг 2015, 07:08

queen_V писал(а) 18 авг 2015, 21:54:Девушка ответила, что испить ничего нельзя, ибо вода в терминале, а туда будут пускать только в 12.

А высадки там что ли не было? Или при высадке в терминал тоже никого не пускают?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 19 авг 2015, 09:14

VictoriaRiga писал(а) 19 авг 2015, 01:49:Веселенький рассказ намечается, почитаю с радостью!

Виктория, рада что понравилось! Ваши отчеты тоже всегда читаю с удовольствием, приятно, что заглянули!

LaSer61 писал(а) 19 авг 2015, 07:08:А высадки там что ли не было? Или при высадке в терминал тоже никого не пускают?

Высадка была, причем с двух кораблей. В потру еще парусник Винд Стар стоял и двери в терминал были открыты. Но находились они строго напротив места, где принимают багаж. Я сочла, что не должно леди ломиться за бесплатным супом , в смысле водой, прямо на глазах персонала, когда сказали, что "в терминал нельзя". Я ж от жажды не умирала, была в состоянии дойти до места, где прохладительные напитки продаются. Как впоследствии оказалось, правильно сделала. Потому что в терминале воды все равно не было. Точнее, я ее не увидела. В момент посадки мне пить не хотелось и оглядывалась я просто из интереса. На глаза автоматы не попались, но все углы не обходила, может, где-то и стояли.
queen_V

Сообщение alex45 » 19 авг 2015, 10:24

queen_V писал(а) 16 авг 2015, 17:45:Только я успела зайти на борт, как он отчалил.

Такая же ситуация была и у меня,в первом круизе из Венеции.Отель был на Мурано, мы вечером переправились в Венецию,прошлись к Сан-Марко, погуляли хорошо,уже было темно, решили ехать в отель через площадь Ромы, но, не посмотрев,куда идет ваппоретто, укатили на Лидо.Туда-обратно, полночь,ваппорето практически не ходят и мы блукали по Венеции до 4-х ночи, пока не нашли ночную переправу на Мурано.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение наталья михайлова » 20 авг 2015, 21:40

Вика,спасибо! Как всегда с юмором !
Фотографии яркие и красивые.
жду продолжения
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 21 авг 2015, 11:17

alex45 писал(а) 19 авг 2015, 10:24:Такая же ситуация была и у меня,в первом круизе из Венеции.

Ну, хоть я не одна такая. У вас ситуация даже более экстремальная, все-таки ночью заплыть куда-то не туда, гораздо хуже, чем днем.

наталья михайлова писал(а) 20 авг 2015, 21:40:жду продолжения

Наташа, рада видеть! Постараюсь с продолжением не затягивать.
queen_V

Сообщение queen_V » 21 авг 2015, 12:48

Выйдя за ворота порта, я двинулась в том же направлении, откуда только что пришла. Идти налегке было гораздо приятнее.

175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria  из Стамбула в Рим

И опять о вечных ценностях - о еде.

Надо признаться, что к этому круизу я подготовилась плохо. Во всех городах по маршруту я уже была и чего-то конкретного, что мне остро хотелось увидеть, в них не было. Исключением был как раз Стамбул, в котором я хоть и бывала неоднократно, но проездом и все знакомство с городом ограничивалось аэропортами и видами из окна автобуса.

Прошу прощения у любителей Стамбула, но этот город особо меня не манил. Потому я решила не напрягаться, хотя стоянка была долгой и при желании можно было много чего чего успеть, даже прилетев в день отправления. Мой же план был короток и прост.
План:
1. Катание на пароме по Босфору.
2. Проход по Галатскому мосту.
3. Голубая мечеть.
4. Цистерны.

Опустим же завесу сострадания над тем, как я выполнила даже такой совершенно незамысловатый план.
queen_V

Сообщение alex45 » 21 авг 2015, 12:54

queen_V писал(а) 21 авг 2015, 11:17:Ну, хоть я не одна такая. 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим У вас ситуация даже более экстремальная, все-таки ночью заплыть куда-то не туда, гораздо хуже, чем днем.

Зато это путешествие по ночной Венеции помнится до сих пор, в отличие от благополучных экскурсий.
alex45
активный участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 21 авг 2015, 13:09

Соглашусь. Нестандартные ситуации, вызывающие эмоциональные всплески, запоминаются надолго. Опять же рассказать есть что.
queen_V

Сообщение queen_V » 21 авг 2015, 16:33

Пункт 1 был худо-бедно выполнен, пункт 2 тоже не вызывал проблем, так как направление к мосту я уже знала точно. По этому поводу было грех не выпить.

Недалеко от Галатского моста я заметила кафе, в котором делали свежевыжатый апельсиновый сок. Очень вкусный, рекомендую. Делается на глазах у потребителя, апельсинов не жалеют, сок очень вкусный, в кафе есть Wi-Fi. Название не запомнила, увы.

Но вот порылась в закромах и нашла фотографию этого кафе, может, другим любителям сока пригодится. Название Selamet Büfe.

Неспешно попивая сок, я пыталась найти в навигаторе Голубую мечеть. Навигатор Голубую мечеть не знал. То, что она называется еще и Sultanahmet Camii категорически забыла я. Тогда я решила воспользоваться интернетом. Гугл Голубую мечеть знал и даже, как я сейчас вижу, давал в скобочках написание Султанхамет. Почему в тот момент на это не обратила внимания - тайна сия велика есть.

Примерно прикинув направление движения я двинулась к Галатскому мосту.

Вон и мечеть какая-то большая виднеется.

Проход по Галатскому мосту (Galata Köprüsü) прошел успешно. С этой стороны пролива открывается красивый вид на порт.

Последний раз редактировалось queen_V 31 авг 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение GalaN » 22 авг 2015, 07:55

queen_V писал(а) 18 авг 2015, 21:54: В компаниях, не относящихся к классу Премиум даже на борт пускали раньше времени готовности кают, а уж в терминал и подавно.

В последнее время у всех круизных компаний начинают пускать на борт только в назначенное время.
А про терминал - думаю, это такие правила в порту Стамбула. Ведь это начальство порта диктует свои правила, а не круизная компания.

Вика, ты молодец, что не растерялась, когда пошла не в ту сторону.
Вообще, я всегда придерживаюсь Правила: все что не происходит - происходит к лучшему.
Зато ты смогла увидеть ту часть Стамбула, куда бы скорее всего и не дошла
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 22 авг 2015, 08:43

GalaN писал(а) 22 авг 2015, 07:55:В последнее время у всех круизных компаний начинают пускать на борт только в назначенное время.

Да? Это они зря. Но, если честно, это мне не критично. Поскольку я прилетаю обычно накануне, то на посадку раньше времени прихожу крайне редко. Но, в принципе, тенденция мне не особо нравится. Бывают же вот такие исключения.

GalaN писал(а) 22 авг 2015, 07:55:А про терминал - думаю, это такие правила в порту Стамбула. Ведь это начальство порта диктует свои правила, а не круизная компания.

Знаешь, я потом тоже так подумала. Вас же пускали в терминал в Венеции до времени посадки. Но первая мысль была - "вот тебе и Премиум". Интересно было бы послушать тех, кто еще садился в Стамбуле на корабли других компаний.

GalaN писал(а) 22 авг 2015, 07:55:Вика, ты молодец, что не растерялась, когда пошла не в ту сторону.

Ну, чай не в лесу. Так что ничего страшного. Правда, утро было еще раннее и кроме спящих на лавках бомжей людей в этой части города на улицах мне не встречалось довольно долго. Так что даже особо спрашивать не у кого было. Впрочем, когда спросила, это мне не помогло все равно.

Думаю, все это произошло, потому что я расслабилась. Времени до отправления вагон, погода хорошая, багаж не тяжелый, навигатор в наличии. Если бы условия были более жесткие, думаю, я бы к дороге подготовилась более тщательно.

GalaN писал(а) 22 авг 2015, 07:55:ообще, я всегда придерживаюсь Правила: все что не происходит - происходит к лучшему.
Зато ты смогла увидеть ту часть Стамбула, куда бы скорее всего и не дошла

Знаешь, я согласна с этим правилом. Особенно для данного конкретного случая. В эту часть Стамбула я бы не пошла однозначно. К тому же, не факт что меня пустили бы на территорию порта, если бы я пришла на пару часов раньше. Тогда ж высадка шла еще полным ходом, когда я подошла она уже заканчивалась, выходили уже единицы. Конечно, дойдя до порта, я бы оттуда уже никуда не потащилась с багажом. И что бы я делала? Торчала два часа рядом с входом? Там даже присесть негде. А так получилась довольно интересная прогулка.
queen_V

Сообщение zaggy » 22 авг 2015, 10:07

С таким оптимизмом и чувством юмора никакие приключения не страшны

Интересно, а почему в списке достопримечательностей нет Айи-Софии? На меня в рамках докруизной программы именно она произвела самое сильное впечатление...

и сорри за небольшой вопрос-оффтопик - а когда продолжение по Австралии будет? а то с такими курсами Австралия становится все дальше и дальше, хоть виртуально прогуляюсь
zaggy
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Marina K » 22 авг 2015, 12:48

Интересно было бы послушать тех, кто еще садился в Стамбуле на корабли других компаний.

В прошлом году тоже садились в Стамбуле на Селебрети . Посадка была назначена на 12-00. Подошли к порту в 11-30. В терминал запустили, очередь скопилась не маленькая , регистрация началась чуть позже 12. Но всё прошло быстро.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение queen_V » 22 авг 2015, 15:41

zaggy писал(а) 22 авг 2015, 10:07:С таким оптимизмом и чувством юмора никакие приключения не страшны

Спасибо за такое мнение, мне очень приятно.

zaggy писал(а) 22 авг 2015, 10:07:Интересно, а почему в списке достопримечательностей нет Айи-Софии? На меня в рамках докруизной программы именно она произвела самое сильное впечатление...

Если честно, по описаниям она на меня особого впечатления не произвела, возможно в натуре все выглядит лучше. Плюс читала про большие очереди. На очереди у меня идиосинкразия, стою в них только если нет другого выбора и мне куда-то очень сильно надо. в Ай-Софию мне было не настолько надо. В запасных планах еще был дворец Топкапы, но не случилось тоже.

zaggy писал(а) 22 авг 2015, 10:07:и сорри за небольшой вопрос-оффтопик - а когда продолжение по Австралии будет?

Скоро. Если не на выходных, то в понедельник обязательно.

Marina K писал(а) 22 авг 2015, 12:48:В прошлом году тоже садились в Стамбуле на Селебрети . Посадка была назначена на 12-00. Подошли к порту в 11-30. В терминал запустили, очередь скопилась не маленькая , регистрация началась чуть позже 12. Но всё прошло быстро.

Понятно. Ну 11-30, вполне вероятно и у нас уже начали свободно запускать в терминал, я-то на два часа раньше пришла. Но тут ничего точно сказать не могу - в это время еще не вернулась в порт. Но в любом случае вас тоже раньше 12 не регистрировали и на борт не пускали. Значит, у нас было не исключение.
queen_V

Сообщение georgkap » 22 авг 2015, 17:08

Хреновые вести из Стамбула....Там какая-то революция или её предчувствия, как минимум. Посещения Стамбула в середине круиза спешно меняют на другие порты, овернайт в Стамбуле на старте отменяют. Печально.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 22 авг 2015, 21:13

Да, я сегодня тоже почитала. Грустно все это. Турция всегда казалась мне стабильной и спокойной страной.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль