U4ilka писал(а) 17 авг 2015, 12:10:Фото "Полет шмеля" - это шедевр!
Согласна! Удивительно удачный кадр. Еще понравилось, как кот розы нюхает.
U4ilka писал(а) 17 авг 2015, 12:10:Фото "Полет шмеля" - это шедевр!
GalaN писал(а) 16 авг 2015, 10:29:Сегодня с утра идет дождь. Подождем до обеда,
TatianaIv писал(а) 17 авг 2015, 20:10:А первом фото кошка, так что "спряталась")))
Svet лана писал(а) 17 авг 2015, 21:09:чем досуг скрашиваете?
GalaN писал(а) 17 авг 2015, 16:29:Но вот лобстеры, крабовые ноги и огромные раковины я вижу впервые на классе Нео.
GalaN писал(а) 17 авг 2015, 14:22:Сегодня на обед Коста решила “взорвать мозг” разнообразием изысков
LaSer61 писал(а) 18 авг 2015, 06:26:В сентябре прошлого года на неоРомантике давали лобстеров. А вот крабовых "палочек" и раковин не было.
queen_V писал(а) 18 авг 2015, 08:26: Даже Азамара с Кунардом и Принцесс не баловали меня таким ассортиментом.
margusha писал(а) 18 авг 2015, 11:26:Вот этот дядечка поверг в ступор
Хельга25 писал(а) 18 авг 2015, 13:02:зато были морские черенки!
Хельга25 писал(а) 18 авг 2015, 13:02:Галя, а в этих больших ракушках что находится? Мне кажется или так и есть ,что там креветка в панировке?
GalaN писал(а) 17 авг 2015, 11:58:Про котов.
GalaN писал(а) 17 авг 2015, 14:22:Сегодня на обед Коста решила “взорвать мозг” разнообразием изысков
GalaN писал(а) 18 авг 2015, 14:13:Хельга25 писал(а) 18 авг 2015, 13:02:зато были морские черенки!
А это что за "зверь"? Нам давали разные морепродукты, может и это было
GalaN в ответ писал(а) 18 авг 2015, 14:13:далее Хельга25 писал(а) 18 авг 2015, 13:02:Галя, а в этих больших ракушках что находится? Мне кажется или так и есть ,что там креветка в панировке?
Оля, там был настоящий маллюск, потому что я от раковины его отковыривала.
GalaN писал(а) 15 авг 2015, 09:55:О самом круизе на Нео Романтике.
...
Техник только развел руками, сказав, что корабль старый и что-то исправить невозможно.
На ресепшен ответили, что переселить нас некуда, кают свободных нет.
Компенсацию предоставить нам не могут, сказали – жалуйтесь в саму круизную компанию.
Вот такое отношение к своим клиентам у Косты мне очень не нравится.
Мы мучаемся каждую ночь - лично мне уснуть удается с трудом, а за это даже никакой компенсации не положено.
Про развлечения и шоу ничего рассказать не смогу. Мы после ужина никуда не ходили.
В телевизоре есть РТР-планета, немецкая вроде версия.
Мы смотрим новости и фильмы.
Давно столько сериалов не смотрели
orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Мы нашли себе такую ракушку на берегу Атлантики в Порту
orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Это гребешок - в нём едят крупный мускул-замыкатель
orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Мы нашли себе такую ракушку на берегу Атлантики в Порту
синьор робинзон писал(а) 19 авг 2015, 05:07:Увидеть так, как это делает Галя, не получится.
GalaN писал(а) 19 авг 2015, 10:20:Капитана я не успела сфоткать, он уже отошел.
И эту рыбу нам готовили на следующий день.
Trolll писал(а) 19 авг 2015, 10:35:Поймана, конечно с лодки, туристами, потому и мелкая. Брали всё подряд. Местные, по закону, такую сразу выпускают. Даже макрель-скумбрия в третьем ящике. Её норвежцы вообще не берут
haje писал(а) 19 авг 2015, 13:37:не понимаю удивления по поводу изобилия морепродуктов в этом круизе. там почти все вылавливают прям за бортом и в каждом порту есть хорошее снабжение. вот если бы не было морепродуктов, а кормили травой, можно было возмущаться.
Люнебург - очень старинный город Германии, основанный в X веке нашей эры. Город известен добычей соли еще с древних времен, примерно в XIII веке местные жители обнаружили здесь запасы белого золота, как когда-то называли соль.
Благодаря торговле солью Люнебург превратился в один из самых процветающих городов Ганзейского союза.
О прежнем расцвете города свидетельствует большое число готических кирпичных домов и величественная ратуша (1300-1706). Вдоль реки Ильменау (Ilmenau, приток Эльбы) все еще стоят старые склады, дробилки и сооружения гавани, напоминающие о той славной эпохе, когда Люнебург и Любек были соляными королями.
Во времена добычи соли для ее погрузки на судна использовался деревянный подъемный кран.
Предшественник этого деревянного, крытого медью крана, упоминается уже в документах 1346 года.
Нынешний был построен в 1797 году. Одним из последних грузов, поднятых с его помощью, стал в XIX веке локомотив для железной дороги Брауншвейг-Виненбург, прибывший в Люнебург по воде из Англии.
Через город протекает река Ильменау. На ней сохранился старый порт.
Рядом находится площадь Stintmarkt (название происходит от того, что здесь торговали корюшкой, по-немецки Stint, особенно популярной в средние века рыбкой). В этом районе масса ресторанчиков и забегаловок. Здесь можно пить пиво, сидя прямо на берегу речушки Ильменау.
Отсюда можно полюбоваться умиротворяющим пейзажем с рекой, деревьями и красивыми домами. Особенно романтическое ощущение оставляет вид на мельницу Lüner Mühle в Старой гавани (эта мельница молола зерно для монастыря Lüne).
Площадь Am Sande - название связано с тем, что в средние века это место не было вымощено камнем и было просто засыпано песком.
Am Sande являлась важнейшей торговой площадью Люнебурга, его экономическим центром.
На площади множество старинных фронтонных зданий.
Люнебургская ратуша. Ее история насчитывает 800 лет. Старейшие части здания были построены около 1230 года. В последующие века ратушу расширяли и достраивали, в итоге ее внутреннее оформление представляет на сегодняшний день смешение различных стилей. Фасад, возвышающийся над Рыночной площадью, относится к эпохе барокко и был построен по проекту архитектора Георга Шульца (Georg Schulz).
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах

у нас и близко такого пиршества на неоромантике не было... *шок*
всегда разные и порой очень забавные ) классный репортаж!