Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Галя, сорри, но это классический черепаховый окрас! Настоящая трехцветка: черный, рыжий и палевый! Черепахи -моя давняя любовь! Амвот ниже, вполне может быть и кот -эдакая наглая зеленоглазая морда!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
А мне очень мордочка понравилась, вполне себе женское лицо))) и манеры -кокетка же!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Если бы я не знала, что это на корабле, я бы подумала, что это какой-то не совсем опустившийся бомжик. Ну не знаю, где-нибудь в Риме Зачем ему такой гомонок на палубе?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
LaSer61 писал(а) 18 авг 2015, 06:26:В сентябре прошлого года на неоРомантике давали лобстеров. А вот крабовых "палочек" и раковин не было.
Сергей, зато были морские черенки! НеоРомантика просто рай для гурманов Галя, а в этих больших ракушках что находится? Мне кажется или так и есть ,что там креветка в панировке?
Потрясающе! Давно знаю Ваш фотографический талант и восхищаюсь им, но фотографии котов меня настолько потрясли, что решила выразить свою признательность письменно Спасибо!
GalaN писал(а) 15 авг 2015, 09:55:О самом круизе на Нео Романтике. ... Техник только развел руками, сказав, что корабль старый и что-то исправить невозможно. На ресепшен ответили, что переселить нас некуда, кают свободных нет. Компенсацию предоставить нам не могут, сказали – жалуйтесь в саму круизную компанию.
Вот такое отношение к своим клиентам у Косты мне очень не нравится.
Мы мучаемся каждую ночь - лично мне уснуть удается с трудом, а за это даже никакой компенсации не положено.
Про развлечения и шоу ничего рассказать не смогу. Мы после ужина никуда не ходили. В телевизоре есть РТР-планета, немецкая вроде версия. Мы смотрим новости и фильмы.
Давно столько сериалов не смотрели
На сентябрь чуть было не "попали" на НеоРомантику. Нужны были спокойные две недели - отдохнуть и привести в порядок мысли и чувства. НеоРомантика откуда-то из Дании или Германии вокруг Испании. Это часть резервного плана для Регал Принцесс. Привлекала также длинная стоянка в Бордо - возможность съездить в Ла-Рошель.
А что, чем черт не шутит.. Внимательно прочесал свежую информацию - с той степенью внимания. которая бывает перед бронированием. Картина сложилась примерно та, что описывается, только с большим количеством разных неприятных подробностей.
Стало ясно, что предупрежден - вооружен, убережен и т.д. Еще раз вспомнил, что наши пословицы и поговорки нужно помнить целиком: чем черт не шутит, когда бог спит.
Для меня (на вкус и на цвет товарища нет) холодный чарующий ужас Норвегии, Исландии и пр. ледниковых периодов - это депресняк.
Но на фотографиях Гали - да. Альтернативная красота. Теперь уже точно не поедем. Увидеть так, как это делает Галя, не получится.
orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Это гребешок - в нём едят крупный мускул-замыкатель
Спасибо за информацию. Я когда ела, то мне мясо напоминало что-то знакомое. Ведь гребешки часто бывают и в салатах, и как горячее блюдо. Они без раковины, вот и поэтому я сопоставить не смогла.
orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Мы нашли себе такую ракушку на берегу Атлантики в Порту
Вот такого моллюска я не видела. Возможно, его давали без раковин в салатах или как горячее блюдо. По типу гребешков.
синьор робинзон писал(а) 19 авг 2015, 05:07:Увидеть так, как это делает Галя, не получится.
Главное в этих краях - погода. Если повезет, что увидите всю эту красоту и влюбитесь В дождь и облачность у меня депресняк в любом регионе, даже на Карибах
В Лекнесе при посадке на судно мы увидели персонал с коробками, в которых была рыба. Мы с мужем не можем понять, это они ездили на рыбалку, или это местные рыбаки продали рыбу? Стоянка была у пирса, а на воду были спущены два тендерных бота. Может они во главе с капитаном на этих ботах ездили на рыбалку? Капитана я не успела сфоткать, он уже отошел.
И эту рыбу нам готовили на следующий день. Я думаю, что в средней коробке лосось или какая-то похожая рыба. Ее запекали полностью - таяла во рту, невероятная вкуснотища. Сразу, чувствовалось, что рыба свежая, не долгой заморозки.
не понимаю удивления по поводу изобилия морепродуктов в этом круизе. там почти все вылавливают прям за бортом и в каждом порту есть хорошее снабжение. вот если бы не было морепродуктов, а кормили травой, можно было возмущаться. на фото ящики с рыбой - это снабжение. экипаж ловлей не занимается. это запрещено. а уж ездить на рыбалку тем более не нужно, в стране рыбаков этим занимаются профи.
Trolll писал(а) 19 авг 2015, 10:35:Поймана, конечно с лодки, туристами, потому и мелкая. Брали всё подряд. Местные, по закону, такую сразу выпускают. Даже макрель-скумбрия в третьем ящике. Её норвежцы вообще не берут
А вдруг и в правду капитан и его приближенные отправились на рыбалку. Ловля рыбы, я так понимаю, азартное увлечение. Рыбалка ради удовольствия. И если столько наловили, зачем добру пропадать. Вот и отправили всё это богатство на кухню, себя и пассажиров побаловать
haje писал(а) 19 авг 2015, 13:37:не понимаю удивления по поводу изобилия морепродуктов в этом круизе. там почти все вылавливают прям за бортом и в каждом порту есть хорошее снабжение. вот если бы не было морепродуктов, а кормили травой, можно было возмущаться.
У нас в аналогичном круизе на MSC Splendida свежей рыбой даже не пахло. Хотя она в водах Исландии ловится на голый крючок. Отсюда и удивление.
я в это слабо верю. и вот почему. все, что заказывается для туристов, заказывается только у шипчандлеров. это спец.компании по снабжению судов. так вот, вся продукция у них сертифицированная и они несут за неё ответственность своей репутацией и не только. если кто-то из пасс занедужает или отбросит коньки, вопрос очень серьезный. и более того, из всей массы компаний выбирают самую-самую. а теперь представьте, что кто-то что-то где-то как-то наловил и это отдали на камбуз для пасс? капитан ведь не самоубийца! а вот на торговом флоте все по другому. там больше вариантов есть и разных схем и там капитан для экипажа как раз может слевачить и наловить или купить мимо кассы и так далее и там он тоже рискует всеобщим здоровьем. но не в случае пасс! я даже сомневаюсь, что та рыба для экипажа. скорее всего это согласованное снабжение.
я вот что думаю. оба макаронника жмоты по жизни те еще и никогда никому добра просто так не сделают. видимо конкретно в этом круизе рыба оказалась дешевле, чем мясо, или ее было очень много или еще варианты. но это точно не политика компании.
Я тоже далека от мысли что это улов капитана. Эдак их можно за грибами отправлять))) ну а там как повезет)))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Галя, смотрю и наслаждаюсь ! Что Люнебург, что Берген с его сытыми котами и розами -все так красиво ! Про пейзажи вообще молчу, сплошной стон от удовольствия.
В Гамбурге мы забронировали гостиницу Hotel City House за 99 евро в сутки, без завтрака. Отель находится в 10 минутах ходьбы от ж/д вокзала и в 20 минутах ходьбы от Ратуши.
Прилетели мы в Гамбург рано, и в отеле были около одиннадцати утра. Нас сразу не смогли заселить, и мы оставили чемоданы в специальной комнате в отеле.
При составлении плана, куда поехать и что посмотреть недалеко от Гамбурга по фото из интернета мне очень понравился Люнебург. На день после круиза я еще выбрала Любек, думала и про Бремен, но он находится дальше от Гамбурга. Так что Бремен оставила на следующий раз.
На сайте http://www.bahn.de я заранее выписала расписание в Люнебург туда и обратно, а также с какого перрона уходит поезд. Нам подходил поезд в 11:56. До Люнебурга ехать 36 минут.
Старая часть города от вокзала находится примерно в 10 минутах ходьбы.
Германия встретила нас жарой, два дня было +28. После холодного рижского лета было очень не привычно. Хорошо, что были и легкие вещи с собой.
Люнебург - очень старинный город Германии, основанный в X веке нашей эры. Город известен добычей соли еще с древних времен, примерно в XIII веке местные жители обнаружили здесь запасы белого золота, как когда-то называли соль. Благодаря торговле солью Люнебург превратился в один из самых процветающих городов Ганзейского союза. О прежнем расцвете города свидетельствует большое число готических кирпичных домов и величественная ратуша (1300-1706). Вдоль реки Ильменау (Ilmenau, приток Эльбы) все еще стоят старые склады, дробилки и сооружения гавани, напоминающие о той славной эпохе, когда Люнебург и Любек были соляными королями.
Во времена добычи соли для ее погрузки на судна использовался деревянный подъемный кран. Предшественник этого деревянного, крытого медью крана, упоминается уже в документах 1346 года. Нынешний был построен в 1797 году. Одним из последних грузов, поднятых с его помощью, стал в XIX веке локомотив для железной дороги Брауншвейг-Виненбург, прибывший в Люнебург по воде из Англии.
Через город протекает река Ильменау. На ней сохранился старый порт. Рядом находится площадь Stintmarkt (название происходит от того, что здесь торговали корюшкой, по-немецки Stint, особенно популярной в средние века рыбкой). В этом районе масса ресторанчиков и забегаловок. Здесь можно пить пиво, сидя прямо на берегу речушки Ильменау.
Отсюда можно полюбоваться умиротворяющим пейзажем с рекой, деревьями и красивыми домами. Особенно романтическое ощущение оставляет вид на мельницу Lüner Mühle в Старой гавани (эта мельница молола зерно для монастыря Lüne).
Рядом с ней находится еще одна мельница Abtsmühle. Обе мельницы XVI века и обе исправно выполняли свои обязанности вплоть до XX-го века.
Площадь Am Sande - название связано с тем, что в средние века это место не было вымощено камнем и было просто засыпано песком. Am Sande являлась важнейшей торговой площадью Люнебурга, его экономическим центром. На площади множество старинных фронтонных зданий.
Люнебургская ратуша. Ее история насчитывает 800 лет. Старейшие части здания были построены около 1230 года. В последующие века ратушу расширяли и достраивали, в итоге ее внутреннее оформление представляет на сегодняшний день смешение различных стилей. Фасад, возвышающийся над Рыночной площадью, относится к эпохе барокко и был построен по проекту архитектора Георга Шульца (Georg Schulz).
На площади перед ратушей был продуктовый рынок, который уже закрылся. Торговцы собирали свой товар. И из-за палаток я не смогла сфотографировать главный фасад ратуши.
Городок просто чудо! Все-таки в фахверковой Германии есть какое-то непреходящее очарование, кажется, что ночью оживают средневековые легенды и заполняют город... и хорошо, что это не вытеснить никакой индустриализацией/глобализацией и прочими -ациями
Оля, спасибо, но мне казалось, что тебя уж точно не удивить Ты эту красоту видишь постоянно.
zaggy писал(а) 21 авг 2015, 23:42:Все-таки в фахверковой Германии есть какое-то непреходящее очарование, кажется, что ночью оживают средневековые легенды и заполняют город.
Да, это точно. Тем более, что в Люнебурге все дома настоящие, старинные. Этот город не подвергся бомбежке во время второй мировой войны.
Галечка, присоединяюсь к читающим. Какой шикарный Люнебург у тебя получился. Я его смотрела почти вечером и туристов было мало, зато как весело потом было на пешеходно-ресторанной улочке. Этот город однозначно заслуживает не только посещения, но и возвращения при случае.
Фотографии Норвегии в анонсе шикарные, даже если не было солнца. Очень интересуют Лофонтены, буду подсматривать у тебя красивые местечки...кажется они у меня просятся в планы.
Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2015, 13:13:Очень интересуют Лофонтены, буду подсматривать у тебя красивые местечки.
Вот куда я очень хочу вернуться в Норвегии, так это на Лофотены. Для меня эта часть этой страны показалась самой красивой. Даже Южная Норвегия как-то меньше красива Жаль, что нам не очень повезло с погодой.
У нас НеоРомантика выходила из Hamburg Cruise Center HafenCity, а прибывала в Hamburg Cruise Center Altona.
Информация как добраться до обоих терминалов из города на общественном транспорте.
Hamburg Cruise Center HafenCity – от ж/д вокзала надо ехать на U4 до станции Überseequartier. И сам терминал находится буквально в 100 метрах от выхода из станции метро.
Hamburg Cruise Center Altona - от ж/д вокзала надо ехать на S1 до станции Hamburg Königstraße. Выход будет направо, то есть по ходу движения поезда.
Выйдя из метро надо идти налево до первого перекрестка, перейти через дорогу и затем спуститься по лестницам. Повернуть направо и пройти примерно 200 метров. То есть пешком получится около 15-20 минут.
Одноразовый проезд в транспорте стоил 1.50 евро на одного.
Из аэропорта в город ходит поезд S1, поэтому из Алтоны, если необходимо, можно сразу поехать в аэропорт. Из HafenCity только с пересадкой на ж/д вокзале: U4+ S1.
И фоторепортаж о прогулке по Гамбургу перед поездкой в порт.
В 8 утра мы вышли из гостиницы и пошли в сторону Ратуши.
Поразило, что на центральной улице, на которой расположены магазины и бутики, было много бомжей. Честно говоря, очень неожиданно увидеть бездомных людей в стране, которая является лидером Евросоюза. Даже у нас такого нет.