Леша, спасибо, что читаешь! Продолжу про Сидней
Чаще всего с умными и знающими людьми я соглашаюсь сразу и безоговорочно , но вот конкретно с этим утверждением умного и знающего человека готова поспорить:
Kuskow писал(а) 30 июл 2014, 10:53:Обычно я всем советую если и делать внекруизную программу на суше, то перед круизом, а не после. Так вот, в данном конкретном этом случае я советую всем наоборот, закладывать время не до, а после круиза. Потому что тут всем долго лететь, больше суток. После такого длительного изматывающего перелёта первые два часа - да, эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим", но она очень быстро проходит, и наваливается бешеная усталость. Так что, если заложить дни в Австралии до круиза, они будут скомканы и проспаны. Если бы у нас первые дни круиза были насыщенными, то нужно было бы несколько дней провести на берегу до круиза, чтобы акклиматизироваться. Но тут мы два дня в море, так что, спокойно можно отдыхать. А вот после круиза уже все будут отдохнувшие полные сил - вот тогда можно и программу по Сиднею/Австралии выполнить.
Конечно, жаль, что Павел не заглядывает в отчет и не комментирует мою писанину Но все же попробую виртуально поспорить с виртуальным Кусковым
По обыкновению, начну издалека
Лично я после первого своего круиза вынесла твердое убеждение – после высадки сразу домой.
В первом круизе я добавила один день в Барселоне. Но к Барселоне у меня очень ровное отношение и один день мои чувства не изменил, а эмоциональная усталость только добавила разочарования.
Во втором круизе, уже зная, что круиз в поездке – самое-самое, я наступила ровно на те же грабли. Добавила после круиза один день в Берлине – Берлин после Дании (три дня до круиза) и Норвегии (сам круиз) не удивил, правда и не разочаровал, но можно было и обойтись без этого дополнительного города.
К третьему круизу я поумнела Никаких дней после. Только домой, не расплескивая послекруизные эмоции.
К тому же у меня было жесткое ограничение по времени: домой я должна была вернуться к 3 декабря. А круиз заканчивался 01.12.
Плюс я была строго ограничена рамками отпуска - 17 дней и ни дня больше Таким образом, на Сидней у меня оставалось три очень неполных докруизных дня
Немного подготовки здесь
Сидней. Три неполных предкруизных дня. Но в Австралийском разделе заявленная тема бурного отклика не встретила, из чего я сделала парадоксальный вывод, что мой план идеален
Не буду скромничать, он таковым и оказалось. Хотя бы потому что его очень легко было перекроить, дополнить, одно заменить другим (пляж Бонди на пляж Мэнли), убрать ставшее неактуальным (например, зоопарк Таронга).
Планирования велось и в нашей теме
Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 2014, но как-то неактивно. В принципе, после подготовки мне уже не привыкать разговаривать самой с собой
Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 22:06:Товарищи сокруизники и сочуствующие, вы хоть комментируйте иногда, а то мне уже страшно, что ж я все время сама с собой разговариваю и сама себе сообщения пишу
Что же получилось в результате? А в результате от моего идеального первоначального плана осталась только канва.
А все потому, что акклиматизация прошла бессимптомно, «бешеная усталость» не навалилась и в первый день мы успели так много, как я и рассчитывать не могла.
И второй, и половина третьего дня не были скомканы и проспаны. И эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим" еще долго не отпускала, а наоборот, давала силы на незапланированные передвижения.
Так что
мой дилетантский совет от совета гуру круизного раздела отличается кардинально: закладывать время на Сидней (а в идеале - на Австралию) до круиза