12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2015, 20:48

pragrom писал(а) 03 фев 2015, 22:53:Это был такой сюрприз! Дети сами открывали, хором читали открытку, лакомились белгородскими конфетами!

Я очень рада Конечно, в первую очередь это было сделано для детей, ведь у них не было даже теоретической возможности найти клад. Конфеты, кстати, выбирала не я, а продавец, подошедшая к моему заданию порадовать незнакомых московских ребятишек, со всей возможной белгородской ответственностью
Ну а пиво - это спонтанное решение по следам ваших публикаций
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2015, 20:51

Alex62 писал(а) 09 фев 2015, 22:32:Наш скромный отчёт.

Александр, не скромничайте Очень даже вовремя
Alex62 писал(а) 09 фев 2015, 22:32:подхвачу знамя из слабеющих рук.

Сейчас немного про Нумеа добавлю, итоги подобью и поедем в Сидней
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2015, 21:03

… Шел третий месяц послекруизной ломки … Отчет, так бодро начавшись, как то сам собой затух или по выражению Александра, закис
Alex62 писал(а) 09 фев 2015, 22:32:Что-то тема закисла Ау!

Как я уже поняла, источником вдохновения для быстрого написания отчета служат либо послекруизные эмоции (неважно с каким знаком, отрицательные так даже больше вдохновляют как писателей, так и читателей ),
либо будущий круиз, долгожданный или спонтанный, безумно дорогой или «всем срочно брать», по экзотическим маршрутам или круиз ради круиза.

С течением времени мои эмоции разбились о быт, российский «стабилизец» сделал практически невозможным круиз по интересному маршруту, а до круизов ради круизов я еще не доросла

Но с окончанием бесконечных новогодних праздников, неожиданных рабочих проверок и плановых годовых отчетов ко мне как-то вдруг одновременно вернулись свободное время, быстрый интернет и желание закончить отчет.
Где-то в пути потерялись вдохновение, деньги и соавторы. С вдохновением все просто, тут главное - начать, а там само пойдет Сложнее с деньгами. И совсем сложно с соавторами. Уважаемые, вы где???

Что именно послужило стимулом к возобновлению отчета – гадать не буду, хотя подозреваю, что именно покупка акционных (заявлено 99 руб., по факту – 600 руб.) авиабилетов Белгород-Москва аккурат под даты мартовского новозеландского круиза. И хоть это ровным счетом ничего не значит, но вдруг …
А если не случится новозеландского, пойду в московский круиз, что сейчас несомненно в тренде круизного раздела нашего форума
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2015, 21:13

Однако, здравствуйте
Я продолжаю про Нумеа. Дополнить Александра мне почти нечем, разве только несколько штрихов.

Нумеа не произвела на меня какого определенного впечатления. Ни плохого, ни хорошего. Город и город, вполне себе европейский, вот даже Павлова в витрине есть
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Улица

Симметрия

Такие разные

В стиле Артемия Лебедева

Городской транспорт

Автостанция
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2015, 21:36

Дом-фотоальбом

Рынок – никакой экзотики

Банк как банк, богато однако (комиссии при обмене валюты - грабительские )

Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2015, 22:11

И несколько фотографий Культурного центра Тжибау

Пока одни интересуются искусством

другие тестируют музейные кресла

Три богатыря

Рыболюди. Вот такое наивное искусство понравилось больше всего, я серьезно.

- Похож?
- Не спрашивай, одно лицо

А это мы уже гуляем в саду (или парке) культурного центра

Здесь точно были наши
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 17 фев 2015, 00:19

Пока Саша фотографирует цветочки, мы с Алексеем не можем ждать милости от природы. Взять их у нее — наша задача
Помело?

Щас проверим!

Ага, точно помело. Только очень зеленое! Или белое?

Поели? А теперь в заросли, на фотосессию
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 17 фев 2015, 00:26

Возвращаемся. Столичный аэропорт

Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 17 фев 2015, 01:23

Больше фотографий нет (и это здорово, подумали фотопрофессионалы ). Нумеа для меня осталось неразгаданной.
Да, красиво. Да, дорого. И это все. Может быть уже начинала сказываться усталость от избытка впечатлений?
На все про все в Нумеа я потратила 35 USD. В том числе на сувениры. Ранее я не писала траты на сувенирку, но в данном случае мне трудно разграничить расходы,
так как мы оплачивали местными деньгами (Французский тихоокеанский франк CFP) и что по чем я уже не просто помню.
Знаю, что поменяли 50 USD, потратили 35, остальное сдали обратно и получили 15 USD

Итак, сама вопрос задала - сама отвечаю:
Ольга*** писал(а) 07 дек 2014, 11:09:Самый главный вопрос, занимавший меня до круиза. Насколько дорого на островах? То, что там может быть дешево, в расчет не принималось
Попробую ответить. Да собственно ради ответа на этот злободневный вопрос весь отчет и затевался.

Подвожу итоги исходя из расчета на 1 взрослого (Для планирования более-менее правдоподобного бюджета мне кажется логичным перевести расходы в USD и округлить в большую сторону, а также считать правильными заявленные островитянами цены, а не те, что платили мы. В конце концов, лучше заложить в бюджет чуть-чуть больше и потом порадоваться экономии (конечно, если получится сэкономить ).

Остров Пен 25-30 USD/AUD (экскурсия по острову на автобусе или поездка на лодке в естественный аквариум) или бесплатно, если выбрать просто пляж.
Лаутока 30 USD/AUD (экскурсия и билеты в ботанический сад и на горячие источники)
Сува 30 USD/AUD (экскурсия и билеты в деревню, на водопад и пляж)
Мистери Айленд 20 USD/AUD (поездка на лодке к черепахам, дополнительно аренда маски – 15 USD/AUD) или бесплатно, если выбрать просто пляж.
Нумеа 15 USD (билеты на автобус, в культурный центр)

Считаю, что получилось вполне недорого. Конечно, есть другие экскурсии по другим ценам, особенно те, которые корабельные. Но мой опыт - такой, весьма бюджетный. Им и делюсь.
На этой оптимистической ноте я заканчиваю, недолго жду отстающих и перехожу к Сиднею
А пока пойду почитаю другие отчеты. Как же долго меня здесь не было
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 17 фев 2015, 11:03

Ольга*** писал(а) 16 фев 2015, 21:03:Что именно послужило стимулом к возобновлению отчета – гадать не буду, хотя подозреваю, что именно покупка акционных (заявлено 99 руб., по факту – 600 руб.) авиабилетов Белгород-Москва аккурат под даты мартовского новозеландского круиза. И хоть это ровным счетом ничего не значит, но вдруг …

Да, надежда на новый круиз - это хороший стимул для вдохновения. Пусть все получится!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 17 фев 2015, 11:10

Ольга*** писал(а) 17 фев 2015, 00:19:Помело?

Это не помело, а декоративный плод. Его есть нельзя. Вроде даже ядовитый, но не буду врать. Нам в Индонезии наш гид говорил, что есть это фрукт ни в коем случае нельзя.

Ольга, спасибо за информацию по экскурсиям, данные по ценам и хорошие фото.

Я уверена, все это пригодится всем для составления собственных вариантов времяпровождения на островах.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ольга*** » 18 фев 2015, 21:20

queen_V писал(а) 27 янв 2015, 10:23:А коротенько, минут на сорок пересказать список намеченного?
Ольга*** писал(а) 28 янв 2015, 07:54:Подниму распечатку, освежу в памяти и отчитаюсь

Обещала - делаю. Вот из моих записей про Нумеа:
Нумеа окружают великолепные пляжи белого песка и мангровые заросли.
Здесь находятся запретные пещеры Фатанауэ,
гигантский утес Пирсед-Рок,
огромный монолит Ле-Бономе,
водопады Мадлен и Уадиана,
колоритные шикарные винодельни долины Амью-Пасс,
национальный парк Блю-Ривер,
оленья ферма Руса
музей Пайта.

Как так получилось, что ничего этого мы не увидели
Но как я уже писала выше, в моих планах была только пешая прогулка по городу, видимо поэтому к вышеперечисленным достопримечательностям серьезно не готовилась.
Да и времени было немного.
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 18 фев 2015, 21:54

GalaN писал(а) 17 фев 2015, 11:10:Это не помело, а декоративный плод. Его есть нельзя. Вроде даже ядовитый, но не буду врать. Нам в Индонезии наш гид говорил, что есть это фрукт ни в коем случае нельзя.

Галина, спасибо.
Очень хорошо, что внутри для еды ничего пригодного не было. Было бы что попробовать - попробовала бы обязательно. Так что будем считать, что повезло (Я не была готова проверять взаимодействие австралийской медицины и моей страховки)
Буду теперь знать, что не все, что выглядит как помело, растет как помело и (не)пахнет как помело - помелом является Но очень похоже
Ольга***
активный участник

Сообщение o.har » 20 фев 2015, 05:44

Почти все по плану, кроме собранных чемоданов. 23 Утром вылетаем в Сидней из Мельбурна и прямиком на корабль.
Кажется нигде не читала про морскую болезнь, были ли инциденты в вашем путешествии?
Наш состав не большой 3 взрослых + ребенок 5 лет.
Что еще волнует, может уже писалось об этом кем-то выше, но все же спрошу. После того, как сдали багаж на корабль, выпускали в город или нет?
o.har
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Ольга*** » 20 фев 2015, 08:15

o.har писал(а) 20 фев 2015, 05:44:Кажется нигде не читала про морскую болезнь, были ли инциденты в вашем путешествии?

Не припомню, чтобы кто-то жаловался, у нас точно не было.

o.har писал(а) 20 фев 2015, 05:44:После того, как сдали багаж на корабль, выпускали в город или нет?

Ничего сказать не могу, так как пришли на регистрацию после 14-00 и смысла возвращаться в город не было.
По-моему, никто из наших попутчиков тоже в город не выходил
Я думаю, можно будет уточнить этот вопрос до регистрации и сдачи багажа.
Сидней - очень симпатичный и комфортный город. Жалко будет пропустить знакомство с ним.

Удачного путешествия!
Ольга***
активный участник

Сидней

Сообщение Ольга*** » 21 фев 2015, 15:58

Перехожу к Сиднею.

Сидней был первым пунктом в моем маршруте. Но в отчете оказался зажат между уже описанными островами и будущим рассказом о лайнере.
Мне хотелось писать не по порядку, а по степени интересности. Но месторасположение Сиднея в отчете вовсе не означает его второстепенности или неинтересности.
Наоборот, Сидней для меня оказался намного интереснее чем, например, Нумеа или отчасти Лаутока

По прилету в Сидней очень неприятно удивила очередь на паспортный контроль. Для владельцев неавстралийских/неамериканских паспортов она растянулась на 1,5 часа, при том что работали почти все окна.
Ольга*** писал(а) 17 ноя 2014, 20:14:по прилету надо как можно скорее попасть на границу, поэтому бумажку об эболе лучше заполнить в ОЧЕРЕДИ (мы стояли больше часа).

После паспортного контроля, где с моим паспортом произошла какая-то заминка (он не хотел читаться(?), но в руках старшего офицера перестал кочевряжиться) все пошло веселее:
Ольга*** писал(а) 17 ноя 2014, 20:14:в очереди на таможню - еще минут 20. Вышли без потрошения чемоданов, хотя я и указывала лекарства. Но один таможенник направил на досмотр, а второй, узнав, что из России со словами "корошо", отправил в зеленый коридор. Так, баунти и сникерс попали в Австралию незадекларированными

Далее наш путь продолжился на местном аэроэкспрессе. 20 минут на поезде T2 Airport Line, 1 минуту пешком и мы в отеле https://sp.booking.com/hotel/au/the-yo ... soft-dial-
Расклад по ценам и описание номера в отчете уже есть, чтобы не повторяться, привожу ссылки на сообщения: Гостиница - цены и Гостиница - номер
Ольга***
активный участник

Сообщение Leks37 » 21 фев 2015, 18:09

Ольга*** писал(а) 18 фев 2015, 21:54:
GalaN писал(а) 17 фев 2015, 11:10:Это не помело, а декоративный плод. Его есть нельзя. Вроде даже ядовитый, но не буду врать. Нам в Индонезии наш гид говорил, что есть это фрукт ни в коем случае нельзя.

Галина, спасибо.
Очень хорошо, что внутри для еды ничего пригодного не было. Было бы что попробовать - попробовала бы обязательно. Так что будем считать, что повезло (Я не была готова проверять взаимодействие австралийской медицины и моей страховки)
Буду теперь знать, что не все, что выглядит как помело, растет как помело и (не)пахнет как помело - помелом является Но очень похоже

И вправду как же нам повезло, особенно мне. А то у меня дурная привычка всё в рот тянуть (попробовать, да надкусить - как дитё малое одним словом)

Соглашусь с Ольгой по Нумеа, она для меня так же
осталось неразгаданной.

Спасибо за продолжение отчёта.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Ольга*** » 21 фев 2015, 19:53

Leks37 писал(а) 21 фев 2015, 18:09:Спасибо за продолжение отчёта.

Леша, спасибо, что читаешь! Продолжу про Сидней

Чаще всего с умными и знающими людьми я соглашаюсь сразу и безоговорочно , но вот конкретно с этим утверждением умного и знающего человека готова поспорить:
Kuskow писал(а) 30 июл 2014, 10:53:Обычно я всем советую если и делать внекруизную программу на суше, то перед круизом, а не после. Так вот, в данном конкретном этом случае я советую всем наоборот, закладывать время не до, а после круиза. Потому что тут всем долго лететь, больше суток. После такого длительного изматывающего перелёта первые два часа - да, эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим", но она очень быстро проходит, и наваливается бешеная усталость. Так что, если заложить дни в Австралии до круиза, они будут скомканы и проспаны. Если бы у нас первые дни круиза были насыщенными, то нужно было бы несколько дней провести на берегу до круиза, чтобы акклиматизироваться. Но тут мы два дня в море, так что, спокойно можно отдыхать. А вот после круиза уже все будут отдохнувшие полные сил - вот тогда можно и программу по Сиднею/Австралии выполнить.

Конечно, жаль, что Павел не заглядывает в отчет и не комментирует мою писанину Но все же попробую виртуально поспорить с виртуальным Кусковым

По обыкновению, начну издалека

Лично я после первого своего круиза вынесла твердое убеждение – после высадки сразу домой.
В первом круизе я добавила один день в Барселоне. Но к Барселоне у меня очень ровное отношение и один день мои чувства не изменил, а эмоциональная усталость только добавила разочарования.
Во втором круизе, уже зная, что круиз в поездке – самое-самое, я наступила ровно на те же грабли. Добавила после круиза один день в Берлине – Берлин после Дании (три дня до круиза) и Норвегии (сам круиз) не удивил, правда и не разочаровал, но можно было и обойтись без этого дополнительного города.

К третьему круизу я поумнела Никаких дней после. Только домой, не расплескивая послекруизные эмоции.
К тому же у меня было жесткое ограничение по времени: домой я должна была вернуться к 3 декабря. А круиз заканчивался 01.12.
Плюс я была строго ограничена рамками отпуска - 17 дней и ни дня больше Таким образом, на Сидней у меня оставалось три очень неполных докруизных дня

Немного подготовки здесь Сидней. Три неполных предкруизных дня. Но в Австралийском разделе заявленная тема бурного отклика не встретила, из чего я сделала парадоксальный вывод, что мой план идеален
Не буду скромничать, он таковым и оказалось. Хотя бы потому что его очень легко было перекроить, дополнить, одно заменить другим (пляж Бонди на пляж Мэнли), убрать ставшее неактуальным (например, зоопарк Таронга).

Планирования велось и в нашей теме Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 2014, но как-то неактивно. В принципе, после подготовки мне уже не привыкать разговаривать самой с собой
Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 22:06:Товарищи сокруизники и сочуствующие, вы хоть комментируйте иногда, а то мне уже страшно, что ж я все время сама с собой разговариваю и сама себе сообщения пишу

Что же получилось в результате? А в результате от моего идеального первоначального плана осталась только канва.
А все потому, что акклиматизация прошла бессимптомно, «бешеная усталость» не навалилась и в первый день мы успели так много, как я и рассчитывать не могла.
И второй, и половина третьего дня не были скомканы и проспаны. И эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим" еще долго не отпускала, а наоборот, давала силы на незапланированные передвижения.

Так что мой дилетантский совет от совета гуру круизного раздела отличается кардинально: закладывать время на Сидней (а в идеале - на Австралию) до круиза
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 21 фев 2015, 20:29

Очень интересно про Сидней почитать. Пишите со всеми подробностями.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ольга*** » 21 фев 2015, 20:50

queen_V писал(а) 21 фев 2015, 20:29:Очень интересно про Сидней почитать. Пишите со всеми подробностями.

Виктория, спасибо за участие в отчете.

А вот подробностей у меня как раз мало будет, я факультативно пройдусь по маршруту первого дня. На втором дне остановлюсь чуть подробнее.
Дело в том, что мне Сидней очень понравился. Но у меня совершенно не получилось его сфотографировать так, чтобы очарование города почувствовал зритель.
Сейчас вообще крамолу скажу - Сидней мне показался нефотогеничным. Фото, конечно, я сейчас выложу. Но лучше смотреть воочию
Впрочем, писать, что лучше увидеть своими глазами - это капитан очевидность
Ольга***
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль