Уф.. ну вот и доплыли по пляжика, чтобы вылить всю зачерпнутую по дороге воду. Бедный парень был слегка озабочен, как нас укомплектовать в лодке, чтобы не заливало. В итоге нас поменяли с Мариком местами. Вода не заливалась больше.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Первая часть нашей поездки закончилась, мы остались очень довольны красотами парка Пханг Нга, а дальше у нас по плану было еще посетить Краби и затем пляж на острове Пи-Пи. Мы загрузились в свой спидбот и полетели, не теряя времени.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое за добрые слова! Я очень трепетно отношусь к природе, бывая в таких местах словно сливаешься с увиденным. Поражаешься, насколько совершенно и многогранно все создано - постоянно взгляд цепляется за что-нибудь неповторимое, хочется внимательно рассмотреть каждый увиденный пейзаж. Фотографиями сложно передать, а вот на картинах художников это выглядит более эффектно. Когда я была в Китае, видела как китайские художники прекрасно передавали необыкновенную красоту природы, они писали свои пейзажи, вдохновившись этим чудом.
В своем трактате «Записки о высокой сути лесов и потоков» лучший китайский пейзажист XI века Го Си пишет, что созерцание диких источников и скал — обычное наслаждение для совершенного человека. Императору Шэньцзуну, при котором служил великий Го Си, вряд ли удавалось часто созерцать дикую природу наедине — этому мешала занятость государственными делами, а редкие выезды на природу сопровождались большой свитой. Но император стремился быть «совершенным человеком», и большую роль в этом стремлении играли заменявшие природу пейзажи Го Си.
От китайского живописца не требовалось рисовать с натуры - ему следовало писать воображаемый мир. Была распространена такая практика - художник ехал к горе, какое-то время жил возле нее. Потом уезжал домой и уже там рисовал.
Причем, Художественная ценность произведений определялась исходя из 4-х ступеней. 1. Высший уровень (ипинь — «воспарившие») - если художник творит как сама природа. Высшее свойство творца и творения - "цзыжань" - естественность, самоестественность, спонтанность, непреднамеренность. Это один из атрибутов Дао как основного закона бытия. 2. Шэньпинь (божественные творения) - созданы великими талантами. 3. Мяопинь — мастерские произведения (техника только на третьем месте!) 4. Нэн-пинь — изделия ремесленников.
Это конечно не Китай, но мое мнение, такие пейзажи также могут вдохновить на создание прекрасного великих художников и открыть в себе скрытые возможности.. Вот поэтому людей так тянет чаще бывать на природе и любоваться ее совершенством.
Влад, самое красивое еще впереди, скоро добавлю про Тайланд, но самые красоты это Сейшелы и Мальдивы..
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Вика, спасибо Вам огромное и за этот отчет... и за все отчеты на этом форуме. Правда, читать их вредно - как только я сажусь за Ваши отчеты - рабочий день пропадает:)) Удивительно - я была в этих же местах, но Вы с какой-то другой стороны их показываете. ну и вообще - Вы невероятно красивая пара...и как хорошо, что еще добрая половина отчета впереди! Жду с нетерпением!
i_seven Спасибо за такое доброе отношение и за внимание к отчету! Мне приятно, что Вы заходите посмотреть отчет. Жаль только, мне не всегда удается найти достаточно свободного времени, чтобы регулярно продолжать этот рассказ. Но по возможности я буду стараться показываться здесь чаще.
Какое-то время назад наш предводитель Влад бывал в здешних местах, и вот теперь попросил гида отвезти нас по пути еще в одно симпатичное место, где можно было заодно и окунуться. Мы подплыли к отелю Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi http://www.centarahotelsresorts.com/cen ... /index.asp
Отель расположен в очень живописном месте, это заметно даже не выходя на берег
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).