Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Остров Phing Kan.На этот остров к сожалению мы не высаживались из-за ограничения времени. Но мы с Марком его обошли еще в наше прошлое путешествие по Пхукету, понравился.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Остров Phing Kan стоит рядом с известным островом Джеймса Бонда. Остров Джеймса Бонда (Koh Tapu) - самый узнаваемый остров парка Пханг Нга, его знает каждый благодаря тому, что в 1974 году здесь снимался знаменитый на весь мир фильм "The Man with the Golden Gun"
С воды остров не впечатляет, на него лучше любоваться именно с острова Phing Kan.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Мы же направились на самый лучший для каякинга остров Панак (Koh Phanak), внутри которого находится 9 озер, соединенных между собой. Вот тут мы уже насладились всеми видами в непосредственной близи ко всем красотам
Проплываем под скалой через пещеру
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Иногда немного покачивало, когда мимо нас проплывало что-нибудь крупное, создающее волны. Мне так не особо было уютно, приходилось ловить баланс, а с Мариком (125 кг) это было сложновато...Пипец, но воды мы набрали в лодку в итоге, пришлось бедному лодочнику найти среди озер острова малюсенький пляжик, чтобы вычерпнуть воду, которую мы набрали по пути.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Но то все мелочи жизни, тут такая красота, что не обращаешь внимание на такую ерунду Виды скал, диковинные тропические растения на склонах, все очень впечатляет..
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Уф.. ну вот и доплыли по пляжика, чтобы вылить всю зачерпнутую по дороге воду. Бедный парень был слегка озабочен, как нас укомплектовать в лодке, чтобы не заливало. В итоге нас поменяли с Мариком местами. Вода не заливалась больше.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Первая часть нашей поездки закончилась, мы остались очень довольны красотами парка Пханг Нга, а дальше у нас по плану было еще посетить Краби и затем пляж на острове Пи-Пи. Мы загрузились в свой спидбот и полетели, не теряя времени.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое за добрые слова! Я очень трепетно отношусь к природе, бывая в таких местах словно сливаешься с увиденным. Поражаешься, насколько совершенно и многогранно все создано - постоянно взгляд цепляется за что-нибудь неповторимое, хочется внимательно рассмотреть каждый увиденный пейзаж. Фотографиями сложно передать, а вот на картинах художников это выглядит более эффектно. Когда я была в Китае, видела как китайские художники прекрасно передавали необыкновенную красоту природы, они писали свои пейзажи, вдохновившись этим чудом.
В своем трактате «Записки о высокой сути лесов и потоков» лучший китайский пейзажист XI века Го Си пишет, что созерцание диких источников и скал — обычное наслаждение для совершенного человека. Императору Шэньцзуну, при котором служил великий Го Си, вряд ли удавалось часто созерцать дикую природу наедине — этому мешала занятость государственными делами, а редкие выезды на природу сопровождались большой свитой. Но император стремился быть «совершенным человеком», и большую роль в этом стремлении играли заменявшие природу пейзажи Го Си.
От китайского живописца не требовалось рисовать с натуры - ему следовало писать воображаемый мир. Была распространена такая практика - художник ехал к горе, какое-то время жил возле нее. Потом уезжал домой и уже там рисовал.
Причем, Художественная ценность произведений определялась исходя из 4-х ступеней. 1. Высший уровень (ипинь — «воспарившие») - если художник творит как сама природа. Высшее свойство творца и творения - "цзыжань" - естественность, самоестественность, спонтанность, непреднамеренность. Это один из атрибутов Дао как основного закона бытия. 2. Шэньпинь (божественные творения) - созданы великими талантами. 3. Мяопинь — мастерские произведения (техника только на третьем месте!) 4. Нэн-пинь — изделия ремесленников.
Это конечно не Китай, но мое мнение, такие пейзажи также могут вдохновить на создание прекрасного великих художников и открыть в себе скрытые возможности.. Вот поэтому людей так тянет чаще бывать на природе и любоваться ее совершенством.
Влад, самое красивое еще впереди, скоро добавлю про Тайланд, но самые красоты это Сейшелы и Мальдивы..
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Вика, спасибо Вам огромное и за этот отчет... и за все отчеты на этом форуме. Правда, читать их вредно - как только я сажусь за Ваши отчеты - рабочий день пропадает:)) Удивительно - я была в этих же местах, но Вы с какой-то другой стороны их показываете. ну и вообще - Вы невероятно красивая пара...и как хорошо, что еще добрая половина отчета впереди! Жду с нетерпением!
i_seven Спасибо за такое доброе отношение и за внимание к отчету! Мне приятно, что Вы заходите посмотреть отчет. Жаль только, мне не всегда удается найти достаточно свободного времени, чтобы регулярно продолжать этот рассказ. Но по возможности я буду стараться показываться здесь чаще.
Какое-то время назад наш предводитель Влад бывал в здешних местах, и вот теперь попросил гида отвезти нас по пути еще в одно симпатичное место, где можно было заодно и окунуться. Мы подплыли к отелю Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi http://www.centarahotelsresorts.com/cen ... /index.asp
Отель расположен в очень живописном месте, это заметно даже не выходя на берег
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Нас ждало гуляние и купание на одном из самых живописных пляжей, входящим в 10-ку красивейших пляжей Таиланда – пляже Прананг, что находится в местечке под названием Ралей бич. Прананг бич (Pranang beach) Пожалуй, одно из самых интересных и красивых мест, среди всех пляжей, которые мы успели посетить.. И все благодаря скале, возвышающейся над берегом залива. Удобно также и то, что она дает тень и здесь комфортно находится даже в сильную жару - можно спрятаться в тенечке.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Сочетание ярких красок - зеленой воды и красно-желтых скал, делают пейзаж сочным, необычным и надолго запоминающимся. Сам пляжик маленький и на нем, конечно, тесновато из-за постоянного наплыва туристов, но тут так красиво!!! С эстетической точки зрения пляж безусловно заслуживает внимания! Мы остались очень довольны, что смогли здесь побывать
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Есть тут еще одна достопримечательность - в пещере у небольшого алтаря принято издревле приносить и складывать деревянные пенисы. Раньше вроде их приносили рыбаки с целью задобрить Морскую Богиню, получить хороший улов и чтобы вернуться домой живыми и здоровыми. Сейчас женщины их приносят с пожеланием здоровья своим мужьям и чтобы решить проблемы, если у кого есть, с возможностью забеременеть.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 08 фев 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Все смотрели фильм «Пляж»? Мы прибыли на остров Пи-Пи-Лей - именно здесь проходили съёмки этого фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Мы были уже в этой необычайно красивой лагуне почти 10 лет назад. Но тогда светило яркое солнце. В этот же раз лагуну мы увидели, когда солнышко уже собиралось уходить, поэтому всей насыщенности лазури яркого моря уже не было видно. Днем же здесь красота просто необыкновенная, а видимость воды около 30 метров!
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 09 фев 2017, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
К вечеру жара спала и купаться не особо тянуло, но все же несколько человек не отказались от возможности здесь поплавать. Я же просто поснимала немного видов на память об этом месте.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 09 фев 2017, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Сколько мы успели увидеть за один день! И каждое место по своему уникально и неповторимо, несмотря на то, что вроде бы везде скалы и лагуны. Но согласитесь, все они абсолютно разные.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 09 фев 2017, 00:05, всего редактировалось 1 раз.