Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз по Ближнему Востоку, Vision of the Seas, сентябрь

Сообщение katy-shmaty » 02 окт 2011, 13:17

Фотку с кругом я тоже сделаю)
А давайте все такие фото делать и в отдельную тему
Фотографии с капитаном, штурвалом, в спасательных жилетах
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Re: Круиз по Ближнему Востоку, Vision of the Seas, сентябрь

Сообщение KJKJ » 02 окт 2011, 13:20

Kuskow писал(а) 02 окт 2011, 11:00:А вот такую фотографию делать - это я у кого-то в отчёте подглядел. И вот наконец-то и у меня получилось. Надо было и раньше догадаться. Это ж самое круизное...

У меня подглядели, еще удивлялись, как это не догадались с ентим кругом щелкнуться!!!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Tabaco » 03 окт 2011, 15:05

Ждем прогулку по Стамбулу. И про все остальное.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 15:18

Да тут столько отчётов одновременно пишется, что я не успеваю их читать. А писать свой так и вообще руки не доходют. Ща опять соберусь с мыслями и продолжу
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 03 окт 2011, 15:27

Это точно. Не успела я посетовать, что давно не было новых отчетов, как они прям "посыпались"

Но я тоже жду продолжения. Интересно, что еще успели посмотреть в Стамбуле?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 17:06

Vision of the Seas. Внутренняя каюта

Пока гуляли по кораблю, открылись каюты. Ну и мы пошли посмотреть нашу. В прошлый раз я плавал на этом лайнере в каюте с окном. В этот раз это сааамая дешёвая каюта на всём лайнере - категория Q. Она действительно чуть отличается площадью от внутренних кают более высокой категории, но это если совсем уж придираться. А так, всё то же самое.

Ага! Кровать так и осталась не расставлена после предыдущих пассажиров, хотя в брони было указано, что кровати должны стоять отдельно. Ну да ничего страшного, я по этому поводу никогда не температурю. Мы люди простые - когда сделают, тогда сделают. На всякий случай (вдруг стюард просто забыл посмотреть в наряд или что там у них) я достал из стола бумагу и ручку (в каждой каюте фирменные лежат для гостей) и на фирменной бумаге написал: "PLEASE SEPARATE", то есть, "разделите, пожалуйста", и положил на кровать на зелное покрывало, чтоб было контрастно и сразу заметно.

Мне-то каюта знакома, я ведь тут как дома. А попутчик начал всё рассматривать и увидел следы от предыдущих гостей - в шкафу за зеркалом в волшебной комнате круги от флаконов. Сначала я хотел их вытереть салфеткой (благо, полотенец разных размеров хоть ..., много, в общем). Но потом, пораскинув мозгами, решил, что если я так сделаю, то окажу стюарду только медвежью услугу. Ведь он просто забыл про этот шкафчик. И значит после нас он тоже забудет там помыть. И тогда следующие гости могут урезать ему чаевые, а-то и просто их не заплатить. Поэтому я взял другой лист фирменной бумаги и написал на нём:
This is a door.
This is a cabinet.
Please open this door.
Please Clen up this cabinet.
Thank you.

Я не силён в английском, но искренне надеялся, что такие простые фразы поймут даже с ошибками. Начал думать, чем же прилепить эту бумажку к зеркалу. Жёванной жвачки не оказалось, специальные липучки на этот случай мы с собой не брали. Но я вспомнил, как кто-то на форуме удивлялся, что я беру с собой скотч. Скотч! Ну конечно же, у меня ведь есть скотч! Вот скотчем-то я и прилепил эту петицию. Так что, люди, берите с собой скотч.

Кстати, потом, вечером, когда я пришёл с ужина, стюардесса (на этот раз стюард оказался женского пола) поймала меня и давай расспрашивать, кто это бумагу написал. Когда я ей сказал, что это сделал я, она так обрадовалась! Я поначалу даже не понял, что ей так понравилось. Потом только до меня дошло: я же всё это написал на фирменной бумаге. Она грешным делом подумала, что это какой-то проверяющий написал. Хотя вряд ли проверяющий стал бы выводить латинские буквы с таким усердием.
Форумные круизы

Сообщение TsarTV » 03 окт 2011, 17:49

Ну наверно, стюардесса вас обожала потом:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 17:58

Ну и пошли мы гулять по Стамбулу. Галатский мост:

Наш корабль

Турецкий флаг

Парк Gülhane

Как видим, гуляли мы совсем не по плану, а в противоположном направлении. Это потому что мы поздновато вышли с корабля, и я подумал, что лучше осмотреть архитектурные изыски в дневном свете, а уже по базарам шариться потом в сумерках.

Переходя от Софии к Султанахмету, мы напоролись на пункт по выдавливанию свежего гранатового сока. Вспомнив многочисленные советы попить гранатовый фреш и поесть вкусных фисташек в Стамбуле, решили сразу, не отходя от кассы выполнить первый завет. За аппаратом стоял совсем юный турецкий мальчик. Мы спросили, по чём нынче удовольствие. Он, видя, что нас трое, робко ответил "пятнадцать". Мы ещё не успев сообразить, много это или мало (зачем вообще спрашивали!), согласились отведать один стаканчик (чисто для галочки, жажда никого не мучила). Ну пацан налил один стакан и второй следом. Мы подумали, что это бонус и тоже его отведали. А он и говорит: "давай ещё 15 за второй стакан". Тут мы слегка опешили, но считать в голове никто не хотел, так что отдали ещё 15 - пусть ребёнок радуется. Отойдя от прилавка, наступило прозрение, потом начали работать мозги... В общем, развёл ребёнок взрослых мужиков, понадеявшихся друг на друга. Ну и ладно, зато научил уму-разуму, в следующий раз будем знать. Интересно, сколько ещё будет таких разов...

Обратно шли уже кое как, совершенно забыв про план и про то, что потом ведь придётся писать отчёт. Так что, в этой прогулке больше фотографий-то и не оказалось.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 19:01

В Стамбуле большой круизный порт Karaköy‎, в котором есть два больших пирса: Karaköy‎ и Salı Pazarı, каждый может вместить по два лайнера нашего размера. Мы вместе с Mariner of the Seas стояли у пирса Salı Pazarı, который огорожен с трёх сторон забором. Так вот, выйти с этого пирса можно в три стороны, а зайти можно только с одной стороны - там проходная (пропускной пункт). И этот вход находится не со стороны Галатского моста, откуда мы возвращались на корабль, а с противоположной. То есть, надо пройти всю длину пирса, зайти на него через проходную и потом опять почти весь пирс пройти до входа на наш корабль.

Через выходы зайти на пирс нельзя. Там стоят турникеты, пропускающие пассажиров только в одну сторону - прочь. Я это заметил сразу, когда заходил. Такие я видел в аквапарках и зоопарках.Но не все заметили, когда выходили. И вот те, кто не заметил, начали убеждать нас пойти коротким путём сразу на корабль через ближайший такой турникет. Конечно, словами тут доказывать было бесполезно, я это сразу понял, поэтому пустил на самотёк, чтоб каждый желающий сам ломанулся в закрытую дверь.

Естественно, ничего не вышло, из-за чего пришлось сделать небольшой крючок и дальше идти не по дороге, а по закоулкам. Зато мы наткнулись на магазинчик с сувенирами и напитками. Тут мне вспомнилось, что в круизах у меня не получилось коллекционировать зоопарки и канатные дороги, а Tabaco заметила, что во всех пунктах всех круизов у меня была Coca-Cola. Чтобы потом не забыть испить турецкую Колу, я решил это сделать здесь и сейчас.

Форумные круизы

Сообщение SAl » 03 окт 2011, 21:28

Ну, как? Французская все еще на вершине Вашей коллекции ?
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение greggy » 04 окт 2011, 02:14

очень интересно - жду продолжения ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 05:20

SAl писал(а) 03 окт 2011, 21:28:Ну, как? Французская Coca-Cola все еще на вершине Вашей коллекции ?

Да, увы, турецкая Кола оказалась просто сладкой водой. Поначалу я, было, подумал, что надо пить её в другом настроении. Но нет, потом пробовал несколько раз при различных обстоятельствах - ничего не вышло.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 07:03

После прогулки мы пошли на корабль освежиться, разложить вещи и поужинать. На ужине познакомились со всем своим столом. Первый раз у меня такое - за 10местным столом все места были заняты. За нашим столом сидели: пенсионерка из Калифорнии, негритянка бальзаковского возраста оттуда же, пара из Германии, пара из Англии и ещё одна пара, не помню уже откуда.

Мамым активным массовиком-затейником за нашим столом стала пенсионерка из Калифорнии. Она объездила весь свет, круизит по полгода - летать ей не нравится, поэтому она плывёт на корабле через Атлантику, полгода круизит, и потом тем же макаром обратно. Когда узнала, что мы из Казахстана, рассказала, что была в Астане и Алмате, каталась на горных лыжах на Чимбулаке и еще кучу всего про Казахстан.

Вечером мы уже никуда не ходили, вопреки плану отсыхали на корабле.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 07:24

17 сентября 2011. Vision of the Seas. Завтрак

На завтрак, чтоб посмотреть и попробовать всё, пошли сначала не на шведский стол, а в основной ресторан. Раньше на завтрак собирали несколько человек у входа и сажали за большой стол. В этот раз, почему-то, такой схемы не было. Сажали всех отдельно, кто как хотел. нас посадили за маленький стол.

Подошла официантка, начала говорить по-русски. Её зовут Вита, она из Одессы, работает в круизах уже 9 лет. Разговаривала она уж слишком расслабленно, иногда переходя на лёгкое хамство. Я Такого не приемлю, но моему попутчику понравилось, что его обслуживают на русском языке, пришлось слегка потерпеть.
- Что у вас есть на завтрак?
- Да много чего есть, щаз вам кто-нибудь меню принесёт.
- Я буду кашу.
- Шо, кашу? Кашу будете дома есть.
- Я буду кофе с молоком.
- Нафига вам кофе? Давайте я лучше вам сок принесу.
И всё в таком духе. В общем, хлебнули родины на чужбине.

Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 04 окт 2011, 07:29

Первая мысль - почему не сели за стол своей компанией с форума? И вообще, чаще сажают русских с русскими. Даже не захотелось попросить пересадить вместе?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Starnight » 04 окт 2011, 07:30

- Я буду кофе с молоком.

Оригинальное обслуживание
А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите" 9 лет в круизах... как же она удерживается-то.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение aleks200879 » 04 окт 2011, 07:36

Официантка Вита до этого проработала 6 лет на Карнивале,а теперь уже 3 мес. работает у Роялов,что ее очень огорчает(причин незнаю).В целом она в такой же вольной манере трудилась до конца круиза.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 07:49

Tabaco писал(а) 04 окт 2011, 07:29:почему не сели за стол своей компанией с форума?

А кто-то хотел? Мне кажется, надо на корабле компании должны быть разнообразны, чтоб не надоедать друг другу. К тому же, хочется пообщаться с разными людьми и побольше поговорить на английском языке, чтоб не забыть.

Tabaco писал(а) 04 окт 2011, 07:29:И вообще, чаще сажают русских с русскими

Это совсем не так. Вместе сажают только одну компанию, когда есть связанные брони (несколько кают вместе бронируют). Других тенденций не наблюдается. Из шести круизов только в двух я сидел с русскими.

Tabaco писал(а) 04 окт 2011, 07:29:Даже не захотелось попросить пересадить вместе?

Может и захотелось бы, но в первый день разве можно определить, будем ли мы приятны друг другу за столом? А-то так пересядешь и будешь мучиться потом весь круиз или наоборот людей напрягать.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 08:15

Разговаривала она уж слишком расслабленно, иногда переходя на лёгкое хамство

Это такой одесский юмор был

Официантка Вита до этого проработала 6 лет на Карнивале,а теперь уже 3 мес. работает у Роялов,что ее очень огорчает

Наверное, ей стали делать замечания про вольность общения, вот и огорчается.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vovan54 » 04 окт 2011, 08:28

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 07:30:А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите" 9 лет в круизах... как же она удерживается-то.
Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.Так и у нас в Израиле.
Если я прав,то официантка Вита должна была за время круиза проявить свои душевные качества,но может и не успела.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение *Oksa* » 04 окт 2011, 09:22

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 05:20:Да, увы, турецкая Кола оказалась просто сладкой водой

Зачем же Вы колу ZERO покупали - нулевая кола во всех странах просто сладкая вода.
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 09:22

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 07:30:А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите"

Это не наш метод. Я уподобляться не стану.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 09:38

Пошли мы гулять по Стамбулу. Теперь уже без плана. В принципе, при составлении плана столько насмотришься на всякие карты и схемы, на расписания автобусов, на отчёты и фотографии, что уже ориентируешься в туристических местах города безо всяких карт.

В прошлый раз ходили в строну Галатского моста, в этот раз пошли в сторону Кабаташ и пришли к подземному фуникулёру.

Общественный транспорт в путешествия - это моя если не страсть, то фишка. Все, какие есть, виды общественного транспорта надо опробовать. И уж точно обязательно все подъёмники.

Это ж так интересно. Поезд кривой. Лестница на колёсах.

Доехали до площади Таксим, оттуда собирались пойти по пешеходной улице Истикляль.

Кстати, правильно тут на форуме люди отсоветовали ходить по Истиклялю утром или днём - в большинстве мы видели закрытые двери, в лучшем случае мытьё витрин.

Зато мне понравились открытые кафешки во вторых этажах.

На этой же улице располагается несколько дипломатических миссий и иностранных торговых представительств.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 09:45

Шли мы шли и решили сделать привал. И на привале том оказался интернет. Вот с этого привала в форум и было отправлено первое сообщение из круиза.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 10:10

Дальше надо было спуститься по фуникулёру Tünel‎. Но мы ведь не ищем лёгких путей - нам лень. Поэтому мы пошли по узким улочкам Стамбула, впитывая самобытный местный колорит.

Зато набрели на Галатскую башню.

А это чтобы ни у кого не было сомнений, что дорога с односторонним движением. Если ехать в однй сторону, то колёса уталивают эти шипы, а если ехать обратно, то они вонзаются в шины.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 10:17

Затем мы вернулись на корабль, чтобы попрощаться с Турцией на недельку.

Ну и поскольку вернулись сильно загодя, решили слегка перекусить до начала учений по эвакуации.

Мы как раз успели к началу учебной тревоги. После компота нас попросили спуститься на пятую палубу, чтобы показать, как одеваются спасательные жилеты.

Не очень удачно в этот раз мы попали с солнечной стороны и пришлось немного пожариться.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 10:39

Ещё через полтора часа (на полчаса позже запланированного) был дан сигнал к отплытию, и свежие пассажиры устремились его наблюдать.

А те, кто в круизе не первый раз, уже давно заняли места возле бассейна.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 11:08

Встреча форумчан в круизе

Ещё до круиза мы в специальной ветке форума договаривались встретиться в круизе. И вначале круиза, дабы напомнить одним и оповестить других, я написал вот это объявление и вставил его в специально отведённую для этого доску:

Мы заранее пошли осмотреть место встречи. Там уже сидела какая-то компашка и было слегка накурено (библиотека на этом лайнере по вечерам является сигарной комнатой). Поэтому мы пошли в помещение напротив (карточная комната), оставив дежурного в библиотеке, чтобы он всех направлял в новое место.

Ну собрались, ну представились, познакомились. А дальше-то о чём говорить - никто не знал, повестки дня не было. Ну обсудили текущие вопросы, у кого какие есть. Рассказали, кто в какие экскурсии собирается, кто-то решил примкнуть. В общем-то, народ вёл себя как-то сковано.

Наверное потому, что выглядело это всё как на комсомольском собрании. Да ещё и председатель с секретарями в президиуме.

Потом решили сделать общее фото. Но в игральной комнате это сделать было совсем неудобно - негде развернуться. Пошли искать помещение попросторней, дошли до лестницы - идеальная трибуна.

Пока кучковались и выстраивались, слово за слово - народ разговорился. Получилася заинтересованная живая беседа. В общем, надо сразу собираться на лестнице, как советовала FunCruiseGirl.
Форумные круизы

Сообщение Starnight » 04 окт 2011, 13:56

На судне кормовая часть открытой палубы такими высокими стеклянными бортиками обставлена?.. Хнык. Я люблю высовывать за борт, да и снимать удобнее.
А что будет, если в одно и то же время в одном и том же месте забьют поляну две и более групп? Или такого в принципе быть не может? Про "библиотеку" по-русски не все ж прочесть могли.
Starnight
активный участник

Сообщение skyoker » 04 окт 2011, 14:18

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 13:56:На судне кормовая часть открытой палубы такими высокими стеклянными бортиками обставлена?..

Если вы про это фото, то это нос, судя по наклону мачты. А стеклянные борта защищают от встречного ветра.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 14:53

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 13:56:А что будет, если в одно и то же время в одном и том же месте забьют поляну две и более групп?

Вот когда забьют, тогда и узнаем.
Форумные круизы

Сообщение mity » 04 окт 2011, 15:59

На площади Таксим памятник, рядом с Ататюрком Клим Ворошилов и Фрунзе.
mity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 16:23

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:03: негритянка бальзаковского возраста

И скока ей примерно на вид было лет?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 16:26

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:24: Подошла официантка, начала говорить по-русски. Её зовут Вита, она из Одессы, работает в круизах уже 9 лет. Разговаривала она уж слишком расслабленно, иногда переходя на лёгкое хамство. Я Такого не приемлю, но моему попутчику понравилось, что его обслуживают на русском языке, пришлось слегка потерпеть.
- Что у вас есть на завтрак?
- Да много чего есть, щаз вам кто-нибудь меню принесёт.
- Я буду кашу.
- Я буду кофе с молоком.

Ужас. Еще там этого не хватало. Я бы наверное вежливо попросила заменить официанта, ну во всяком случае на второй раз точно.

GalaN писал(а) 04 окт 2011, 08:15: Это такой одесский юмор был

Никакой это не одесский юмор. Скорее сельско-Привозное хамство.

Vovan54 писал(а) 04 окт 2011, 08:28:Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.Так и у нас в Израиле.

Я живу в Одессе, но мне и в страшном сне не снилось, чтобы официанты в мало-мальски приличном ресторане так разговаривали. Не говоря уже о круизных судах. Даже в советское время на каботажных рейсах официанты-одесситы из ЧМП себе ничего подобного не позволяли. Небось с иностранцами эта неадекватная дамочка себе такого не позволяет, бо пожалуются в три счета. А наши за время круиза не успевают кардинально отвыкнуть от хамства, потому по привычке прощают, хоть и дура, но своя, жалко...

Могу добавить, что все русскоязычные ребята, с которыми мы общались на Вояджере, были предельно вежливы и крайне доброжелательны. Правда одесситов мы не встречали из Украины парнишка из Львова был приличный.

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:49: К тому же, хочется пообщаться с разными людьми и побольше поговорить на английском языке, чтоб не забыть.

Полностью с этим согласна.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 04 окт 2011, 16:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Likat » 04 окт 2011, 16:48

Vovan54 писал(а) 04 окт 2011, 08:28:
Starnight писал(а) 04 окт 2011, 07:30:А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите" 9 лет в круизах... как же она удерживается-то.
Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.Так и у нас в Израиле.
Если я прав,то официантка Вита должна была за время круиза проявить свои душевные качества,но может и не успела.

Извините, я 20 лет живу в Израиле, в рестораны очень любим ходить и в русские и в местные. Но никогда хамства не наблюдала, всегда очень вежливо, с улыбкой и с желанием помочь клиенту.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Natalia_ » 04 окт 2011, 16:56

Павел, Вы такой молодец! Благодаря Вам, побывала уже в 7 круизах(из которых только один мой,6-Ваши)) про пакетики не забывайте, а то Tabaco опять заругает))))
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение Likat » 04 окт 2011, 17:02

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 09:22:
Starnight писал(а) 04 окт 2011, 07:30:А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите"

Это не наш метод. Я уподобляться не стану.

Павел, вы молодец! Как говорится " Снимаю шляпу перед вами"
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:03

Vlada_Z писал(а) 04 окт 2011, 16:26:Могу добавить, что все русскоязычные ребята, с которыми мы общались на Вояджере, были предельно вежливы и крайне доброжелательны

Да, кстати, все (все!) остальные русскоязычные работники лайнера, с которыми пришлось столкнуться или краем уха слышать мне и другим нашим, вели себя исключительно вежливо и учтиво, не позволяя себе панибратства даже в самых доверительных беседах. Русскоязычного персонала по сравнению с другими моими круизами было много. Человек 5-6 было в основном ресторане, человека четыре работало на шведском столе. Там был какой-то Виталий, которого знают и тепло вспоминают многие русские. Особенно пенсионеры, он им сильно помог, они очень хотели отметить его в анкете удовлетворённости круизом и даже насовали чаевых. И хотя работникам буфета не принято давать чаевые, они хотели его отметить особо.

Рядом с нашим столом за ужином трудился русскоязычный парень. Он говорил с акцентом, но фразы строил очень правильно, как будто долго изучал русский язык специально. Вот это вообще был эталон сервиса.

Также можно было говорить по-русски при посадке-высадке, при регистрации на посадку. В общем, наши в персонале держали себя на уровне. Одна только Вита портила всю картину. Да и-то, может быть это кому-то нравилось, а-ля "без пафоса". Ну есть же такие люди, которые хочут в основной ресторан на кпитанский ужин ходить в шортах и майках.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:40

Торжественный вечер для постоянных пассажиров Royal Caribbean

Наша беседа с форумчанами могла длиться ещё дольше, но я им рассказал, что сегодня будет дан приём для постоянных пассажиров компании Royal Caribbean. И хотя из нас только я не первый раз в круизе с этой компанией, многие изъявили посмотреть на сие торжество, и я объяснил, куда идти и как туда пройти. Метод тот же самый, что и при посадке - просто идём прямо, а когда что-то спросят, категорически отказываемся понимать чужеродный язык и произносим слово "даймонд".

Я сбегал в каюту переодеться и пошёл на встречу, даже не взяв с собой приглашение. Подумал: "если что, у меня на карточке написано PLATINUM". При входе у меня спросили было приглашение, и я было уже хотел полезть в карман за карточкой, но надо ж было экспериемнт на будущее провести и проверить метод, рассказанный форумчанам. Я похлопал себя по карманам, а-ля "приглашение забыл в каюте" и сказал "даймонд". Все тут же раскланялись и попросили меня пройти далее.

В зале я сразу же встретил своих сотрапезников с ужина.

Вот та самая американка из Калифорнии, которая побывала в Астане и круизит по полгода.

А вот та самая негритянка тоже из нашего стола.

Вот только наших я там так и не видел. Не знаю, кому удалось пробраться и пытался ли кто-то вообще.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:44

По возвращению в каюту обнаружил слоника в очках

Форумные круизы

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 18:46

Эх, хорошо американским пенсионерам! Буду надеяться, что с нашей пенсионной реформой тоже будет возможность путешествовать по миру по полгода.
Последний раз редактировалось queen_V 04 окт 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 18:48

Как же я хочу такого слоника получить А то за 2 круиза так ни разу никакого нам зверюшку и не сварганили
Вся надежда на Принцесс
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 19:00

GalaN писал(а) 04 окт 2011, 18:48:Как же я хочу такого слоника получить А то за 2 круиза так ни разу никакого нам зверюшку и не сварганили
Вся надежда на Принцесс

Ну не только на Принцесс. Я на Принцесс не была, а слоника получала. Вон, Роялы тоже на зверюшек не жадные.
queen_V

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 19:04

У меня надежда на Принцесс, так как в это воскресенье уже отчаливаем

А Селебрити с MSC жадные на слоников и других зверюшек были, и это независимо от класса круизной компании и каюты
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Starnight » 04 окт 2011, 19:12

Опа, слоник из полотенца!
Вспомнил, что в процессе экскурсии по Коста Серене была остановка на предмет ознакомления с методом изготовления таких "игрушек". Редкостно обаятельный филиппинец давал мастер-класс, прямо на наших глазах "состряпав" вальяжно загорающего мачо. Правда, мною был задан вопрос "как зовут героя?", тут персонал задумался... консенсусом пришли к выводу, что будет он Марко.
Калифорнийская пенсионерка - зачотная бабуська, сразу видно, энергии в ней как в маленькой АЭС Люблю таких пассажиров, они пространство вокруг словно наполняют какими-то полями.
Vovan54 писал(а):Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.

Упаси Бог вас так думать. В ресторанах до круиза никогда не бывал, так что весь персонал, известный мне в повседневной жизни - уборщица в здании фирмы. Иными словами, ожиданий как таковых у меня нет и требований тем более. Я не знаю, как должен вести себя официант. Однако если мне неприятно обращение - увы, это просто так и есть. Конечно, много чего могу стерпеть, меня вывести из себя очень сложно, если только планомерно и методично этим заниматься, а с женщиной препираться в принципе не расположен. Это безнадёга. Воспитанием взрослых людей заниматься - не мой конёк, профориентация - не моя стезя. А я в круиз еду не за тем, чтобы препираться с официанткой. Так что обращусь к самому главному и попрошу сменить столик, а там уже и официант будет другой.
Последний раз редактировалось Starnight 04 окт 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Starnight
активный участник

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 19:17

О, здорово! Счастливого пути. И пусть в круизе обязательно встретится слоник.
queen_V

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 19:19

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 19:12:Калифорнийская пенсионерка - зачотная бабуська, сразу видно, энергии в ней как в маленькой АЭС Люблю таких пассажиров, они пространство вокруг словно наполняют какими-то полями.

Ага. Я тоже люблю. Удается немножко подзарядиться находясь рядом.
queen_V

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 19:20

queen_V писал(а) 04 окт 2011, 19:17:О, здорово! Счастливого пути.

Спасибо.

queen_V писал(а) 04 окт 2011, 19:17:И пусть в круизе обязательно встретится слоник.

Будем верить, что "Мечты сбываются"
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 19:27

Слоник супер. Завидую американской бабушке черной завистью А негритянка явно постбальзаковского возраста
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 19:37

18 сентября 2011. Vision of the Seas. День в море (Средиземном)

Нынче день в море. Никуда не пристаём, выгружаться не надо, никуда торопиться не надо. Поэтому утро началось поздно, в 9 часов с завтрака.

На этот раз, хоть мы и пошли в основной ресторан, я напрочь отказался обслуживаться у Виты и попросил посадить нас подальше от её навязчивого сервиса. Но полностью избежать её не удалось, всё равно она пришла поздороваться и поболтать. Вообще, я так понял, что работать за завтраком она не сильно стремится, поэтому подходит ко всем русским и болтает с ними, типа помогает им преодолеть языковой барьер. А в это время её коллеги носятся с подносами, разносят еду и убирают посуду. Ну да ладно, тоже какой-никакой иттракцион, зато есть теперь о чём написать в отчёте.

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль