Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение dafna3 » 28 мар 2013, 22:30

kinna писал(а) 28 мар 2013, 17:34:Dafna выложила много полезной информации. В том числе и про веревочку, которой мне не хватало. Полотенцами для басейна не пользовались, но в правилах MSC описано, что их можно попросить у стюарта.
А с официантом вам просто не повезло. У нас были очень улыбчивые и доброжелательные. Мы в ресторане пили только воду. Я практически не пью, а муж пил вино в барах. Первый раз мы заказали бутылку не холодной воды без газа (внучка кашляла). Каждый раз такая бутылка нас ждала на ужин. Официант только переспрашивал, правильно ли он поступил. Перед внучкой - очаровательная девятилетняя блондинка с длиными волосами - официанты проявляли все свои возможности. Делали ей птичек из салфеток. Предлагали другие блюда, если она что-то не ела. В ресторане шведский стол - не приставали с напитками. Только отзывались на наши заказы и быстро все приносили.
На Opera у нас были тоже хорошие официанты. Так что к официантам MSC у нас нет претензий.

Да не так уж и много инфы я выложила,если подумать.Сейчас только понимаю,сколько еще мелочей осталось неизученными.Насчет проблем с полотенцами, не поняла,зачем бегать через весь корабль??В крытом аквапарке всегда был стюард,который выдавал оранжевые полотенца.Отдаете ему свою бортовую карточку,он отмечает номер каюты и дает вам полотенце.Когда вы наотдыхались и накупались,возвращаетесь к этому же стюарду и возвращаете ему полотенце,точнее кидаете в корзинку,которая рядом с ним находится.
А официанты даааа.......никогда не забуду нашего весельчака за столом.И старшего официанта тоже.Много было с ними приколов.Ужины у нас всегда проходили в юмористическом тоне.И в Бали нас приглашали И мороженым укармливали.С персоналом мне понравилось общаться.Им с нами тоже.По крайней мере наши имена и нас запомнил весь индонезийский персонал на лайнере.
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Re: Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

Сообщение alex45 » 28 мар 2013, 22:58

Объясняю 1.Для того, чтобы получить полотенца, из кормового бассейна или от Ваших любимых яиц на СанДеке необходимо пройти практически через весь корабль до крытого бассейна, найти там боя, который их выдавал (он почему-то в разные дни стоял в разных местах), был он и на открытом центральном бассейне и полотенце Вам не просто выдают,а по карте выдают бумажный чек,который Вы должны вечером вернуть вместе с полотенцем.Как Вы считаете удобно это или нет.Неужели немного полотенец нельзя было выдавать возле кормового бассейна.Это конечно мелочь, но неудобно.Я правда не знаю, может этот вариант уже не был в этом году, у нас был,отдавалась не карточка,а выдавался бумажный чек.2.С официантом нам точно не повезло, я его не могу даже сравнить с тем, кто обслуживал нас на Вояджере.3.С кормы не очень было удобно было идти в центральный ресторан La Reggia.Он на шестой палубе, и перекрывает собой середину судна, так что приходилось ходить т.сказать в обход.Вы же сами написали, что блукали в первый день без плана корабля.Я ведь о мелочах пишу, но как я здесь писал, Сплендида мне напомнила разфуфыренную купчиху.Я сравниваю два корабля- Сплендиду и Вояджер.Следующий маршрут попробуйте на Роялах или на Принцессе.И я не сказал,что Сплендида плохой вариант,но есть и получше и для первого круиза может и хорошо.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 28 мар 2013, 23:14

А я вот ходила после Сплендиды в том числе и на Роял, так и не скажу, что в восторге, и что на liberty of the seas было в целом лучше Сплендиды - тоже не скажу. Мои поцелуйчики Splendida!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение alex45 » 29 мар 2013, 09:12

У каждого свой вкус.Повторюсь, женщинам Сплендида нравится.
alex45
активный участник

Сообщение Юлия-78 » 31 мар 2013, 05:41

Спасибо большое за отчет, мы собираемся в круиз первый раз, так что очень пригодится. В каких городах советуете самим ходить. А в каких брать экскурсии и чем отличается экскурсия от бас- туристика?
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alex45 » 31 мар 2013, 09:00

Экскурсия организована,как правило, с гидом.Турбас идет по маршруту с остановками, на любой остановке вышли, самостоятельно "обзирнули" окрестности с достопримечательностями, обратно сели в Турбас поехали далее, где снова можете выйти для осмотра и т.д.
Самостоятельно путешествия или прогулки надо готовить заранее, хотя бы почитав здесь на Винского информацию по портам, в которых Вы будете. Для полноты картины порыться еще в Интернете по тем вопросам, что Вас интересуют,и вооружившись знаниями, вперед в круиз! Удачи Вам!
alex45
активный участник

Сообщение Юлия-78 » 31 мар 2013, 09:29

спасибо, уже весь форум пепелопатила столько информации, что боюсь не сориентируемся на месте, в голове каша....
Юлия-78
участник

Сообщение kinna » 31 мар 2013, 09:40

Рекомендации:
Турбас в Барселоне (портовый шатл до Колумба). По маршруту в наушники получаете информацию на русском. Должны заранее спланировать свои выходы для самостоятельного просмотра. Также надо выбрать по какой линии поедете (их там несколько). Поищите информацию в интернете "барселона hop on hop off".
СитиТур в Генуе. Проезд по городу без остановок с информацией на русском. Потом самостоятельная прогулка.
Экскурсия в Риме, если вы там впервые. Экскурсий на русском нет. При наличии русской группы есть и на русском, но цены зашкаливают.
В Палермо тоже есть турбас. Можно посмотреть самостоятельно, если есть карта города и описание его достопримечательностей. Там все просто. Есть хороший сайт (достопримечательности с картами) palermo-tr.ru.
В Марселе шатл до старого порта, а потом на трамвайчике на гору к Нотр Дам (нет информации на русском). Дальше пешеходная прогулка, к которой надо заранее подготовиться. Есть турбас, но нет русского сопровождения.
Читайте отзывы про круизные порты и выбирайте свои пути-дорожки.
Отличного вам круиза!
kinna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dafna3 » 31 мар 2013, 12:55

Юлия-78 писал(а) 31 мар 2013, 05:41:Спасибо большое за отчет, мы собираемся в круиз первый раз, так что очень пригодится. В каких городах советуете самим ходить. А в каких брать экскурсии и чем отличается экскурсия от бас- туристика?

Брать корабельные экскурсии рекомендую в Тунисе (ради безопасности и спокойствия-очень стрёмная страна) и в Риме,если вы там никогда не были.Если были,то можно заморочиться и самим добираться с Чиви.
Остальные города-Палермо,Генуя,Марсель,Барса вполне можно самим изучить.У меня тоже каша в голове кстати была.Там на месте,всё просто и понятно оказалось.
Самый простой в этом плане Палермо однозначно.Вышел с лайнера,и оказался прямо на главной улице.Там сразу увидите красные бас-туристики и остановку.При посадке в любой бас-туристик вам дают карту и наушники,чтобы слушать аудиогида.Русский есть во всех бас-туристиках.
В Генуе практически тоже самое.При выходе с лайнера остановка басиков.Либо можно пешочком прогуляться вдоль набережной до Старого города и океанариума.Минут 10 идти.
В Марселе корабельный шатл отвозит в центр.На набережной сразу же увидите экскурсионные паровозики.Они часто ходят.На них можете доехать до собора Нотр-Дам.Карту вам дают при покупке билета на него.А вот устных экскурсий(аудиогидов) в паровозиках нет.
Барса.......ухх....хорошо,что мы с неё начали.Там столько всего,что как и Рим,за один день мало чего можно успеть осмотреть.Это один из тех городов,в который надо приезжать на несколько дней.Для варианта Лайт-Бас-Туристик Остановка есть на площади Колумба,туда,куда привозит портовый шатл.Но если вы хотите ехать с ветерком на втором этаже Басика,то садиться лучше на стартовой точке площади Каталонии.От площади Колумба пешочком по главной улице-Рамбла,минут 10-20 пешочком.
Единственное,на корабле я бы купила экскурсию на Монтсеррат(пригород Барсы).Но это тогда без Барселоны.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 31 мар 2013, 13:45

Спасибо вам большое, уже что о стало проясняться
Юлия-78
участник

Сообщение Юлия-78 » 31 мар 2013, 13:57

А в Марселе Хотим на такси до Экса, а там уже маршрутик имеется благодаря форуму
Юлия-78
участник

Сообщение alex45 » 31 мар 2013, 16:56

Кстати в терминалах бывает есть места, где можно взять карты городов.Оглядывайтесь и увидев людей с картами, не стесняясь узнайте, где взяли.Так у нас было в Марселе,в других портах.Удобно в Барселоне,дьютик после контроля, спокойно, что надо берете из спиртного,больше проверок нет и несете спокойно в каюту(если надо).В такси мы торговались и сбрасывали цену(это в Марселе).
alex45
активный участник

Сообщение Друск » 31 мар 2013, 19:25

Отчет видимо не плохой,сам на ней шел в октябре 12 года.
понял что ловушка в том что цены нам суют от ноября до апреля мизерные
потому как валенки и ватники зря дома оставляем.
Больше ни на МСС ни на Сплендиду в ето время ни ногой.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение dafna3 » 31 мар 2013, 20:32

Смотря с каким настроем ехать.Ехать на пляжно-курортный отдых в это время года в Европу глупо.И MSC со Сплендидой тут не при чём.Насчёт сувания таких цен......ммм.....мы разговаривали с англичанами,американцами,и они были очень удивлены тем ценам,которые мы им огласили за наш круиз.Они то,в отличие от нас,плыли по полным ценам В это время года Я лично сразу восприняла этот круиз,как тур "Галопом по Европам"(когда-то давно ездила в такой-автобусный).Только в более комфортных условиях.И самый немаловажный ещё плюс,в отличие от автобусных туров-я сама могу распоряжаться своим временем и планировать свои перемещения в посещаемых городах.
dafna3
полноправный участник

Re:

Сообщение Друск » 31 мар 2013, 20:40

С американцами ?

Я как видел так в ето время (зимнее считаю)итальянцы ехали (старые)и все время в карты валились и немцы (но им Альянс платит за ето 300 евро)они доплачивают 70.
Штаты на нее не сядут,причина банальна дорого до нее лететь.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение dafna3 » 31 мар 2013, 21:10

В Марселе в паровозике познакомилась случайно с парой.Пожилой мужчина с женщиной.Меня удивил их английский.Странный какой-то.Аааа.....я ещё с ними ехала в шатл-басике до центра.И слышу вопрос "Девушка,вы случайно не русская??".Я грю "Даа".Разговорились.Короче этот мужчина давным давно жил в Одессе.И эммигрировал в Америку.В Калифорнию с женой.В круиз они ещё взяли свою знакомую,тоже из Америки.

Дядечка был весёлый и болтливый.А началось всё с того,что сидели они на скамеечке позади меня.И рядом с ними сел ...ммм.....негр.Дядечка начал с ним разговор.Оказалось,что негр тоже из круиза,только плывёт на Пацифике.А ещё самое смешное,негр-родом из Флориды и оттуда приехал в круиз Почти соседями оказались. Обсудив своё американское родство,дядечка переключил своё внимание на меня.И я им задала тот же самый вопрос,что и вы сейчас.Нафиха лететь через полмира,если в Америке полно дешёвых круизов,маршрутов и т.д.Он ответил,что вот......захотели Европу посмотреть.Погода,кстати,иностранцев,как я заметила мало вообще волнует.Их наверное всё-таки больше интересует культурная составляющая круиза.Нашим наоборот....трэба солнце и тепла(бухла).Нежные мы.......северный народ
И если нет того и другого......капут MSC и Сплендиде

P.S.Исключения в этом деле составляют лишь итальянцы.Для них,эти круизы,далеко не нечто что-то экзотическое,как для нас.Для них этот лайнер,как для финов паром Силья.Всего лишь транспорт(такой б-о-ольшой автобус),место проведение кратковременного отдыха,шопинга в городах,дьюти-фри опять же Это для нас слово "круиз" обозначает нечто такое.....завораживающее экзотическое.Для них-это обыденность и привычное место времяпрепровождения.Подруга у меня умудрилась с итальянцами разговориться на эту тему.
Последний раз редактировалось dafna3 31 мар 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 01 апр 2013, 22:24

Интересно, а какую экскурсию вы брали в Риме? Ценовая категория разная, видимо зависит от насыщенности программы, вы что смотрели? И еще, у вас была русская группа в круизе?
Юлия-78
участник

Сообщение dafna3 » 02 апр 2013, 10:48

Юлия-78 писал(а) 01 апр 2013, 22:24:Интересно, а какую экскурсию вы брали в Риме? Ценовая категория разная, видимо зависит от насыщенности программы, вы что смотрели? И еще, у вас была русская группа в круизе?

На предыдущей страничке я выкладывала фотку листочка с ценами и всеми предлагаемыми экскурсиями.В Риме предлагалось 7 различных экскурсий.Мы выбрали экскурсию "ROME,BAROQUE TOUR".Только в неё входит Ватикан.Экскурсии проводятся на английском,французском,итальянском и по моему ещё немецком языке.На русском не было.Самая дешёвая за 46 евро включает,грубо говоря,только трансфер от корабля до Рима и обратно,ну и вас снабжают ещё картами и путеводителем для самостоятельного изучения города.
Самая дорогая за 114 евро на целый день,включает практически всё.Вас отвозят,гид,как цыплят,вас водит везде и всё рассказывает.И в эту цену ещё включен обед в самом Риме.
Описание экскурсий на английском вы можете прочитать на официальном сайте MSC.Я заблаговременно переписала с сайта все экскурсии,во всех городах,перевела на русский и уже заранее мы определялись,что брать или не брать.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 02 апр 2013, 11:27

Спасибо, думаю на месте определимся. Если есть русская группа я думаю что экскурсии на русском тоже должны быть.
Юлия-78
участник

Сообщение aksel69 » 02 апр 2013, 15:15

Только что вернулись из такого же круиза . По моему мне отчет уже можно и не писать
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение alex45 » 02 апр 2013, 15:27

Писать обязательно, у Вас могут быть свои впечатления, хоть коротко- но надо.Не увиливайте!
alex45
активный участник

Сообщение SvetaZgon » 02 апр 2013, 15:43

aksel69 писал(а) 02 апр 2013, 15:15:Только что вернулись из такого же круиза . По моему мне отчет уже можно и не писать

Пишите. хотя бы кратко. Ведь у вас не совсем такой же маршрут. В Вашей теме по подготовке к круизу указана Валенсия. А в круизе Дафны - этого порта не было)
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение V.German » 03 апр 2013, 21:59

dafna3 писал(а) 25 мар 2013, 20:37:Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013

А я предлагаю фото Сплендиды, сделанные как раз с этой Costa Pacifica:

MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Sonnenschein » 05 апр 2013, 08:26

Какой роскошный отчёт о круизе!!! Спасибо огромное!!! Читала его два раза, второй раз с мужем, решили обязательно в не самом далёком будущем совершить подобное путешествие, тем более цены у MSC вполне приятные. Скажите пожалуйста, в каком именно апартаменте вы жили в Барселоне и в каком именно ресторане (и по чём заказали такое обалденное рыбное блюдо, которое кстати паэльей язык не поворачивается назвать :-)
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex45 » 05 апр 2013, 08:44

Единственное предостережение! У итальянских круизов очень непродолжительные стоянки в портах.Так мы на Сплендиде недосмотрели, что стоянки в Барселоне и Валенсии были по 5-6 часов, осмотр был похож на галоп взмыленных лошадей.Смотрите маршрут и на длительность стоянок.Вот Сплендида в Генуе
alex45
активный участник

Сообщение SvetaZgon » 05 апр 2013, 08:59

В этом году со стоянками уже все хорошо)
Барселона с 09.00 до 18.00
Валенсия с 09.00 до 18.00
Самая короткая в Тунисе, ну там дольше вроде и не надо с 07.00 до 14.00
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение dafna3 » 05 апр 2013, 09:28

Sonnenschein писал(а) 05 апр 2013, 08:26:Какой роскошный отчёт о круизе!!! Спасибо огромное!!! Читала его два раза, второй раз с мужем, решили обязательно в не самом далёком будущем совершить подобное путешествие, тем более цены у MSC вполне приятные. Скажите пожалуйста, в каком именно апартаменте вы жили в Барселоне и в каком именно ресторане (и по чём заказали такое обалденное рыбное блюдо, которое кстати паэльей язык не поворачивается назвать :-)

В Барселоне жили в аппартаментах,расположенных в районе Барселоннета.На Букинге вот они:
http://sp.booking.com/hotel/es/pillowa ... df3629X163

На первом этаже здания,где находятся эти аппартаменты,есть ресторанчик "El Rey De La Gamba".
Пожалуй,самая лучшая паэлья в Барсе продается именно там.Блюдо на фотке.....ммм......по моему это всё таки набор из морепродуктов.В ассортименте этого блюда значилась рыба,под названием "морской чёрт" Захотелось просто попробовать чего-то необычного.Стоимость этой тарелки(нет,скорее подноса) 30 с чем-то евро.
Если честно,рыбу я не люблю,но в Барсе меня как перевернуло.Мне захотелось перепробовать все виды рыб и морепродуктов.Рыбный супчик,паэлья...ммм......чёрт.....сижу вся в слюнях,как вспомню
dafna3
полноправный участник

Сообщение Sonnenschein » 05 апр 2013, 10:08

Аппаратаменты просто классные, прямо у порта, в добавок хороший ресторанчик на первом этаже, да и вид из окон потрясающий... 30€ за за такое огромное рыбное ассорти на двоих это не дорого!Сейчас всё законспектирую в свою записную книжку( есть у меня такая, делаю полезные пометки для будущих путешествий)
Большое спасибо!!!
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaSm1974 » 08 апр 2013, 15:59

Большое спасибо Вам за отчет!!! Собираемся в круиз в мае (правда, на Opera, но думаю что много похожего, тк компания одна и та же), мониторю усиленно форумы, и - свежий отчет! . Подскажите пожалуйста:
- была ли программка для детского мини-клуба ( если вдруг случайно обратили внимание )
- правильно ли я поняла, что Вы заказывали завтрак в номер, получали удовольствие от сока-кофе-круассанов на балконе, и потом шли завтракать уже 'поесть' по системе шведский стол?
- напитки на завтраке бесплатные?
- на фото 'мест для еды' daily program было упоминание о beverage station 24 часа в bora bora (кофе, чай, вода,....). Там напитки платные? (Сколько ни читаю ветку про еду-питье msc, понять не могу)
- когда писали о капитанском ужине '...официанты с подносами ... , раздавая и забирая напитки'. Напитки платные? (Ну больной это вопрос для меня )) ) нет ли у Вас еще фото? (Хочу понять степень 'торжественности' мужской одежды)
OlgaSm1974
новичок

Сообщение dafna3 » 08 апр 2013, 16:24

Отвечаю по порядку:
1)Я даже не знаю есть ли такая.Мы же без детей,поэтому ничего не могу сказать.Возможно она существует,но нам её не приносили.
2)Да,вы правильно поняли.Для утренней "раскачки" кофе с круассанами самое то
3)Напитки на завтраке бесплатные,чай,кофе,сок(правда разведённый,типа Юппи),вода.Соки,как я говорила,мы сами свежевыжатые делали в каюте.
4)На ланч (обед) и ужин напитки все те же самые тоже бесплатно.Чай,кофе,вода,сок.Единственное,ночью,в буфете для полуночников,доступна только вода.
5)На капитанском приёме напитки бесплатные.Пейте сколько влезет Разносили шампанское и пару других коктелей.
Насчёт одежды на "канареечном" вечере особо не заморачивайтесь.Мы его так прозвали,потому что действительно,все выглядили цветасто,как канарейки Особенно итальянская молодежь Кто во что горазд.Просто нарядную одежду берите и особо шибко на этом не заморачивайтесь.Бриллиантов и платьев от кутюр там никто не требует
dafna3
полноправный участник

Сообщение alex45 » 08 апр 2013, 16:32

По дресс-коду на капитанский вечер-Мы на фотографии
,на этой видно народ
На MSC не заморачиваются.Есть и в смокингах, а есть и рубашках и кроссовках(это видно), но наверное самому приятно придти нарядным, а не в повседневке.Официанты разносили шампанское и коктейли с Мартини.
alex45
активный участник

Сообщение OlgaSm1974 » 08 апр 2013, 16:38

Ой, еще "мучительный" вопрос забыла - фото с капитаном и в жилетах на свой фотоаппарат не возбранялись?
OlgaSm1974
новичок

Сообщение alex45 » 08 апр 2013, 16:44

Небольшая поправка, в основном ресторане у нас не было бесплатных напитков в ужин, кто хотел- шел в Бора-Бора(ресторан самообслуживания), где добирали чаи из пакетиков, кофе также растворимый, т.н. соки,мы угощались привезенным с собой крепленными напитками. Был куплен т.н. пакет в котором были вина(белые и красные), а также минералка.Вот его и употребляли на ужин.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 08 апр 2013, 16:49

OlgaSm1974 писал(а) 08 апр 2013, 16:38:Ой, еще "мучительный" вопрос забыла - фото с капитаном и в жилетах на свой фотоаппарат не возбранялись?

Скажем так, фотографироваться с капитаном -это приоритет профессионалов-фотографов с судна, далее как Вы сможете!Не приветствуется! С жилетами, со спасательным кругом- фотографируйтесь!
alex45
активный участник

Сообщение OlgaSm1974 » 08 апр 2013, 16:55

Да, с пакетами напитков я кажется :-) разобралась, и заказли одну "воду" и один "софт дринк". Насколько я поняла, они могут использоваться везде (ресторан, бары). Далее если ресторан (который со сменами), то можно заказать за доп.оплату например вино, но чай-кофе не получится все равно. А на "швед.столе" есть чай-кофе-вода, и вот кстати вопрос - то же вино там можно ведь заказать?
OlgaSm1974
новичок

Сообщение dafna3 » 08 апр 2013, 17:36

OlgaSm1974, в ресторане за ужином чай-кофе не получиться заказать никак.Вино,пиво,воду(за деньги или в "винном"пакете)-пожалуйста.На шведском столе заказать вино,пиво можно.Подзываете официанта,заказываете и он вам приносит.Винные пакеты могут использоваться везде-вы правильно поняли.
dafna3
полноправный участник

Сообщение alex45 » 08 апр 2013, 20:01

Я ,например,не готов был платить непомерные цены в барах и ресторанах судна, поэтому был пакет в основном ресторане, а дальше, как говориться,"у нас с собой было!"Как сделать, чтобы было, здесь целая ветка, расписано досконально. В Барселоне дьютик был за проверкой на судно, отоварились и виски, и для женщин Мартини, так что хватило и на Касабланку, и на Гибралтар.
alex45
активный участник

Сообщение dafna3 » 08 апр 2013, 20:25

alex45 писал(а) 08 апр 2013, 20:01:Я ,например,не готов был платить непомерные цены в барах и ресторанах судна, поэтому был пакет в основном ресторане, а дальше, как говориться,"у нас с собой было!"Как сделать, чтобы было, здесь целая ветка, расписано досконально. В Барселоне дьютик был за проверкой на судно, отоварились и виски, и для женщин Мартини, так что хватило и на Касабланку, и на Гибралтар.

Не знаю,мне цены непомерными не показались.Смотря опять же,кто сколько пьёт.Малопьющим эти пакеты нафиг сдались.Бокальчик винца вечерком можно и так заказать.Пиво тоже.В Питере в барах цены намного выше.Да уж.....алкогольная тема прям "больная" до нельзя.
dafna3
полноправный участник

Сообщение OlgaSm1974 » 08 апр 2013, 20:53

Ну у всех свои 'больные места' ))) я-водохлеб, ребенок соки-газировку много пьет, без чая-кофе просто по стереотипу питания очень сложно всем троим, а муж вино все равно выбирает из 'повыдержаннее', поэтому никакой 'винный' пакет не спасет.
OlgaSm1974
новичок

Сообщение alex45 » 08 апр 2013, 22:39

Да причем тут Питер, я знаю, что я выйду на берег в любом из портов, и все окажется гораздо дешевле, естественно не вижу смысла в том, чтобы взять бокал пива по цене в 3-4 раза дороже, но на корабле. Поэтому мне было удобно взять спиртное в дьютике в Барсе,привезти из дому спиртное в багаже,не потому что я много пью, а потому что мне эти наценки на спиртное не приемлемы и есть желание их обойти.Ладно, если это что-то особенное, а то обычное пиво и вино.Но не будем продолжать, здесь есть отдельная тема.
alex45
активный участник

Сообщение Юлия-78 » 10 апр 2013, 00:03

Дафна, по поводу смены на ужин, у нас сейчас встал вопрос какую лучше взять, я так поняла вы брали первую смену, вопрос такой: а когда начинается представление для второй смены?
Юлия-78
участник

Сообщение dafna3 » 10 апр 2013, 00:27

Юлия-78 писал(а) 10 апр 2013, 00:03:Дафна, по поводу смены на ужин, у нас сейчас встал вопрос какую лучше взять, я так поняла вы брали первую смену, вопрос такой: а когда начинается представление для второй смены?

Неа,нас записали во вторую,мы на второй смене и остались.Мне лично это более удобно показалось,чем первая.
Про смены(взяла из программки):
1 смена-ужин с 18-30 до 21-00 (хотя может и до 20-30,в программке точно время окончания ужина не указано)
2 смена-ужин с 21-00 до 23-00 (хотя мы бывало и до 23-30 кушали )
Представления в театре начинаются для:
1 смены-в 21-00
2 смены-в 19-15
Длятся минут 40.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 10 апр 2013, 04:16

Странно... Мне мой тур оператор написала что начало в 18.30 и 20.00 соответственно
Юлия-78
участник

Сообщение dafna3 » 10 апр 2013, 09:35

Юлия-78 писал(а) 10 апр 2013, 04:16:Странно... Мне мой тур оператор написала что начало в 18.30 и 20.00 соответственно

Хех,с этим временем ужина у нас в первый день посадки конфуз получился.Когда на стойке выписывали бортовую карточку,время ужина озвучили в 20 часов!!!Когда мы пришли в каюту,и я взглянула в программку,там время было указано в 21-30 .В итоге я сходила в ресторан заблаговременно,и у метрдотеля ещё раз спросила "Во сколько ужин у второй смены?".Ответ:" В 21-00" .У меня аж башка закружилась от количества предложенного времени .Впоследствии мы всегда приходили к 21.На то,что написал туроператор,особ-то не рассчитывайте.Там на месте разберётесь,и если надо будет поменяете смены.
dafna3
полноправный участник

Сообщение dafna3 » 10 апр 2013, 09:57

Да,и ещё хотела дополнить.По поводу денег на бортовой карточке.Здесь на форуме есть тема про это дело.Вариантов 2,либо положить деньги кэшем(налом),либо привязать к бортовому счёту свою кредитку.Про проблемы,возникающие,когда привязываете кредитку к бортовому счёту,я здесь на форуме изучила.Поэтому сразу и однозначно решила,что буду класть наличные на счёт,дабы не заморачиваться с заблокированным деньгами на кредитке.Счета мы с подругой открыли раздельные.Каждый на свою карточку.
Подруга рассказала мне,что когда клала деньги на стойке,рядом с ней стояла русская пара и выясняла какие-то проблемы возникшие со счётом на их кредитной карте,привязанной в бортовому счёту.Проблема была в том,что у них оказалась заблокирована несколько раз какая-то сумма.Так что однозначно рекомендую для спокойствия души класть на бортовой счёт всё-таки наличные.
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 10 апр 2013, 10:40

Можно еще вопрос? Если мы берем пакеты полностью все включено( даже мини бар) нам все равно нужно этот депозит класть? И для чего?
Юлия-78
участник

Сообщение dafna3 » 10 апр 2013, 10:50

Юлия-78 писал(а) 10 апр 2013, 10:40:Можно еще вопрос? Если мы берем пакеты полностью все включено( даже мини бар) нам все равно нужно этот депозит класть? И для чего?

Вы имеете в виду надо ли открывать счёт??? Обязательно!!!!!В любом случае!!!Во первых,с него ежедневно будет списываться сумма чаевых (каждый день по 7 евро с человека).Покупать экскурсии вы как будете???Правильно,с помощью бортовой карты(точнее счёта на ней).Расплачиваться за автобусные шатлы,например в Марселе,тоже с помощью бортовой карты.Любые расчёты на лайнеры ведутся именно с этой карты.Наликом вы там нигде и ничего не сможете купить или развлечься.Тоже касается магазинов,дьютика и прочего.Так что деньги на карту в любом случае вы обязаны будете положить.Минимум-125 евро на каюту!!!Счет можете открыть один на двоих или два раздельных.
Покупка пакетов и счет на бортовой карте-вещи не взаимосвязанные!!
dafna3
полноправный участник

Сообщение Юлия-78 » 10 апр 2013, 10:58

Большое спасибо за оперативные и такие развернутые ответы
Юлия-78
участник

Сообщение LaSer61 » 10 апр 2013, 11:04

dafna3 писал(а) 10 апр 2013, 10:50:Наликом вы там нигде и ничего не сможете купить или развлечься.

Маленькая поправка: кроме казино.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Юлия-78 » 10 апр 2013, 11:11

Скажите, а вы в Марселе покупали мыло их знаменитое, лавандовое масло? Дорого?
Юлия-78
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль