kinna писал(а) 28 мар 2013, 17:34:Dafna выложила много полезной информации. В том числе и про веревочку, которой мне не хватало. Полотенцами для басейна не пользовались, но в правилах MSC описано, что их можно попросить у стюарта.
А с официантом вам просто не повезло. У нас были очень улыбчивые и доброжелательные. Мы в ресторане пили только воду. Я практически не пью, а муж пил вино в барах. Первый раз мы заказали бутылку не холодной воды без газа (внучка кашляла). Каждый раз такая бутылка нас ждала на ужин. Официант только переспрашивал, правильно ли он поступил. Перед внучкой - очаровательная девятилетняя блондинка с длиными волосами - официанты проявляли все свои возможности. Делали ей птичек из салфеток. Предлагали другие блюда, если она что-то не ела. В ресторане шведский стол - не приставали с напитками. Только отзывались на наши заказы и быстро все приносили.
На Opera у нас были тоже хорошие официанты. Так что к официантам MSC у нас нет претензий.
Да не так уж и много инфы я выложила,если подумать.Сейчас только понимаю,сколько еще мелочей осталось неизученными.Насчет проблем с полотенцами, не поняла,зачем бегать через весь корабль??В крытом аквапарке всегда был стюард,который выдавал оранжевые полотенца.Отдаете ему свою бортовую карточку,он отмечает номер каюты и дает вам полотенце.Когда вы наотдыхались и накупались,возвращаетесь к этому же стюарду и возвращаете ему полотенце,точнее кидаете в корзинку,которая рядом с ним находится.
А официанты даааа.......никогда не забуду нашего весельчака за столом.И старшего официанта тоже.Много было с ними приколов.Ужины у нас всегда проходили в юмористическом тоне.И в Бали нас приглашали И мороженым укармливали.С персоналом мне понравилось общаться.Им с нами тоже.По крайней мере наши имена и нас запомнил весь индонезийский персонал на лайнере.