Круиз после реновации Carnival Sunshine, май 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Круиз после реновации Carnival Sunshine. Онлайн-дневник. Май 2013.

Сообщение Tourist90 » 27 май 2013, 21:46

Будьте добры, подскажите какой минимум кэша на бортовой счёт за каюту?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Tourist90
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение uzbechka » 27 май 2013, 22:01

Точно не знаю. Но по моему гдето в документах была цифра 300 долларов
Когда Вы получите полный пакет круизных документов там все будет написано
У нас был онбордкредит,ТА обещало 200 дол на каюту,мы очень удивились,что карту нам дали,денег не попросили,но потом прин4сли письмо ,что кредит 200дол на человека
Так как чаевые 138 дол, то меньше 280 точно не будет
Некоторые у нас были недовольны сервисом в ресторане, и не хотели платить чаевые ,писали какието отказные письма,чем история закончилась ,не знаю
Мы хоть в ресторан почти не ходили,но к сервису как раз притензий не было
Катерина написала что у них чаевые списали в первый день,а у нас почти в конце,за 2 дня до высадки
Странно,м.б. потому что у нас на счету было много денег,и когда достигается критический для них минимум,идет списания
Деньги мы просто тупо протрынькали,халява же
Но свои кровные я бы там не тратила,не стоит
Может только любителям пива и вина
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение NCR » 27 май 2013, 23:07

EL_Wendy писал(а) 27 май 2013, 15:17:CruiseRuss, А проблем с общением у детей нет? Я имею ввиду языковых. Ведь вожатые все только по английски вероятно говорят. Как в таком лагере будет чувствовать себя русскоязычный ребенок с английским в состоянии "словарный запас +/- 100 слов"? Есть надежда, что ребенку там будет хорошо или сразу рассчитывать на его перемещение со взрослыми по экскурсиям? Интересно ваше мнение, а не гарантии и обещания. Понятно, что все дети разные.

Как это не пародоксально, но хоть мы и живём в Канаде, но когда мы взяли нашу младшую дочь в её первый круиз она ещё не говорила по-английски, т.к. сидела дома с русской няней. Но она очень хорошо всех понимала и не было никаких проблем. Вы правильно сказали, что все дети разные, но у них есть один язык общения. Дети друг-друга отлично понимают. Вожатые всегда поймут вашего ребёнка, наверняка там есть русскоязычный персонал, потому что на этих маршрутах много русскоязычных путешественников. Вообще, программы детских клубов на лайнерах, особенно по европейским маршрутам рассчитаны на многоязычную публику. Поэтому они больше построены на играх, музыке, танцах, рисовании, спорте и других видах деятельности, которые не требуют языкового общения. Конечно, многое зависит от вашего ребёнка и если ваш ребёнок общителен, то проблем не будет вообще, даже при минимальном английском. Будем надеятся, что всё будет замечательно и ваш ребёнок не захочет покидать лагерь, а вы получите удовольствие от экскурсий
NCR
участник

Страны: 19

Сообщение Katariina78 » 28 май 2013, 12:13

uzbechka

Вы где -то писали о зоне СПА на Карнивале, расскажите пожалуйста поподробнее об их услугах
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение EL_Wendy » 28 май 2013, 12:26

CruiseRuss, спасибо за ответ. Теперь стало понятно чего ожидать. С нами поплывут в июле двое детей: 4 и 9 лет. И я не думаю, что им будет интересно изо дня в день по жаре "гулять" со взрослыми по руинам и раскопкам. Думаю, их хватит реально на 3-4 дня. А потом мы услышим "я не хочуууу никуда ехать". Поэтому вопрос пребывания в лагере на время экскурсий для меня очень актуален. И ввиду отсутствия информации, я все никак не могла решиться на кооперацию в экскурсионной программе с другими форумчанами. Зато теперь появилась надежда и некая определенность. Еще раз спасибо!
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Re: Круиз после реновации Carnival Sunshine, май 2013

Сообщение uzbechka » 29 май 2013, 22:56

Вчера долго писала про спа,почему то письма нет
Дорого все,массаж 120-140 дол, процедуры для лица то же в этом роде мтнут так на 40-50
Наверно заинтересованным надо брать пакет,,но в конце круиза на все скидки
Без инглиш довольно сложно соориентироваться
uzbechka
участник

Сообщение Сергей Саушин » 31 май 2013, 08:25

uzbechka
uzbechka писал(а) 21 май 2013, 00:29:Там термозона,,парные 3 видов,сухая,в раздевалке по типу русской,,и с эвкалиптом,,какой то тропический душик,и термолежаки из керамики,тишина,релакс музыка,темолежаки меня прибивали на 2,3 часа.можно на них почитать,,или поспать,,или просто любоваться морем.вечером после пешкодрома по маршруту очень приятно. И полезно для тех у кого больные ноги и проблемы с позвоночником,это уже врачебные рекомендации,,
Цена вопрса 20 дол с человека на целый день до 23.00,,я ходила по 3 раза вдень
Или пакет на весь круиз на 2х за 200 дол

Скажите пожалуйста, а этот пакет можно приобрести заранее на сайте карнивала?
Или только на судне, тогда подскажите где, при регистрации, у стойки спа или на рецепции?
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Непонятливый Львёнок » 31 май 2013, 22:23

Вопрос к тем, кто уже плавал на Саншайне после реновации и жил во внутренней каюте втроем. Что собою представляет третье место, если это точно не откидная полка? Агент Алекс, у которого бронировали, сказал, что это будет раскладушка. Это так?
И еще: зубную пасту дают, а если она закончится - кладут еще тюбик? Не надо брать свою?
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение NCR » 01 июн 2013, 00:05

Сергей Саушин писал(а) 31 май 2013, 08:25:Скажите пожалуйста, а этот пакет можно приобрести заранее на сайте карнивала?
Или только на судне, тогда подскажите где, при регистрации, у стойки спа или на рецепции?

Очень часто во время круиза бывают различные скидки на спа-процедуры. На сайте заранее можно заказать отдельные процедуры и если потом окажется, что на них была скидка во время круиза, то вам вернут разницу на бортовой счёт.
Недельные пакеты заранее купить нельзя. Поэтому сразу как вы зайдёте на борт пойдите в спа и купите такой пакет себе. Их количество ограничено на каждый рейс, поэтому сделайте это по возможности скорее.
NCR
участник

Страны: 19

Сообщение uzbechka » 01 июн 2013, 00:42

Непонятливый Львёнок писал(а) 31 май 2013, 22:23:Вопрос к тем, кто уже плавал на Саншайне после реновации и жил во внутренней каюте втроем. Что собою представляет третье место, если это точно не откидная полка? Агент Алекс, у которого бронировали, сказал, что это будет раскладушка. Это так?
И еще: зубную пасту дают, а если она закончится - кладут еще тюбик? Не надо брать свою?

Зубная паста хорошая,бальзама для волос нет,кончится положат,у на не кончилась,но к концу уже было 3 туба,там еще какие то крема,мыла и туалетной бумаги не жалели,на полочках лежало по 5,6 штук
uzbechka
участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 03 июн 2013, 22:43

Спасибо за ответ! Чемодан станет легче на 150 граммов!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Re: Идём в круиз на Carnival Sunshine из Венеции в Барселону 5.05.13

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 15:08

uzbechka писал(а) 09 май 2013, 23:40: В дубровнике шатлы были,,цену не спрашивали,,на такси 10 евро
Фуникулер 94 куна с человека,,поменяли в магази5чике напротив фуникулера,,
У стены в дубровнике лодочки вокруг локрума 50минут 10е с носа,,на сам локрум идет долго 1 час в одну сторону,,можно опоздать
При входе в ворота от такси,,перед воротами,спуститесь вниз к воде справа, но спуск будет слева,,там можно искупнуться и станция на лодочках типа байдарок,,прикольно,,для молодежи классно,,переворачиваются

Спасибо большое за такой подробный рассказ! Хотелось уточнить:
1) такси 10 евро на человека или на машину? те можно вчетвером, если нас четверо?)
2) фуникулер - стоит ли подниматься или время на стены лучше потратить?

uzbechka писал(а) 14 май 2013, 00:58:С рестораном разобрались,,уже нравится..кто то тащится в шортах,,ктото на шпильках и в платье в пол..кто во что горазд
День в море все ходили вечером как на красной дорожке

Хотела уточнить.. а кого больше в шортах или в палтьях в пол?) а то у меня платья есть, "выгулять" их хотелось, но одевать их, когда вес рядом в шортах, считаю странным

uzbechka писал(а) 14 май 2013, 01:37: Таксо в тармину и обзорка по мессине..машина 140е,,о........

Неаполь помпеи везувий,такси 40е с человека,,по моему супер цена,,но там самбог велел торговаться........
....
Ливорно..вот где организация,,и прокат машин,,и такси и минивены
...
Такси только в пизу 25 е с человека..а далле,,уже писали прайс с прошлого года,

Извините, что так сократила ваше сообщение) Вопрос где вы брали такиси, где они в каком городе стоят и что все таки выгоднее для проезда брать? Где можно прайсы посмотреть, о которых вы говорите
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение uzbechka » 05 июн 2013, 18:00

В Дубровнике 10 евро на машину
Мы на стены не поднимались,было жарковато,решили на фуникулер,потом на Локрум
Или стены или фуникулер,
Фуникулер,вид красивый,только сфоткать,нас там больше зацепила военная югославская тематика,как бомбили, как защищались.но это личное,в те же годы муж прошел и Грузию и Чечню,
Мы очень мало времени потратили на сам город,кстати за старыми стегами городок то же живописен
В результате рано вернулись на корабль,это был самый жаркий день нашего круиза,хотя и первый порт
В жару на стену не советуют опытные товарищи
Платья в пол были только раз в морской день,и в прстые дни,где народ украшался для фотосессии
Вот бесплатная комедия,понравилось мне за этим действом наблюдать
Улыбочки и позы на фотках у всех одинаковые ,клоны
Сплошной фотошоп, на фоне фотообоев с пальмами и морем,нарисованными!,,и это не в сахаре,,на средиземном море. Цена запредельная .но желающих было валом,,но не из нашего брата,
Мы ведь сами с усами
Откровенно в шортах в ресторан ходили единицы, более или менее приодевались,но не супервечернее,,у нас на Востоке так на работу ходят,но в Москве повседневная одежда поскромнее,но каблуки сплошь на ужине
В ресторане обстановочка простовато,нет намека на камерность,но основная группа женщин ежедневно одевала платья,не вечерние,,и каблуки
Мужчины в костюмах,красота, но в основном в рубашках и брюках,
Были пары очень торжественно одеты,красота
Но интерьер ресторана ,да и всего корабля не подходил для этой красоты,,чувствовалось не соответствие
Вывод ,одно платье брать все таки стоит, и пару нарядов повыше уровня джинсы,майка
И потом,планируете ли вы тусовку по вечерам
Самое вечернее платье ,шпильки я так и не одела,муж 1 раз припарадился,полчемодана не одеванных,именно из этой категории вещей..причина,,не очень приглянулся ресторан, а в лидо иди в чем хочешь
И потом настолько набегаешься и навпечатляешься за день,что сил и эмоций на ресторан не остается
На счет Ливорно,посмотрите ветку,,портЛиворно,где то мне попадался прямо сфотканный плакат с расценками
Торгуйтесь,отойдите в дальние ряды таксистов,нелегалов
Примерно 360 минивен,вот только на 6 или 8 ,не помню,,в 10 утра,приход был в 7,уже во Флоренцию не уезжали
Вставайте пораньше
Лукка, на мой взгляд,городок 5ичего,но тех денег,которые мы 7аплатили таксисту не стоит,
У нас Пиза иЛукка 220 на 4,а пиза бы вышла только 100
uzbechka
участник

Сообщение Вера Широкова » 05 июн 2013, 18:18

Uzbechka,как вовремя ваш ответ,у меня самолет вот-вот...Разгружу-ка я чемодан,там всё из расчёта на красную дорожку.Жаль,на MSC DIVINA было всё,как я люблю!Плюс вам.
Вера Широкова
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение EL_Wendy » 05 июн 2013, 23:27

Про наряды и демократию в целом понятно. Платья в пол продолжают успешно кормить моль. Да и бог с ними! Меньше вес чемоданов.
Спасибо за пояснения по Ливорно. А вы не уточняли стоимость такси до вокзала и от вокзала до порта? На случай, если ехать поездом. Я так поняла, вся загвоздка в их удаленности и расписании. .... пойду пока его поизучаю .
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение uzbechka » 06 июн 2013, 10:45

Такси до вокзала не узнавали,
Жалко было время тратить на электричку
Но с такси в Ливорно вообще проблем нет.
А наряжаться,это выбор каждого
Я не любитель, но когда надо ,то надо,подготовилась,,но оценив обстановку,поняла что нет необходимости напрягаться
Половина женщин наряжены, накрашены уложены в салонные прически, и между ними снуют дамочки попроще, и некоторые в бриджах и майках по типу борцовки
Я и говорю, демократия,
Повторюсь, кто во что горазд,и кому что больше нравиться
Я в выходные и на отдыхе не люблю что то с собой делать,, отдыхать, так отдыхать,
На работу приходиться ежедневно приводить себя в порядок
Есть ведь женщины, наоборот, дома не до себя, а людям любят показаться
У каждого свои рамки и планка
Еще совет ,имейте при себе хоть маленькую бутылочку,везде в городах есть фонтанчики, всегда можно набрать водички,экономия 2,3 евро, а сладкие напитки в жару бесполезны
uzbechka
участник

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 17:34

uzbechka, спасибо вам большое! все очень подробно! Платье в пол все же возьму. о оно не супер вечернее) думаю как раз буду посередине) А вот утюжек для волос выложу - без меня хватит кому глаз радовать) Я тоже за отдых) просто платья выгулять надо)
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль