Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
georgkap писал(а) 18 июн 2013, 13:14:Подойдя к окну ближе,я увидел,что Либерти стоит пришвартованная в грузовом порту.Здравый смысл возобладал и тендерную высадку отменили.
Nastya80 писал(а) 18 июн 2013, 14:41:Здравствуйте! Спасибо за рассказ!georgkap писал(а) 18 июн 2013, 13:14:Подойдя к окну ближе,я увидел,что Либерти стоит пришвартованная в грузовом порту.Здравый смысл возобладал и тендерную высадку отменили.
А Вы не помните случайно, вам за несостоявшийся тендер деньги вернули (возврат портовых сборов)?
у нас тоже отменяли тендер, на другом корабле, и приятно было увидеть возвращенные примерно 10 долларов на нос
Nastya80 писал(а) 18 июн 2013, 14:41:А Вы не помните случайно, вам за несостоявшийся тендер деньги вернули (возврат портовых сборов)?
у нас тоже отменяли тендер, на другом корабле, и приятно было увидеть возвращенные примерно 10 долларов на нос
alex45 писал(а) 18 июн 2013, 17:01:Да, такой пейзаж я видел только в круизе на Касабланку (в Касабланке).Желание гулять сразу пропало!Там еще возле Сплендиды на судно металлолом грузили!
queen_V писал(а) 18 июн 2013, 19:36:alex45 писал(а) 18 июн 2013, 17:01:Да, такой пейзаж я видел только в круизе на Касабланку (в Касабланке).Желание гулять сразу пропало!Там еще возле Сплендиды на судно металлолом грузили!
При тендерной высадке пейзаж гораздо, гораздо краше. Высадка прямо в центре, на набережной. Если в Чинкве Терре ехать на поезде, то очень удобно. Хорошо, что нам не заменили тендер на грузовой порт, а то мои планы были бы сильно подпорчены.
(Поскольку в разделе "Готовимся к круизу"я завёл тему, по истечении некоторого времени появились попутчики. Несколько писем друг другу сначала через форум, потом на мэйл, и готово дело. Бронируем машину напрокат в Ла Специи вскладчину, в Риме трансфер туда-обратно+экскурсия по Ватикану. Если кого заинтересуют контакты гида, пишите в личку. В остальных портах планировали самостоятельные передвижения на общественном транспорте и пешком. )
Мы ещё сходили на почту,Настя отправила открытки из Ватикана(круто!),там же расплатились с Верой.
georgkap писал(а) 18 июн 2013, 19:54:
В первоначальных планах Чинкве Терре тоже у нас значилась.Видя это на фотографиях,я абсолютно точно понимал,что хочу там оказаться.Но минус путешествия компанией даже самых близких людей всегда один.Кто-то имеет мнение,отличное от главнокомандующего.Поэтому я дал себя убедить(или сделал вид,что дал),что "скакать в жарищу по этим скалам,кому это надо?".Ну и ещё не слишком упирался,потому что Пиза была компромиссом,всех устраивающим.А иметь в рукаве козырного туза типа"ну я же тогда не возражал"тоже хорошо.
georgkap писал(а) 20 июн 2013, 21:01:Площадь пришлось обходить кругами,так как всё перекопано,какой-то ремонт,что ли.
предложения продать часы из-под полы, от людей мафиозного вида не особенно радовали. Правда это было уже 9 лет назад.
georgkap писал(а) 21 июн 2013, 10:14:Люди мафиозного вида с неинтеллигентными замашками никуда не делись и сейчас.Только в нашем случае это были таксисты.Организовали какой-то узкий коридор,чтобы мимо не пройти,кричат громко,грозят даже кулаками,когда мимо проходишь
а разве это не гризайль?Вера предложила обратить внимание на роспись куполов изнутри и потолков.Рассказала о замысловатой технике,секрет которой до сих пор неизвестен.Полное впечатление лепнины,объёмность абсолютно натуральная.Но это обман зрения и гениальный!
И тут я понял.Торкнуло,как жирафа,с опозданием.Место это по энергетике просто невероятное.Поэтому и не уходят оттуда быстро,привораживает Капелла к себе,заставляет прочувствовать.
Alex.tln33 писал(а) 22 июн 2013, 12:42:Следим за Вашим отчетом Очень интересно! Будем в Неаполе в сентябре на Legend вместе с форумчанами. Такие нетуристические места очень и очень интересуют. Можно уточнить где именно находится эта пиццерия? И про какой торговый центр Вы упоминали выше? Где он находится по отношению к морскому порту? Спасибо!
georgkap писал(а) 22 июн 2013, 12:39:А пицца...Нет,с большой буквы:Пицца...Не сказать,что она очень большая,съедается одним человеком без напряга,и ощущается оптимальная сытость,а не обжорство.Вкус не передать словами..
Alex.tln33 писал(а) 22 июн 2013, 12:42:Следим за Вашим отчетом Очень интересно! Будем в Неаполе в сентябре на Legend вместе с форумчанами. Такие нетуристические места очень и очень интересуют. Можно уточнить где именно находится эта пиццерия? И про какой торговый центр Вы упоминали выше? Где он находится по отношению к морскому порту? Спасибо!
Хельга25 писал(а) 23 июн 2013, 16:14:georgkap писал(а) 22 июн 2013, 12:39:А пицца...Нет,с большой буквы:Пицца...Не сказать,что она очень большая,съедается одним человеком без напряга,и ощущается оптимальная сытость,а не обжорство.Вкус не передать словами..
Нет ли фото пиццы ? После такого описания, хотя бы "поесть" ее глазами!
Молодцы, не стали искать распиаренные пиццерии, вот и нашли без труда "правильное" место!
Про семейное фото - тоже не могу не отметить: отлично!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах

Микс гриль из морепродуктов. Выглядит аппетитно, и мы воодушевились невероятно. Но на вкус довольно слабенько. Куском сёмги питерцев не удивишь, лобстер резиновый, креветки это банально. В общем, такой вот ворчливый снобизм.