Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Сообщение LaSer61 » 21 июн 2013, 06:05

georgkap писал(а) 20 июн 2013, 21:01:Площадь пришлось обходить кругами,так как всё перекопано,какой-то ремонт,что ли.

Там этот перманентный ремонт на моей памяти уже лет пять...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Сообщение georgkap » 21 июн 2013, 10:14

предложения продать часы из-под полы, от людей мафиозного вида не особенно радовали. Правда это было уже 9 лет назад.

Люди мафиозного вида с неинтеллигентными замашками никуда не делись и сейчас. Только в нашем случае это были таксисты. Организовали какой-то узкий коридор, чтобы мимо не пройти, кричат громко, грозят даже кулаками, когда мимо проходишь. Цены, правда, вполне гуманные. Но если в ваши планы этот экстрим не входит, то просто не обращайте внимание и мимо.
Последний раз редактировалось georgkap 15 окт 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Хельга25 » 21 июн 2013, 10:43

georgkap писал(а) 21 июн 2013, 10:14:Люди мафиозного вида с неинтеллигентными замашками никуда не делись и сейчас.Только в нашем случае это были таксисты.Организовали какой-то узкий коридор,чтобы мимо не пройти,кричат громко,грозят даже кулаками,когда мимо проходишь

У нас тоже кричат в аэропорту такие же люди - " дЭвушка,Анапа...Анапа...Геленджик...Кабардинка!"

Вера предложила обратить внимание на роспись куполов изнутри и потолков.Рассказала о замысловатой технике,секрет которой до сих пор неизвестен.Полное впечатление лепнины,объёмность абсолютно натуральная.Но это обман зрения и гениальный!
а разве это не гризайль?
Ведь и в Эрмитаже подобная роспись есть!
Мы тоже поражались искусности этих плафонов -даже спорили всерьез -лепнина это или нет
И тут я понял.Торкнуло,как жирафа,с опозданием.Место это по энергетике просто невероятное.Поэтому и не уходят оттуда быстро,привораживает Капелла к себе,заставляет прочувствовать.

Я даже там не замечаю толпу народа вокруг. Сижу, задравши голову, и представляю Микеланджело на лесах под потолком зимой..в сырости....в одиночестве...Гениально!
Спасибо, очень понравилась ваша экскурсия!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение georgkap » 21 июн 2013, 14:00

Хельга25, спасибо. Значит, в оценке Сикстинской Капеллы я не одинок.
В Эрмитаже действительно есть росписи, выполненные по технике гризайль. Но гризайль разновидность монохромной живописи, а я имел в виду роспись сводов и потолков Ватикана цветную. Название гидом было озвучено, но не запомнилось.
Последний раз редактировалось georgkap 28 фев 2014, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 21 июн 2013, 17:37

Несмотря на желание подольше поспать, мы вышли с морского вокзала Неаполя довольно рано. Обойдя разгромленную ремонтом Пьяцца Муничипио, вышли к остановке бас-туристиков. И обломались, так как первый рейс только в 10-45. Ну и ладно, погуляли, пофотографировались. Мест, гле это можно сделать в Неаполе, немало. В шаговой доступности находится шикарная Галерея Умберто. Утром она уже открыта, а многочисленные бутики закрыты и народу никого.
Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas
Ещё в трёх минутах ходьбы Пьяцца Плебисцито с красивой базиликой... забыл название.
Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas
Потом неподалёку усмотрели небольшую такую площадку с хорошими видами. Слева виднеется Либерти.
Далее возникла мысль попить кофе. На наших глазах экипаж полицейской машины в полном составе покинул неприметное заведение неподалёку. Это хороший знак, местные полицейские не пойдут куда попало.

Мы не ошиблись. Более того, скажу, что это была лучшая в моей жизни чашка кофе, и я не преувеличиваю. Крохотная чашечка, да ещё и наполовину пустая, с густой чёрной жидкостью, меньше всего напоминала привычный дабл-эспрессо. Но аромат и вкус это что-то непередаваемое, фантастическое.
При этом за две чашки с нас попросили...1,80 евро. Вспоминая кофе в Тулоне по 3 евро (опять Тулон отличился!) за чашку, жаба просто скрипит зубами от злости.

Однако время приближалось к 10-45-ти. И мы двинулись обратно. Взяли билеты, сели в автобус на красную линию, одели наушники и начали знакомство с городом.
Последний раз редактировалось georgkap 05 авг 2015, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 21 июн 2013, 18:55

Если нет пробок,то экскурсия по красной линии (линии А) длится около часа. Приятный аудиогид, чередующийся с песнями Робертино Лоретти (как определила жена) , довольно подробно описывал историю Неаполя, рассказывал о скульпторах и архитекторах, работавших в городе, о достопримечательностях в поле зрения, естественно. Линию "А" я бы оценил,как центровую. Так как автобус идёт по центральной части города.
Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas
Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the SeasНе думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas
Разумеется, как и во всей Италии, балконы полны в солнечный день разнообразного свежестиранного белья.
Надо сказать, что аудиогид периодически просит своих слушателей не относиться строго к неряшливому и безалаберному отношению жителей к своему городу. Мол, это потому, что неаполитанцы исторически горды, свободолюбивы, независимы и поэтому их трудно загнать в какие-либо рамки. В том числе, видимо, и в рамки обычной человеческой аккуратности.
Но, повторюсь, Неаполь понравился нам именно тем, что абсолютно не туристический. На туристов он плевать хотел с высокой башни, показухой типа мытья мостовых по утрам, заниматься и не думает. И не будет никогда.
Проехав по красной линии, пересели на синюю. Она чуть длиннее, около 1,5 часа. Я окрестил её "прибрежная", так как проходит вдоль побережья Неаполитанского залива, балуя нас шикарными видами.
Последний раз редактировалось georgkap 15 окт 2013, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 21 июн 2013, 19:22

Ещё немного о бас-туристике в Неаполе. Впервые я видел, что на верхнем этаже обязательно пристёгиваться. Без этого автобус не тронется с места, а симпатичные служащие это бдительно контролируют. Связано это с тем, что везде висят всяко-разные провода, вот и страховка. Билет дневной стоит 22 евро, даёт скидку в 10% в любом городе на автобусах City Sightseeing Tour, чем мы с удовольствием воспользовались в Барселоне после круиза. Только эта скидка действует исключительно при покупке билета непосредственно в автобусе за наличный расчёт. После этого неаполитанские билетики у нас изъяли.
Что касается третьего маршрута (линия С) , то он работает только по выходным, а мы были в пятницу. Жаль,а то бы и его проехали.
Последний раз редактировалось georgkap 15 окт 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 22 июн 2013, 00:35

Ещё немного видов Неаполитанской бухты. Действительно красиво, правда?
Я вот смотрю сейчас на свои, с позволения сказать, фотографии. Ну конечно, стыдно. То горизонт завален, то против солнца ни хрена не видно, то угол наклона здания угрожающе неестественнен. Ну что тут сказать... Уж как есть. Будем работать в данном направлении.
После синей линии у жены возникла мысль. Давай типа ещё раз на красную сядем, только выйдем на второй остановке. Там магазинов интересных много. Ну ладно, говорю. Хоть и ходьбы там десять минут. Сели,автобус тронулся... и застрял. Там какая-то демонстрация, полиция с мегафонами... простояли с полчаса, после чего всем желающим разрешили выйти. Нам то уже по барабану, мы своё откатали. А те, у кого это был первый рейс, начали скандалить, типа деньги верните. Мы не стали это слушать, естественно, и ушли.
Походили по магазинам. Цены в Неаполе вполне гуманные, не обошлось без покупок.
У меня был очень конкретный пунктик. Поесть настоящей неаполитанской пиццы, лучшей в мире, естественно. И мы приступили к поиску пиццерии.
Последний раз редактировалось georgkap 29 мар 2014, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 22 июн 2013, 11:03

Ходили долго. Хотелось, чтобы абсолютно не туристическое заведение было, для своих, для местных.
Многие улицы Неаполя довольно круто забирают вверх, так как город расположен на холмах и пригорках. Как многие прибрежные города Средиземноморья. Но в итальянских улочках, конечно, свой колорит.
Наконец, наши усилия увенчались-таки успехом. На улочке, где с трудом расходились два пешехода, располагалась Она. Настоящая неаполитанская пиццерия. Интерьер её напоминал закусочные времён Советского Союза, то есть отсутствовал напрочь. Столиков было аж четыре. Меню (само собой, только на итальянском) содержало три вида пиццы без указания размера (3 евро) , вино без указания объёма (5 евро) и ещё что-то непонятное со словом friggere. Непонятное жена увидела на витрине. Продолговатые такие картофельные маленькие колбаски во фритюре, значит. Она их и выбрала. Я взял пиццу со словом calamare. Морепродукты значит, решил я. Нас обслуживал лично хозяин, как мы поняли из фотографий на стенах, где он в обнимку со всякими местными знаменитостями. По-английски ни слова, угрюмый, брови седые сдвинуты. Абсолютно не туристический, как и хотелось. На мой вопрос о вине на языке жестов, мол, сколько за эти деньги, бокал, кувшин или как, он сделал мне знак "не волнуйся, сынок, всё будет ОК".
Последний раз редактировалось georgkap 15 мар 2014, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 22 июн 2013, 12:39

Действительность превзошла все наши ожидания. Картофельные колбаски оказались внутри с моцареллой и были превосходны на вкус. Вино, видимо, домашнее, было подано в бутылке из-под минеральной воды, на этикетке гордо красовалось 0,92 литра. Прекрасное красное полусухое.

А пицца... Нет, с большой буквы: Пицца... Не сказать, что она очень большая, съедается одним человеком без напряга, и ощущается оптимальная сытость, а не обжорство. Вкус не передать словами...

Я был настолько потрясён, что попросил у хозяина разрешения сфотографировать печь. Царственным жестом он указал на неё.
Последний раз редактировалось georgkap 15 окт 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Alex.tln33 » 22 июн 2013, 12:42

Следим за Вашим отчетом Очень интересно! Будем в Неаполе в сентябре на Legend вместе с форумчанами. Такие нетуристические места очень и очень интересуют. Можно уточнить где именно находится эта пиццерия? И про какой торговый центр Вы упоминали выше? Где он находится по отношению к морскому порту? Спасибо!
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение georgkap » 22 июн 2013, 14:07

Alex.tln33 писал(а) 22 июн 2013, 12:42:Следим за Вашим отчетом Очень интересно! Будем в Неаполе в сентябре на Legend вместе с форумчанами. Такие нетуристические места очень и очень интересуют. Можно уточнить где именно находится эта пиццерия? И про какой торговый центр Вы упоминали выше? Где он находится по отношению к морскому порту? Спасибо!

К сожалению, болтаясь по узким улицам Неаполя, мы не потрудились запомнить маршрут и координаты пиццерии. Но просто могу дать совет: углубляетесь в улочки и просто ходите, как мы. И удача вас сама найдёт. Но будьте осторожны, не гуляйте поодиночке.
Что касается покупок. Делали мы их не в торговом центре, а на улице, по которой идёт маршрут"А"бас-туристика, кажется это вторая остановка. Увидите много магазинов. Если интересует обувь, то учтите, что очень много испанской, что нам совершенно не подходило ввиду возвращения в Барселону. Хотелось итальянской для жены, и её пришлось поискать, как ни странно.
Ещё один торговый центр располагается в Галерее Умберто, находится в десяти минутах ходьбы от порта. От касс бас-туристика минут пять. Но там цены бутиковые, это не про нас было. Сама Галерея очень красивая.

Ещё очень рекомендую обратить внимание на такой продукт, как Лимончелла. Мы посетили несколько лавочек, где её продают. Везде наливают дегустировать. Везде эти гигантские лимоны висят.
Также продают лимонное мыло, очень пахучее. Мы, ясен перец, всего накупили. Взяли две бутылки Лимончеллы и одну Мелонеллу(дынную) . Их у нас, само собой, при возвращении на лайнер отняли.
Да, Неаполь был последним портом нашего круиза. Завтра нас ждал последний день (в море), и всё.
Настя с Капри вернулась чуть раньше нас. Тоже в восторге, всё понравилось. Чуть позже добавятся её фотографии, обязательно выгружу.
Последний раз редактировалось georgkap 28 фев 2014, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 23 июн 2013, 01:05

Итак, мы вернулись на Либерти, попрощавшись с симпатичным Неаполем. Впереди маячил абсолютно неизученный момент. Назывался он День в Море. Что это и с чем его едят после пяти забегов по городам, нам предстояло прочувствовать.

ГЛАВА 8.МОРСКОЙ ДЕНЬ, ПРОВОДЫ КРУИЗА, НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА И ПРОДОЛЖЕНИЯ СТАРЫХ

Вечер в Неаполе накануне отплытия настраивал на благодушный лад. Было довольно жарко, и в планах однозначно возникло валяние завтра на верхней палубе с "гарсон,ещё два пива,пожалуйста".

Ужин в этот вечер был формальным. То есть, второй раз за круиз было предложено быть при полном параде. Мы, естественно, приоделись как могли. А вот среди народа энтузиазма не возникло. Скажем, сидевшие по соседству интеллигентные японцы, убившие нас в первый формальный вечер безупречными смокингами, с холодным цинизмом пришли просто аккуратно одетыми и в...кроссовках!

Далее хочу подойти к такой интересной составляющей круиза, как фотографирование вас профессионалами своего ремесла на корабле и причалах. В первый раз мы с этим столкнулись, конечно же, при высадке в Тулоне. К жене мгновенно подскочил некто в костюме мушкетёра, и прежде чем она успела его послать на, фотографию сделали. Да и ладно. Выкупать такие фотографии не обязательно. Понравились себе, тогда купили.

Совсем другое дело, когда вы специально позируете, улыбаетесь, фотограф долго готовится... и делает шедевр. Ни к чему это вас и в этом случае не обязывает. Но приходя смотреть эти фотографии на следующий день, удержаться вы не в состоянии. Я могу сказать, что без всякой жалости отдал за семь фотографий 144 доллара! Одну из них переснял мобильником. Вот она.
Последний раз редактировалось georgkap 28 фев 2014, 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 23 июн 2013, 01:53

Мы с женой по вечерам частенько заглядывали в паб. Я сразу заметил, что в одном углу притулилась гитара в чехле и микрофонная стойка. На второй день круиза ближе к вечеру объявился хозяин этой конструкции.

Я, так сказать, не равнодушен к гитаре. Сам аккомпанирую и исполняю в компании друзей. А уж присутствие гитары в пабе воспринимаю очень положительно. Гитарист исполнял всякие американские кантри, немного блюзов, не хотел петь под заказ вообще ничего... Мне было понятно, что я должен с ним пообщаться.
И наконец, в предпоследний вечер, это случилось! Я выпил немножко пива, подошёл к нему, бодро высказал всё по поводу его гитары (Ibanez) , рассказал о своей гитаре (Yamaha), поведал о несбыточной мечте, потому что дорого(Ovation) и мы нашли общий язык. Я пригласил его к нашему столику, не надеясь, что он согласится. О чудо, он оставил гитару и присел с нами. Правда, попытки его угостить пресёк. Взял себе сам бокал вина и мы с удовольствием продолжили общение.
Последний раз редактировалось georgkap 23 янв 2016, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 23 июн 2013, 10:49

Как это часто бывает после совместного возлияния, мы решили познакомиться. Его зовут Даллас Трой, он из Бостона. Давно работает на судах Роял Кариббиан, Либерти не очень любит. Нет интима, говорит, намекая, что очень много народа, лица всё время новые.

К гитаре Даллас в этот вечер больше не притронулся. Мы просидели до закрытия бара, обсуждая наши города, страны, президентов, олигархов и всё, что могут обсуждать настоящие мужчины (жена ушла спать).
Последний раз редактировалось georgkap 09 дек 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 июн 2013, 16:14

georgkap писал(а) 22 июн 2013, 12:39:А пицца...Нет,с большой буквы:Пицца...Не сказать,что она очень большая,съедается одним человеком без напряга,и ощущается оптимальная сытость,а не обжорство.Вкус не передать словами..

Нет ли фото пиццы ? После такого описания, хотя бы "поесть" ее глазами!
Молодцы, не стали искать распиаренные пиццерии, вот и нашли без труда "правильное" место!
Про семейное фото - тоже не могу не отметить: отлично!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение georgkap » 23 июн 2013, 22:29

Alex.tln33 писал(а) 22 июн 2013, 12:42:Следим за Вашим отчетом Очень интересно! Будем в Неаполе в сентябре на Legend вместе с форумчанами. Такие нетуристические места очень и очень интересуют. Можно уточнить где именно находится эта пиццерия? И про какой торговый центр Вы упоминали выше? Где он находится по отношению к морскому порту? Спасибо!

Я, кстати, тут посмотрел, что за круиз готовится у вас.Там есть реальные полководцы , бывшие в Неаполе, доведут куда надо. И пиццы съесть, и гадов морских, всё покажут, не беспокойтесь. И где лимончеллы купить, и сувениров. Классный у вас круиз намечается, завидую. Корабль после реновации, кажется, если не ошибаюсь. Компания зашибись. Мы, к сожалению, круизы не чаще раза в год можем себе позволить, так как отпуск дважды по две недели в июне и октябре. А октябрь жена плотно застолбила как пляжный. И мне только зубами щёлкать, да отчёты читать до следующего июня.
Последний раз редактировалось georgkap 28 фев 2014, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 23 июн 2013, 22:42

Хельга25 писал(а) 23 июн 2013, 16:14:
georgkap писал(а) 22 июн 2013, 12:39:А пицца...Нет,с большой буквы:Пицца...Не сказать,что она очень большая,съедается одним человеком без напряга,и ощущается оптимальная сытость,а не обжорство.Вкус не передать словами..

Нет ли фото пиццы ? После такого описания, хотя бы "поесть" ее глазами!
Молодцы, не стали искать распиаренные пиццерии, вот и нашли без труда "правильное" место!
Про семейное фото - тоже не могу не отметить: отлично!

Увы...я с аппетитом, достойным голодного зверя накинулся на пышущую жаром вкуснятину и в мгновение ока от неё ничего не осталось. Фотографировать, таким образом, пришлось лишь печь.
Рад, что вам понравилась наша фотография. Попробую и остальные фотографии переснять. Кстати, в фотомагазине работает девочка с Украины, забыл, как зовут.
Последний раз редактировалось georgkap 28 фев 2014, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 23 июн 2013, 23:52

Собственно, только сейчас начинаю описывать День в Море. Вставать рано в этот раз нам уж точно не хотелось. Но адаптировавшиеся к издевательскому режиму организмы не желали долго спать и гнали на новые свершения.

Уже за завтраком стало понятно (окна-то большие!) , что позагорать на открытых палубах, мягко говоря, не очень получится. Небо было затянуто тучами на всём видимом пространстве. Однако было тепло, и мы храбро переоделись и залезли в джакузи. Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Пошёл дождь. Ну что за непруха!

Пришлось искать веселья внутри лайнера. В который раз обошли мы магазины, и в который раз не обошлось без покупок. В который раз зашли в паб и пропустили по кружечке эля. К 16-00 нас в своей каюте с балконом ждали Женя с Галей на предмет подведения итогов круиза под мелодичный звон пронесённых ими в Барселоне запасов спиртного.

На обеде набрали закусок всяких, в основном фруктов. Ещё мы захватили лежавший в холодильнике с Барселоны хамон. В общем, подготовились основательно.

Итоги подводили долго. Пришли к консенсусу почти по всем обсуждаемым моментам. Круизный отдых это хорошо. Давай за это выпьем. В нашей жизни круизы ещё обязательно будут. И за это надо выпить. Вообще, Либерти классный корабль, ведь мы благодаря ему познакомились. А вот за это выпить нужно обязательно...

Не буду утомлять читателей подробностями посиделок. Было хорошо, весело и совсем не грустно, что наш первый круиз подходит к концу. Не осознавалось это пока.
Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Далее мы по проторенной уже дорожке спустились в паб. Он был заполнен до отказа. Уже знакомый мне шотландец (без жены!) восседал в центре одной из компаний, что-то рассказывая и жестикулируя. Мы находились в состоянии пообщаться, поэтому без лишних церемоний подошли, поздоровались, были узнаны и вспомнены и очутились за столом.

Далее повторилась картина первого вечера почти как дежа вю. С разницей той, что объектом гадания на руке стала жена красивого высокого седого британца, с интересом на это всё взиравшего.
И вновь жена попала в десятку. Привело это к абсолютно неожиданному результату. Женщины, собравшиеся вокруг, с горящими глазами стали наперебой протягивать руки и что-то говорить. Я подумал, что стоит принести из каюты шляпу и положить рядом. Глядишь, и отбили бы часть круиза...
Результат гадания явился поводом для меня подойти к британцу и познакомиться. Звали его Стюарт, он из Лондона, владеет небольшой сетью минимаркетов. Кажется, их у него семь. В Санкт-Петербурге бывал, очень понравилось. Для поддержания разговора я тут же придумал, что мечтаю о круизе вокруг Британских островов. Но очень сложно получить визу.
О, говорит он, это не проблема вообще. У меня типа приятель работает в Генеральном Консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге. Я, говорит, вам всё устрою в три секунды.

Чудны дела твои, господи. Чего только по пьяни не обещается. И, видно, не только в России.

Когда я гордо на следующий день рассказал об этом обещании жене, подчеркнув, что у нас теперь не будет проблем с визой в Англию, она меня и спрашивает: "А ты телефон или мэйл-то хоть у него взял?"

Занавес. Ну конечно, зачем эти мелочи. Главное, что человек хороший обещал.
Последний раз редактировалось georgkap 15 мар 2014, 13:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 24 июн 2013, 00:14

О чём можно без проблем говорить с британцами, так это о футболе. Стюарт, живя в Лондоне ,болеет за "Манчестер Юнайтед",тем не менее. Тут же мы пересказали друг другу перепетии всех знаковых матчей великого клуба, и конечно же, за каждый в отдельности выпили.
Дальнейшее общение продолжилось на дискотеке в клубе" Катакомбы" на третьей палубе. Я не большой любитель, да и жена уже устала от этого дурдома, но всё же мы туда сходили, потанцевали немного.

И тут всё резко прекратилось. Как по мановению волшебной палочки. Бармены категорически прекратили наливать, вызвав бурю эмоций. Все ломанулись в другие бары и там облом. С пугающей очевидностью теперь всем стало ясно, что эта сказка завтра уже не продолжится. Круиз окончен, господа и дамы, так и быть, переночуйте ещё и даже позавтракайте. Но не более. Народ грустно повалил по каютам.
Мы вышли на пустой Променад. Было не по себе категорически. Картина пугала.
То тут то там виднелись люди со швабрами, пахло моющими средствами. И мы пошли спать.
Последний раз редактировалось georgkap 19 дек 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль