Новогодний круиз по Средиземноморью на Costa Deliziosa с 29.12.13

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Новогодний круиз по Средиземноморью на Costa Deliziosa с 29.12.13

Сообщение Alik3 » 03 янв 2014, 11:31

Эх, если бы этот тудей имел какое то отношение к реальности )))
Alik3
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2

Сообщение vrednayakapa » 03 янв 2014, 16:58

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18:PS. Кстати с позавчера коста еще стала некурящей. Говорят что последний курящий круиз С 6.01 все - no smoking
УРРРЯААААААААА-А-А-А-А.... Вот это новость...шик!!!!
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение isodin » 03 янв 2014, 18:16

В целом Автор прав на 90%
Свежие впечатления от Делизиозы (по порядку) :
Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 11:26:1. В косте нормально потерять заказанный завтрак. И потом сказать - а шли бы вы куда подальше - у нас их много сегодня просрано т к много заказов было.
2. В косте нормально при звонке в информацию услышать ответ - а откуда я знаю.
3. В косте нормально не работать. Странно - Италия вроде не Испания - но тут перманентная сиеста у всех.
4. В косте почти нет адекватного персонала. Такое впечатление что сюда набирают исключительно тех, кого не взяли в другие компании.
5. В косте сухой закон. Бухать нельзя Или можно - только изжогу уровня их вин. Все остальное тупо отсуствует, как в ресторанах, так и для румсервиса.
6. В косте нормально объявить услугу бесплатной, а продать ее за деньги (завтрак для премиум кабин).
7. В косте самый кривой круизный сайт, через который ничего невозможно заказать заранее (кроме голимых экскурсий, и пакета чай+вино за 300 евро).
8. В косте не дают выбора времени ужина - тебя загонят в самую задницу на первую смену по умолчанию, и поменять ничего нельзя.
9. В косте 31 декабря открыто говорят что не знают как будет проходить празднование НГ Никакой программы, ничерта вообще.
Но в целом я в полном ШОКЕ. Я представлял что может быть раздолбайство - но коста превзошла их раз в 100. Как в детство вернулся в пионерский лагерь. Сервис +- местами даже хуже. + как селедка в банке.

1. Незаказывал - незнаю, но свободно верю
2. Подтверждаю сам слышал такой ответ
3. Мне кажеться в Италии пофигизма еще больше чем в Испании
4. Если искать всегда можно найти на рецепшен работал Стив (Стасик) - вроде адекватный - на Все отвечал.
5. Еще 2 недели назад не было такого. В барах ВСЕ было.
6. Это я незнаю наверное потому что был не в Премиум
7. Это точно 100%
8. Про это я вообще незнал, действительно в 6 ужинать рановато, просто подошел и сразу перевели без проблем во вторую смену.
9. Это на них похоже они там вообще ничего не знают когда что откроется - закроется. Спа у них то открыто то закрыто - "приходите завтра"

Sweetlana81 писал(а) 02 янв 2014, 23:57: а в обед, особенно дни в море или с неполным днем стоянка - реальная давка, очередища километровые, но драк не было как некоторые участники форума ждут услышать.

10. С едой действительно большая проблемма: в буфете "реальная давка, очередища километровые", мест сесть нет - а придешь попозже уже еды нет, закрывают очень быстро. А вечером ВООБЩЕ еды нет, а мы так не привыкши.

Ну а в целом круиз понравился. Возможно потому что настроился что на косте "ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО" а оказалось не ВСЕ
Корабль новый все чисто, красиво, блястит, спа красивое. И погода была прекрасная. Я поехал за отдыхом и его получил, мне его никто не испортил.

Поэтому желаю Автору побольше позитива, не обращать внимания на "МЕЛОЧИ" а это действительно мелочи, и хорошего отдыха. И с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 03 янв 2014, 23:04

Не, ну я так не играю: "Не знаю, не привлекался, не участвовал", но на 90 процентов автор прав.

Вот я лично соглашусь, что сервис часто оставляет желать лучшего, но это уж как карта ляжет. Одна форумчанка как-то писала: "Тут нас облизывали, как будто мы их самые дорогие гости, а там на нас смотрели, как будто мы скоро сойдем на берег" (цитата не дословная, но смыслу отвечает). Так вот, в данном случае "тут" была Коста, а "там" был вполне уважаемый многими круизный лайнер. А я вот в последнем круизе как раз получила обслуживание по стилю "там". До меня плавали на том же лайнере, получили "тут". И так далее по списку. Но у автора уж многое утрировано, а кое-что (и это кое-что далеко не 10 процентов, а больше) не соответствует действительности по определению, на каком бы судне компании он не был.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Starnight » 04 янв 2014, 04:19

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18:PS. Кстати с позавчера коста еще стала некурящей. Говорят что последний курящий круиз С 6.01 все - no smoking

Ёкарный бас, коста растёт в моих глазах!
Что касается программы отмечания НГ, то italalla больше нас многих знает, как там с этим делом у итальянцев. Неделя повального бухалова с потерей способности ориентироваться в каюте - за этим, наверное, на российские круизные линии Может быть из-за слишком пёстрого контингента не придумывали ничего разэтакого. Всё же интересно, как в круизе ТС была обставлена тусовочная часть
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение isodin » 04 янв 2014, 08:03

italalla писал(а) 03 янв 2014, 23:04: и это кое-что далеко не 10 процентов, а больше.....

Ну процент можно и обсудить, ладно пусть будет не 10 . около 16%
а серьезно - степень пофигизма все же бросается в глаза, при том что много раз слышал от персонала, что после конкордии - их прям и в хвост и в гриву для поднятия уровня - представляю что там было ДО! (как там молдованки с капитанами зажигали). Вот тогда там Новый год справляли круто.
Возможно из-за этого сейчас такие "ужасные" проблемы с алкоголем на НГ как описывает Автор.

А по большому счету ничего страшного не было... как говориться "конечно ужас но не УЖАС - УЖАС же"
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dr_AVI » 04 янв 2014, 08:57

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 01:38:Объясняюсь на английском естественно

Итальянским не владею - но он тут и не нужен.

Алкоголь на ужине дают исключительно вино или шампанское. Не употребляю ни первое ни второе. За остальным отправляют в бар.

На Costa Fortuna помощник официанта во время ужина каждый раз обещал сбегать в бар за джином, чтобы мы не отрывались от трапезы.
Подозреваю, что и на Deliziosa было бы также, если давать официантам чаевые.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 04 янв 2014, 12:52

Starnight писал(а) 04 янв 2014, 04:19:Что касается программы отмечания НГ, то italalla больше нас многих знает, как там с этим делом у итальянцев. Неделя повального бухалова с потерей способности ориентироваться в каюте - за этим, наверное, на российские круизные линии Может быть из-за слишком пёстрого контингента не придумывали ничего разэтакого. Всё же интересно, как в круизе ТС была обставлена тусовочная часть

Вот именно. На итальянской свадьбе мухи дохнут, это у нас стереотипы - они веселые. Они на похоронах зато в ладоши хлопают (и не только артистам, как у нас). Рождество - вот праздник, а НГ у них - не праздник, в принципе. Они в горы едут или в карты играют. Ну, молодежь на улицы может выскочить. Но лайнер - не улица.

Я вам сейчас переведу то, что пишут итальянцы с этого самого круиза.

1) Buona sera dalla Deliziosa!!!! Cena super con bevande all inclusive per tutti gli ospiti!!! Cenone a base di pesce e di secondo aragosta. Vino a volontà . Feste in tutti i saloni . Tutto più che perfetto .
Добрый вечер с Делициозы. Ужин супер с напитками олл инклюзив для всех!!! На ужине были блюда из рыбы, даже лангуст. Вино по выбору. Праздновали во всех салонах. Все более, чем отлично!

2)
Allora , ieri hanno organizzato un capodanno fantastico, sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista divertimento. il tizio di colore che cantava (spudoratamente in playback) oltre a non stare al ritmo della musica toglieva il microfono dalla bocca ancora prima della fine del pezzo cantato, una vera offesa alla nostra intelligenza, avremmo preferito solo il balletto.quanto meno non era finto. Diciamo che le cose sono andate decisamente meglio alla cena che ha mantenuto uno standard secondo me buono, tutto perfetto , servizio veloce e cibi con cottura perfetta .
La festa passata la ponte 9 era proprio di capodanno con balli classici da ultimo dell'anno.
Che dire per ora crociera con pochissime note negative ( a parte un tizio che sembra il cugino di chicco zalone) a cui ho fatto una foto perché una cosa così non si poteva non fotografare, bar centrale al ponte 2 ( dove ci sono gli ascensori panoramici per internderci) è arrivato in COSTUME e senza maglietta a piedi nudi, ha chiesto 2 café ( ha detto proprio così ) e poi con l'ascensore se n'è andato al ponte 9. Pazzesco.

Итак, вчера нам организовали фантастический новый год, как по кулинарной части, так и по развлекательной части. Единственное, что стало настоящим оскорблением для нашей музыкальной просвещенности - это то, что один африканец, что пел в одном из салонов, мало того, что не попадал в ритм музыки, он еще и убирал микрофон ото рта в то время, когда песня еще не закончилась. Поэтому мы предпочли смотреть танцы. На ужине все было куда лучше, ужин прошел на отличном уровне, быстрое обслуживание и еда прекрасно приготовлена. Праздник особенно на 9 палубе отвечал требованиям новогоднего праздника - классические танцы, начавшиеся еще до новогодней ночи.
Что сказать? Круиз хороший, не взирая на маленькие недочеты ( не говоря уже об одном товарище, который наверное является кузеном одного итальянского комика), его невозможно было не сфотографировать, что я и сделал. Заявился в центральный бар на второй палубе в одних плавках, с босыми ногами, попросил 2 кофе и на панорамном лифте уехал обратно на 9 палубу. Сумасшедший.

Все цитаты взяты с форума croceristi.it
italalla

Сообщение Хельга25 » 04 янв 2014, 20:00

Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 11:26:В косте 31 декабря открыто говорят что не знают как будет проходить празднование НГ Никакой программы, ничерта вообще.

Очень странно это читать после цитаты онлайн коммента, только с итальянского форума, спасибо Алле за инсайдерскую информацию
А что хотел увидеть Alik3?
Я вот удивилась словам - что никакой программы.
Думаю как же так -в обычный день на корабле есть программы - там тебе всякие театры даже в 2 смены, всякие танцы-песни-шоу в барах, а тут 31 декабря - чик, и все закрыли что ли?
Встреча НГ в стиле Карнавальной ночи - это все же наша традиция, вовсе чуждая многим европейцам. Предполагаю, и на ХАЛе бы не устроили какой-то специальной вечеринки.
Деть встречал НГ в Париже, говорит - один салютик был на Марсовом поле - и то, оказалось, его устроили украинцы. И там же был Дед Мороз ( в украинском флаге) остальное все очень скромно.
Места ерундовые, креветки мороженные

Ну креветки они везде не свежевыловленные. Хм, а места - вы же сами выбрали этот маршрут.
И что значит - "вечером нечего есть"?
Ужин же в ресторане был?
А пицца в буфете до 21?
А гастрономические закуски (так было указано в нашей тудейке) около полуночи в салонах?
Последний раз редактировалось Хельга25 04 янв 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 04 янв 2014, 22:49

Хельга25 писал(а) 04 янв 2014, 20:00:А гастрономические закуски (так было указано в нашей тудейке) около полуночи в салонах?

Ты когла-нибудь их ела? Ими не наешься и их еще найти надо - тут согласна, вечером для едоков проблема поесть (ну не люблю я пиццу, как ни странно )
italalla

Сообщение Nastya80 » 05 янв 2014, 00:39

Alik3, а икра была в вашем новогоднем круизе?
на многих линиях, я читала, есть особенный новогодний ужин:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Alisia » 05 янв 2014, 01:56

Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 21:54:По умолчанию на классик на косте смены не дают вообще. Свободная рассадка. На премиум дают стол и смену. Но почему то время (первую или вторую) выбирать не дают. На HALе ты сам выбираешь время.
Как можно объяснить то, что НЕЛЬЗЯ заказать алкоголь на ужине ? Или в каюту ? Что это за дебилизм ? Особенно что я не прошу его бесплатно - прошу за деньги )))) Где об этом написано ?

Смену можно выбрать при каюте премиум, апгрейд этого права не дает. У нас было точно так же, я долго ругалась с Костой объясняя что апгрейд мы не просили, но если уж они дали его, то пусть дадут все. В итоге все же получили смену какую хотели ( первую), а вот бесплатный рум сервис- нет.

На ужин всегда двавали винную карту, крепкий алкоголь действительно не приносят. Но самим приносить можно сколько угодно, да и официанты часто все же бегают в бар и приносят. А каюту приносят алкоголь без проблем, но за деньги, как рум сервис. Неужели атк все поменялось с июня, что всего этого не стало?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Alisia » 05 янв 2014, 02:06

Alik3 писал(а) 03 янв 2014, 11:18:
Tabaco писал(а) 03 янв 2014, 10:54:Муж просто поступал- в баре около ресторана брал пару бокалов двойного коньяка и нес в руках за столик

В первый вечер так и пытался сделать. Когда перед носом закрыли третий бар подряд, и я уже мотанул по судну с километрик, больше на такие подвиги не осмеливался

PS. Кстати с позавчера коста еще стала некурящей. Говорят что последний курящий круиз С 6.01 все - no smoking

Ну просто отличная новость!!!!

А в какое время вы ужинали? Часов до 11 ночи я вообще ни разу не видела на Косте закрытого бара, у них это самое хлебное время. Согласна что гулять с бокалами не самое приятное занятие, но думаю чаевые официанту эту проблему бы решили.

Насчет обслуживания, да, тут уж как повезет. У нас в первом круизе был отвратительный официант, а во втором - классный. Все та же Коста! Может дело еще в полной загрузке судна так как праздники?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 05 янв 2014, 02:10

italalla писал(а) 04 янв 2014, 12:52:Я вам сейчас переведу то, что пишут итальянцы с этого самого круиза.

Скажите, я не ошибаюсь что итальянцы крепкий алкоголь за едой не пьют? Только вино и воду, но никак не виски. Крепкий алкоголь может быть только за дессертом. Может быть поэтому его и нет за ужином на итальянском корабле?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 05 янв 2014, 02:33

Я начал подозревать, что в костовском ресторане нельзя сказать официанту "слышь, нам графинчик водочки и солёных огурчиков, да побыстрее!" Если так, то прекрасно понимаю негодование некоторых круизёров
Может быть (только предположение!), что нежелание разбавлять ужин большой массы народа крепким алкоголем связано с таким же нежеланием иметь связанные с этим эксцессы. Тем более, что за столами публика смешанная Слово за слово, "ты меня уважаешь?", тому в челюсть, этому в глаз Ну и традиция сдабривать ужин хорошей дозой 40 градусов, видимо, не очень-то итальянская. Cruising Italian style - так же рекламируется.
Starnight
активный участник

Сообщение Alisia » 05 янв 2014, 02:39

Starnight писал(а) 05 янв 2014, 02:33: Ну и традиция сдабривать ужин хорошей дозой 40 градусов, видимо, не очень-то итальянская.
И селедочки с картошечкой от них не дождешься, все какие-то пасты да лазаньи.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 05 янв 2014, 02:42

Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 11:26:4. В косте почти нет адекватного персонала. Такое впечатление что сюда набирают исключительно тех, кого не взяли в другие компании.

Чисто статистически выборка очень маленькая. С кем из персонала пересекались? Человек десять, вряд ли больше.

Alik3 писал(а) 02 янв 2014, 11:26:9. В косте 31 декабря открыто говорят что не знают как будет проходить празднование НГ Никакой программы, ничерта вообще.

Кто именно открыто говорил, что не знают, как будет проходить празднование НГ? Гест сервис, хостесса, Today?
Мне, правда, мало верится, что именно в ночь 31-го всю развлекуху отменили, поскольку ночь на лайнере понятие относительное Танцы-шманцы до утра.
Неужели даже в театре вечером 31-го были закрыты двери и никакого шоу?
Starnight
активный участник

Сообщение Dr_AVI » 05 янв 2014, 08:09

Starnight писал(а) 05 янв 2014, 02:33:Я начал подозревать, что в костовском ресторане нельзя сказать официанту "слышь, нам графинчик водочки и солёных огурчиков, да побыстрее!" Если так, то прекрасно понимаю негодование некоторых круизёров
.

И на HAL крепкие напитки надо в баре заказывать.
Если подкрепить ваше пожелание купюрой в 5евро, то официанты сами будут выражать вам готовность сгонять в бар за 40-ной, коктейлем или пивом.
Может быть (только предположение!), что нежелание разбавлять ужин большой массы народа крепким алкоголем связано с таким же нежеланием иметь связанные с этим эксцессы. Тем более, что за столами публика смешанная Слово за слово, "ты меня уважаешь?", тому в челюсть, этому в глаз Ну и традиция сдабривать ужин хорошей дозой 40 градусов, видимо, не очень-то итальянская. Cruising Italian style - так же рекламируется.

Желающих серьезно накатить именно в ресторане, не очень много, услуга невостребованная.
Во всем мире справедливо считается, что "закуска градус убивает".
Итальянцы, да и граждане многих других национальностей, привыкли бухать именно в баре, подальше от жены и детей.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение skyoker » 05 янв 2014, 08:47

Tabaco писал(а) 02 янв 2014, 23:50:Про не дают алкоголь в ресторане заказать.

Я не понял, в этом концлагере простым смертным нельзя спиртное в ресторане заказать?
И что вообще за деление на "арийцев" и "не арийцев"?

Походу, MSC - просто райская птичка. Не там я врага искал?
Последний раз редактировалось skyoker 05 янв 2014, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение tantine » 05 янв 2014, 11:59

Alisia писал(а) 05 янв 2014, 02:10:Скажите, я не ошибаюсь что итальянцы крепкий алкоголь за едой не пьют? Только вино и воду, но никак не виски. Крепкий алкоголь может быть только за дессертом. Может быть поэтому его и нет за ужином на итальянском корабле?

Французы тоже за едой пьют только вино и воду. Крепкие - как аперитив, перед едой, не за столом! Нагулять аппетит И после еды, дижестив, после десерта. Для лучшего переваривания ужина
Кстати, кофе пьют за ужином тоже уже после пирожного, не вместе. Может быть и у итальянцев так же? Поэтому пирожные и подают без чая-кофе в ресторанах?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение Alik3 » 05 янв 2014, 13:13

Дополнение:

11. В косте нормально отобрать все паспорта, ВНЖ, все документы, которые тебя могут вообще идентифицировать, с обещанием их вернуть после возврата на берег. При том по барабану что нет стран каких то третьих по дороге.
12. В косте нормально отсутствие в наличии 70-80% меню. Применимо как к румсервису, так и к 90% ресторанов. Включая даже обеденный.
13. Халаты - тапочки - банальный кусок мыла - просто молчу - нет слов.... Как и нет их по умолчанию в наличии
14. В санузле в каюте премиум душевая кабина в виде дырки в полу за шторкой
15. Думал сначала поместить это в плюсы - но скорее в минусы. Тут идет только из наших каналов РТР планета в ТВ. Но лучше бы и ее не было. Т к теперь я до старости не смогу смотреть голубые огоньки и на Петросяна.
16. Меню румсервиса состоит из 2 салатов и 2 булочек. Суп попался один раз из 3 (и то случайно). Фрукты и пр - просто промолчу - живем как в антарктиде.... Скоро сдохну от авитаминоза. Виноград такое впечатление что моют в море - смердит запахом рыбы, а больше были встречены только яблоки в Лидо.
17. Третий день подряд с 12 до 18 не работает карточка. При том работать она перестает у половины корабля одновременно. Стоишь как дебил 2 часа на ресепшене в очереди - а тебе говорят - приходите после 17:30 - активируем опять. Деньги есть. Все есть. У них какие то сбои который день....
18. Прощальный ужин можно поймать на третий день круиза. Тут это тоже в порядке вещей При том что завтра даже нет остановки и мы в море.

Главное что меня бесит в этом путешествии - что отдых был не отдыхом, а обычной бытовухой. Т.е. ничего не поменялось, как на работе бегаешь гоняешь дебилов с палкой, так и тут целыми днями тоже самое, что бы банально стакан воды выбить из них.

PS. А румсервис все же бесплатный. При том что за завтрак в каюту берут деньги. Знатоки - идентифицируйте что это за статус По вашим утверждениям в случае моего апгрейда должно быть платным все
Alik3
участник

Сообщение Alik3 » 05 янв 2014, 13:18

isodin писал(а) 03 янв 2014, 18:16:5. Еще 2 недели назад не было такого. В барах ВСЕ было.

В том то и дело - что есть ТОЛЬКО В БАРАХ В местах питания ничего нет, из баров носить отказываются. Как переучить организм и не дать ему заветные 50 гр под кусок мяса - я не знаю, а бегать как дурак по кораблю кругами за ними - тоже не вариант для обеда-ужина.
Alik3
участник

Сообщение Alik3 » 05 янв 2014, 13:24

Dr_AVI писал(а) 04 янв 2014, 08:57:Подозреваю, что и на Deliziosa было бы также, если давать официантам чаевые.

Как это ? Давать чаевые при посадке за стол сразу ? Или давать после того как он тебе испортил ужин ?
Alik3
участник

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 13:25

tantine писал(а) 05 янв 2014, 11:59:Французы тоже за едой пьют только вино и воду. Крепкие - как аперитив, перед едой, не за столом! Нагулять аппетит И после еды, дижестив, после десерта. Для лучшего переваривания ужина
Кстати, кофе пьют за ужином тоже уже после пирожного, не вместе. Может быть и у итальянцев так же? Поэтому пирожные и подают без чая-кофе в ресторанах?

Так же, так же. И еще у виска покрутят, если наши за ужином капучино закажут. У них капучино - только на завтрак или с десертом. После ужина - кофе эспрессо разве лишь. А про чай вообще молчу. Поэтому и нет там ничего из перечисленного на ужинах.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 05 янв 2014, 13:26

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:В косте нормально отобрать все паспорта, ВНЖ, все документы

Это везде так. И зависит не только от компании, но и от пограничников, встречающихся на пути. Обсуждалось в отдельной теме:
Когда, у кого, зачем забирают паспорта в круизе

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:Халаты - тапочки - банальный кусок мыла

Costa - круизы класса STANDARD, не стоит ожидать от них чего-то сверх заявленного класса. Тем более, после прочтения отзывов. HAL немного в другом классе себя позиционирует. Рассматривалось в специальной теме:
Классы круизов - в чём различие?

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:отдых был не отдыхом, а обычной бытовухой

Да, так часто бывает, когда меняешь корабль, круизную компанию, страну проживания, женщину, работу, машину...

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:А румсервис все же бесплатный. При том что за завтрак в каюту берут деньги

Может быть рум-сервис во всех каютах бесплатный. А отличие только в завтраках... Просто на нашем форуме люди брали или внутреннюю каюту, где не было смысла пользоваться рум-сервисом, или если уж балкон, то без загораживающей шлюпки перед ним, что по определению в категории Premium, и из-за этого мы об этом раньше не задумывались.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alik3 » 05 янв 2014, 13:29

Tabaco писал(а):Апгрейденный классик не становится премиумом ни в чем, кроме расположения на верхних палубах. На Косте.

Ничего кроме переселения этажем выше я не получил В отличии от попутчиков Которые получили за компанию апгрейд до такой же каюты с обычного окна.
Alik3
участник

Сообщение Alik3 » 05 янв 2014, 13:37

Nastya80 писал(а) 05 янв 2014, 00:39:Alik3, а икра была в вашем новогоднем круизе?
на многих линиях, я читала, есть особенный новогодний ужин:)

Новогодний ужин отличался только наличием половинки лобстера. Удельный вес +- грамм 60-70 мяса. Что бы наестся таких надо вточить штук 10 на среднестатистического человека.

Икры не было.

Ничего не было.

Ужин новогодний в алякарте забукать не дали - он закрывался в 22

Никаких других опций тоже не было.

Поели в столовке - и в 20:00 были отправлены нафиг. К ночи естественно проголодались опять - но не работало НИЧЕГО, даже закуски.

Про камменты и оллинклузив выше - весь оллинклузив заключался в том, что один раз пробежал официант с шампанским во время когда били куранты. Которое досталось только счастливчикам которые за ним бегали как угорелые.
Alik3
участник

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 13:39

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:11. В косте нормально отобрать все паспорта, ВНЖ, все документы, которые тебя могут вообще идентифицировать, с обещанием их вернуть после возврата на берег. При том по барабану что нет стран каких то третьих по дороге.

Это да. Кого-то парит, кого-то нет . Но паспорта достаточно, зачем все остальные документы показывать?

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:12. В косте нормально отсутствие в наличии 70-80% меню. Применимо как к румсервису, так и к 90% ресторанов. Включая даже обеденный.

Я меню не видела в обед, в каюту не заказываем.

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:13. Халаты - тапочки - банальный кусок мыла - просто молчу - нет слов.... Как и нет их по умолчанию в наличии

для определенных категорий есть

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:14. В санузле в каюте премиум душевая кабина в виде дырки в полу за шторкой :

Сильно сказано, но это не совсем дырка в полу. Это - просто душ, а не ванная, как бы вам хотелось, наверное.

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:15. Думал сначала поместить это в плюсы - но скорее в минусы. Тут идет только из наших каналов РТР планета в ТВ. Но лучше бы и ее не было. Т к теперь я до старости не смогу смотреть голубые огоньки и на Петросяна.

Вы, наверное, большее время в каюте проводили, нежели на прогулках, раз так много Петросяна и огоньки видели. Я лично - ни разу.

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:17. Третий день подряд с 12 до 18 не работает карточка. При том работать она перестает у половины корабля одновременно. Стоишь как дебил 2 часа на ресепшене в очереди - а тебе говорят - приходите после 17:30 - активируем опять. Деньги есть. Все есть. У них какие то сбои который день....

Один раз всего за три круиза у меня не работала карточка и то ее активировали на счет "раз".

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:18. Прощальный ужин можно поймать на третий день круиза. Тут это тоже в порядке вещей При том что завтра даже нет остановки и мы в море.
Круиз-то круговой.
У вас - это третий день, а у кого-то - первый или последний.

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:PS. А румсервис все же бесплатный. При том что за завтрак в каюту берут деньги. Знатоки - идентифицируйте что это за статус По вашим утверждениям в случае моего апгрейда должно быть платным все

Что вы понимаете под рум-сервисом? Уборку, что ли? Она для всех бесплатна. А вот завтрак в каюту для "не премиум" или для тех, кто проапгрейдился - платный.
Последний раз редактировалось italalla 05 янв 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение Alik3 » 05 янв 2014, 13:42

Starnight писал(а) 05 янв 2014, 02:42:Кто именно открыто говорил, что не знают, как будет проходить празднование НГ? Гест сервис, хостесса, Today?

Программа была стандартная. Ничего необычного. Встреча нового года в бассейне. Пришел каждый второй. Набили как селедок в бочку. Все бары закрыли в 23:30, открыли в 1:00 +- Развлекательная программа состояла из диджея с неадекватной музыкой и кучи непонимающих что вообще происходит Итальянцев
Alik3
участник

Сообщение ILW_ » 05 янв 2014, 15:09

italalla писал(а) 05 янв 2014, 13:39: А вот завтрак в каюту для "не премиум" или для тех, кто проапгрейдился - платный.

И сколько?

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 15:17

ILW_ писал(а) 05 янв 2014, 15:09:
italalla писал(а) 05 янв 2014, 13:39: А вот завтрак в каюту для "не премиум" или для тех, кто проапгрейдился - платный.

И сколько?

Не заказывала, но кажется, 5 евро. Но там чисто континентальный завтрак, без прибамбасов буфета. Меню лежит в каюте.
italalla

Сообщение LaSer61 » 05 янв 2014, 15:22

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:В косте нормально отсутствие в наличии 70-80% меню. Применимо как к румсервису, так и к 90% ресторанов. Включая даже обеденный.

Вот это уже интересно. Ни разу не видел, чтобы в меню, предложенном на обед или ужин, не было хотя бы одного пункта. Были случаи неправильного перевода меню, но это "косяки" русскоязычной хостесс.

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:Халаты - тапочки - банальный кусок мыла - просто молчу - нет слов.... Как и нет их по умолчанию в наличии

Мыло было всегда, а халаты и тапочки полагаются только обитателям свитов и кают "Самсара".

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:Меню румсервиса состоит из 2 салатов и 2 булочек.

А это, скорее всего, стандартный бесплатный набор для кают "классик".

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:Третий день подряд с 12 до 18 не работает карточка.

А что значит не работает? Не обслуживают в барах? Не выпускают на берег?

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:18:В том то и дело - что есть ТОЛЬКО В БАРАХ В местах питания ничего нет, из баров носить отказываются. Как переучить организм и не дать ему заветные 50 гр под кусок мяса - я не знаю, а бегать как дурак по кораблю кругами за ними - тоже не вариант для обеда-ужина.

Это обычно для подавляющего большинства круизных компаний. Крепкий алкоголь в ресторанах не подают. Но и не запрещают приносить с собой.

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:29:Ничего кроме переселения этажем выше я не получил В отличии от попутчиков Которые получили за компанию апгрейд до такой же каюты с обычного окна.

Апгрейд - это лотерея. В прошлый раз бронировали четыре внутренних "стандарт". Получили внутреннюю "премиум", каюту с окном и два балкона - "стандарт" и "премиум".

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:37:Новогодний ужин отличался только наличием половинки лобстера.

А это для Косты уже большой прогресс. Лобстеров там днем с огнем не сыщешь.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 15:26

LaSer61 писал(а) 05 янв 2014, 15:22:А что значит не работает? Не обслуживают в барах? Не выпускают на берег?

В моем случае это была невозможность купить какой-либо винный пакет. Они звонили туда-сюда, и менеджер бара что-то сделал и все разрулил. Но получилось это, скорее всего, потому что я "загрузилась" на корабль на день позже намеченного срока (но об этом предупреждала компанию и билеты-бирки мне понменяли, но карту забыли разблокировать).
italalla

Сообщение marina bravina » 05 янв 2014, 16:31

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:42: Развлекательная программа состояла из диджея с неадекватной музыкой и кучи непонимающих что вообще происходит Итальянцев

Для абсолютного большинства европейцев, в том числе и итальянцев, главный праздник - это Рождество. Ну не празднуют там Новый год как в России!!! Мы в этом году хотели на Новый год ехать в Копенгаген, не сложилось, но! Когда я ещё не знала, что не сложится, я упорно, бОльшую часть осени мониторила варианты на тему: "Где встретить Новый год?". Какая программа в ресторанах, может, где на лошадях-оленях катают, народные гуляния, наконец. НЕТ!!! В итоге, как я поняла, нужно покупать тур и тогда ресторан или ночной клуб принимают на всю ночь русских туристов, и для них будет всё выше перечисленное. При этом на улицу, или как у нас, в России, на главную площадь идти бессмысленно - там тишь, гладь и божья благодать. У них все магазины, кафе, музеи, театры работают по распорядку обычных дней. Вот на предрождественские дни, на само Рождество - всё пожалуйста, а в Новый год ничего нет.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Dr_AVI » 05 янв 2014, 16:55

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:24:
Dr_AVI писал(а) 04 янв 2014, 08:57:Подозреваю, что и на Deliziosa было бы также, если давать официантам чаевые.

Как это ? Давать чаевые при посадке за стол сразу ? Или давать после того как он тебе испортил ужин ?

Извините, не понял.
Вы хотите, чтобы вам приносили напитки из бара, ловили каждое ваше слово и делали вские комплименты?
Любой маломальски опытный официант попытается заслужить чаевые.
Кстати, среди них встречаются страшные люди.
Невежливому клиенту запросто могут и в салат плюнуть.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 05 янв 2014, 17:15

Вообще с напитками странно как-то.
Мне всегда казадось, что компании сами заинтересованы продать крепкий не дешевый алкоголь где бы вы не были. Включая театр и ресторан.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 17:24

marina bravina писал(а) 05 янв 2014, 16:31: В итоге, как я поняла, нужно покупать тур и тогда ресторан или ночной клуб принимают на всю ночь русских туристов, и для них будет всё выше перечисленное.

Не факт. Одни мои друзья купили тур в Париж. В итоге - ужин в привокзальном кафе (образно выражаясь) до 12-01 часа и адьо. И на ГОА где-то до часу посидели, на улице фейерверк запустили и спать идите или гуляйте самостоятельно.
italalla

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 17:26

FunCruiseGirl писал(а) 05 янв 2014, 17:15:Вообще с напитками странно как-то.
Мне всегда казадось, что компании сами заинтересованы продать крепкий не дешевый алкоголь где бы вы не были. Включая театр и ресторан.

В театр, если есть столики, спец. официанты постоянно носили спиртное. Заказы принимаются до спектакля и сразу после начала (даже спец. световая ручка для этого есть), а потом они мешают действу - поэтому там не ходят. А в ресторане свои официанты - не барные, коктейли точно не понесут и виски разливать не будут.
italalla

Сообщение marina bravina » 05 янв 2014, 17:34

italalla писал(а) 05 янв 2014, 17:24:Не факт. Одни мои друзья купили тур в Париж. В итоге - ужин в привокзальном кафе (образно выражаясь) до 12-01 часа и адьо. И на ГОА где-то до часу посидели, на улице фейерверк запустили и спать идите или гуляйте самостоятельно.

Согласна. Но вне этого кафе почти со 100%-ной вероятностью нет вообще ничего.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 05 янв 2014, 17:38

italalla писал(а) 05 янв 2014, 17:26:В театр, если есть столики, спец. официанты постоянно носили спиртное. Заказы принимаются до спектакля и сразу после начала (даже спец. световая ручка для этого есть), а потом они мешают действу - поэтому там не ходят. А в ресторане свои официанты - не барные, коктейли точно не понесут и виски разливать не будут.

Это и удивляет. Мы плавали со всеми компаниями кроме Косты и везде я видела людей, заказывающих более крепкие напитки, чем вино. При том, что с ужином американцы тоже в основном пьют вино, но заказать можно все.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 17:48

marina bravina писал(а) 05 янв 2014, 17:34:Согласна. Но вне этого кафе почти со 100%-ной вероятностью нет вообще ничего.

Не могу спорить - не была. Но знакомые когда-то в Риме, в Барселоне отмечали, были столики и стоило это в разы меньше, чем в НГ в Москве. Ясно, что "гуляют" не до утра. А по обычному расписанию.
italalla

Сообщение Alisia » 05 янв 2014, 17:55

Alik3 писал(а) 05 янв 2014, 13:13:Дополнение:

11. В косте нормально отобрать все паспорта, ВНЖ, все документы, которые тебя могут вообще идентифицировать, с обещанием их вернуть после возврата на берег. При том по барабану что нет стран каких то третьих по дороге.
12. В косте нормально отсутствие в наличии 70-80% меню. Применимо как к румсервису, так и к 90% ресторанов. Включая даже обеденный.
13. Халаты - тапочки - банальный кусок мыла - просто молчу - нет слов.... Как и нет их по умолчанию в наличии
14. В санузле в каюте премиум душевая кабина в виде дырки в полу за шторкой
15. Думал сначала поместить это в плюсы - но скорее в минусы. Тут идет только из наших каналов РТР планета в ТВ. Но лучше бы и ее не было. Т к теперь я до старости не смогу смотреть голубые огоньки и на Петросяна.
16. Меню румсервиса состоит из 2 салатов и 2 булочек. Суп попался один раз из 3 (и то случайно). Фрукты и пр - просто промолчу - живем как в антарктиде.... Скоро сдохну от авитаминоза. Виноград такое впечатление что моют в море - смердит запахом рыбы, а больше были встречены только яблоки в Лидо.
17. Третий день подряд с 12 до 18 не работает карточка. При том работать она перестает у половины корабля одновременно. Стоишь как дебил 2 часа на ресепшене в очереди - а тебе говорят - приходите после 17:30 - активируем опять. Деньги есть. Все есть. У них какие то сбои который день....
18. Прощальный ужин можно поймать на третий день круиза. Тут это тоже в порядке вещей При том что завтра даже нет остановки и мы в море.

Главное что меня бесит в этом путешествии - что отдых был не отдыхом, а обычной бытовухой. Т.е. ничего не поменялось, как на работе бегаешь гоняешь дебилов с палкой, так и тут целыми днями тоже самое, что бы банально стакан воды выбить из них.

PS. А румсервис все же бесплатный. При том что за завтрак в каюту берут деньги. Знатоки - идентифицируйте что это за статус По вашим утверждениям в случае моего апгрейда должно быть платным все

Ничего не понимаю, честно.
11. Паспорта у граждан живущих не в зоне Шенгена отбирают на всех судах всех компаний. Я не права? (Зачем, я так не уяснила себе)
12. Два раза были на Косте, всегда все было в наличии по меню.
13. В каютах не категрии свиит тапочек и халатов быть не может. Это написано в описании типа кают на сайте Косты. Точно так же как не бывает халатов и тапочек в отелях 3 звезд и в четверках тоже далеко не везде.
14. Абсолютно нормальная душевая, точно такая как во многих отелях подобного класса. Судя по фото в других компаниях все то же самое. Сколько читала претензий к унитазам на Косте, но к внешнему виду душевой - ну ни разу! Фото кают на нашем форуме навалом, можно посмотреть заранее, если это важно.
15. Без коментариев, по мне разнообразные каналы ТВ однозначно плюс, не нравится - можно не смотреть
16. Не пользовались, не скажу ничего, но цена 5 евро за обслуживание кают не премиум прописана везде.
17.
18. А что такое прощальный ужин? Гала?
Последний раз редактировалось Alisia 05 янв 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 05 янв 2014, 17:59

Alisia писал(а) 05 янв 2014, 17:55:Ничего не понимаю, честно.
11. Паспорта у граждан живущих не в зоне Шенгена отбирают на всех судах всех компаний. Я не права? (Зачем, я так не уяснила себе)

Нет. У нас никогда не отбирали паспорта.
В Европе плавали с Роялом и Принцессой.
FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 05 янв 2014, 18:02

FunCruiseGirl писал(а) 05 янв 2014, 17:38:Это и удивляет. Мы плавали со всеми компаниями кроме Косты и везде я видела людей, заказывающих более крепкие напитки, чем вино. При том, что с ужином американцы тоже в основном пьют вино, но заказать можно все.

Если вы обедаете в буфете, там постоянно снуют официанты из бар-сервиса. У них можно заказать всё.
Если в ресторане, там только свои официанты, которые в бар бегать не обязаны, но иногда это делают (если клиент понравился).
Проблема в том, что на Косте нет ужина в буфете, и на ужин крепкий алкоголь нужно приносить с собой (или понравиться официанту ).
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 18:03

Alisia писал(а) 05 янв 2014, 17:55:11. Паспорта у граждан живущих не в зоне Шенгена отбирают на всех судах всех компаний. Я не права? (Зачем, я так не уяснила себе)
13. В каютах не категрии сьют тапочек и халатов быть не может. Это написано в описании типа кают на сайте Косты. Точно так же как не бывает халатов и тапочек в отелях 3 звезд и в четверках тоже далеко не везде.
18. А что такое прощальный ужин? Гала?

11. Мои дети ехали в поезде Верона- Мюнхен, у них забрали паспорта. По мне, так лучше - ночью не будят, в отличие от наших поездов, когда за 1 час до границы уже всех на уши ставят, а потом и еще на второй границе опять будят. У МСК вроде бы не забирают или забирают не везде.
13. Только что прочитала привилегии членов клуба. Уровень Perl или Golden Perl получает и халаты, и другие привелегии премиума независимо от каюты, как следует из описания этих бонусов.
18. Он же может быть одновременно и приветственным - да, типа Гала, но без фото с капитаном уже. Там что-то типа итальянской вечеринки.
italalla

Сообщение FunCruiseGirl » 05 янв 2014, 18:05

LaSer61 писал(а) 05 янв 2014, 18:02:Если вы обедаете в буфете, там постоянно снуют официанты из бар-сервиса. У них можно заказать всё.
Если в ресторане, там только свои официанты, которые в бар бегать не обязаны, но иногда это делают (если клиент понравился).
Проблема в том, что на Косте нет ужина в буфете, и на ужин крепкий алкоголь нужно приносить с собой (или понравиться официанту ).

Мы всегда ужинаем в ресторане. Вопрос - "хотите что-нибудь из бара", стандартный.
FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 05 янв 2014, 18:06

italalla писал(а) 05 янв 2014, 18:03:Уровень Perl или Golden Perl получает и халаты, и другие привелегии премиума независимо от каюты, как следует из описания этих бонусов.

Только Golden Pearl.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 18:07

LaSer61 писал(а) 05 янв 2014, 18:06:
italalla писал(а) 05 янв 2014, 18:03:Уровень Perl или Golden Perl получает и халаты, и другие привелегии премиума независимо от каюты, как следует из описания этих бонусов.

Только Golden Pearl.

Я гибрид произвела, пардон. На итальянском Perla, вот и не задумалась - написала
italalla

Сообщение Alisia » 05 янв 2014, 18:09

italalla писал(а) 05 янв 2014, 13:39:Один раз всего за три круиза у меня не работала карточка и то ее активировали на счет "раз".
Алла, у меня вообще кончились деньги на карте, что была привязана к счету на корабле. И меня отлично обслуживали еще 2 дня, просто попросили подойти на ресепшен и уладить дело. Но карту совсем даже не закрыли.

По моему это так везде, не плюс и не минус, норма.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 05 янв 2014, 18:10

FunCruiseGirl писал(а) 05 янв 2014, 18:05: Мы всегда ужинаем в ресторане. Вопрос - "хотите что-нибудь из бара", стандартный.

"Наши" воду и пепси, и вино тоже из бара носят. Но это все в бутылках и банках. Они потом по стаканам и бокалам разливают. Наверное, трудно им морочиться еще и с рюмками и т.п.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль