Танцующая писал(а) 25 фев 2014, 23:47:Покупайте часы Тернер! Они идут даже на дне океана!
За такую рекламу часов компания-производитель обязана озолотить, я считаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Танцующая писал(а) 25 фев 2014, 23:47:Покупайте часы Тернер! Они идут даже на дне океана!
queen_V писал(а) 26 фев 2014, 08:36:И еще интересно, если тут есть специалисты. Правильным ли решением было открывать трюм, если там щель в дне? Если оттуда постоянно натекает, вычерпать же все равно не реально, но еще и увеличивает приток воды в верхнюю часть лодки. Или я чего не понимаю?
Andrewgross писал(а) 26 фев 2014, 09:35:Я специалист, 12 лет на флоте прослужил Вычерпывать воду из трюма нужно обязательно, только не в лодку, а за борт. Иначе трюм заполнится водой, потеряется плавучесть (способность держаться на воде в нужном экипажу положении).
queen_V писал(а) 26 фев 2014, 09:43:Ясно, что вычерпывать надо за борт, просто она ж все равно сразу обратно затекает через дырку.
Kuskow писал(а) 26 фев 2014, 06:59:Строим круизный лайнер с круговой прогулочной палубой и круглосуточным кока-кольным автоматом.
Andrewgross писал(а) 26 фев 2014, 09:55:Пробоины нужно заделывать, затыкать тряпками, клиньями, заводить т.н. пластыри, крепить их доступными способами, включать водоотливные насосы или работать ручными помпами, при невозможности удалять воду перегонять ее в другие, герметичные отсеки для сохранения остойчивости (для избегания крена и опрокидывания). Во вставило , припомнились Борьба За Живучесть и Teoрия, Устройство, Живучесть и Электрооборудование Корабля...
de19 писал(а) 26 фев 2014, 12:00:Можете смело праздновать эту дату как второе др.
Танцующая писал(а) 26 фев 2014, 10:50:Спасибо всем за интерес, комменты и плюсики .
Я потом не спрашивала, хотелось поменьше говорить об этом происшествии, но что-то подсказывает, что пробоина была либо в центральной, либо в кормовой части лодки, так что заделать ее было невозможно, бо люк наблюдался только в носовой части. Понятное дело, что на таком корыте не стоило ждать ни помп, ни насосов, только руки утопающих и обеденные тазики.
Andrewgross
Кстати, чтобы читатель не расслаблялся, наши морские приключения на этом не закончились. Было не так драматично, конечно, но мы уже просто валялись по лодке в истерическом смехе.
Танцующая писал(а) 28 фев 2014, 15:07:Если будет интересно, кинусь здесь ссылкой.
Танцующая писал(а) 28 фев 2014, 15:07: "обратно - поездом!",
queen_V писал(а) 28 фев 2014, 15:26:Почитав про ваши приключения думаю как удачно я выбрала гидросамолет в качестве варианта доставки на остров .
morskay5 писал(а) 28 фев 2014, 16:04:Пойду пить корвалол.
Танцующая писал(а) 01 мар 2014, 09:52:Сомневалась поначалу, стоит ли выставлять такую историю в наш очень праздничный и позитивный раздел
придать ей другое качество
cre-olka писал(а) 05 мар 2014, 02:13:...и наступило состояние Н-Е-Т С-Л-О-В!!!...
Вольная дочь Тосканы писал(а) 23 май 2014, 20:46:есть в нашей жизни такие моменты, когда очень многое получается переосмыслить, переоценить, задуматься, и еще раз поблагодарить провидение
Вот он, в полный рост. На этом самом корыте 8 человек "выплыли из Неаполя в бурное море". До сих пор поражаюсь, как мы все до сих пор еще на этом свете?
Министр культуры писал(а) 22 ноя 2014, 18:26:а где в этой посудине трюм, в котором хранились вещи?
вообще, конечно, рискованно на такой в открытый океан выходить. не проще ли было съездить туда регулярным паромом?
Паромом плыть не предполагалось, потому что на Расду заходить желания не было ни малейшего. Сразу на пикник и необитаемый.
После четырех часов паромом из Мале желания не было плыть на подобных средствах вообще никуда и никогда.
Министр культуры писал(а) 23 ноя 2014, 10:47:пассажирский, идет час с небольшим. Достаточно большой, чтобы выдержать волнение. И стоит три доллара в оба конца. А с Расду на Пикник нас за 200 рупий туда-обратно возили,
А во сколько паром идет с Тоду до Расду и обратно? Просто в самое пекло не камильфо потом на островах быть.
Солнце73 писал(а) 18 сен 2015, 17:08:Привет с Тодду!
Вчера приплыли на остров на спидботе.
скажу честно, мы думали не доплывем... попали в сильный шторм. Многим было плохо, местные плакали, минут через 30 после этого ужаса помошники кэпа стали доставать всем жилеты. Нервы были на пределе...
Танцующая писал(а) 05 окт 2015, 21:02:каким боком?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах