Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
алевтина писал(а) 26 июн 2014, 15:43:Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 14:41: Очень интересно будет почитать про Ваш организованный тур в Олимпию.
А зачем туда тур - с точки зрения логистики добраться легко, какой смысл в таком туре?
Увы, в нашем круизе этот балкон был просто забит пассажирами практически все время, пока корабль был в море... А мы на своем балкончике в каюте могли уединиться - это, правда, было очень приятно.Верхняя палуба с сигаретой и водкой (хоть на ушах стой.-вот мой балкон.
— Жак, а когда ты наконец решишься устроить мне гастрономический «Тур де Франс»?
Не знаю, что на меня нашло и почему этот невинный вопрос показался мне коварным намеком. Я так резко сбросил скорость, что следовавшая сзади машина чуть не врезалась в нас и послышались протесты.
Я повернулся к Лоре:
— Что это значит? Издеваешься надо мной?
В полной растерянности она почти с испугом отшатнулась от меня. Еще никогда я не говорил с ней так злобно. Она поникла головой.
— Я еще не созрел для церковных утешений, — процедил я сквозь зубы. — Ни для каплунчика по-любительски, ни для размазни Папана-старикана, ни для чепухи на палочке, ни для дуры набитой под цыганским соусом, ни для хрена турецкого с каперсами, ни для фитюлечки с розовым лепесточком, ни для зуавских портков по-домашнему, ни для разносолов дядюшки Верцингеторикса, ни… ч-черт.
NWO писал(а) 26 июн 2014, 15:49:Я планирую написать в своем отчете "Хождение за четыре моря..." подробно. Но если в двух словах, то смысл в том, что помимо Олимпии нам удалось побывать в месте, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно мы туда вряд ли бы попали.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57:Алевтина, организованный тур в Олимпию нужен, я так понимаю, чтобы с гидом по парку гулять.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 15:57: Частенько вспоминаю наш зимний круиз - такой он был душевный.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:19:Друск, а самая верхняя палуба на MSC - это привилегированный Яхт-клуб. Вход туда простым смертным - насколько я поняла, возможен, но за деньги.
Лично я открыла только одну возможность свободно гулять по открытой палубе на Прециозе - это "променад" на 8 палубе. Почему в кавычках? Он, во-первых, не кольцевой. А, во-вторых, весь обзор закрыт шлюпками.
Но, возможно, в низкий сезон на лайнере будет намного свободнее на открытых палубах.
alex45 писал(а) 26 июн 2014, 18:46:А что,на Preziosa нет самой верхней палубы возле трубы,как на Splendida ,Sun Deck называлась? Там были такие плетеные корзины.Прекрасное место мы нашли и оно даже в самые загруженные дни в море было довольно свободно. Очень удобно там было вискарик попивать и на всех с высоты смотреть и на окрестности тоже. Или Вы об этой палубе пишете, что она стала платной? Тогда это свинство, когда мы были, там был только запрет для детей. Ах, у вас же дети!
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:у Вас ведь 2 дня в море
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Но главное - у нас был Стамбул - непередаваемый восторг, очень насыщенная программа (длинная стоянка), все расскажу.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:И, опять же, наше четырехместное размещение....
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Я в Афинах и в июне не знала, куда прятаться от жары.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:По поводу Олимпии... Даже если не брать в расчет руины (не все их любят), мне лично было очень приятно гулять по парку. Там такой воздух.... На фотографиях видно, как густо парк засажен деревьями. Я там надышаться не могла.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Выбор однозначный - круиз.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Но почему Афины - для галочки? Вот это точно такой город, в который можно возвращаться. Там роскошный новый музей Акрополя с панорамными окнами на Акрополь и кондиционерами, кстати.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Неужели в моем рассказе сквозит разочарование?
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Друск, Вы про самую верхнюю палубу на корме?
alex45 писал(а) 27 июн 2014, 09:48:Мы там находились бесплатно и если они и сюда установили цену, то это еще для меня один минус этой компании.Жлобская какая-то!
alex45 писал(а) 27 июн 2014, 09:48:Установили две категории - очень и не совсем круизеры.
NWO писал(а) 27 июн 2014, 10:38:Зато куча места и дети не бегают и не брызгаются.
Друск писал(а) 27 июн 2014, 14:22:Решил вопрос просто: если стоит МСС 600-800 долл ,напрягаюсь докладываю 200 и иду на другой компании.
Зато без головняка.
Да, 2 дня в море и я этому рада, так как в первом круизе мне больше всего понравились дни в море, там ты получаешь именно то, что не можешь получить в сухопутном путешествии - ощущение моря.
...что-то я соскучилась по сухопутным вояжам со свободой выбора - на осенних каникулах полетим и поедем скорее всего со сменой городов - как я люблю.
Посещение дома Пресвятой Богородицы заканчивается у трех источников. Вода в них поступает из колодца церкви. Эта вода считается целебной, многие пьют ее у источников, набирают и увозят с собой.
Далее вниз к выходу есть своеобразная «Стена желаний», где можно загадать что-то заветное и завязать платочек. Если пожелание доброе, оно обязательно осуществится.
Ольга Бородкина писал(а) 27 июн 2014, 16:37:Алевтина, все-таки Вас раздирают сомнения и муки выбора :
Да, 2 дня в море и я этому рада, так как в первом круизе мне больше всего понравились дни в море, там ты получаешь именно то, что не можешь получить в сухопутном путешествии - ощущение моря.
...что-то я соскучилась по сухопутным вояжам со свободой выбора - на осенних каникулах полетим и поедем скорее всего со сменой городов - как я люблю.
alex45 писал(а) 27 июн 2014, 17:46:Для Алевтины наверное вариант с ценным вариантом - море ,это Трансатлантика. Там уж не моря, океана будет достаточно!
alex45 писал(а) 27 июн 2014, 17:46:Для Алевтины наверное вариант с ценным вариантом - море ,это Трансатлантика. Там уж не моря, океана будет достаточно!
alex45 писал(а) 27 июн 2014, 09:48:Мы там находились бесплатно и если они и сюда установили цену, то это еще для меня один минус этой компании.
Сам археологический участок Эфеса вскрыл уже немало уникальных памятников, среди которых Одеон, или Малый театр (150 г. до н. э.), римская агора (II-IV вв. н. э.) с храмом Серапия, храм Адриана (118-138 гг. н. э.), огромная арена театра (III-II вв. до н. э.), так называемый путь Аркадия, термы Схоластики (V в. н. э.), укрытые защитным фасадом из стали и стекла фрески террасных зданий на улице Куретов и сам этот некогда богатый квартал особняков и вилл (I-VI вв. н. э.), фонтан Траяна и ворота Геркулеса, библиотека Цельсия (110-135 гг. н. э.) и связанный с ней подземным ходом Дом терпимости, Пританий и храм Гестии (Весты, III в. до н. э.), гимнасий и стадион Нерона, а также ворота Магнезии и термы Вариуса.
Одно из самых красивых сооружений во всем Эфесе — это построенная в 117 г. н. э. библиотека Цельсия, которая являлась своего рода монументальной гробницей Тиберию Юлию Цельсу, служившему губернатором провинции Азия в Римской империи и похороненному в саркофаге под цокольным этажом библиотеки. Строительство гробницы, вход в которую украшали две статуи Афины, богини мудрости, было подарком Тиберию от его сына Гая Юлия Аквилы. Когда-то в библиотеке хранилось более 12 тысяч рукописных свитков — некоторые размещались в шкафах и стенных нишах, другие, более ценные экземпляры — за двойными стенами позади шкафов с целью их защиты от перепада температур и влажности. Библиотека Цельсия считалась самой богатой в древние времена после библиотек в Александрии и Пергаме (Бергама).
Ольга Бородкина писал(а) 04 июл 2014, 20:49: NNatty, а можно поинтересоваться, чем именно разочаровал Эфес в моем изложении? Может, он не впечатлил из-за пасмурности? Или причина в другом?
Гид в Стамбуле - это отдельная песня. Все расскажу. Скоро.
На площади Ипподром в Султанахмет находится обелиск, привезенный из Египта в 390 году во время правления римского императора Феодосия Великого. Эта знаменитая стела представляет собой пирамиду из розового гранита, которая находилась в храме древнего египетского города Луксор. В этот период римляне для украшения городов использовали памятники из Египта. На обелиске изображены иероглифы , рассказывающие о героических деяниях фараона Тутмоса III, в верху сохранились изображения фараона и великого бога Амона-Ра.
Сегодня высота обелиска вместе с пьедесталом составляет 19,60 метра, хотя первоначально его высота была в два раза больше. Его укоротили во время перевозки.
Еще одну колонну высотой 6,5 метров привезли из храма Аполлона в Дельфах в 326 году во время правления Константина Великого. Она представляет собой три переплетенные змеи . Щиты погибших в бою солдат Персии были расплавлены для этой 8-метровой бронзовой колонны. Сегодня ее высота составляет 5,5 метров. Отсутствует золотая трехногая чаша, которой была увенчана колонна. Она была утерянная еще в античные времена. Две змеиные головы были разбиты, но одна из них сохранилась и находится сейчас в археологическом музее Стамбула.
Обелиск Константина — изначально 32-метровый византийский обелиск, который стоял на константинопольском ипподроме уже в X веке, когда его реставрировал император Константин Багрянородный. В то время он был обшит позолоченными бронзовыми плитами с изображениями военных побед Василия Македонянина и увенчан шаром. В настоящее время высота колонны составляет 21 метр.
При разграблении Константинополя крестоносцами (1204 год) всё это убранство было утрачено (по-видимому, подверглось переплавке). Во времена султанов обелиск пришёл в плачевное состояние, ибо юные янычары взбирались на вершину сооружения для того, чтобы продемонстрировать свою ловкость и бесстрашие.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах