Цветущая трансатлантика. Круиз на MSC Divina с 26.04 -16(13).05.15

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re:

Сообщение Jana_ » 02 янв 2016, 12:29

Leks37 писал(а) 02 янв 2016, 12:00:Паспортный контроль внутри Европы как обычно отсутствовал. На втором перелёте в Америку - естественно был. Как всегда тщательный.

То есть, в Стокгольме Вы вышли из зоны прилета и отправились на паспортный контроль как если бы зашли в здание аэровокзала с улицы?
Jana_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Leks37 » 02 янв 2016, 16:40

Да, как -то так.
Я прилетел в Стокгольм, послонялся по аэропорту, подремал, покушал, потом самостоятельно зарегистрировался на рейс. Автомат распечатал мне посадочный талон, если бы я летел с багажом, то распечатал бы и багажные бирки. Норвеги предлагают такой сервис в аэропорту.

Политика всех лоукостов – это снижение издержек, поэтому, как правило, пассажирам предлагается пройти регистрацию онлайн и приехать в аэропорт с распечатанным посадочным талоном без места. С забывчивых пассажиров берут определенную плату в аэропорту, которая увеличивает стоимость полета, что уже никак не назовешь бюджетной поездкой. Но авиакомпания Norwegian – необычный лоукостер. Они предлагают своим пассажирам зарегистрироваться в аэропорту у стоек регистрации или при помощи киосков саморегистрации абсолютно бесплатно. Пассажиры, следующие только с ручной кладью из Скандинавии в пределах ЕС (кроме Великобритании), могут не проходить регистрацию, а воспользоваться услугой “Direct to gate” и направляться прямо в пункт контроля. И более того, Norwegian указывает номера мест в посадочных талонах, таким образом, нет никакой спешки занять сидения рядом, например, если Вы путешествуете семьей или компанией. В отличии от конкурентов за это не взимается никакой дополнительной платы. Приятно, что заботливые Norwegian Air предупреждают своих пассажиров за 2 часа до отлета коротким сообщением на мобильный телефон о том, что началась регистрация. Так что, даже самые безалаберные пассажиры не пропустят свой рейс.

Дальше пошёл к своему гейту. № уже сейчас не вспомню, но как раз перед этим гейтом и был паспортный контроль (две будки с погранцами).
Там поставили печать о выезде из ЕС.
Дальше перед посадкой в самолёт, ещё стоял специальный человек с чемоданчиком и выборочно у некоторых пассажиров сканировал там американские визы. С этой процедурой я раньше уже сталкивался, например когда вылетал из Парижа в Лос-Анжелес, мою визу так же пристально изучали на предмет подлинности.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re:

Сообщение Smolenskiy » 05 мар 2016, 18:57

Leks37 писал(а) 16 май 2015, 18:11:
Немного переборщил с фото НЙ, но поверти – это только малая часть. Город так запал мне в сердце, что очень захотелось его вам показать. НЙ я в первый раз увидел в ноябре 2013 года, и хотя я пробыл тогда там всего 3 часа, но этого времени мне хватило, чтобы влюбиться в него. И вот я снова здесь!
И теперь я уже с уверенностью скажу – I Love NY
Цветущая трансатлантика. Круиз на MSC Divina с 26.04 -16(13).05.15

Воистину-"Каждый видит то ,что хочет увидеть" (с)
С удовольствием посмотрел знакомый город вашими глазами !
И фотографий в самый раз!
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Re: Цветущая трансатлантика. Круиз на MSC Divina с 26.04 -16(13).05.15

Сообщение luck78 » 08 май 2016, 09:26

Сижу и улыбаюсь. Как приятно, что на свете случаются чудеса. А как ещё назвать? За 160 и трансатлантика!
Сама рассматриваю трансатлантику ...... читаю, читаю..... Хочется боооольшой кораблик, развлекаловки..... и дёёёшево!
luck78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль