И начался круиз! начался с забот и хлопот - сбор денег на экскурсии, но это наши организаторы - им досталось по первое число, снимаю перед ними шляпу!

Это сколько же надо иметь терпения и выдержки, чтобы каждому объяснить, что и как, поскольку многие были просто не готовы к тому. что их ждёт впереди, они то думали , заплатил - и всё, и гид с дикцией, как у Кирилова, и маршрут такой. как лично ему хочется, а не так, как было прописано при подготовке, в общем, мрак. Хотя недовольных было и не очень много, но уж очень шумно они иногда выражали своё недовольство, но это уже потом, а в результате - каждый сделал для себя вывод, что же ему на самом деле нужно!

Но в этот день было ещё одно событие, уже на ужине. нашей самой маленькой, а следовательно самой заметной форумчанке исполнилось пять лет! Грандиозно! Родители сделали ей и себе роскошный подарок, Настенька этого наверное никогда не забудет! Алексей заранее приготовил маленький подарочек, мелочь, но такого в России не купишь, именно такие подарки у нас делают маленьким девочкам.

Бедная девочка так смущалась, что просто не передать. А потом она получила тортик - и всё встало на свои места!

За нашим столиком народ пробовал эскарго. Заранее говорю , вернее повторяю - на вкус и цвет все фломастеры разные, я его никогда не пробовала и не собираюсь, потому что исходный продукт вызывает у меня недоумение - древние ели
это только в период страшных голодовок, а я им доверяю, не зря они выжили и оставили нам достаточно сильные организмы и иммунную систему. Но в настоящее время есть такое понятие "высокая кухня", если это высокая кухня, лучше я буду ползать по полу....

Светлана
akvamarine готовиться впервые в жизни попробовать эскарго! И она не одинока - к ней присоединилась Вероника!

Мой муж тоже оскоромился, и даже дважды - улиток на корабле запасли столько, что этим эскарго можно было накормить не только всех гостей - но и всю команду - а то и трижды! Кофе почему то было платным, и мы с Алексеем отправились сначала в каюту - одеться, на девятой палубе прохладно, а потом за кофе и в курилку.
Вы, наверное, заметили, что я женщина
очень позднего бальзаковского возраста, такого позднего, что мужчины на меня второй раз уже и не смотрят - смысла нет. А тут на меня буквально уставился красавец-мужчина, рост под потолок, волнистые волосы по плечам - в общем, картина маслом... Мне, конечно, было лестно, но это списала на то, что он вспомнил свою маму, которую я ему напоминаю, отвернулась и кричу Алексею:
- Антонио, ты тортик взял, или на тебя тоже брать?
"Антонио" отвечает:
-Бери, я тут кофе наливаю.
Красавец к Алексею:
-Вы из России, простите меня за то, что я вмешиваюсь!
Алексей, ка всегда, на высоте:
-Нет, мы из Узбекистана!
Тогда тот говорит:
-Вы знаете, у меня была учительница, Наталья Николаевна, вы так на ней похожи!
Я рассвирепела!
- Почему была, вот она, я , живая и здоровая!
И вдруг этот мужик хватает меня в охапку, обнимает, что было сил и кричит:
-Света, иди сюда, кого я встретил, это же Наталья Николаевна!!!
Свету я узнала в ту же секунду - Света Гимель, одна из самых красивых девочек, которые когда либо учились в хореографическом училище, которому я отдала 20 лет своей жизни. Но парень то кто???
-Вы меня не узнаёте?
-В гриме - нет
-Это я Дима!
-Бердников, а ты что здесь делаешь - в лучших традициях американских фильмов завопила я.
-Мы здесь работаем, у нас шоу, а как вы сюда попали?
-А мы здесь плаваем, отдыхаем...
Вот так всё и было....
Потом мы точно отправились на девятую палубу и просидели на ней аж до трёх утра, Правда, Даиниэль с Даной ( они поменяли себе имена, и отныне я буду называть их именно так) соблюдая режим, покинули нас часов в 12, но я не могла успокоиться - это надо же, я же говорила всем, что у меня ученики по всему свету, но я никак не ожидала, что кого то встречу именно а корабле! Народ на 9 палубе был в шоке - а в каком шоке была я - до сих пор не отошла... Я так сожалею, что мы не догадались взять с собой фотоаппарат, кто то фотографировал, и фотографий наверняка много, скидывайте их, прошу вас всех...