Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Мальберг писал(а) 04 мар 2017, 00:42:И на счет Великого Северного Морского Пути...
Замечательная идея.
Несколько лет тому назад немцы это уже осуществляли,- и был любопытный фильм этому посвященный на Diskovery, если не ошибаюсь, случайно наткнулся.
dimmyk писал(а) 04 мар 2017, 17:15:Ani, ahoj
супер отчет. классный стиль повествования - хронологический с лирическими отступлениями))))
столько раз упоминалось слово "ром", что похоже вы стали настоящими морскими волками
VovaVV писал(а) 04 мар 2017, 11:43:>>у этой базы стойкая репутация лучшей тусовки в Антарктиде
Всюду жизнь, всюду (с) Михалыч
Невероятный отчет!
bor11 писал(а) 04 мар 2017, 20:56:Я до сих пор под впечатлением от прочитанного.
Но уже перехожу к стадии осмысления - и возникают вопросы.
Козырёк на ходовом мостике яхты - защита от ветра и брызг; но закрытого помещения нет, т.е. температура окружающей среды?
И внутри яхты, в жилых каютах, тоже прохладно, как на за бортом? Или есть какой-то обогрев?
Как Ваша экипировка? Термобелье? Обувь? Ира - не замерзла в своей ветровочке?
Если можно, хотелось бы сориентироваться по стоимости мероприятия.
Вылазки из Ушуайи на небольших экспедиционных судах (около 50 человек) оцениваются в районе 5-6 тыс долларов на 10-12 дней,
но народ пишет, что если приехать в Ушуайю и покрутиться там, можно выловить "горящее" свободное место и за 3 тысячи.
И последнее... если в Чили так строго с провозом продуктов, то как довезли сало? Или ручную кладь не смотрят? Просто повезло?
bor11 писал(а) 06 мар 2017, 14:53:Поэтому в формате Вашего путешествия контакт с планетой получается самый полный.
А разговаривали - по-английски? Ну, с попутчиками Вы по-русски могли говорить. А с командой? А с другими судами?
Ani писал(а) 06 мар 2017, 12:46: У нас был опыт: когда мы лед высматривали - один человек должен был стоять на носу и показывать, куда рулить, в зависимости от льда - на носу все замерзали в течение часа, поэтому менялись, ну и потом больше на команду эту задачу скинули (они замерзали, но крепились)...
Мальберг писал(а) 06 мар 2017, 22:22:Что мешает поставить хорошую видеокамеру с мощным "зумом" (увеличением) на поворотном основании ну хотя бы на клотик, а монитор вывести куда угодно?
Затраты копеечные по сути.
Нет? ))
Мальберг писал(а) 08 мар 2017, 18:24:Кстати,- да,- с праздником!!!
Rezoner писал(а) 10 мар 2017, 21:13:Феерический рассказ о феерическом путешествии!
Можно глупый вопрос? Очень часто Вы пишете, что на обед была картошка. На 22 дня на большую команду - это большой объём. Крупы, макароны, они - компактнее. Где картошка жила? Под пайолами? Не замерзла, сладкой не стала?
Rezoner писал(а) 10 мар 2017, 21:13:Феерический рассказ о феерическом путешествии!
Можно глупый вопрос? Очень часто Вы пишете, что на обед была картошка. На 22 дня на большую команду - это большой объём. Крупы, макароны, они - компактнее. Где картошка жила? Под пайолами? Не замерзла, сладкой не стала?
Lavrenster писал(а) 10 мар 2017, 23:15:Потрясающее путешествие. Перечитал отчёт два раза. В принципе, не безумно-то и дорого. Вполне на уровне круизных лайнеров по цене. А много ли таких яхтенных "круизов" предлагается вообще? Я так понимаю, конкретно эта яхта появится на подобном маршруте нескоро.
Olga-skh писал(а) 13 мар 2017, 13:51:Яхту Петр 1 мы встретили 2 января 2017 года, когда шли в залив Надежды (Hope Bay).
И ходит она под Российским Флагом!!!
Анна, это одного класса яхты? Уж больно маленькой она нам показалась.
[/url]
Petra_ писал(а) 22 мар 2017, 17:32:Я рассматривала круиз в Антарктиду
по одной единственной причине - физической немощи , аPetra_ писал(а) 22 мар 2017, 17:32:на такой трип не отважусь
душа не принимает.Petra_ писал(а) 22 мар 2017, 17:32:никак
Petra_ писал(а) 22 мар 2017, 17:32:Анечка, я читала все Ваши отчеты, радовалась Вашим открытиям и победам, умению творить радость в себе и вокруг себя.
Этот отчет - лучшее, что я читала на этом форуме. По внутренней энергетике и ..любви.
Мне кажется, высшая справедливость - что именно с Вами все это случилось.
А еще Вы резко поменяли мои планы. Я рассматривала круиз в Антарктиду (поскольку на такой трип не отважусь по разным причинам). Теперь точно нет. Или как Вы, или никак.
Sunbow писал(а) 01 июн 2017, 17:20:И вам очень идёт!
anyaberkut писал(а) 12 ноя 2017, 18:07: Экспедиция 6 недель, 12 человек, включая команду, 20-метровая яхта, этой зимой. Предвкушение будоражит) И страшно, и интересно, ох!
И кстати, вопрос: пуховик пригодился, вы написали. Для чего, есть же яхтенная куртка и под ней флиска, тепло и сухо, или всё же это не достаточно тепло было?
anyaberkut писал(а) 04 янв 2018, 08:38:Аня, ещё вопрос) Как вы поступали с travel insurance? Сами покупали?
Нужно ведь чтобы в случае чего предусматривалась эвакуация вертолётом..
Во время выхода на палубу, вы были прикреплены какой-нибудь верёвкой, чтобы не выпасть с яхты в море? Это ведь главная опасность во время путешествия, как я понимаю?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах