Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #501

Сообщение vac2000 » 24 июн 2018, 19:24

SLAVACOKOLOV: "Оригинальный прием написать во все отчеты лишь бы что...
А смысл(?): обана(!) проснулся, знайте наших, веское мое слово и ежу важно, хочу все знать- поможет нам киножурнал, проснись и выпей(пиши!), прощание хава нагила, вот пришел катализатор или ...
А может стать чемпионом сайта по количеству сообщений!?"

А только автору отчета разве можно писать ни о чем и по одному предложению в сообщении? Он то уже наверное стал чемпионом сайта. Почему другим нельзя?
Последний раз редактировалось vac2000 24 июн 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
vac2000
активный участник
 
Сообщения: 521
Регистрация: 29.02.2004
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 64
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #502

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 19:31

Ваше мнение меня мало интересует.
Проходите мимо и не возвращайтесь.
Направление движения вам известно, удачной дороги.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 июн 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #503

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 19:33

Молочные продукты и сыр.
Сыр является древнейшим продуктом, известным на Сицилии с самых древнейших времен.
Это не просто рядовой продукт, а герой народного эпоса, традиций и обычаев.
Так, во многих регионах Сицилии, свежий сыр – лучшая благодарность и знак признательности.
Остров производит много различных сортов сыра из овечьего, козьего или коровьего молока.
Сыр на Сицилии до сих пор производят традиционным способом с минимумом автоматизации и максимальным использованием природных материалов.
Так, для сохранения закваски используются традиционные деревянные чаши.
Сыр варят в специальном медном котле.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #504

Сообщение vac2000 » 24 июн 2018, 19:41

Вы размещаете свои творения на открытой площадке, где априори есть возможность свободы высказывания всех. Выход то простой - создать свой закрытый ресурс и творить там. Я Вас не оскорблял. Пожалуйста будьте культурнее.
vac2000
активный участник
 
Сообщения: 521
Регистрация: 29.02.2004
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 64
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #505

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 19:45

Известные сорта сицилийских сыров:
Сaciocavallo siciliano: традиционный сицилийских сыр, стал известным во время правления династии Бурбонов.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сaciocavallo siciliano
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #506

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 20:09

Pecorino siciliano сыр из овечьего молока, один из наиболее популярных на Сицилии.

Pecorino siciliano

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #507

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 22:16

Formaggio di capra siciliana сицилийский козий сыр, рецепт которого уходит корнями к почти мифологическим временам Гомера.

Formaggio di capra siciliana

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #508

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 23:59

Provola Siciliana – один из старейших сыров острова, делается из сырого коровьего молока.
Главный регион производства такого сыра – Модика.
Provola Siciliana
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #509

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2018, 21:48

Pecorino rosso – сыр красного цвета. Помимо Сицилии, широко распространен в таких провинциях как Тоскана и Сардиния. Его созревание происходит в томатном соке, поэтому сыр имеет красный цвет.
Pecorino rosso
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #510

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2018, 23:53

Кроме сыров, общих для всего острова, ряд сыров производится только в конкретном районе Сицилии. Это, например, Cosacavaddu Ibleo (Рагуза).
Cosacavaddu Ibleo
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #511

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2018, 13:49

Vastedda della Valle del Belice Рикотта Богатые традиции на Сицилии в производстве творога. Наиболее популярна разновидность творога Рикотта. Это не просто творог – это основа для всех популярных сицилийских десертов, таких как канноли или кассата. Помимо десертов, рикотту используют в приготовлении несладких блюд, таких как запеченная рикотта, паста с рикоттой, равиоли.
Vastedda della Valle del Belice
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #512

Сообщение chebrec » 27 июн 2018, 01:05

А вы ходили в платный ресторан самсара? Стоит в него идти за деньги (фикс прайс 30евро)? Интересуюсь тк думаю бронировать его сейчас или нет, помню когда были на HAL там был прекрасный ресторан, но забронировали заранее всего 1 ужин, а на борту уже не смогли сделать бронь тк все дни были расписаны, там и лобстеров подавали и отменные десерты. Но судя по описанию косты, тут такой роскоши в ресторане не будет за фиксированную стоимость, поэтому хочу узнать ваше мнение. Спасибо
chebrec
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 05.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #513

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 01:47

Да конечно я бываю там в каждом круизе, так как у меня бесплатное посещение.

Мне говорили что часто бывает много людей.
В тот день когда был на Диадеме, я был совсем один, но пришел рано.
И так, меню одно и тоже всегда.
Я подозреваю что и на всех судах тоже.
Я на последнем круизе в мае тоже был, но уже на Фавалосе и мне показалось что я все знаю.
Порции были маленькие и мне там было как-то неудобно попросить несколько порций, как я постоянно делаю в ресторане.
Обслуживание более подчеркнутое, чем в обычном ресторане.
Еда не плохая.
Какой-то там гавайский супчик,ну так и совсем мало.
Какой-то совсем мелкий пирожок из лобстеров(?).
Все настолько ... что я даже и не запоминаю.
Никаких лобстеров там нет, но они есть за 22 евро в обычном ресторане.
Десерт не плохой, но я и не запомнил какие они в разных Самсарах.
После него я всегда иду есть в ресторан за свой стол.
Интерьер немного разный на разных судах.
На HAL, в гриле, я был только один раз и уже лет больше десяти назад...не плохо.
Вот ниже фото на Диадеме.
Вложения
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #514

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 02:06

Я думаю что заранее бронировать нет нужды.
Это легко сделать каждый день на судне, можно выбрать удобный день.
А если хотите посетить его и знаете точную, нужную вам дату и волнуетесь что что-то может помешать на судне, то...
У меня может где то есть фото еды там, в другом круизе, я посмотрю.
Я не могу вам сильно рекомендовать его ровно как и отговаривать.
Если есть желание разнообразить свои ужины или есть повод туда сходить и 30 евро не проблема, то почему нет.
На последние я бы не пошел... тем более что есть альтернатива и более веселая.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #515

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 15:05

Масло и оливки.
Оливковое дерево завезли на Сицилию древние греки. С тех пор, оливки здесь прижились, их культивирование стало повсеместным. И сегодня, сицилийское оливковое масло считается одним из лучших в мире, превосходя такие традиционные регионы, как Испания и Греция. Оливковое масло в сицилийской кухне используется повсеместно. Оно добавляется практически во все блюда и используется для приготовления приправ и соусов. Основные сорта оливок, которые выращивают на Сицилии: Biancolilla; Палермо и Трапани. Cerasuola; Агридженто, Палермо и Трапани. Giarraffa; культивируется в центрально-западной Сицилии. Nocellara Etna; широко распространен в Катании, Этне и провинции Сиракузы. Ogliarola Мессина; Santagatese; в основном выращивается в прибрежных районах Мессины. Nasitana; широко распространены, в горах Nebrodi близ Мессины. Оливки миниатюрной формы. Tonda Iblea; в основном в юго-восточной части Сицилии, между провинциями Кальтаниссетта, Катания, Рагуза и Сиракуза Вердезе; Культивирование происходит в основном в провинциях Кальтаниссетта, Катания, Рагуза и Сиракуза Giarraffa Оливковое масло, которое производится в Сицилии, как правило, отличается регионом происхождения. Выделяют несколько географических сортов оливкового масла Сицилии: Оливковое масло со склонов Этны (восток Сицилии) Масло Иблейских гор (юго-восток Сицилии) Масло Valdemone (северо-восток Сицилии) Масло долины Belice (западная Сицилия) Масло Мадзара дель Валло (юго-запад Сицилии) Trapanesi Valli (западная Сицилия)
В заключение, рекомендация.
Лучшее и самое настоящее сицилийское оливковое масло и сыр можно купить на фермах, а не в магазинах. Поэтому, если вы настоящий ценитель этих продуктов, отправляйтесь к месту их производства, вглубь Сицилии. На курортах вы такого не купите.

Tonda Iblea
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #516

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 21:17

Овощи и фрукты.
Овощи – основной ингредиент сицилийской и средиземноморской кухни.
На Сицилии в диком виде произрастает большое количество овощей: красный щавель тысячеслистник дикий чеснок горчица огурец цикорий и многие другие Но конечно, дикие овощи – используют скорее для придания блюдам пикантности. Основные ингредиенты – овощи культурные, специально выращенные человеком. На Сицилии выращивают: кабачок тыква, брокколи тыква, салат руккола, спаржа, помидоры, черри, перец, морковь, баклажаны, артишоки, лук, огурцы, укроп, красный чеснок (западная Сицилия), лук Girantana (юго-восток Сицилии) Фава из Леонфорте.
Бобы (центральная Сицилия)
Чечевица Villalba (центр и восток острова)
Картофель (Мессина, Сиракузы)
Томаты cuore di bue Томаты Pahino.

Артишоки
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.


Красный чеснок
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #517

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 23:05

Морская соль
В сицилийской кухне широко используется морская соль. Еще-бы, ведь Сицилия – один из крупнейших производителей морской соли в Италии. Добыча соли сосредоточена в провинции Трапани, где расположены знаменитые Салины – солеиспарители, где и добывается морская соль. Издавна на Сицилии среди бедняков было популярно незамысловатое блюдо, чем-то похожее на русскую сушеную рыбу. Сицилийцы высушивали рыбу в морской соли и затем ели.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #518

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 23:24

Рыба и морепродукты.
Так как Сицилия – это остров, то моря окружают эту землю со всех сторон. Поэтому дары моря: рыба и морепродукты используются в кухне Сицилии очень широко. Они присутствуют во всех основных блюдах, а также закусках и салатах. Самую свежую рыбу, которую только что выловили, всегда можно купить на многочисленных рыбных рынках острова. Многие кафе и рестораны, расположенные неподалеку от поселений рыбаков имеют в своем меню ассорти из свежего улова. Какие рыбы и морские гады водятся на Сицилии: Анчоус (Alice); Лампуга (Lampuga); Красная рыба скорпион (Scorfano), Морской петух (Capone); Хек (Mirluzzo); Кефаль (Cefalo); Магнуса; Рыба Святого Петра (Pesce San Pietro); Рыба – меч (Pesce Spada); Осьминог (Polipo); Сардина (Sardina); Тунец (Tonno); Альбакор (Tonno Bianco); Паломета (Pompano); Лещ (Orate); Голубая рыба (Pesce Azzuro) Мидии (Cozze) Морские ежи (Riccio di Mare) Крабы (Granchio); Каракатица (Seppia) Креветки Гребешки; Кальмары Кроме морских обитателей, также следует отметить сицилийскую форель, которая водится в реках острова.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #519

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2018, 11:19

Будем познакомиться с рыбой на Сицилии.
Ее там много, она свежая и зачастую вкусно приготовленная.
Начнем с нашей слабо солененькой любимой "кильки или хамсы"...целиком и под водочку.

Прикол про кильку-хамсу.
Приходим мы с моей подружкой Регинкой в Киеве в рыбный на Красноармейской.
Типа курить рыбы, еще в советское время...
Ну сами понимаете что то была за рыба, скрюченная заморозка и по ней было трудно очень определить сорт рыбы.
Регина читает: ку'льки...чешем репы,что это за рыба ку'лька такая!?
И только потом соображаем что кульки -это ж не рыба, а кульки(пакетики).
Ржали полчаса и довольные ушли, ни с чем, на Бессарабку купити ковбаски...

Анчоус (Alice)
Вкусная мелкая рыбка.
Хочешь жарь, а хочешь вяль, все равно получишь...хороший продукт.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #520

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2018, 11:59

Лампуга (Lampuga)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Несмотря на свой страшный, непривлекательный вид и казалось бы "несъедобный" цвет, она очень вкусная.
Попробуйте и поймете сами...

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #521

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2018, 15:15

Красная рыба скорпион (Scorfano)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #522

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2018, 21:26

Морской петух (Capone)

Взгляните в его грустные глаза, как бы говорящие: ну зачем вы меня поймали и хотите съесть, я же тоже жить хочу...

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #523

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 00:19

Хек (Mirluzzo)
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #524

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 14:33

Кефаль (Cefalo)
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #525

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 июн 2018, 23:14

Магнуса, рыба Святого Петра (Pesce San Pietro)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #526

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 июн 2018, 00:07

Рыба – меч (Pesce Spada)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #527

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 июл 2018, 00:17

Рыба – меч (Pesce Spada)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #528

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 июл 2018, 10:12

Polipo


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #529

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 июл 2018, 11:31

Сардина (Sardina)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #530

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 июл 2018, 17:53

Тунец (Tonno)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #531

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 июл 2018, 22:33

Альбакор (Tonno Bianco)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #532

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 июл 2018, 14:24

Паломета (Pompano)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Удалил сомнительное фото.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 июл 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #533

Сообщение Pusciste » 02 июл 2018, 14:41

SLAVACOKOLOV писал(а) 02 июл 2018, 14:24:Паломета

А на последней фото точно она? Уж больно на дораду похоже
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #534

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 июл 2018, 15:27

Золотистый спар, или дорада, или аурата( Sparus aurata) — рыба рода спаров. Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (dorado — золотой, золочёный). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 июл 2018, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #535

Сообщение Pusciste » 02 июл 2018, 15:33

А фотка 'вкусная' была, если там дорада, давайте ее назад! К дораде
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #536

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 июл 2018, 16:23

Пожалуйста выбирайте любую дорадку.
И кушайте на здоровье, ну хотя бы глазами...

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #537

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 июл 2018, 22:55

Да они похожи.
Парона, Пампано или Паломета Ставридовые - Окунеобразные Parona signata - Brazilian pompano - Palometa длина: до 60 см; вес: до 3 кг; сезон добычи: в приловах практически круглый год. Ареал обитания Распротсранена у западных и восточных берегов Южной Америки, в водах Южной Бразилии, Аргентины и Чили. Общие сведения Характерным признаком Пампано или Палометы является овальной формы черное пятно, расположенное под грудными плавниками.
Я просто выбирал более красивую картинку живой рыбы.
Тогда вот эта уже точно.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #538

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 июл 2018, 17:00

Рецепты
Запеченная Парона с томатами
2 среднего размера рыбки, 2 крупных помидора, майонез или стаканчик натурального йогурта, сок четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом. Немного посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40.

Запеченная морская рыба, фаршированная гречневой кашей
рыбы 800-1200 г, масла топленого, сливочного, растительного (или маргарина) 150-200 г, лука репчатого или зеленого 300-400 г, крупы гречневой 150-200 г, 2-3 яйца, зелени 50 г, грибов сухих 200 г (соленых или маринованных 100 г), сметаны 50 г.
Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте в нее побольше хорошо обжаренного лука (репчатого или зеленого), молотый перец, мелко нарубленные яйца и зелень укропа, петрушки, сельдерея, грибы (если они сушеные, а не соленые или маринованные, то заранее отварите их, использовав при варке каши и их отвар) и доведите по вкусу до нужной солености. Икру, молоки и не горькую печень без лекарственного запаха обжаривают, измельчают и добавляют в кашу.
Плотно заполните заправленной кашей брюшную и жаберную полости рыбы. Если она куплена потрошенной, края брюшных стенок зашейте. Затем запеките рыбу до образования хорошо зарумянившейся и хрустящей корочки, смазывая, а в дальнейшем поливая ее жиром.
Если печеную рыбу предполагается подавать в холодном виде, то надо применять растительное масло; для подачи рыбы в горячем виде лучше сливочное масло и к нему до 50 г сметаны (для смазывания поверхности рыбы). Сметана очень улучшает вкус и аромат этого кушанья.
Кушанье это обычно получается настолько вкусным и оригинальным, что становится в семье популярным и не требует ни гарнира, ни соуса.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #539

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 июл 2018, 18:07

Вот еще один рецептик.
Паломета с глазированым манго и мясом краба
300 г палометы, мясо краба - 150 г, 2 манго, сахар - 500 г, растительное масло, сок лимона, сок лайма, кинза, соль, перец. .
Разделать рыбу, очистить и просушить бумажными полотенцами. Смешать сок лайма, лимона, перец, соль и ст. л. масла. Мясо краба и рыбы нарезать на средние куски и мариновать в соусе 1-1.5 часа.
Пока морепродукты маринуются, сделать глазированный манго: очистить манго от кожуры, нарезать ломтиками. В глубокой сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения, кинуть ломтики манго, снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на блюдо и дать остыть.
Маринованные морепродукты пожарить на гриле до румяной корочки.
Подавать вместе с глазированным манго, украшенным свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #540

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 июл 2018, 20:54

Лещ (Orate)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.



Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #541

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 июл 2018, 23:32

Голубая рыба (Pesce Azzurro)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #542

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 июл 2018, 01:20

Мидии (Cozze)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #543

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 июл 2018, 18:38

Морские ежи (Riccio di Mare)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #544

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 июл 2018, 23:22

Крабы (Granchio)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #545

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2018, 00:11

Каракатица (Sepia)


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #546

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2018, 12:54

Сицилийская форель.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #547

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2018, 17:47

Хлеб – очень демократичный и доступный продукт, который едят все: от бедняков до богачей. Разумеется, хлеб всегда был основной пищей простых людей. Он употреблялся в пищу вместе с овощными супами, с сырыми овощами, оливками. Рыбаки употребляли хлеб вместе с рыбой. На Сицилии распространены традиции выпечки домашнего хлеба. Такой хлеб печется в каменно-деревянных печах, что придает хлебу особый аромат. Делается хлеб из твердых сортов пшеницы с добавлением манной крупы. Также в хлеб добавляют горячее масло, соль и орегано. Известно простое блюдо из мелко нарезанного обжаренного хлеба с помидорами, чесноком и оливковым маслом. Называется оно брускетта.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #548

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2018, 22:25

Брускетта

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #549

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июл 2018, 09:54

Уличная еда.
Уличная еда на Сицилии Традиции уличной еды или стритфуд на Сицилии уходят корнями во времена Древней Греции. Сейчас уличная еда на Сицилии широко распространена. Особенно знаменит своим стритфудом город Палермо: он входит в топ-5 городов мира по охвату уличной едой. Это единственный европейский город, входящий в данный рейтинг! В Палермо вы можете отведать такие блюда как оладьи или хлеб с селезенкой. Также популярны аранчини, различные варианты пиццы, всевозможная выпечка и десерты. Во время всевозможных праздников и фестивалей на Сицилии можно попробовать вкуснейшие оладьи, блинчики и десерты. Ниже приведен список типичных уличных блюд на Сицилии: Arancini (Шарики из риса с начинками) Pane con la milza (Хлеб с селезенкой, традиционное уличное блюдо Палермо) Sfincione (Сицилийская пицца сфинчионе) Calia e simenza (Блюдо из семян нута и тыквы) Calzone (Закрытая пицца Кальцоне) Cipollina (Чиполина, блюдо из слоеного теста, лука, соуса из томатов, сыра моцарелла и ветчины) Frittelle (Блины) Как правило, можно попробовать в праздники. Panelle (Олади из нута) Pizza siciliana (Пицца по сицилийски) Stigghiole (лепешки с требухой) Scaccia (Закрытый пирог, начиненный помидорами, сыром, луком, анчоусами) Scacciata (Закрытый пирог Скачатта) Vastedda (Традиционный закрытый пирог провинции Рагуза) Pane con la milza.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #550

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 июл 2018, 11:21

Аranchini


Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль