Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #501

Сообщение vac2000 » 24 июн 2018, 19:24

SLAVACOKOLOV: "Оригинальный прием написать во все отчеты лишь бы что...
А смысл(?): обана(!) проснулся, знайте наших, веское мое слово и ежу важно, хочу все знать- поможет нам киножурнал, проснись и выпей(пиши!), прощание хава нагила, вот пришел катализатор или ...
А может стать чемпионом сайта по количеству сообщений!?"

А только автору отчета разве можно писать ни о чем и по одному предложению в сообщении? Он то уже наверное стал чемпионом сайта. Почему другим нельзя?
Последний раз редактировалось vac2000 24 июн 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
vac2000
активный участник
 
Сообщения: 520
Регистрация: 29.02.2004
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 63
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #502

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 19:31

Ваше мнение меня мало интересует.
Проходите мимо и не возвращайтесь.
Направление движения вам известно, удачной дороги.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 июн 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #503

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 19:33

Молочные продукты и сыр.
Сыр является древнейшим продуктом, известным на Сицилии с самых древнейших времен.
Это не просто рядовой продукт, а герой народного эпоса, традиций и обычаев.
Так, во многих регионах Сицилии, свежий сыр – лучшая благодарность и знак признательности.
Остров производит много различных сортов сыра из овечьего, козьего или коровьего молока.
Сыр на Сицилии до сих пор производят традиционным способом с минимумом автоматизации и максимальным использованием природных материалов.
Так, для сохранения закваски используются традиционные деревянные чаши.
Сыр варят в специальном медном котле.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #504

Сообщение vac2000 » 24 июн 2018, 19:41

Вы размещаете свои творения на открытой площадке, где априори есть возможность свободы высказывания всех. Выход то простой - создать свой закрытый ресурс и творить там. Я Вас не оскорблял. Пожалуйста будьте культурнее.
vac2000
активный участник
 
Сообщения: 520
Регистрация: 29.02.2004
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 63
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #505

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 19:45

Известные сорта сицилийских сыров:
Сaciocavallo siciliano: традиционный сицилийских сыр, стал известным во время правления династии Бурбонов.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сaciocavallo siciliano
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #506

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 20:09

Pecorino siciliano сыр из овечьего молока, один из наиболее популярных на Сицилии.

Pecorino siciliano

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #507

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 22:16

Formaggio di capra siciliana сицилийский козий сыр, рецепт которого уходит корнями к почти мифологическим временам Гомера.

Formaggio di capra siciliana

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #508

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2018, 23:59

Provola Siciliana – один из старейших сыров острова, делается из сырого коровьего молока.
Главный регион производства такого сыра – Модика.
Provola Siciliana
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #509

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2018, 21:48

Pecorino rosso – сыр красного цвета. Помимо Сицилии, широко распространен в таких провинциях как Тоскана и Сардиния. Его созревание происходит в томатном соке, поэтому сыр имеет красный цвет.
Pecorino rosso
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #510

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2018, 23:53

Кроме сыров, общих для всего острова, ряд сыров производится только в конкретном районе Сицилии. Это, например, Cosacavaddu Ibleo (Рагуза).
Cosacavaddu Ibleo
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #511

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2018, 13:49

Vastedda della Valle del Belice Рикотта Богатые традиции на Сицилии в производстве творога. Наиболее популярна разновидность творога Рикотта. Это не просто творог – это основа для всех популярных сицилийских десертов, таких как канноли или кассата. Помимо десертов, рикотту используют в приготовлении несладких блюд, таких как запеченная рикотта, паста с рикоттой, равиоли.
Vastedda della Valle del Belice
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #512

Сообщение chebrec » 27 июн 2018, 01:05

А вы ходили в платный ресторан самсара? Стоит в него идти за деньги (фикс прайс 30евро)? Интересуюсь тк думаю бронировать его сейчас или нет, помню когда были на HAL там был прекрасный ресторан, но забронировали заранее всего 1 ужин, а на борту уже не смогли сделать бронь тк все дни были расписаны, там и лобстеров подавали и отменные десерты. Но судя по описанию косты, тут такой роскоши в ресторане не будет за фиксированную стоимость, поэтому хочу узнать ваше мнение. Спасибо
chebrec
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 05.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #513

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 01:47

Да конечно я бываю там в каждом круизе, так как у меня бесплатное посещение.

Мне говорили что часто бывает много людей.
В тот день когда был на Диадеме, я был совсем один, но пришел рано.
И так, меню одно и тоже всегда.
Я подозреваю что и на всех судах тоже.
Я на последнем круизе в мае тоже был, но уже на Фавалосе и мне показалось что я все знаю.
Порции были маленькие и мне там было как-то неудобно попросить несколько порций, как я постоянно делаю в ресторане.
Обслуживание более подчеркнутое, чем в обычном ресторане.
Еда не плохая.
Какой-то там гавайский супчик,ну так и совсем мало.
Какой-то совсем мелкий пирожок из лобстеров(?).
Все настолько ... что я даже и не запоминаю.
Никаких лобстеров там нет, но они есть за 22 евро в обычном ресторане.
Десерт не плохой, но я и не запомнил какие они в разных Самсарах.
После него я всегда иду есть в ресторан за свой стол.
Интерьер немного разный на разных судах.
На HAL, в гриле, я был только один раз и уже лет больше десяти назад...не плохо.
Вот ниже фото на Диадеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #514

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 02:06

Я думаю что заранее бронировать нет нужды.
Это легко сделать каждый день на судне, можно выбрать удобный день.
А если хотите посетить его и знаете точную, нужную вам дату и волнуетесь что что-то может помешать на судне, то...
У меня может где то есть фото еды там, в другом круизе, я посмотрю.
Я не могу вам сильно рекомендовать его ровно как и отговаривать.
Если есть желание разнообразить свои ужины или есть повод туда сходить и 30 евро не проблема, то почему нет.
На последние я бы не пошел... тем более что есть альтернатива и более веселая.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #515

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 15:05

Масло и оливки.
Оливковое дерево завезли на Сицилию древние греки. С тех пор, оливки здесь прижились, их культивирование стало повсеместным. И сегодня, сицилийское оливковое масло считается одним из лучших в мире, превосходя такие традиционные регионы, как Испания и Греция. Оливковое масло в сицилийской кухне используется повсеместно. Оно добавляется практически во все блюда и используется для приготовления приправ и соусов. Основные сорта оливок, которые выращивают на Сицилии: Biancolilla; Палермо и Трапани. Cerasuola; Агридженто, Палермо и Трапани. Giarraffa; культивируется в центрально-западной Сицилии. Nocellara Etna; широко распространен в Катании, Этне и провинции Сиракузы. Ogliarola Мессина; Santagatese; в основном выращивается в прибрежных районах Мессины. Nasitana; широко распространены, в горах Nebrodi близ Мессины. Оливки миниатюрной формы. Tonda Iblea; в основном в юго-восточной части Сицилии, между провинциями Кальтаниссетта, Катания, Рагуза и Сиракуза Вердезе; Культивирование происходит в основном в провинциях Кальтаниссетта, Катания, Рагуза и Сиракуза Giarraffa Оливковое масло, которое производится в Сицилии, как правило, отличается регионом происхождения. Выделяют несколько географических сортов оливкового масла Сицилии: Оливковое масло со склонов Этны (восток Сицилии) Масло Иблейских гор (юго-восток Сицилии) Масло Valdemone (северо-восток Сицилии) Масло долины Belice (западная Сицилия) Масло Мадзара дель Валло (юго-запад Сицилии) Trapanesi Valli (западная Сицилия)
В заключение, рекомендация.
Лучшее и самое настоящее сицилийское оливковое масло и сыр можно купить на фермах, а не в магазинах. Поэтому, если вы настоящий ценитель этих продуктов, отправляйтесь к месту их производства, вглубь Сицилии. На курортах вы такого не купите.

Tonda Iblea
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #516

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 21:17

Овощи и фрукты.
Овощи – основной ингредиент сицилийской и средиземноморской кухни.
На Сицилии в диком виде произрастает большое количество овощей: красный щавель тысячеслистник дикий чеснок горчица огурец цикорий и многие другие Но конечно, дикие овощи – используют скорее для придания блюдам пикантности. Основные ингредиенты – овощи культурные, специально выращенные человеком. На Сицилии выращивают: кабачок тыква, брокколи тыква, салат руккола, спаржа, помидоры, черри, перец, морковь, баклажаны, артишоки, лук, огурцы, укроп, красный чеснок (западная Сицилия), лук Girantana (юго-восток Сицилии) Фава из Леонфорте.
Бобы (центральная Сицилия)
Чечевица Villalba (центр и восток острова)
Картофель (Мессина, Сиракузы)
Томаты cuore di bue Томаты Pahino.

Артишоки
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.


Красный чеснок
Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #517

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 23:05

Морская соль
В сицилийской кухне широко используется морская соль. Еще-бы, ведь Сицилия – один из крупнейших производителей морской соли в Италии. Добыча соли сосредоточена в провинции Трапани, где расположены знаменитые Салины – солеиспарители, где и добывается морская соль. Издавна на Сицилии среди бедняков было популярно незамысловатое блюдо, чем-то похожее на русскую сушеную рыбу. Сицилийцы высушивали рыбу в морской соли и затем ели.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #518

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2018, 23:24

Рыба и морепродукты.
Так как Сицилия – это остров, то моря окружают эту землю со всех сторон. Поэтому дары моря: рыба и морепродукты используются в кухне Сицилии очень широко. Они присутствуют во всех основных блюдах, а также закусках и салатах. Самую свежую рыбу, которую только что выловили, всегда можно купить на многочисленных рыбных рынках острова. Многие кафе и рестораны, расположенные неподалеку от поселений рыбаков имеют в своем меню ассорти из свежего улова. Какие рыбы и морские гады водятся на Сицилии: Анчоус (Alice); Лампуга (Lampuga); Красная рыба скорпион (Scorfano), Морской петух (Capone); Хек (Mirluzzo); Кефаль (Cefalo); Магнуса; Рыба Святого Петра (Pesce San Pietro); Рыба – меч (Pesce Spada); Осьминог (Polipo); Сардина (Sardina); Тунец (Tonno); Альбакор (Tonno Bianco); Паломета (Pompano); Лещ (Orate); Голубая рыба (Pesce Azzuro) Мидии (Cozze) Морские ежи (Riccio di Mare) Крабы (Granchio); Каракатица (Seppia) Креветки Гребешки; Кальмары Кроме морских обитателей, также следует отметить сицилийскую форель, которая водится в реках острова.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #519

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2018, 11:19

Будем познакомиться с рыбой на Сицилии.
Ее там много, она свежая и зачастую вкусно приготовленная.
Начнем с нашей слабо солененькой любимой "кильки или хамсы"...целиком и под водочку.

Прикол про кильку-хамсу.
Приходим мы с моей подружкой Регинкой в Киеве в рыбный на Красноармейской.
Типа курить рыбы, еще в советское время...
Ну сами понимаете что то была за рыба, скрюченная заморозка и по ней было трудно очень определить сорт рыбы.
Регина читает: ку'льки...чешем репы,что это за рыба ку'лька такая!?
И только потом соображаем что кульки -это ж не рыба, а кульки(пакетики).
Ржали полчаса и довольные ушли, ни с чем, на Бессарабку купити ковбаски...

Анчоус (Alice)
Вкусная мелкая рыбка.
Хочешь жарь, а хочешь вяль, все равно получишь...хороший продукт.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Сообщение: #520

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2018, 11:59

Лампуга (Lampuga)

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.

Несмотря на свой страшный, непривлекательный вид и казалось бы "несъедобный" цвет, она очень вкусная.
Попробуйте и поймете сами...

Costa Diadema или с чем ее "едят"в 2018-19 -20 х годах.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль