SLAVACOKOLOV: "Оригинальный прием написать во все отчеты лишь бы что... А смысл(?): обана(!) проснулся, знайте наших, веское мое слово и ежу важно, хочу все знать- поможет нам киножурнал, проснись и выпей(пиши!), прощание хава нагила, вот пришел катализатор или ... А может стать чемпионом сайта по количеству сообщений!?"
А только автору отчета разве можно писать ни о чем и по одному предложению в сообщении? Он то уже наверное стал чемпионом сайта. Почему другим нельзя?
Последний раз редактировалось vac2000 24 июн 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Молочные продукты и сыр. Сыр является древнейшим продуктом, известным на Сицилии с самых древнейших времен. Это не просто рядовой продукт, а герой народного эпоса, традиций и обычаев. Так, во многих регионах Сицилии, свежий сыр – лучшая благодарность и знак признательности. Остров производит много различных сортов сыра из овечьего, козьего или коровьего молока. Сыр на Сицилии до сих пор производят традиционным способом с минимумом автоматизации и максимальным использованием природных материалов. Так, для сохранения закваски используются традиционные деревянные чаши. Сыр варят в специальном медном котле.
Вы размещаете свои творения на открытой площадке, где априори есть возможность свободы высказывания всех. Выход то простой - создать свой закрытый ресурс и творить там. Я Вас не оскорблял. Пожалуйста будьте культурнее.
Provola Siciliana – один из старейших сыров острова, делается из сырого коровьего молока. Главный регион производства такого сыра – Модика. Provola Siciliana
Pecorino rosso – сыр красного цвета. Помимо Сицилии, широко распространен в таких провинциях как Тоскана и Сардиния. Его созревание происходит в томатном соке, поэтому сыр имеет красный цвет. Pecorino rosso
Кроме сыров, общих для всего острова, ряд сыров производится только в конкретном районе Сицилии. Это, например, Cosacavaddu Ibleo (Рагуза). Cosacavaddu Ibleo
Vastedda della Valle del Belice Рикотта Богатые традиции на Сицилии в производстве творога. Наиболее популярна разновидность творога Рикотта. Это не просто творог – это основа для всех популярных сицилийских десертов, таких как канноли или кассата. Помимо десертов, рикотту используют в приготовлении несладких блюд, таких как запеченная рикотта, паста с рикоттой, равиоли. Vastedda della Valle del Belice
А вы ходили в платный ресторан самсара? Стоит в него идти за деньги (фикс прайс 30евро)? Интересуюсь тк думаю бронировать его сейчас или нет, помню когда были на HAL там был прекрасный ресторан, но забронировали заранее всего 1 ужин, а на борту уже не смогли сделать бронь тк все дни были расписаны, там и лобстеров подавали и отменные десерты. Но судя по описанию косты, тут такой роскоши в ресторане не будет за фиксированную стоимость, поэтому хочу узнать ваше мнение. Спасибо
Да конечно я бываю там в каждом круизе, так как у меня бесплатное посещение.
Мне говорили что часто бывает много людей. В тот день когда был на Диадеме, я был совсем один, но пришел рано. И так, меню одно и тоже всегда. Я подозреваю что и на всех судах тоже. Я на последнем круизе в мае тоже был, но уже на Фавалосе и мне показалось что я все знаю. Порции были маленькие и мне там было как-то неудобно попросить несколько порций, как я постоянно делаю в ресторане. Обслуживание более подчеркнутое, чем в обычном ресторане. Еда не плохая. Какой-то там гавайский супчик,ну так и совсем мало. Какой-то совсем мелкий пирожок из лобстеров(?). Все настолько ... что я даже и не запоминаю. Никаких лобстеров там нет, но они есть за 22 евро в обычном ресторане. Десерт не плохой, но я и не запомнил какие они в разных Самсарах. После него я всегда иду есть в ресторан за свой стол. Интерьер немного разный на разных судах. На HAL, в гриле, я был только один раз и уже лет больше десяти назад...не плохо. Вот ниже фото на Диадеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думаю что заранее бронировать нет нужды. Это легко сделать каждый день на судне, можно выбрать удобный день. А если хотите посетить его и знаете точную, нужную вам дату и волнуетесь что что-то может помешать на судне, то... У меня может где то есть фото еды там, в другом круизе, я посмотрю. Я не могу вам сильно рекомендовать его ровно как и отговаривать. Если есть желание разнообразить свои ужины или есть повод туда сходить и 30 евро не проблема, то почему нет. На последние я бы не пошел... тем более что есть альтернатива и более веселая.
Масло и оливки. Оливковое дерево завезли на Сицилию древние греки. С тех пор, оливки здесь прижились, их культивирование стало повсеместным. И сегодня, сицилийское оливковое масло считается одним из лучших в мире, превосходя такие традиционные регионы, как Испания и Греция. Оливковое масло в сицилийской кухне используется повсеместно. Оно добавляется практически во все блюда и используется для приготовления приправ и соусов. Основные сорта оливок, которые выращивают на Сицилии: Biancolilla; Палермо и Трапани. Cerasuola; Агридженто, Палермо и Трапани. Giarraffa; культивируется в центрально-западной Сицилии. Nocellara Etna; широко распространен в Катании, Этне и провинции Сиракузы. Ogliarola Мессина; Santagatese; в основном выращивается в прибрежных районах Мессины. Nasitana; широко распространены, в горах Nebrodi близ Мессины. Оливки миниатюрной формы. Tonda Iblea; в основном в юго-восточной части Сицилии, между провинциями Кальтаниссетта, Катания, Рагуза и Сиракуза Вердезе; Культивирование происходит в основном в провинциях Кальтаниссетта, Катания, Рагуза и Сиракуза Giarraffa Оливковое масло, которое производится в Сицилии, как правило, отличается регионом происхождения. Выделяют несколько географических сортов оливкового масла Сицилии: Оливковое масло со склонов Этны (восток Сицилии) Масло Иблейских гор (юго-восток Сицилии) Масло Valdemone (северо-восток Сицилии) Масло долины Belice (западная Сицилия) Масло Мадзара дель Валло (юго-запад Сицилии) Trapanesi Valli (западная Сицилия) В заключение, рекомендация. Лучшее и самое настоящее сицилийское оливковое масло и сыр можно купить на фермах, а не в магазинах. Поэтому, если вы настоящий ценитель этих продуктов, отправляйтесь к месту их производства, вглубь Сицилии. На курортах вы такого не купите.
Овощи и фрукты. Овощи – основной ингредиент сицилийской и средиземноморской кухни. На Сицилии в диком виде произрастает большое количество овощей: красный щавель тысячеслистник дикий чеснок горчица огурец цикорий и многие другие Но конечно, дикие овощи – используют скорее для придания блюдам пикантности. Основные ингредиенты – овощи культурные, специально выращенные человеком. На Сицилии выращивают: кабачок тыква, брокколи тыква, салат руккола, спаржа, помидоры, черри, перец, морковь, баклажаны, артишоки, лук, огурцы, укроп, красный чеснок (западная Сицилия), лук Girantana (юго-восток Сицилии) Фава из Леонфорте. Бобы (центральная Сицилия) Чечевица Villalba (центр и восток острова) Картофель (Мессина, Сиракузы) Томаты cuore di bue Томаты Pahino.
Морская соль В сицилийской кухне широко используется морская соль. Еще-бы, ведь Сицилия – один из крупнейших производителей морской соли в Италии. Добыча соли сосредоточена в провинции Трапани, где расположены знаменитые Салины – солеиспарители, где и добывается морская соль. Издавна на Сицилии среди бедняков было популярно незамысловатое блюдо, чем-то похожее на русскую сушеную рыбу. Сицилийцы высушивали рыбу в морской соли и затем ели.
Рыба и морепродукты. Так как Сицилия – это остров, то моря окружают эту землю со всех сторон. Поэтому дары моря: рыба и морепродукты используются в кухне Сицилии очень широко. Они присутствуют во всех основных блюдах, а также закусках и салатах. Самую свежую рыбу, которую только что выловили, всегда можно купить на многочисленных рыбных рынках острова. Многие кафе и рестораны, расположенные неподалеку от поселений рыбаков имеют в своем меню ассорти из свежего улова. Какие рыбы и морские гады водятся на Сицилии: Анчоус (Alice); Лампуга (Lampuga); Красная рыба скорпион (Scorfano), Морской петух (Capone); Хек (Mirluzzo); Кефаль (Cefalo); Магнуса; Рыба Святого Петра (Pesce San Pietro); Рыба – меч (Pesce Spada); Осьминог (Polipo); Сардина (Sardina); Тунец (Tonno); Альбакор (Tonno Bianco); Паломета (Pompano); Лещ (Orate); Голубая рыба (Pesce Azzuro) Мидии (Cozze) Морские ежи (Riccio di Mare) Крабы (Granchio); Каракатица (Seppia) Креветки Гребешки; Кальмары Кроме морских обитателей, также следует отметить сицилийскую форель, которая водится в реках острова.
Будем познакомиться с рыбой на Сицилии. Ее там много, она свежая и зачастую вкусно приготовленная. Начнем с нашей слабо солененькой любимой "кильки или хамсы"...целиком и под водочку.
Прикол про кильку-хамсу. Приходим мы с моей подружкой Регинкой в Киеве в рыбный на Красноармейской. Типа курить рыбы, еще в советское время... Ну сами понимаете что то была за рыба, скрюченная заморозка и по ней было трудно очень определить сорт рыбы. Регина читает: ку'льки...чешем репы,что это за рыба ку'лька такая!? И только потом соображаем что кульки -это ж не рыба, а кульки(пакетики). Ржали полчаса и довольные ушли, ни с чем, на Бессарабку купити ковбаски...
Анчоус (Alice) Вкусная мелкая рыбка. Хочешь жарь, а хочешь вяль, все равно получишь...хороший продукт.