Правая сторона смотровой площадки. Важный момент, тут так же видна дверь, но она не является входом или выходом. Поэтому можно не пытаться её открыть. И ещё одно фото площадки над крылом мостика.
Вид на нос судна с крыла мостика.
Три фото. На первом видно обзорное джакузи и солярий, на втором солярий, а на третьем солярий и смотровую площадку.
Обзорное джакузи снятое с приближением, как обычно оно не пустое. Первое фото сделано немного сбоку, а второе я снимал так, чтобы было видно насколько джакузи выступает за борт.
И вот такое большое фото.
Последний раз редактировалось Liandry 20 дек 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Теперь перейдём на корму судна и посмотрим на общественные балконы на корме. На двух фото ниже часть балкона с правого борта на 11 палубе. Над ним находятся два общественных балкона, под ним три балкона с сьютами акватеатра, и ещё ниже большой балкон с площадкой возле стены скалолазов.
Вид на противоположный борт, а так же на конструкцию сверху.
А вот вид на акватеатр. Можно представить как смотреть представление отсюда.
А на этих двух фото одна из двух будок с техниками по свету и звуку.
Вид в сторону верхней смотровой площадки на корме. На втором фото видно больший окна, за которыми расположена различная светотехника для шоу в акватеатре.
А вот ещё два фот на которых видно, насколько большой этот балкон. Кстати, отличное место, если выхотите побыть в тишине. Сюда очень редко кто-то заходит.
Снова окна, за которыми светотехника, и смотровая площадка сверху, но на это раз эти фото сделаны со следующего балкона, на палубе 12.
Здесь так же находится вход в одну из двух технических будок.
Таквыглядит противоположный корпус с каютами.
И в завершении портясающее фото акватеатра.
Теперь дам свою оценку носовой смотровой площадке. Однозначно, великолепное решение. Площадка находится почти на верхней палубе, вид вперёд и в стороны ничем не загорожен, места очень много, тут могут разместится сотни и сотни людей, отсюда открываются прекрасные виды, особенно те моменты, когда судна заходит в порт или выходит из него. Тут есть весьма просторные площадки над крыльями мостика, что вообще просто самое шикарное в отношении носовой смотровой площадки. На каждую такую площадку над крылом могут зайти десятка три людей, то есть места хватит всем. Так же могу отметить, что мало какое судно может похвастатся такой смотровой площадкой, хотя такой площадкой не может похвастатся ни одно судно. Если же говорить о общественных балклнах на корме, тот тут я скажу так. Их расположение очень правильное, оттуда открываются отличне виды, опять же особенно во ремя того, когда судно заходит в порт или выходит из него, лучше всего это видно на Сент Мартене, когда судно причаливает идя, задним ходом. Отсюда можно смотреть на шоу в акватеатре, или тут млжно просто отдохнуть в тишине. Поэтому так же могу сказать, что очень мало какое судно может предложить, что-то подобное.
Я рассказал уже практически обо всём судне, осталась только одна, самая главная часть. Её я придерживал напоследок. Центральный парк. Парк очень большой, поэтому его обзор будет разделён на много частей. Но сначала, я немного расскажу о парке. Парк находится ближе к центральной части судна, и находится точно над променадом, повторяя его ширину и длину, которые равны 19 и примерно 105 метрам. Над парком возвышаются шесть палуб. Одна с ресторанами и магазинами, одна с каютами с окном, и четыре с каютами с балконом. Тут высажено около 12000 различных растений, из них 57 деревья. В каждом круизе на борту Аллюра 4 садовника, которые следят за парком. Интересно то, что изначально парк должен был выглядеть по другому. Два больших стеклянных купола изначально отсутствовали, на их месте должны были быть два холма, покрытых травой, соответственно все дорожки, и клумбы должны были быть другими. Но во время обсуждения проекта, первый капитан Оазиса Уйльям Райт сказал, что эта планировка парка его не впечатляет, и многие согласились с ним, соответственно проект парка был переделан, и он стал выглядеть так, как он выглядит сейчас. В парке находится, кафе, три ресторана, три бара (если считать Rising Tide Bar, который поднимается с променада и опускается туда), два магазина и фото салон, а так же на парк выходят окна 70 кают с окном и балконы 254 кают с балконом.
Начнём обзор с носа судна с правого борта. На первом фото атриум с лифтами у правого борта. На втором уже двери ведущие в центральный парк. Да тут две автоматические двери, причём в каждом из четырёх входов в парк. На фото не видно, но между дверьми слева небольшая стойка с зонтиками, которые нужны в случае дождя. Хотя крайне маловероятно попасть под дождь. По крайней мере в нашем круизе дождя не было ни разу.
Сразу после входа в парк, справа будет большая клумба перед стеклянной стеной.
Если подойти поближе, то можно почитать о растениях, которые тут растут.
Общий вид на клумбу и вход, через который я сейчас зашёл.
Рядом с первой большой клумбой вот такие столбы обвитые растениями.
Если же посмотреть сразу же налево после входа, тот тот вот такая небольшая клумба и название первого бара Vintages, это винный бар, но тут можно так же и пообедать или поужинать. На втором фото вход в бар.
У входа в бар экспозиция бутылок с вином.
Войдя и посмотрев налево можно увидеть вот такие диваны, кресла и столики. А за ними у дальней стены вот такие шкафы с самыми разными бутылками вина.
Выйдя из бара и посмотрев налево, то есть в сторону кормы можно увидеть вот такую клумбу. На втором фото видна афиша за клумбой. Прямо как в городе. Всего в парке таких афиш пять.
В описании многих концертных залов и театров, особенно на кораблях, я встречал фразу о том, что это точная копия театра Ла-Скала. По факту все эти залы очень разные. В самом Ла-Скала не был, и вот думаю каждый раз, неужели там каждый год делают перепланировку, и с каждой новой перепланировки делают точную копию на корабль...
Почему? Мне, например, нравится. Ну, конечно, это не точная копия, невозможно загнать сильно больший объем в сильно меньший не изменяя пропорций, но парк на корабле, пусть он и не центральный, мне кажется должен быть приятным местом.
Kuskow писал(а) 27 дек 2013, 08:05:В описании многих концертных залов и театров, особенно на кораблях, я встречал фразу о том, что это точная копия театра Ла-Скала. По факту все эти залы очень разные. В самом Ла-Скала не был, и вот думаю каждый раз, неужели там каждый год делают перепланировку, и с каждой новой перепланировки делают точную копию на корабль...
Насчёт этого, не согласен, всмысле мне кажется, что театры на кораблях похожи между собой, но имеют мало общего с театрами на суше, в силу особенной поанировки судна.
Продолжаем обзор Центрального парка. Пройдя немного дальше от Vintages, можно увидеть первый стеклянный купол, большую клумбу с растениями вокруг него, и небольшие фонарные столбики. Ещё немного далее несколько деревьев.
Посмотрев в сторону носа можно видеть стеклянную стену во всей красе.
Ещё несколько фото первого стеклянного купола и клумбы. Растения высажены ровными рядами и отдельными группами. Очень красиво! Ну, очень красиво.
Посмотрев отсюда в сторону кормы и наверх, можно увидеть огромный соединительный мост и спойлер над ним. Отсюда снизу мост выглядит ещё более впечатляюще, чем с палубы с бассейнами.
Пройдя ещё немного вперёд слева можно видеть Giovanni's Table, который я уже показывал раньше, поэтому сейчас добавлю только несколько фото снаружи ресторана, которые не добавлял тогда. На первом фото окна ресторана, на втором окна кают с видом на Центральный парк над рестораном.
На первом фото один из столиков снаружи ресторана, на втором вход в ресторан.
А на против ресторана, как видно на фото, часть купола нависает над парком, и тут удобные и очень мягкие кресла и столики, за которыми можно просто посидеть, или взять с собой что-то перекусить или попить. Например, из буфета рядом, но он нём я расскажу позже.
На следующем фото видна часть стеклянного купола и балконы кают с видом на Центральный парк.
На следующих двух фото площадь в парке. Конечно, она относительно небольшая, но для судна вполне большая. На втором фото так же виден второй стеклянный купол.
А на этом фото виден круг, расположенный прямо по середине площади, на нём написано название судна и год постройки.
Снова взгляд в сторону кормы на места под стеклянным куполом.
На двух фото столики ресторана Giovanni's Table расположенные снаружи.
Под вторым стеклянным куполом так же есть кресла и столики.
Деревья возле второго стеклянного купола. Потрясающе!
Так как я продолжаю идти вдоль правого борта судна, то мне приходится идти по маленькой дорожке, а не по большой, потому как каждая не прямая, а извилистая.
На этом в этом году всё. Отчёт продолжится в следующем году. Спасибо, что читали и комментировали, для меня внимание читателей очень важно, надеюсь на ваше внимание и в следующем году. Всех с наступающим Новым годом!!! Удачи всем, здоровья, успехов в работе и отношениях с родными и близкими, а так же побольше круизов!!!
Напишу первое сообщение в этом году Автор, огромное вам спасибо за титанический труд!!! Читала два дня и наслаждалась вашим отчетом-путеводителем. Теперь обязательно буду планировать Аллюр, тем более маршрут как раз нравится и давно хотела побывать на этих островах.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
И вам огромное спасибо за внимание! Очень рад, что тоже хотите в круиз на чудесном Аллюре! Обязательно спрашивайте как и что, перед поездкой. Так же могу дать много советов по Форту Лодердейл и тому, что с ним связано.