Жили мы в Местре с 20.05 по 22.05, отель BEST WESTERN Quid Hotel Venice Airport .Отель новый, хороший, комфортный, неплохие завтраки, есть ресторан. Недалеко автобусная остановка, автобус до Венеции каждые полчаса.
Сначала планировали добираться до терминала общественным транспортом (автобус +монорельс+ пешком ), проездной был куплен с учетом этого марш-броска. Потом взвесив наши более чем скромные физические возможности, решили воспользоваться минивеном от отеля. Путешествие обошлось в 45 евро, и наша команда была с комфортом доставлена к терминалу к 12 часам.
Мы хотели сдать багаж и насладиться Венецией еще 2-3 часа. Сдали багаж (2 чемодана), по неизвестным причинам отказались взять рюкзак, пришлось оставить его в платной камере хранения. Вернулись в начале третьего и…минут через 15-20 уже заходили на корабль. Абсолютно без очереди получили наши карточки и номер на посадку – тот, который и пускали в это время. Даже не успели рассмотреть пакеты, продаваемые в терминале. Сначала подумала, что это хорошая организация, теперь… может это опция для пассажиров с детьми???... Украшения-драгоценности снимать не просили))) Багаж доставили вместе со спиртным, утюгом и пр.
Лайнер красивый, новый, блестящий, чистый. К сожалению, удивиться и восхититься, как бывает у всех новичков, не случилось. Слишком уж много прочитано и пересмотрено. Он был именно такой, каким я его себе и представляла. Горничная встретила нас у входа и показала каюту. Буфет работал, значит мы попали в него до 3-х, был обед. Кофе в буфете сильно расстроил, пить невозможно. Хотя хороший кофе из пластмассовой кружки тоже невозможно. Короче купили кофейный пакет, пили в барах – нам это нравилось. Из пластмассовой кружки редко, без удовольствия пили чай.
После учебной тревоги пошла к метрдотелю разбираться по поводу нашей второй смены питания. Я забронировала круиз за полгода и указала первую смену питания, мне прислали билеты с первой сменой питания, у меня ребенок, для которого ужин в 9 вечера категорически не подходит. Эти мои аргументы не произвели на метрдотеля никакого действия и меня лишь записали в длинный перечень недовольных.
В итоге на первом ужине ребенок практически уснул. В дальнейшем кормили его в буфете, отводили в детский клуб, и ужинали в ресторане одни. Детей на лайнере было на удивление мало, мне кажется правильнее было бы кормить их ужином все-таки в 6, а не в 9.
От количества русских впечатления такие же, как у KJKJ. Я, конечно, знала о русской группе на борту. Но тут свои плюсы: меню на родном языке, в детском клубе – общение со сверстниками без проблем, и ежедневная газета на русском, предназначенная для клиентов PAC GROUP. Хотя газету могу скорее отнести к минусам, поскольку информация в ней, мягко говоря, была не всегда точна. В последней газетке даже не было упомянуто, что предстоит прощальный гала-вечер с соответствующим дресс-кодом…