Raschid писал(а) 15 янв 2013, 16:49:Ольга,спасибо. Отличный отчет! Читается с удовольствием... Как вас назвала Аля: "Самодостаточная компания девушек, которые сами себе нравятся и не крутят головой по сторонам..." А это в ее скупых устах,наивысшая оценка!
Ой... спасибо Але за такие слова!!! Нам тоже было очень приятно общаться со всеми форумчанами! ЧУдная была компания!
italalla писал(а) 15 янв 2013, 17:52: Вы на все мероприятия ходили вчетвером или делились? С капитаном не фотографировались? Пакеты напитков не брали?
Вечером сидели все вместе, в городах - по интересам, но чаще тоже вместе ходили. К капитану была дикая очередь, я не настолько мечтала с ним сфотографироваться, что бы 2 часа в очереди стоять! Напитки тоже не брали, у нас вино пьет только одна девушка Катя, остальные больше водичку любят. Она бокалами себе заказывала. А вот коктейльчики заказывали разные. Мохито понравился, Строубери Дайкири - нет. Это была не клубника, а химический сироп из нее. Видимо с лаймом и мятой на корабле дела лучше обстоят, Мохито был настоящий. Бейлис нормальный, Белинни, шампанское не плохое, которое за деньги. Очень все удивлялись нашему желанию пить томатный сок, все норовили туда плеснуть алкоголя.
Kuskow писал(а) 15 янв 2013, 19:11: Может быть назвать "Расцвела буйным цветом малина"?
Что-то слишком игриво, не считаете? Мы девушки скромные
Последний раз редактировалось Alisia 15 янв 2013, 21:48, всего редактировалось 3 раз(а).
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
И вот уже она, моя нежно любимая красавица Барселона!!!!! В ушах звучат голоса Фредди Меркюри и Монсерат Кабалье – Берселона, Барселона! Это мой город, могу сюда приезжать еще и еще. Особого плана у меня не было, я здесь была много раз и буду еще раз в июне, так что я решила составить компанию Тане. Оля, как обычно, рвалась на пляж, а мне было жаль тратить время в Барсе на пляж, так что мы поделились. Но для начала мы забрели в магазинчик Десигуал и зависли там. Это ж одна из моих любимых марок! Не успокоилась, пока не перемерила пол магазина!
И пошли мы с Таней на Тибидабо, что означает- иду к тебе. Это такая потрясающе красивая церковь над Барселоной. Доехали мы на метро до станции Тибидабо. Я заранее изучила маршрут, я там уже была, но на машине. И вдруг облом, водитель автобуса сообщает что зима, так что трамвайчик и фуникулер не работают. А церковь вроде не так и далеко, решили прогуляться. Тем более вон, люди еще идут. Ну и пошли. Прем в гору, нам все жарче, правда виды все красивее. И кажется вот, уже за углом и пришли. Но дорожка извивается и опять «не пришли». Шли ровно 2 часа. В гору, по жаре. Я даже восхитилась своей спортивной формой, не думала что осилю такое. Таня вообще сказала, что я перла как норвежский лось, без остановок! Но сначала казалось что это не далеко, а потом было обидно возвращаться. Причем сказал нам умный человек, что нам еще 5 км топать, так мы не поверили. Они приувеличивают, какие там 5, максимум 3.
дорожка
виды
вроде и не далеко...
Но дорога того стоила. Мозаики в церкви, на лифте поднимают на три уровня. Первый – балкон над базиликой. Второй – балкон у фигур Апостолов, там, где башенки. И третий – прямо у ног Христа. На третьем я не смогла выйти на балкон, дрожали ноги и казалось, что я сейчас полечу. Там балкончик шириной в шаг, хотя перила более чем солидные, очень страшно.
если присмотреться, то можно увидеть кораблик
Самая веселая часть Марлезонского балета началась потом. Видим мы, приходит к церкви 111 автобус... Как так, он же не ходит? Ходит себе прекрасно, вон и расписание висит, каждые пол часа. Дальше – больше. Довозит он нас и выгружает у не работающего фуникулера. И люди туда спокойно заходят, все работает. На билетик метро прекрасно можно доехать метро и фуникулер, даже платить не надо отдельно!!!! Узнала б этого шофера автобуса, убила б, точно! Нам всего-то нужно было спуститься обратно в метро и вместо станции Тибидабо доехать до станции Фуникулер! И дальше, как нормальные люди, на транспорте. Мы поговорили с русским парнем в вагончике фуникулера, он сказал, что мы прошли 11!!!! км. Вот это спорт успехи! Любит нас Барселона, то по жаре к Саграда Фамилия топали, теперь вот на Тибидабо. Таня это Тиби-Дыбой обозвала.
Стоянка в Барселоне была одна из самых длинных за круиз, спасибо тебе, компания Коста! После марш бросков и заплывов нас хватило только на ужин и посиделки в салоне.
Пальма де Майорка Пусть тебе приснится Пальма де Майорка....Дурацкая песенка, но Пальма это действительно сон. Никогда не думала что мне ТАК понравится. Читала у многих в отзывах что в столицу и ездить не стоит, ничего особенного. Какой бред! Это прекраснейшее на земле место.
У меня там живет подруга, она встретила нас у судна в 9,30 и отвезла в центр. Показала нам немножко и рассказала, а потом убежала на работу. Так что у нас был приватный тур! наконец-то фото вместе
Последний раз редактировалось Alisia 16 янв 2013, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
От порта до центра города идет бульвар обсаженный пальмами, Настя сказала что их более 700 там. Невероятная красота – синее море, яхты, пальмы, цветы. Самое настоящее лето. В старом городе узкие улочки, царит прохлада! бульвар