Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение liana » 15 май 2013, 09:13

Я в шоке... это ж картника 15-летней давности - "русские пакетники, дорвавшиеся до прелестей олл-инклюзива турецкой двушки". Никогда бы не подумала, что такие сценки могут ассоциироваться со словом "круиз".

Изображение
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение Старая стерва » 15 май 2013, 09:48

"дорвавшиеся до прелестей олл-инклюзива" - понятие вне-национальное и не связанное с конкретной круизной компанией. Впервые я такое увидела не в турецкой двушке, а на Визион оф де Сиа, чуть со стула не упала: в буфете мимо шла негритяночка этак 150-170 кг и в каждой руке несла по громадной тарелке, доверху заполненной четырьмя видами картошки. А на Коста Классика двое скандинавов оставили на столике огромную кучу креветочных панцирей. А что? Деньги плочены!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение liana » 15 май 2013, 10:25

"
....дорвавшиеся до прелестей олл-инклюзива" - понятие вне-национальное и не связанное с конкретной круизной компанией. Впервые я такое увидела не в турецкой двушке, а на Визион оф де Сиа.....

....если и у других круизных компаний таоке не редкость - это еще печальнее.....представляю какой облом ждет тех кто запасся галстуками и вечерним шмотьем....я пока еще не плавала ни разу, все бегаю с рюкзаком.... но возраст дает знать о себе. Присматриваюсь и к круизам. Автору плюсую, инфа разная нужна.

А про психиатра в названии - это ж утрировано )), и правильно сделал что привлек внимание))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 10:54

'Это фото с набиранием еды было в Палермо где сходили Сицилийцы.Эту еду они,очевидно набрали домой впрок.Причем это было довольно массово и неприкрыто забавно.А главное не в салфетки,а в подготовленные заранее пакеты!Очевидно это уже хорошая традиция. Молодцы!
Так жадной Косте и надо.Такое на судах, за всю мою бытность,я видел впервые ,вот и сфоткал.Но кроме веселого кадра на моей психике это сильно не сказалось(на тот момент) и хотелось потешить им вас,уважаемые.
Я тоже таскал в каюту тарелки с фруктами и ел их когда хотел,тк не всегда все можно было добыть в буфете.
На других судах я такого не встречал.Там и публика другая и нужды не было.
Однако часто люди несут из буфета еду выбранную лично чтоб слопать ее в каюте и это абсолютно нормально,как мне кажется.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение queen_V » 15 май 2013, 12:11

LaSer61 писал(а):Страсти накаляются... Какую интригу закрутил ТС, сам того не ожидая. А виной всему, похоже, слово "психиатр" в заголовке.

Полагаю, виной то, что после тире не дописал "для меня". Некоторые люди, сплававшие на Косте, особенно если им понравилось, могут сделать вывод "больные и лечиться не хотите". Лично я не думаю, что автор вкладывал именно такой смысл в свой текст. Это, полагаю, аллегория. Но чувствую, что многих задевает категоричность формулировок.

Автор, давайте уже жуткие подробности! Зрители уже устали давиться попкорном, а кино все не начинается. Боюсь, скоро начнут им швыряться в экран.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ulkin13 » 15 май 2013, 12:12

Эта тема мне напомнила прошлогодний тренд на форуме по негативным отзывам другой итальянской круизной компании - MSC. В этом году лидерство держит Коста
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 12:15

Мой предыдущий круиз я тоже опишу в позитивном ключе или в фэнтэзи.
Помутнение было только во время прибывания на судне и после схода мгновенно улетучилось,так что спасибо за участие я уже давно в порядке, в этом смысле.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 12:25

И так к делу.
Так описывает лайнер официальный сайт:
Позвольте себе соблазниться уникальной элегантностью и притягательной атмосферой морской богини: Costa Serena – это лайнер, на создание которого нас вдохновили античные легенды. Юпитер, Аполлон, Бахус, Клио – все божества античного мира попытаются пленить вас своим неповторимым очарованием и золотой аурой в любом уголке судна.

Лайнер настраивает на радость, хорошее самочувствие и великолепный отдых: бары и рестораны, просторные панорамные палубы, плавательные бассейны под отодвигающейся стеклянной крышей, виртуальная реальность и места для занятия спортом, где можно состязаться со своими друзьями, пока вы плывете по океанским волнам.

Два яруса общей площадью в 6 000 квадратных метров, где есть все для создания хорошего расположения духа; один из них, площадью в 2 100 квадратных метров, полностью отдан под оздоровительный центр Samsara Spa, один из самых крупных центров, существующих в настоящее время на круизных лайнерах.
От античного к современному искусству: Costa Serena покоряет своих гостей многочисленными произведениями искусства, выставленными на борту корабля благодаря сотрудничеству со всемирно признанными художниками.
Для создания хорошего самочувствия на борту Costa Serena учитывается индивидуальный вкус каждого пассажира и предлагаются развлечения от эксклюзивных зон Samsara, оборудованных люксами и каютами с прямым доступом в зону спа, до плавательного бассейна с гидромассажем и роскошной внешней палубы с огромным экраном и доступной для всех возможности выбора языка.
На борту Costa Serena действительно есть все, чего вы могли бы пожелать, начиная от симулятора гран-при, благодаря которому вы можете почувствовать себя великим гонщиком, до спортивных залов и множества гостиных, баров и ресторанов.

Истины ради попытаемся сравнить мои ничтожные впечатления с рекламным слоганом ихнегооо отдела рекламы.

Коль скоро мы много говорили о дизайне и удобстве судна ,для начала, я коснусь этого аспекта.
А потом коснемся прочих деталей.
Что же мне не понравилось и было неудобно на судне:
1.Дикие расцветки давящие на психику и ужасающий безвкусием дизайн.
2.Проход в районе атриума на 3,4,5 этажах
3.Верхнее(открытое) палубное пространство
4.Расположение ресторанов и расположение столиков в ресторане
Если что-то забуду то не взыщите вспомню и дополню.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Tabaco » 15 май 2013, 12:31

А то, что первый раз на Косте можно и свихнутся- оно проверено. Второй раз дается уже легче- но при нужной внутренней подготовке.
И все же - если круиз с Костой при ее цене есть единственный возможный вариант круиза один раз в год на съекономленные от зп 10тр в месяц деньги- то спасибо Косте. Ибо плывет по морю и позволяет посетить много городов. За 12тр на двоих.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Юлия-78 » 15 май 2013, 12:55

Я что то не очень поняла, а где ужасы?))) если проанализировать сколько написал автор, то получается совсем немного, а остальной отчет- это горячие дебаты форумчан. Ну да, давненько не было отчетов, ну скучно, согласна.
Бывают отчеты- огонь, а бывают просто дым....
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 13:03

Я не собирался добывать доказательную базу, не предполагая что это может кому -то понадобиться.
Поэтому не взыщите и можете не ставить мне зачет,тк фото интерьеров давящих мне на психику мало и они не сильно отражают мои заявления.
Известно что интерьеры влияют на психическое состояние человека по разному.
Они могут успокаивать,радовать,досаждать,возбуждать и прочие.
На этом судне дизайн был слишком возбуждающим.
О художественно эстетической стороне можно особо не спорить с людьми обладающими достаточным вкусом.
Удивляет безвкусица оформления итальянского судна.Италия прекрасна и художественное ее наследие безгранично!
Наверное есть одно объяснение такому своеобразному творческому уклону.Отбрасывая то что дизайнер и прочие утверждавшие проэкт могли находиться в состоянии близкому к названию этого отчета можно предположить что они хотели, сделав столь яркий агрессивный дизайн,дать всплеск эмоций и бурю радостного подъема у своих меланхоличных соотечественников и показать на что способны истинные наследники древнего Рима(арийцы) всяким там заезжим французам и прочим немцам с американцами.
А если серьезно то я бы понял такое оформление в 50 годы прошлого столетия когда вышедшая из войны и голодная Италия остро нуждалась в яркости бытия(пусть даже такого нелепого и безвкусного),людям нужно было вселить надежду и поднять настроение ,вкус к жизни.Мне несколько стыдно за тех итальянцев которые устроили такую безвкусицу в оформлении судна.
Ну а как влияют дикие расцветки на психику даже еще не больного человека думаю многим известно.
Вот вам первый провокатор возбуждения и неправильной реакции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Юлия-78 » 15 май 2013, 13:08

Знаете, дом Мила в Барселоне жители тоже восприняли сначала негативно, и даже назвали его каменоломней, а сейчас он наследие Юнеско... Т ч кто знает что в будущем произойдет с Костой.
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 13:13

А это мирные картинки не возбуждающие агрессию,но сколь безвкусен их посыл...
Такое впечатление что это сделали в совдепе-типо баба с веслом в парке(да простят меня дамы).
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 13:14

Юлия-78 писал(а) 15 май 2013, 13:08:Знаете, дом Мила в Барселоне жители тоже восприняли сначала негативно, и даже назвали его каменоломней, а сейчас он наследие Юнеско... Т ч кто знает что в будущем произойдет с Костой.

Одно из самых оригинальных сравнений дня!
SLAVACOKOLOV

Сообщение GalaN » 15 май 2013, 13:18

Давайте перестанем оправдываться перед друг другом насчет своих приоритетов в выборе круиза.

Напоминаю о Правилах форума:
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
1.25. Запрещены открытые для всеобщего обозрения публикации личной жизни или материалов, позволяющих идентифицировать конкретного форумчанина, без его на то личного согласия.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение YellowSubmarine » 15 май 2013, 13:21

Итальянские дизайнеры к концепции оформления интерьеров Косты Серены не причастны. Это творение их американского, с позволения сказать, коллеги Joe Farcus
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 13:49

Шахта открытого лифта внизу начинается атриумом с 3 палубы и еще две палубы задействованы под узкие проходы от лифтов к барам,ресторанам,магазинам и прочему, на 9 палубе можно вновь передвигаться к бассейнам и буфету взирая божественные фигуры(кстати сколько их?)и видеть что творится внизу на танцполе .
Вход в ресторан веста внизу за танцполом и в час пик там не было протолкнуться,тем паче иногда ужин немного задерживался(вторая смена) и скапливалось очень много гостей.Приходилось" опаздывать".
Самое сильное скопление людей было на 5 палубе где было расположено почти все для досуга.В узких проходах у магазинов организовывали выносную торговлю выставляя свой неликвид в проход и создавая кучу неудобств с перемещением гостей(как в московском метро в час пик в вагоне поезда).Многие как умалишенные набрасывались и скупали всякую всячину привлекая толпы единомышленников дышаших в спину и не давая пройтить другим.Нужно учесть что 3-4 часть пассажиров была с детьми и тоже катала коляски взад вперед,гуляя с детьми.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 17:03

Вот и прошла ночь,наступил второй день круиза.
Я долго не разлеживался и пошел на завтрак. Хотя приход в порт Палермо был только к 13 и можно было еще поспать, но в буфете было не мало страждущих.
Пришлось постоять в очереди (как за водкой в годы Горбачева) и потом побегать в поисках столика.Так здорово начался новый день.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 15 май 2013, 17:33

Alisia писал(а) 15 май 2013, 15:57:У нас толкучка на 5 палубе была. Но только в строго поределенные моменты. В те 15-20 минут когда пересекались потоки идущие с шоу на ужин ( вторая смена) и с ужина на шоу. Вообще в районе 17-18 часов всегда была очередь на ресепшен и толкучка в магазинах. Неужели на других судах этого нет?! Как только начинался ужин второй смены, салон пустел. Мы всегда без проблем занимали наш любимый столик в углу и спокойно сидели там.

В буфет мы почти не ходили, но я неоднократно видела, что верхний этаж буфета совершенно пуст. Внизу нет мест и толкотня, а по лестнице подняться никто не хочет. У бассейнов и вовсе пусто, но есть там вредно для здоровья, любая еда будет с привкусом хлорки и табачного дыма, так как там еще и курить можно.

Вот у меня примерно такие же впечатления. В буфет мы ходили только на завтрак. Но из-за разницы во времени просыпались обычно рано и приходили к открытию. В это время было пусто. Спокойно обходили весь буфет, смотрели где что дают и занимали любой понравившийся столик. А после завтрака, когда основная масса толпится в буфете, можно было спокойно поплавать в бассейне и занять любые лежаки.

Обедали всегда в ресторане (если были на корабле). В пересменку между ужинами обычно гуляли по палубе. А потом - в любой бар под желаемое музыкальное сопровождение.

А что касается интерьеров, они конечно ужасные, но я как то от них абстрагируюсь. Меня они не напрягают, не возбуждают, не успокаивают. Что у меня других дел нет, кроме как пялиться на интерьеры... Сел себе у окошка и любуешься морем.

Но опять же, это мое личное мнение, и я вполне допускаю, что у кого то оно противоположное.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 май 2013, 17:44

Погода была от такая как на фото и было грустно.Как прошло время до обеда и не помню.Надежда теплилась что дождь пройдет,иначе лазить по Палермо не хотелось(уже был там дважды за последнее время).И на море приходилось смотреть из, к тому времени, уже опустевшего буфета.Я решил для себя что посмотрю еще как в обед в буфете и буду что-то думать.
Хотелось спать и я чуток вздремнул на стуле в буфете.
Вскоре меня разбудило наступление обеда и я не будь дураком схватил как павиан большую талерку и был в очереди первым для получения еды,стоило мне встать к еще закрытому посту как за мной тут же выстроилась очередь голодающих и мы чинно, как бы случайно суда попавшие, считали мух на потолке и терпеливо ожидали открытия.Предварительно я занял удобный столик у окна наложив туда гору хлеба и столовых принадлежностей.Время обеда пришло и все оживившись разом проснулись и пожирая писчуу глазами набросились тут же на нее как оголтелые.Я оказавшись в первых рядах счастливчиков набрал еды и пошел искать что еще бог пошлет.В то время уже подходили к порту.Народу навалило немеряно и я сразу понял что не зря стоял,как клоун с тарелкой в руках в ожидании еды(памятую свой печальный опыт первого дня)зато мне достались самые лакомые куски всякой всячины.И если на нормальных судах я думаю что брать,то тут нахватывал абы что лишь бы не остаться голодным,тем более сильный дождь перестал и можно было скоро выдвигаться на улицу.А в животе все приятно урчало и я с гордостью понимал что сегодня битву за еду я не проиграл.
В ушах гремели фанфары,на пнях расцветали цветы.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль