Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
manulka писал(а) 21 дек 2013, 22:12:В этот вечер был капитанский прием. Нарядились мы на него в специально купленную для такого случая нарядную одежду и … никуда не пошли, потому что я себя очень плохо чувствовала .
Весь день мало пила воды (понять бы еще, почему? видимо, очарованная красотами, забыла о базовых потребностях тела ) и, в результате, с трудом притащила себя в ресторан, где опять (несмотря на утвержденное накануне меню и время нашего появления) пришлось ждать почти полтора часа Все эти полтора часа я пила воду, и была крайне недовольна всем и всеми
После «торжественного ужина» - несколько переваренными макаронами с овощами - мы отправились в каюту, где я с удовольствием наблюдала волны в иллюминатор.
Как здорово, что каюта была не внутренняя! Всегда можно было за окно посмотреть.
manulka писал(а) 21 дек 2013, 23:57:Каюта была на носу. Почти все дни было волнение на море (осень все-таки!). Штормом это не назовешь, но периодически были волны с брызгами (как на фото), и иногда очень даже прилично качало.
manulka писал(а) 08 янв 2014, 19:53:Огромное сооружение, построенное непонятно зачем… гламур какой-то на стенах: серьезные измученные святые рядом с легко порхающими ангелочками… и толпы туристов. Не увидела я в этом соборе ничего святого, только туристическую достопримечательность. Но так как размеры собора огромны, время на его осмотр было затрачено много (мои попутчики не разделили моего впечатления от собора, и пока я скучающе стояла у выхода, носились, с интересом его осматривая).
georgkap писал(а) 08 янв 2014, 20:26:Впервые, наверное, про Собор Святого Петра, такое мнение интересное. Действительно, зачем это его построили?
manulka писал(а) 08 янв 2014, 21:04:Мне этот собор показался этаким рекламным ходом деятелей церкви: "во что мы забабахать можем!" Но во избежание возможного оскорбления чувств верующих постаралась по максимуму смягчить свою позицию.
manulka писал(а) 08 янв 2014, 21:04:Есть ведь прекрасные небольшие намоленные церкви,
manulka писал(а) 08 янв 2014, 19:53:Как только вышли с корабля, вслед за толпой отправились налево по набережной
Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 09:29:manulka писал(а) 08 янв 2014, 19:53:Как только вышли с корабля, вслед за толпой отправились налево по набережной
Или направо?
Хельга25 писал(а) 08 янв 2014, 21:48:Ведь это главный собор Римской католической церкви, и его убранство и размеры были не только обусловлены, конечно же, и культовым пиаром, но и необходимостью собрать под своим сводом как можно больше верующих, около 60 тыс человек!
Страшно подумать!
vga50 писал(а) 08 янв 2014, 21:31:Фото Пантеона получились великолепными. А против солнца, просто феноменально!
Может в айфон заложено распознавание обьектов? И заточенная под них обработка?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах