Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первый круиз: на Serenade of the Seas вокруг Италии

Сообщение manulka » 21 дек 2013, 23:33

IMG_0682.jpg

И вот, мы в Пизе. Хотя на форуме не советовали в нее ехать: далековато, мы хотели туда попасть - никто из нас там не был. Выйдя на вокзале, мы учли наш горький опыт расспросов местных жителей, и включили MapsWithMe. Классная программка: она без подключения к интернету, с помощью геопозиционирования (по спутнику) понимает, где ты находишься, и показывает это место стрелочкой на карте (карту надо предварительно закачать из интернета). Ты идешь, а стрелочка движется . Для меня подобная штука - просто чудо ! Если ты предварительно наметил на карте точки своего маршрута, надо просто смотреть, по какой улице лучше пройти. Эта программа - не навигатор. Она просто показывает карту и твое местоположение, а также расстояние от тебя до выбранной точки (расстояние между точками не показывает, можно просто прикинуть - сбоку есть масштабная линейка).
IMG_0701.JPG

IMG_0686.jpg

IMG_0692.JPG

IMG_0699.jpg

Ну что - Пизанская башня без нас не упала (хотя начала клониться еще до возведения ее третьего этажа в 1274 году).
IMG_0711.jpg

Ее выпрямляли некоторое время назад - на 38 см, чтоб не свалилась (так пишет Дорлинг Киндерсли в своем путеводителе, который я изучала в поезде). Думаю, современное инженерное вмешательство могло бы ее и совсем выровнять, но тогда бы город лишился толпы туристов
IMG_0717.JPG

Сам городок небольшой, вполне симпатичный. Думаю, если бы не пронизывающий ветер в тот день, у нас о Пизе осталось бы еще более приятное впечатление.
На башню подъем стоил 18 евро с человека, и мы решили, что оно того не стоит. Внутрь никуда не попали, потому что пришли в обеденный перерыв.
Зато прекрасно отобедали в ресторанчике недалеко от площади. По вполне демократичным ценам, надо сказать: нам на двоих без мяса и алкоголя сытный обед обошелся в 30 евро.
IMG_0730.JPG

Больше всего в этом ресторане поразил меня туалет - было непонятно, как включить воду, чтобы руки помыть! Еще одна девушка-туристка, мучалась, как и я. Никакие заклинания и проносы рук под краном не действовали . Пришлось выйти из туалета, просить помощи мужа Оказалось, кнопа на полу - на нее надо ногой нажать!
IMG_0728.jpg

После сытного обеда мы быстренько поскакали на электричку в 15.33 (региональную, билеты на нее были куплены еще в Ла Специи). Пользуясь возможностями нашего маршрутизатора, отправились другим путем.
IMG_0733.JPG

IMG_0736.JPG

В этот раз успели. Электричка и поезд с местами (даже 2 класса) - это небо и земля! В поезде достаточно чисто и комфортно, а в электричке грязно, туалет воняет на полвагона, ну, и толпа народа, конечно.
Пока приехали в Ла Специю - уже стемнело. При подъезде к городу обсуждали, как нам быстрее добраться до кораблика. Некоторые, увидев нашу «Серенаду» в окно электрички, стали уверять меня, что если выйти на одну остановку раньше центрального вокзала, мы быстрее попадем в порт. Но я-то чувствовала, что если что-то видно вблизи, это не значит, что дорога будет ближе
Выгрузились мы на этой станции ( так как я оказалась в меньшинстве) и пошли на корабль. Наша волшебная программка и тут нас выручила - не заблудились.
IMG_0741.jpg

В принципе, прогулка была достаточно приятная, единственное, в конце пути пришлось долго идти по очень неудобной пустой набережной, так как короткой дороги к «Серенаде» не было - ее преграждал забор вдоль грузового порта! На корабль мы успели вовремя.
За время этой прогулки мы с семьей gelkaz окончательно подружились, и решили и дальше путешествовать вместе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение viorica » 21 дек 2013, 23:53

manulka писал(а) 21 дек 2013, 22:12:В этот вечер был капитанский прием. Нарядились мы на него в специально купленную для такого случая нарядную одежду и … никуда не пошли, потому что я себя очень плохо чувствовала .
Весь день мало пила воды (понять бы еще, почему? видимо, очарованная красотами, забыла о базовых потребностях тела ) и, в результате, с трудом притащила себя в ресторан, где опять (несмотря на утвержденное накануне меню и время нашего появления) пришлось ждать почти полтора часа Все эти полтора часа я пила воду, и была крайне недовольна всем и всеми
После «торжественного ужина» - несколько переваренными макаронами с овощами - мы отправились в каюту, где я с удовольствием наблюдала волны в иллюминатор.
Как здорово, что каюта была не внутренняя! Всегда можно было за окно посмотреть.

У вас была каюта на корме, или так штормило? Волны на фотографии приличные!
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение manulka » 21 дек 2013, 23:57

Каюта была на носу. Почти все дни было волнение на море (осень все-таки!). Штормом это не назовешь, но периодически были волны с брызгами (как на фото), и иногда очень даже прилично качало.
manulka
активный участник

Сообщение viorica » 22 дек 2013, 00:06

Читая ваш рассказ, ещё раз порадовалась, что взяли экскурсию в Монако: мы самостоятельно так много не успели бы посмотреть.
А как ехали обратно из Монако? Вас тоже везли в Монако - по туннелям, а потом по Франции - очень высоко в горах? Такая красивая дорога!
Последний раз редактировалось viorica 23 дек 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
viorica
активный участник

Сообщение viorica » 22 дек 2013, 00:09

manulka писал(а) 21 дек 2013, 23:57:Каюта была на носу. Почти все дни было волнение на море (осень все-таки!). Штормом это не назовешь, но периодически были волны с брызгами (как на фото), и иногда очень даже прилично качало.

Поэтому и плохо себя чувствовали: устали на экскурсии, а потом ещё качка. Организм привыкал к морю!
viorica
активный участник

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 19:53

18 ноября, Рим (стоянка в Чивитавекье с 7.00 до 19.00)
В этот день мы решили встать пораньше, и не мы одни! Еще не было 7 утра, а в Винджеммере уже было не протолкнуться среди толпы желающих позавтракать! Мы по-быстрому сгрызли свои мюсли с йогуртом, и отправились в сторону жд вокзала, чтобы успеть на электричку до Рима в 8.02.
IMG_0770.JPG

Как только вышли с корабля, вслед за толпой отправились направо по набережной,
IMG_0759.JPG

и, опередив всех, успели купить билеты BIRG.
IMG_0763.jpg

Там нет проблем с их покупкой: они разрекламированы на англоязычных плакатах под стеклом прямо у касс. Там же наглядное расписание и схема станций до Рима.
IMG_0768.jpg

IMG_0767.jpg

IMG_0766.jpg

Данный вид билета позволяет доехать до Рима, и ездить в его пределах (нам, кстати, не удалось использовать все возможности данного билета, потому что мы ходили везде пешком). Ехали на втором этаже двухэтажной электрички. В Чиви народу было не очень много, но постепенно люди набились плотненько, и мы выбирались из электрички сквозь толпу.
Вышли у Сан-Пьетро (по советам на форуме), и пришли к Ватикану минут за 10 (идите против хода поезда, там,в конце платформы, будет подземный переход, по нему прямо-прямо, выходите наверх и чуть правее Собор Святого Петра)!
Площадь была еще немноголюдна, несколько рабочих переставляли какие-то стулья, туристы только начали кучковаться…
IMG_0774.JPG

IMG_0781.JPG

Мы быстро прошли досмотр (очередь была минуты на 2-3), и тут совершили ошибку - решили сходить в туалет. Хотя он находится за кордонами, при выходе из него вас отправляют снова в очередь!!! Причем «страж порядка» видела, что часть группы остановилась около нее, а в туалет пошла только мама с детьми, всех заново отправили в очередь.
IMG_0783.JPG

IMG_0784.jpg

Хорошо, что мы приехали рано (около 9 часов), и эту повторную очередь удалось преодолеть минут за 10-15. Причем досматривающие искренне удивились, увидев нашу компанию на досмотре еще раз Пришлось объяснять им, что не все в их команде так расположены к туристам
Сам Собор Святого Петра на меня впечатления не произвел. Огромное сооружение, построенное непонятно зачем… гламур какой-то на стенах: серьезные измученные святые рядом с легко порхающими ангелочками… и толпы туристов. Не увидела я в этом соборе ничего святого, только туристическую достопримечательность. Но так как размеры собора огромны, время на его осмотр было затрачено много (мои попутчики не разделили моего впечатления от собора, и пока я скучающе стояла у выхода, носились, с интересом его осматривая).
Последний раз редактировалось manulka 09 янв 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 20:15

Когда мы наконец выбрались наружу, было решено к следующей достопримечательности отправиться пешком по солнцу и навигатору
Следующей точкой нашего маршрута была Испанская лестница. По пути мы с некоторого расстояния рассмотрели замок Св.Ангела с одноименным мостом. От Ватикана до этого замка совсем близко.
IMG_0834.jpg

IMG_0831.JPG

IMG_0835.jpg

IMG_0843.JPG

IMG_0848.JPG

IMG_0850.JPG

Мы шли по набережной - было очень здрово и красиво, мы с интересом фотографировали все вокруг.
IMG_0849.jpg

IMG_0855.JPG

IMG_0846.jpg

IMG_0852.JPG

IMG_0856.JPG

Но потом появился неприятный запах и набережная под ногами начала чавкать… под листьями скрывался голубиный помет!!!
IMG_0847.jpg

Идите лучше по другой стороне, а не прямо под деревьями, а то рискуете вляпаться
manulka
активный участник

Сообщение georgkap » 08 янв 2014, 20:26

manulka писал(а) 08 янв 2014, 19:53:Огромное сооружение, построенное непонятно зачем… гламур какой-то на стенах: серьезные измученные святые рядом с легко порхающими ангелочками… и толпы туристов. Не увидела я в этом соборе ничего святого, только туристическую достопримечательность. Но так как размеры собора огромны, время на его осмотр было затрачено много (мои попутчики не разделили моего впечатления от собора, и пока я скучающе стояла у выхода, носились, с интересом его осматривая).

Впервые, наверное, про Собор Святого Петра, такое мнение интересное. Действительно, зачем это его построили?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 20:40

прошу прощения, что так медленно продвигаюсь дальше...
Последний раз редактировалось manulka 08 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 20:43

Площадь Испании и Испанская лестница (простите, сама лестница как-то не очень получилась )
IMG_0860.JPG

IMG_0863.jpg

IMG_0865.jpg

Колонна Иммаколато (надеюсь, я правильно написала название).
IMG_0868.jpg

Потом наш путь лежал к фонтану де Треви.
IMG_0876.JPG

IMG_0878.JPG

Далее мы отправились в сторону Пантеона,
IMG_0894.JPG

IMG_0896.JPG

IMG_0898.JPG

IMG_0903.jpg

IMG_0905.JPG

по дороге зарулили к колонне Марка Аврелия.
IMG_0891.jpg

Шли по карте MapsWithMe.
Все вокруг - красивое и интересное!
Последний раз редактировалось manulka 09 янв 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 20:50

Пьяцца Навона
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 20:59

Largo di Torre Argentina - этот небольшой сквер представляет собой археологическую зону с остатками четырех римских храмов.
Потом мы отправились в сторону Капитолийского холма, заодно посмотрев на церковь Джезу.
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 08 янв 2014, 21:04

georgkap писал(а) 08 янв 2014, 20:26:Впервые, наверное, про Собор Святого Петра, такое мнение интересное. Действительно, зачем это его построили?

Большое спасибо за внимание к моему отчету. А мнение ... какое сложилось, такое и высказала
Мне этот собор показался этаким рекламным ходом деятелей церкви: "во что мы забабахать можем!" Но во избежание возможного оскорбления чувств верующих постаралась по максимуму смягчить свою позицию.
Не люблю помпезные сооружения, особенно культовые. Есть ведь прекрасные небольшие намоленные церкви, и они способны вселить больше веры в сердца людей, чем подобные гиганты...
manulka
активный участник

Сообщение vga50 » 08 янв 2014, 21:31

Фото Пантеона получились великолепными. А против солнца, просто феноменально!
Может в айфон заложено распознавание обьектов? И заточенная под них обработка?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 08 янв 2014, 21:48

manulka писал(а) 08 янв 2014, 21:04:Мне этот собор показался этаким рекламным ходом деятелей церкви: "во что мы забабахать можем!" Но во избежание возможного оскорбления чувств верующих постаралась по максимуму смягчить свою позицию.

Но ведь у этого собора и миссия совсем другая, чем у
manulka писал(а) 08 янв 2014, 21:04:Есть ведь прекрасные небольшие намоленные церкви,

Ведь это главный собор Римской католической церкви, и его убранство и размеры были не только обусловлены, конечно же, и культовым пиаром, но и необходимостью собрать под своим сводом как можно больше верующих, около 60 тыс человек!
Страшно подумать!
Потом, и удивительная площадь (одна из самых красивых и гармоничных площадей мира) перед собором изначально задумывалась для этих же целей - для получения папского благословления.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 09:29

manulka писал(а) 08 янв 2014, 19:53:Как только вышли с корабля, вслед за толпой отправились налево по набережной

Или направо?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение manulka » 09 янв 2014, 14:50

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 09:29:
manulka писал(а) 08 янв 2014, 19:53:Как только вышли с корабля, вслед за толпой отправились налево по набережной

Или направо?

Направо, конечно! спасибо, сейчас исправлю! (это меня все налево тянет )
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 09 янв 2014, 16:07

Хельга25 писал(а) 08 янв 2014, 21:48:Ведь это главный собор Римской католической церкви, и его убранство и размеры были не только обусловлены, конечно же, и культовым пиаром, но и необходимостью собрать под своим сводом как можно больше верующих, около 60 тыс человек!
Страшно подумать!

Вы правы. Но мне это непонятно - видимо, поэтому и не нравится
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 09 янв 2014, 16:10

vga50 писал(а) 08 янв 2014, 21:31:Фото Пантеона получились великолепными. А против солнца, просто феноменально!
Может в айфон заложено распознавание обьектов? И заточенная под них обработка?

Благодарю. Мужу передам, что у него получилось сфоткать Пантеон
В айфонах и другой технике ничего не понимаю. Но солнце в этот день было не очень ярким (температура воздуха была +12+14 где-то).
Скажите, а по каким признакам Вам видно, что фото сделаны на айфон? Это где-то отображается?
manulka
активный участник

Сообщение manulka » 09 янв 2014, 16:45

Мы выходим к площади Венеции. Руководствуясь отчетами форумчан, я сразу решила, что надо взобраться на самый верх Витториано (Алтаря Отечества) - на крышу!
Вот уж где нас ждут фантастические виды Рима!
IMG_0961.JPG
IMG_0978.JPG
IMG_0980.JPG

Сначала поднялись на верхнюю смотровую площадку:
IMG_0988.JPG

На том же уровне находится церковь Санта-Мария-ин-Арачели:
IMG_0990.JPG
manulka
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль