Маврикий, Сейшелы, Реюнион, Мадагаскар в круизе на костистой Романтике+Мачу Пикчу Перу

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Маврикий,Сейшелы,Реюнион,Мадагаскар на костистой Романтике

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 янв 2014, 10:55

Хотя мы уже пустились в плавание,но все же я заранее "на берегу" хочу извиниться перед всеми почитателями косты,я бэк ер пардон, за то что не оправдаю ваших ожиданий и правдиво опишу этот круиз. Ну а если кому нужны лишь фантазии и красивая картинка,то тогда я бы рекомендовал совсем забыть этот отчет и просмотреть рекламные ролики 100% позитива,ну или фантастически описанные другими.
Я же пошел по своему традиционному пути трезво смотреть на вещи и подмечать все вокруг тусуясь в реальной жизни окружающих меня мест, а не сидеть в кустиках с цветочками (я конечно их очень люблю) полностью выключив обоняние и слух ради вожделенного позитива.
Но даже в жуткой вонючей грязи он тоже, по своему, присутствует.
Зато если кто отважится досмотреть мои картинки до конца он увидит объективную ситуацию, а не фантазии истосковавшегося по красивой жизни мозга.
Оставим склоки и личное, ничем не подкрепленное, мнение с эмоцианальными (именно так) высказываниями за рамкой этого отчета.
Я тоже присоединюсь к вам и с интересом вспомню все увиденное, мною, в этом круизе.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Ольга Бородкина » 29 янв 2014, 15:07

Слава, Вам надо с Erleben вместе круизить: она тоже круизоманка, по несколько круизов за сезон, и тоже в гордом одиночестве. Вы на открытой палубе любите спать, она - в нудисткой зоне в джакузи релаксировать. Много общего.
Прошу прощения за вмешательство, просто читаю параллельно Ваши отчеты (она, к слову, Вас даже цитирует), вот пришла такая мысль в голову....

И вообще: у нас на форуме есть несколько стойких одиночек - круизеров - как мужчин, так и женщин. Почему они не соединяются? Ведь вместе - намного интереснее хотя бы потому, что есть кому сразу сказать "АХ!" или "Ох!" О прочих плюсах быть в круизе в паре умолчу.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 янв 2014, 15:58

Спасибо,радует что есть на планете люди с нормальным отношением,в частности, ко мне.
Думаю, что трудно изыскать реальный повод для негативного взгляда на меня.
Хотя и небрит, с перекошенной от злобы рожей, редеющими сверху волосами,но глыбоко в бездонных недрах своей затемненной и скрытой от глаз широкой общественности душе,пока ограниченной рамками туловища, вполне даже возможно-ну бывает же такое-клевый чувачок.
Ну так как,обично,меня не хвалят,а больше об...ют,нужно самому о себе позаботиться и... укрыться под зонтиком.
Переговоры о совместных круизах проводятся на самом высоком уровне.
И очень даже возможна реализация этих проектов уже в текущем году,нужно только подыскать правильный вариант из имеющихся уже. Требуется также утвердить бюджет и согласовать его в верхней палате парламента районной налоговой инспекции.
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо,все хорошо.
Идея создания процесса объединения одиноких круизеров в сообщество одиноких круизеров,с дальнейшим созданием одноименной партии и выдвижению ее на муницифедеральмежгосударственные выборы с целью доминирования на круизном рынке и получения особого статуса свободной и очень экономической зоны,ну не той о которой вы подумали,конечно-мне очень по душе. Я с готовностью отдаю себя на растерзание интересным маршрутам с добрыми попутчиками на бортах всех лучших судов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 янв 2014, 21:31

Следующим пунктом назначения судна были незабвенные Сейшельские острова.
О них могут написать и так:
"Сейшельские острова по праву считаются "земным раем", сохранившим в первозданном виде флору и фауну архипелага, а также свои бесконечные песчаные пляжи, которые считаются одними из самых лучших в мире. На островах живет множество эндемичных (произрастающих в естественных условиях только в этой зоне) растений и животных. Красота этих небольших островов необычайна, даже самое живое воображение часто не может представить всю прелесть этого экзотического места. Прозрачные воды океана и чистейший песок с розоватым оттенком, уникальный живой мир как на самих островах, так и в окружающих их водах, ровный климат и красоты подводного мира привлекают сюда тысячи туристов. Практически каждый остров Сейшел уникален как по своей природе, так и по рекреационным возможностям!"
Реклама двигатель торговли...
После таких выразительных строк как бы не стереть брюки ерзая на стуле от ожидания встречи с таким невероятным краем.
Я конечно не старик Паниковский и чему- то все же верю,но с головой дружить не забываю.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 янв 2014, 12:55

Порой случается увидеть такие фантастическиневероятные сны,что просыпаясь плакать хоца от быстрого завершения блаженства.
Вот бы научиться так бы все видеть и не во сне!
С другой стороны насмотришься подобного и того гляди, ненароком, вскроешь вены в пустой коммунальной ванне (воду неделю как отключили) от грязной,слякотной безысходности родного края.
Но нет не спешите и давайте сначала все же посмотрим о райских кущах и манне небесной.

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 янв 2014, 19:40

Как обычно обо всех портах захода были довольно интересные лекции и туда многие из понимающих язык приходили регулярно. Я тоже выгадывал время у загара и бессмысленного залегания под солнцем у мадам.
Однако что мне очень нравилось еще больше, так это наличие консультанта для самостоятельных туристов.
У него были приемные часы и недалеко у рисепшн стоял его стол.
К нему всегда выстраивалась приличная очередь,но несмотря на это он терпеливо отвечал на все наши вопросы,давал дополнительные ксероксы карт,свои рекомендации. Я редко сталкивался с подобной практикой-судну важнее продать экскурсии и абсолютно плевать на самостоятельных туристов. Даже продав экскурсии многие из экскурсионных бюро не дают консультаций и только самые нормальные могут хоть что- то ответить на вопросы,а могут сослаться что не в курсе.
На сей раз и несмотря на алчность компании была такая добрая полезная услуга.
Хотя часто я думал и так прорваться,получая ответы на список вопросов,понимал и узнавал новое.
Спасибо ему, что он подсказывал простые пути поездок по островам и прочему.
Но опять же-английский,итальянский был языком консультанта.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 30 янв 2014, 21:53

Сейшелы.
"Респу́блика Сейше́льские Острова́ островное государство в Восточной Африке. Расположено в западной части Индийского океана, немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от африканского материка, севернее Мадагаскара.
В состав республики входят 115 островов, обитаемы только 33.
Площадь государства — 455 км². Самый большой остров — Маэ (142 км²). На нём находится столица государства — Виктория и международный аэропорт. Другие крупные острова — Силуэт, Праслен, Ла-Диг. Множество мелких коралловых островов.
Население — около 88 тыс. человек .

Сначала Сейшельские острова были лишь пристанищем для пиратов.
Первыми из европейцев на архипелаг высадились англичане: в 1609 его подробно обследовала и описала экспедиция капитана А.Шарпея. Первые постоянные поселения на островах Маэ и Праслен основали французы, которые с 1756 года стали создавать там плантации корицы, гвоздики и ванили. Именно тогда острова получили название по имени министра финансов Франции — Моро де Сешелля.
Французские колонисты завозили на Сейшельские острова рабов с Мадагаскара и из Восточной Африки. В 1794 году архипелаг захватила Британия, которая с середины 19-го века (после отмены в 1835 году рабства) стала поощрять иммиграцию на острова индийцев, занимавшихся торговлей или работавших на кокосовых плантациях. В 1814 году, согласно Парижскому договору, Сейшельские острова официально стали британскими владениями.
В 1840 году острова были административно присоединены к британской колонии Маврикий, откуда на них стали переселяться китайцы. В 1903 Сейшелы были выделены в отдельную коронную колонию Великобритании. В это же время на островах появились переселенцы из Аравии.
В 1965 году Великобритания отторгла от Сейшел острова Альдабра, Фаркуар, Дерош и некоторые другие. Вместе с архипелагом Чагос они были превращены в Британскую территорию в Индийском океане.
28 июня 1976 года Великобритания предоставила независимость Сейшелам.

С 1993 страна живет по новой конституции, провозгласившей многопартийность, приватизацию, рыночное хозяйство и офшоры.
Президент — глава государства и правительства, избирается населением на 5-летний срок, допустимо повторное избрание ещё на два срока подряд.
Парламент — однопалатная Государственная ассамблея, 34 депутата (25 — избираются населением, ещё 9 — назначаются пропорционально от партий, получивших на выборах не менее 10 % голосов).
Судьями на Сейшелах выступают приглашенные иностранцы, адвокатами - местные. Это связано с большими родственными связями на островах.

Этнический состав: в основном — франко-африканские мулаты, а также белые, негры, индийцы, китайцы, арабы.
Языки: креольский (на основе французского) — 91,8 %, английский (официальный) — 4,9 %, другие — 3,3 %.
Религии: католики 82,3 %, англикане 6,4 %, адвентисты седьмого дня 1,1 %, другие христиане 3,4 %, индуисты 2,1 %, мусульмане 1,1 %, другие не-христиане 1,5 %, неопределившиеся и атеисты 2,1 %.

Экономика Сейшел базируется на обслуживании туристов (30 % работающих и более 70 % валютных доходов) и на рыболовстве (консервированная и замороженная рыба — основной экспортный товар).
Выращиваются кокосы, корица и ваниль (на экспорт), батат, кассава (тапиока), бананы, чай. Разводится домашняя птица.
В 1972 году открыт Сейшельский международный аэропорт. В 1978 году основана национальная авиакомпания республики Air Seychelles.
Входит в международную организацию стран А"

Климат Сейшелл
Показатель Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
Абсолютный максимум, °C 33,3 33,4 33,5 33,8 33,5 32,6 31,1 31,4 33,0 32,4 34,4 33,4 34,4
Средний максимум, °C 29,9 30,5 31,1 31,5 30,7 29,2 28,4 28,6 29,2 29,9 30,2 30,3 30,0
Средняя температура, °C 27,1 27,6 28,0 28,2 28,0 26,8 26,1 26,2 26,7 27,1 27,1 27,1 27,2
Средний минимум, °C 24,6 25,2 25,4 25,5 25,7 24,9 24,2 24,2 24,6 24,7 24,4 24,4 24,8
Абсолютный минимум, °C 21,4 20,6 22,1 22,3 21,6 20,9 20,4 19,6 20,2 20,5 21,5 20,0 19,6
Норма осадков, мм 394 234 184 185 161 99 95 84 161 173 175 292 2237
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 янв 2014, 14:42

Маэ является самым крупным островом в Сейшельских островах. Остров длиной 28 км, 8 км в ширину и, с площадью около 154 км ², является экономическим и культурным центром на Сейшельских островах. Около 90% от общей численности населения страны живет на самом острове, который в настоящее время населяет около 72 000 человек. Столица Сейшельских островов, Виктория, также расположенная на острове Маэ, часто упоминается как самая маленькая столица в мире. Это, возможно, объясняет, почему центр города Виктория имеет такой мирную и неторопливую атмосферу.
Виктория находится на северо-востоке. Она прижалась к теплому морю, с внушительными горами острова позади. Изучить очаровательный город настоятельно рекомендуется пешком.
Маэ можно объехать примерно за 2 или 3 часа, а местные жители исключительно осторожные и хорошо воспитанные водители.

Южная половина острова славится своими сверкающими пляжами, в том числе Anse Royale, Anse Forbans и Anse Takamaka. Anse Royale.
Есть также несколько пляжей, мечты, на севере острова Маэ- Anse Бо-Валлон. Этот красивый широкий пляж, протяженностью около 4 км. Бары, рестораны, школа серфинга, прокат водных лыж и мероприятия других водных видов спорта- все присутствует рядом.
На юго-западе острова Маэ больше пустынные пляжи, идеальное место отдыха для самих сейшельцев.На острове 68 пляжей.
Бо-Валлон (северо-запад острова) - самый большой, самый известный и самый посещаемый пляж Маэ.
На нем сосредоточена вся здешняя тусовка, кипит активная ночная жизнь и развита основная туристическая инфраструктура.
Пляж Гранд-Анс (северо-запад Маэ) - идеальное место для любителей серфинга с хорошими волнами, где в период с мая по сентябрь стоит быть осторожным (из-за муссонов вода очень неспокойна). Пляжи Анс-Форбанс и Анс-Рояль (юго-восток острова) хорошо защищены коралловым рифом, здесь обеспечено купание в спокойной воде и большое удовольствие доставит плавание с маской и трубкой. Самым красивым пляжем острова Маэ считается пляж Анс-Интенданс на юго-западе - пятисотметровая дуга, окаймленная кокосовыми пальмами.

Расположенные к востоку от Маэ находятся острова в Sainte Anne Marine Park. Парк состоит из нескольких крошечных островков, внедренных в нетронутые коралловые рифы, в которых наблюдается чрезвычайное разнообразие морской жизни. Для тех, кто ищет уединенное место, поездка в один из этих соседних островов является идеальным способом, чтобы найти умиротворенную, идиллическую атмосферу.
Многие отдыхающие предпочитают проводить большую часть своего времени на Острове Серф, одном из этих крошечных прибрежных островов. Остров предоставляет небольшое количество вилл , а также высоко ценится своими ресторанами.
Лагуна такси предлагает трансфер до Eden Island, который соединен мостом с главным островом Маэ.
Поездка в Эдем занимает всего несколько минут.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 янв 2014, 22:59

Как проходили морские дни я опишу позже. Наверное все с большим интересом хотят увидеть,ну даже на фото,райский уголок.
Наступившее утро приближало нас к свиданию с картинками рекламных роликов. Я особо не надеялся на чудо,а прагматично размышлял о своих планах на острове.Стоянка была два дня и можно было успеть многое. Думал, для начала, пробежаться по городу,затем ехать на пляж, а вечером на судно или может где остаться заночевать, если будет смысл или захочется. На следующий день опять исследование пляжей,возможно поехать на эти красивые острова рядом. Да было море планов и намерений. Домашнее задание подкорректировал еще и с туристическим консультантом на судне.
А пока судно подходило к порту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 фев 2014, 12:28

Думал прилепиться к Луиджи,так как у него там были знакомые и могло бы получиться совсем не плохо. Но он сказал что их с капитаном забирают какие-то местные господа и повезут куда-то там... Вариант мгновенно отпал,хотя может быть и нужно было напроситься и пристать как банный лист к заднице,но я посиснялси. Ну и дурак. Начал себя тешить мыслью что с ними я ничего бы не увидел по человечески, а так смогу везде сунуть нос где только не пожелаю. Я как правило хожу один и это,зачастую, гораздо удобнее. Не все компании подойдут,так как кто-то не может долго ходить,тянет непонятно куда,хочет не весть что и тд и тп.
Ренато поехал на экскурсию,англичане не подходили по возрасту и тоже ехали на экскурсию,а с киевлянами я еще не познакомился. Проказник Луиджи тоже слился и волей не волей я, как всегда, остался один.
На причале сделал ритуальный снимок (много снимков) у якоря,чтоб были доказательства моего присутствия на острове Мае.
Так когда-то, в начале девяностых я показывал,хвастаясь, свои фотки в Нью Йорке одной барышне,а она парировала что мол почем ясно что это Америка, а не Польша... Фото были напротив статуи Свободы и прочих широко известных достопримечательностей.
Вот так!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 фев 2014, 17:57

Рядом с нами стоял приличный по размерам контейнеровоз . Мое внимание привлекла защита судна от пиратов.
В том регионе они охотно нападают на суда,поэтому Коста отменила в подобных круизах заход в африканские порты, закрыла решетками доступ на нижних технических палубах. Я был готов плевками и жутким сквернословием на разных языках давать отпор нападающим на судно.
К счастью, для потенциальных пиратов, это не понадобилось.
Но на соседнем судне все выглядело серьезно. Борта были эффектно затянуты рядами колючей проволоки, а у мостика с рубкой, по разные стороны, смотрели два пулемета с висящими из них лентами с патронами(на фото на мостике под зелеными тентами).Такого я еще не видел. Конечно я был довольно далеко и сделал просто отвратный снимок,но глазами я видел все отчетливо,они же как у орла! Может быть это были просто муляжи. По идее подобного рода оружие низя на борту торговых судов,но как знать...Это так и осталось ешо одной круизной загадкой современности.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 фев 2014, 21:46

Самая популярная достопримечательность Виктории.
Попытайтесь догадаться что это:Кремлевские куранты,часы в Праге,Мессине,Ватикане,песочные часы в пустыне Сахара,компас на судне?
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 фев 2014, 13:13

Подсказка.
Башня с часами в столице Виктории была возведены в память о королеве Виктории Англии в 1903 году.
Лондонские часы, построенные в 1897 году недалеко от вокзала Виктория были использованы в качестве модели.
Картинки этих часов типо как визитная карточка города.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 фев 2014, 22:51

Город в целом не производил никакого впечатления.
Дорога из порта была не долгой,но не чистой и корявой, а когда я пошел без рубашки то какая-то бочка в "униформе" завизжала мерзким голоском, что так ходить по порту низя. Посмотрела бы на себя со стороны ,для начала. Пришлось одеть рубашку.
По пути был супермаркет и я зашел туда, тоже жалкое зрелище. Покупать ничего не захотелось,даже алкоголь.
Выйдя из грязи порта попадаешь в не сильно приятный край города.
Проходишь через облезлый парк с вытоптанной замусоренной травой, редкими гражданами и поломанными аттракционами.
Нет особого смысла описывать этот отстой и ничего приятного в адрес его и обитателей сказать не смогу.
Я понял что нужно закупиться и ехать на рекомендованный модный пляж. Перед рынком прошел,для порядка,по центру и сделал фото. Хотелось сделать как можно больше красоты,а получилось то что было там.
Ну собственно эта участь у всех городков недоразвитых брошенных колоний.
Но где- то даже откровенная гавенность довольно колоритна и своеобразна,что мы увидим в дальнейшем на Мадагаскаре,но не там.
Люди кругом мне попадались какие-то неприятные, сонные и ленивые,а куда спешить им...
В путеводителях разоряются о множестве галерей и народных промыслов.
Да,что-то такое присутствует как бизнес для проезжих,но не сильно впечатляет и цены несколько завышены,непонятно с какого перепугу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 фев 2014, 22:08

Что пишут о городе.

Виктория (иногда называемый Порт Виктория ) является столицей из Сейшельских островов и расположен на северо-восточной стороне Маэ остров, главного острова архипелага. Город был впервые создан в качестве штаб- британского колониального правительства. В 2009 году население Большого Виктория (включая пригороды) был 25000 из общего населения страны из 87972. Виктория обслуживается международного аэропорта Сейшельских островов , завершен в 1971 году.
Основными экспорт Виктории являются ваниль , кокосовые орехи , кокосовое масло , мыло , рыба и гуано .
Достопримечательности в городе включают башня с часами по образцу Vauxhall Clock Tower в Лондоне , Англии , в здании суда , в Виктория Ботанического сада , в Виктории Национальном музее истории , в Виктории музей естественной истории и сэра Селвин Селвин-Кларк рынка . Рынок Виктория является местное популярное место отдыха для людей Сейшельских и яркие рыбы и фруктов Рынки не будет хватать, также неподалеку находится галерея известного местного художника Жоржа Камиль. Город также является домом для национальной стадионе , Международная школа Сейшелы и политехнический . Внутренняя гавань находится непосредственно к востоку от города, где тунец рыбалка и консервирование формирует основную местную промышленность. Один из крупнейших мостов в Виктории был разрушен цунами от 2004 года в Индийском океане землетрясением .
Виктория - одна из самых маленьких столиц мира, единственный крупный порт Сейшельских островов и единственный настоящий город в стране - любой другой населенный пункт архипелага, как бы он не назывался, по сути является деревней. Столица острова и всего архипелага привлекает туристов своими многочисленными креольскими ресторанами, сувенирными лавками и магазинами, традиционными дома с маркизами и ажурными балконами, художественными галереями, колоритными фруктовыми и овощными рынками. Город утопает в зелени кокосовых пальм (хотя в последнее время быстро растут и современные, почти лишенные зелени, кварталы), его окружают плантации корицы, а с вершин близлежащих холмов Сигнал, Крэв-Кер, Ниоль и горы "Три Брата" (699 м.) открывается фантастический вид на другие острова архипелага.

Главная улица Виктории носит название Маркетт-стрит. На ней, помимо многочисленных магазинов, сувенирных лавок и рынков находится знаменитый собор Непорочного Зачатия (начало XX в.), возвышающаяся посреди центральной площади знаменитая Часовая башня (1903 г.) - миниатюрная копия "Башенных часов" лондонского Воксхоллского моста, Музей естественной истории, крупнейший сейшельский супермаркет (размером не более среднего магазина где-нибудь в Европе), Музей Объединенной партии сейшельского народа (SPUP), крошечный Исторический музей, богатейший ботанический сад Мон-Флери (1901 г. ) и сад орхидей, а также два светофора - единственные (!!) на всем архипелаге.

Одной из главных достопримечательностей города является рынок, на который свозят дары земли и моря со всей страны. Также интересны стеклянное здание Банка Сейшельских островов, "грандиозное сооружение" Национальной библиотеки и Парламент, сваренная из железного лома статуя "Свободный человек", небольшая англиканская церковь, бело-голубой индуистский храм ("гопурам") и построенная жителями Коморских островов скромная мечеть, Международный центр конференций (1994 г.) - единственный в островных государствах Индийского океана зал такого масштаба. Во всех крупных отелях имеются ночные дискотеки, а в отеле "Барбаронз-Бич" размещается казино.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 фев 2014, 12:25

А вот каким город увидел я
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 фев 2014, 17:37

Пришло время рынка.
Реклама:
Рынок Виктории открыт с 9 утра до 4 часов (кроме воскресенья). Кроме свежих фруктов, местные фермеры и торговцы предлагают в основном местные товары, некоторые из которых стоит забрать домой в качестве сувениров. Он славится, во всем мире, своим широким разнообразием экзотических товаров. Вполне вероятно нет никакого другого места на земле, где предлагают такой богатый выбор тропических фруктов, только что пойманную рыбу и изысканные специи. Тем не менее, ряд других магазинов открылись вокруг рынка. Они также включают небольшие супермаркеты, где можно купить европейскую продукцию. Тем не менее, вы должны ожидать, что заплатить придется в три раза от обычной цены для таких фирменных продуктов, как Nivea, Nutella или Kellogs. Так что хорошо покупать местные продукты, где это возможно; помимо всего прочего, они так же свежее.
Что увидел я:
Рынок в центре не большой,неприятный и грязноватый-ни какой,неинтересный и выбор очень ограниченный.
Я сначала подошел к, очевидно, живушему там иностранцу и узнал цены на товары.
Деньги не менял и платил мелкими долларами.
Поторговавшись я купил кусок тунца и еще длинную рыбу,забыл название.
Купил зелень и какие-то овощи. Фольга для запекания и специи были с собой.
Хотел заклеить какую-то деваху,но никто не попадался,кроме ненормальной от которой было трудно отстать.
Зашел еще в магазин и купил вискарь, на всякий случай,на судно бы его все равно можно пронести без проблем.
Положил все в катомку и пошел в сторону автостанции.
Но вот не пойму где все фото оттуда,я их сделал много на станции и рядом в торговом центре,автобусе.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 фев 2014, 19:08

Автобус ждал не долго,погулял в торговом центре и с скоро поехал на самый модный пляж Бо-Валлон.
Заплатил не помню сколько- дешево конечно. Народу было в ту пору не много и я даже нашел удобное место у окна.
Но скоро народу набилось куча и я еле выбрался еще с какими-то туристами из него.
Приехал на пляж...
На Маэ имеется шестьдесят восемь пляжей. Береговая линия изрезана множеством бухт - от самых маленьких Каше, Коралловой, Карана-Бич, Солнечной, Мажор, Анс-Норд-Ост и Рисовой, до более крупных - Бо-Валлон, Анс-Рояль, Анс-а-ла-Мош, Гранд-Анс, Анс-Интенданс (славится самым красивым пляжем на острове), Анс-Такамака, а также совершенно пустынных пляжей бухты Анс-Суйак. Пляжи Анс-а-ла-Мош и Анс-Форбанс отличаются своими спокойными водами и тишиной, а Бо-Валлон, протянувшийся от Фишерман-Коув до Вакоа-Виллидж, представляет собой самый известный и "цивилизованный" пляж острова - это широкая трехкилометровая полоса мелкого песка, обустроенная по самым современным стандартам. На Бо-Валлоне можно воспользоваться любым из основных водных видов развлечений - здесь расположены 3 дайв-центра, отменные места для виндсерфинга, водных лыж, сноркелинга и так далее. Чистая вода и дно обеспечивают идеальные условия для купания.
Для любителей серфинга особый интерес представляет пляж Гранд-Анс, который знаменит регулярными волнами почти двухметровой высоты и длиной до трех километров каждая. Большинство окраинных пляжей пустынны или почти безлюдны, поэтому найти здесь место для уединенного отдыха не проблема. А передвигаться от пляжа к пляжу запросто можно "на своих двоих" - по берегам проложено множество красивых, и что немаловажно - достаточно обустроенных пешеходных дорожек. С этой точки зрения хороши район лесничества в Сан-Суси и вершины "Три Брата" (699 м), асфальтированная дорога Гог между бухтой Анс-Этуаль и высотами Гласи, район Ривьер-Гранд-Бассин и Вариго с небольшим водопадом, а также тропы от Бель-Омбр до бухты Мажор.
На острове расположено 8 дайв- и 4 рыболовных центра
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 фев 2014, 13:48

Прежде чем окончательно приземлиться я проехал вдоль моря на автобусе и автостопом. Выбрал себе подходящее место на пляже,прямо скажем, далеком от совершенства.
Виды которые мне попадались на пути меня не сильно очень вдохновляли и даже можно сказать отчасти расстраивали.
Но деваться уже было не куда,руки оттягивала ноша из купленной рыбы и алкоголя...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 фев 2014, 13:01

Мне надоело кататься и я остановился на пляже,где была какая-то инфраструктура, а он слыл популярным.
Рядом можно было поселиться и я не исключал возможности остаться на ночлег и лишь на следующий день возвращаться на судно.
Стоянка была два дня и соответственно возможность разгуляться.
Народу было ну очень не много и по большей частью местные граждане болтались вокруг.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль