Schiesse nicht, или как я не стал заядлым круизёром

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Schiesse nicht, или как я не стал заядлым круизёром

Сообщение Galja » 03 фев 2014, 16:55

Vlad52 писал(а) 03 фев 2014, 16:48:На большинстве круизных компаниях есть круглосуточные автоматы с водой, льдом, чаем, кофе.

А у Аиды нет, и это написано в описании корабля. Вы в Европе обычно с большим трудом получите в ресторане бесплатную воду из под крана, а в Америке везде.
И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.
Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека.

Аида информирует всех о том, что вода из под крана питьевая, если хочешь, можешь пить.

А бесплатная вода у американцев или Cunard тоже бывала такого качества, что пить противно.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение Skopp » 03 фев 2014, 17:22

Galja писал(а) 03 фев 2014, 16:49:А вообще-то на Аидовском форуме ходила информация с обзорной экскурсии по кораблю с упором в тех подробности, что вода одна и та же, что в каюте, что в ресторане, что в барах.

По вкусу вода в каюте отличалась от воды в ресторанном кранике.
Впору кричать "Тагил!!!" ...

Во всех предыдущих круизах после опорожнения бутылки с водой из минибара в каюте, на следующий день появлялась новая бутылка. Поэтому вопрос дойки ресторанных краников отпадал сам собой. На Аиде же каютную бутылку воды мы съели в первый вечер, и до конца круиза на полке одиноко маячила бутыль с газ.водой (мы ее не кушаем ). Можно мне возразить, что надо было подойти к стюарду и т.д., и бла-бла-бла. Мой ответ однозначный. С какого перепугу? Мне за это не платят. И, повторюсь, бутилированная вода на Аиде просто невкусная.
Но, соглашусь, некий ТАГИЛ в наших действиях просматривается.
Вы в Европе обычно с большим трудом получите в ресторане бесплатную воду...
. Так потрудитесь предоставить платную!
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение fanatnn » 03 фев 2014, 18:15

Колямба писал(а) 03 фев 2014, 16:16:fanatnn
Vlad52
п.с. пили,помню, здорово на пятой палубе

Компромат уже выкладывать?
fanatnn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Galja » 03 фев 2014, 20:35

Skopp писал(а) 03 фев 2014, 17:22: Так потрудитесь предоставить платную!

Каждый день в баре рядом с выходом и перед рестораном во время завтрака стоит стойка по продаже воды для выноса с собой на экскусрии: и с газом, и без, и литровые бутылки и поллитровые. Так что проблем с платной водой быть не должно.
А со стюартом в каюте вам видимо не повезло, но это "человеческий фактор".
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 21:35

fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 18:15:Компромат уже выкладывать?

Спокойствие, только спокойствие! Не надо забегать вперёд
Тебя там несколькими постами выше queen_V спрашивала про снорк на Кюрасао - вы там много с Игорем плавали, пока мы с Алисой погружались. Как там кораллы, живность, есть на что посмотреть?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 21:46

08.01 Бонайре.
Пожалуй, самый унылый остров по маршруту. Сколько я не читал отчёты, так и не смог выудить из них ни одой достопримечательности, которую хотелось бы посетить. Болота с фламинго на юге (в которых на фламинго смотришь с расстояния метров пятьдесят) и непонятный заповедник на севере желания посвятить им отдельную экскурсию не вызывали. Поэтому решили сделать день чисто пляжным. С чем тут хорошо, так это с дайвингом. Если взглянуть на карту, то всё западное побережье острова и соседний Кляйн Бонайре, который с утра замечательно виден с нашего балкона, испещрены значками дайвсайтов и пляжей. К тому же островитяне подошли к вопросу глобально и объявили заповедником всю прибрежную зону, назвав её "Морской парк Бонайре".
В отличие от ребят с Кюрасао, менеджеры дайвцентров Бонайре показали себя законченными тупицами, не желающими и пальцем пошевелить ради привлечения клиентов. Из четырёх, найденных в сети, откликнулся только один, прислав абсолютно неклиентоориентированный ответ, суть которого заключалась в следующем: мол, вы плывёте на круизнике, у них и заказывайте погружения, а нам с вами общаться неинтересно. Ну и пошли вы в жопу.

Набережная Кралендейка.

evil_nn

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 21:57

Наша компания разделилась: обгоревший на вчерашнем снорклинге Андрей физически не мог принять участие в пляжных мероприятиях, Игорь рвался на Кляйн Бонайре, а я, наоборот, туда очень не хотел из-за отсутствия лежаков, тени, и холодных напитков под рукой. В итоге каждый отправился в соответствии с хотелками: Игорь за 15$ на остров, Андрей остался на корабле, а мы пешочком прогулялись по набережной до пляжей Eden и Spice, оккупировали лежаки по 5$ и провалялись там до половины четвёртого, время от времени сноркая и попивая пивасик (2,5$). Офигенно. Толстые разноцветные рыбины разве что из воды на берег не вылезают, уже в пяти метрах – огромное разнообразие, а если отплыть чуть дальше, к началу рифовой стенки (метров 30-40 от берега), и нырнуть поближе ко дну (4-6 метров), то попадаются уже и крылатки, и вчерашние плоские рыбы, и прочая экзотика. По дороге на пляж видел парочку дайвцентров, но погружались люди прямо тут же, просто уходя глубже. Большой разницы со снорком в данном конкретном случае не усмотрел.

Обратно с пляжа добрались на минибасе за 2,5$ с носа, я ещё пошарахался по городку, купил сувениров и майку, нашёл продуктовый супермаркет, где взял венесуэльский Casique anejo, чтобы скрасить завтрашний день в море, и вернулся на корабль.

09.01 довольно бездарно прошёл в море. Я из-за того, что вчера слегка подгорели плечи, на sun deck не совался, писал отчёт, сортировал фотографии. Вечером устроили расширенные посиделки форумом, собрались все – сначала в баре возле театриума, потом перебрались на корму, на 9-ю палубу и под занавес перебрались в бар на 12-й. Но пока всё оставалось в рамках приличия, а настоящий разгул произойдёт позже...
evil_nn

Сообщение fanatnn » 04 фев 2014, 09:02

В баре возле театриума

корма, 9 палуба

бар на 12-й
занавес
evil_nn писал(а) 03 фев 2014, 21:57:Но пока всё оставалось в рамках приличия, а настоящий разгул произойдёт позже...
fanatnn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение queen_V » 04 фев 2014, 10:10

evil_nn писал(а) 03 фев 2014, 21:57:Толстые разноцветные рыбины разве что из воды на берег не вылезают, уже в пяти метрах – огромное разнообразие

Отлично, я такое люблю - ну чтобы рыбины были толстые и разноцветные. Оставлю себе заметку на будущее.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение em.vowck2010 » 04 фев 2014, 10:24

Vlad52 писал(а) 03 фев 2014, 16:48:И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека. Тогда сделайте по аналогии туалеты на корабле платными. ИМХО...

em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 04 фев 2014, 12:40

Европейцы нас долго на крузкритике убеждали в том, что они выше того, чтобы пить простую бесплатную воду со льдом. Только платную из бутылок. Правда попав на суда с бесплатной они почему-то совсем не брезгуют. Их Петровых не поймешь. (C)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение evil_nn » 04 фев 2014, 22:18

Ещё пара слов про Бонайре - очередной голландский заморский регион, и вновь со своим, особенным статусом. На этот раз это всё ж таки не государство, а всего лишь особая община Нидерландов, составляющая наряду с ещё двумя такими же отщепенцами, островами Синт-Эстатиус и Саба, отдельное нидерландское владение. В отличие от двух предыдущих, в ходу здесь только американский доллар - по крайней мере, гульдены с Кюрасао принимать отказались, и сказали, что "только баксы".
Подытоживая тему "нидерландских" островов, отмечу сильно удивившее меня обстоятельство - на всех трёх по-испански говорят охотнее и больше, чем по-английски. Более того, на слух мне показалось, что испанский звучит даже чаще, чем официальные нидерландский и папьяменте.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 09:00

10.01 Остров Маргарита, Венесуэла.
АИДу загнали причаливать в Эль Гуамачо – по большому счёту, в задницу. Круизный терминал стоит в чистом поле и вокруг нет никакой инфраструктуры и движухи – только допущенные к окучиванию туристов персонажи. Основная задача, стоящая перед любым путешественником, приехавшим в Венесуэлу вообще, и на Маргариту – в частности: как поменять доллары на боливары по курсу чёрного рынка. Ситуация до боли знакома тем, кто помнит времена Советского Союза: в банках за доллар дают 6 боливаров, с рук – 60. Поскольку за незаконные валютные операции - тюрьма, менял особо не видно. Вторая задача для круизников – выбраться за пределы действия местной туристической мафии, ломящей цены в баксах. Если эти обе задачи решаются, то отдых на Маргарите мгновенно становится исключительно дешёвым мероприятием . С первой проблемой мы справились через Николая (kolyamba), воспользовавшись тем, что он уже заказал себе экскурсию: попросили организаторов подвезти нам местных денежек в обмен на доллары. Вторая задача решалась на месте. Был удачно отловлен на выезде из порта таксист на феноменальном рыдване, зарядил нам нереальную цену в 900 боливаров (15 $) за машину(!) на весь(!) день (!!!) , и принялся по рации вызванивать машину номер два, так как в одну мы помещались (Игорь отправился в обзорку вместе с ребятами из Иркутска), но провести весь день с детьми на коленях не хотели. Метров через 500 после выезда из порта тусят таксисты. Их аппетиты уже более умеренны, чем у тех, которые допущены в порт, но всё равно великоваты. Наш же никак не мог найти подельника за ту же сумму, о чём нам в конце концов и объявил – мол, гады, не хотят за 900, минимум – за 1500 боливар. Сидеть друг у друга на коленях уже надоело, да и сумма продолжала оставаться смехотворной, поэтому согласились.

Залив в Хуан Гриего.

Ярко-зелёная Laguna de los Martires в Хуан Гриего.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 09:16

Корни такого ценообразования кроются в экономической системе Венесуэлы – многочисленные дотации населению делают некий базовый уровень жизни практически бесплатным, зато любые излишества с точки зрения дохода людей очень дороги. Источник всего этого, конечно, нефть – по её запасам и добыче страна находится в районе 5-го места в мире. Стоимость бензина около 50 копеек за литр в пересчёте - тоже одна из причин таких цен на автоэкскурсии.
Из интереса залез в Википедию – это ппц, товарищи…Цитата: К 2013 году годовая инфляция достигла 54 %. В ноябре 2013 года по распоряжению президента Николаса Мадуро были арестованы владельцы и сотрудники сетей по продаже электробытовых товаров. С помощью армии и полиции товары были распроданы по цене 10 % от обычной стоимости. В ряде мест с жителями, желающими получить товары по сниженной цене, полиции справиться не удалось и магазины были разграблены.

Форт Сан Карлос де Борромео в Пампатаре.

Playa de Pampatar.

Летающая тарелка с Wi-Fi на улицах Пампатара.
Последний раз редактировалось evil_nn 07 июн 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 09:23

A,F - Эль Гаумачо, B - Juan Griego, C - La Asuncion, крепость Санта Роза, D - Pampatar (форт Сан Карлос де Борромео), E - пляж El Yaque.

Просмотреть увеличенную карту

Около поворота на аэропорт дождались машину №2 и поехали по маршруту – сначала в Хуан Гриего, потом в Асунсьон, затем в Пампатар, в Порламар, и, наконец, на пляж. Объекты, конечно, никакие. В Хуан Гриего хоть вид красивый, а всё остальное – порожняк, небольшие фортики для хоть какой защиты местного населения лет 400 назад. В остальные две достопримечательности не поехали сознательно: мангровые заросли в НП Лагуна де ла Рестинга после доминиканских уже не манили, а о НП Серро Копей с его мейн пойнт в виде ресторанчика с попугаями (и конски задранными ценами) отзывы были исключительно единодушны – нефиг там делать. (Вечером эту информацию ещё раз подтвердили ребята из Иркутска) .Что порадовало – так это цены на местный алкоголь: отличный ром Дипломатико Ресерва Эстра Аньехо за 4 доллара и пиво по 6 рублей за банку я покупал первый раз. Возбудившись такой халявой, на остатки денег мы купили упаковку пива, 5 бутылок разных ромов и лимонад детям, и со всем этим пойлом велели везти нас на пляж. Жёны что-то там пытались задвинуть про шопинг, но почти все халявные боливары были уже потрачены на вкусные напитки, а без них предаваться лазанью по магазинам смысла не имело.

Вид с форта в Асунсьоне.

По дороге на пляж чуть было не случился попандос. Напомню, что ездили мы на двух машинах, у водителей были рации, и до поры до времени всё было ОК. Привозят нас на пляж, я спрашиваю водилу – где друзья? – Он машет мне рукой в сторону пляжа (а там узкий проход к морю между домами), и говорит, что они уже там. Хорошо, тем более что я видел, как их машина уехала первой – договариваемся, что через 1:45 водитель приедет за нами, идём к морю. Выходим на песок. Народищу…просто писец, а Андрюху не видно. Порыскал по округе, сходил к месту, где нас высадили – нет. И тут до меня стало доходить – по-испански разговариваю только я, деньги на расчёт с водителями – у меня…и что делать? Забегал, расширил сферу поисков – по нулям. Только минут через 15-20, когда я уже в третий раз выскочил на место высадки из тачки, с облегчением увидел там злого и немного растерянного Андрея, который, по-видимому, грузился теми же проблемами. Оказывается, один водятел плохо объяснил другому про место высадки, и их возили кругами в поисках нас. В общем, хорошо, что нашлись.

Ну чё, все вёсла пробакланили?! Теперь клювами гребите!
evil_nn

Сообщение Vlad52 » 05 фев 2014, 09:54

Вадим, добавлю про цену на бензин.
30л 92го стоит 25 боливар. Если считать по чёрному курсу, то выходит, что литр стоит 50 копеек!!!!!
Да, да, 50 копеек!
Вот он - кусочек коммунизма!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 10:05

Пляж El Yaque не понравился. Оочень много народа, грязновато, вода мутная. Раздолье только кайтсёрферам, которых тут полным-полно, того гляди по голове проедут. Дождавшись назначенного времени, без сожаления уехали.

Ещё ребята купили дочери большую ракушку за 200 боливар, в неё на весь пляж громко дудел продавец. Однако навык для этого нужен весьма специфический - мы всей компанией надували щёки, однако и близко не подошли к тому рёву, который мог извлекать из раковины абориген.
Наш сегодняшний заезд по Маргарите составил 126 км.

Пляж El Yaque - вид в одну и в другую стороны.

NB: есть один очень важный нюанс, о котором надо помнить, высаживаясь на Маргарите – время здесь отличается от всех прочих островов в круизе на полчаса, при этом Аида продолжает жить по, скажем так, среднеостровному времени. То есть у всех местных на часах (и на вашем мобильнике, если там включена автоматическая синхронизация) будет, к примеру, 17 часов, а на самом деле – уже 17:30. Это стоит учитывать при планировании времени визита. Хорошо, что Влад (Vlad52) на предкруизном инструктаже предупредил об этой подколке , а то мог произойти конфуз...

ЗЫ а ракушку на входе на корабль изъяла служба безопасности, мотивировав тем, что внутри могут быть насекомые. Так она и осталась сиротливо лежать на причале...
evil_nn

Сообщение Колямба » 05 фев 2014, 16:13

NB: есть один очень важный нюанс, о котором надо помнить, высаживаясь на Маргарите – время здесь отличается от всех прочих островов в круизе на полчаса, при этом Аида продолжает жить по, скажем так, среднеостровному времени. То есть у всех местных на часах (и на вашем мобильнике, если там включена автоматическая синхронизация) будет, к примеру, 17 часов, а на самом деле – уже 17:30.

Именно поэтому мы бежали. И на борт вскакивали, по-моему, в 17.40...Очень не хотелось, чтоб корабЕль уплыл без нас
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Vlad52 » 05 фев 2014, 16:23

А я не бежал
Иду себе спокойно по причалу. У нас типа ещё 40 минут до отплытия.
Смотрю, что то народу на 5 палубе много, и все так на нас пялятся...
Спокойно так прошли, никто ни слова не сказал.
Потом Юра говорит - Вас уже и по громкой связи объявляли, и нам в каюту звонили. Искали этих долбанных русских
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.

Сообщение Yury-Shef » 05 фев 2014, 16:29

Вам звонили на мобильные телефоны (которые вы указали в анкете при посадке для экстренной связи)
и которые утром благополучно оставили в каюте, дабы не потерять на экскурсии...
Полнейшая безответственность.
Выйти в Венесуэле без контактных телефонов для связи ...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль