evil_nn писал(а) 02 фев 2014, 23:59:Schiesse nicht
Так раскройте интригу. Schiesse nicht- шо це таке? nicht - понятно. А Schiesse не нашла. А то и я такое ляпну, чтобы официант от меня отстал. А вдруг это мат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
evil_nn писал(а) 02 фев 2014, 23:59:Schiesse nicht
em.vowck2010 писал(а):Так раскройте интригу. Schiesse nicht- шо це таке? nicht - понятно. А Schiesse не нашла. А то и я такое ляпну, чтобы официант от меня отстал. А вдруг это мат?
fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 11:26:говорю ему nicht schießen, что означает, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! Официант что-то еще промямлил, еще раз указал на табличку и растерянный отошел. До меня только потом дошло, что я ему сказал. После рассказал об этом друзьям и мы все дружно посмеялись.
fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 11:26:nicht schießen, что означает, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!
В ресторанах запрещено набирать воду в для выноса... Не смотря на то, что я знал, что это не приветствуется, я стал набирать воду в бутылочку. За эти занятием меня застукал официант. Он подошел ко мне и что то сказал по немецки и указал на табличку закрепленную над местом розлива. Я понимаю что там написано про запрет ...
Vlad52 писал(а) 03 фев 2014, 16:48:На большинстве круизных компаниях есть круглосуточные автоматы с водой, льдом, чаем, кофе.
И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.
Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека.
Galja писал(а) 03 фев 2014, 16:49:А вообще-то на Аидовском форуме ходила информация с обзорной экскурсии по кораблю с упором в тех подробности, что вода одна и та же, что в каюте, что в ресторане, что в барах.
Впору кричать "Тагил!!!" ...
. Так потрудитесь предоставить платную!Вы в Европе обычно с большим трудом получите в ресторане бесплатную воду...
Skopp писал(а) 03 фев 2014, 17:22: Так потрудитесь предоставить платную!
fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 18:15:Компромат уже выкладывать?
evil_nn писал(а) 03 фев 2014, 21:57:Но пока всё оставалось в рамках приличия, а настоящий разгул произойдёт позже...
evil_nn писал(а) 03 фев 2014, 21:57:Толстые разноцветные рыбины разве что из воды на берег не вылезают, уже в пяти метрах – огромное разнообразие
Vlad52 писал(а) 03 фев 2014, 16:48:И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека. Тогда сделайте по аналогии туалеты на корабле платными. ИМХО...
NB: есть один очень важный нюанс, о котором надо помнить, высаживаясь на Маргарите – время здесь отличается от всех прочих островов в круизе на полчаса, при этом Аида продолжает жить по, скажем так, среднеостровному времени. То есть у всех местных на часах (и на вашем мобильнике, если там включена автоматическая синхронизация) будет, к примеру, 17 часов, а на самом деле – уже 17:30.
FunCruiseGirl писал(а) 05 фев 2014, 17:16:Да, что-то Венесуэла не впечатлила... а мы уже посматривали в ту сторону. Что-то сильно Гондурас напоминает с менее тропическим пляжем.
evil_nn писал(а) 05 фев 2014, 09:23: мангровые заросли в НП Лагуна де ла Рестинга после доминиканских уже не манили
Skopp писал(а) 05 фев 2014, 17:30:М. А нас, не избалованных доминиканскими мангровыми рощами, очень даже манили. Всем, кто не пробовал, рекомендуем. Тем более, что в Венесуэле, благодаря черному курсу доллара, это обходится практически бесплатно. Час катания по мангровым зарослям на видавшем виды катере стоит 300 боливар (5 USD), полчаса 200 боливар (3,5 USD).
Из живности там видели попугаев зеленых да пеликанов. Мартышек, конечно, для колорита очень не хватало.
Vlad52 писал(а) 05 фев 2014, 09:54:Вадим, добавлю про цену на бензин.
30л 92го стоит 25 боливар. Если считать по чёрному курсу, то выходит, что литр стоит 50 копеек!!!!!
Да, да, 50 копеек!
Вот он - кусочек коммунизма!
evil_nn писал(а): Цены мы всем скопом высчитывали на вечерних посиделках
Skopp писал(а) 06 фев 2014, 00:24:evil_nn писал(а) 06 фев 2014, 00:02:... придумать к ней какую-нибудь забавную подпись.
М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!... Баклан ты!
vga50 писал(а) 06 фев 2014, 00:54:- Ну и баклан же ты!
Vlad52 писал(а) 06 фев 2014, 00:05:25/30=0,84 боливара/литр.
60/35р.=1,7боливара/рубль.
Получается 50копеек/литр.
Skopp писал(а) 06 фев 2014, 00:24:М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, Карибы, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!... Ну, ты баклан!
Skopp писал(а) 06 фев 2014, 00:24:М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, Карибы, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!...
Колямба писал(а) 06 фев 2014, 03:34:Кстати, ориентируясь на байки местного земляка(не постулат), у нас тоже выходило 5 копеек за литр бенза.
evil_nn писал(а) 05 фев 2014, 09:00:Вторая задача для круизников – выбраться за пределы действия местной туристической мафии, ломящей цены в баксах
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах