Schiesse nicht, или как я не стал заядлым круизёром

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Schiesse nicht, или как я не стал заядлым круизёром

Сообщение em.vowck2010 » 03 фев 2014, 10:54

evil_nn писал(а) 02 фев 2014, 23:59:Schiesse nicht

Так раскройте интригу. Schiesse nicht- шо це таке? nicht - понятно. А Schiesse не нашла. А то и я такое ляпну, чтобы официант от меня отстал. А вдруг это мат?
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 11:11

em.vowck2010 писал(а):Так раскройте интригу. Schiesse nicht- шо це таке? nicht - понятно. А Schiesse не нашла. А то и я такое ляпну, чтобы официант от меня отстал. А вдруг это мат?

Вы ж смотрели в детстве фильмы про войну? Там трусливые фашисты всегда, когда в плен сдавались, кричали "Nicht schießen! Nicht schießen!"
А в словаре не нашли потому, что у нас на клавиатурах нет немецкой буквы ß, и в таких случаях по правилам она заменяется на ss.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение fanatnn » 03 фев 2014, 11:26

Данный казус произошел со мной. В ресторанах запрещено набирать воду в для выноса, тем более что рядом, буквально в 5 метрах, её продавали по 2.5 евро. Мне было лень идти в спортзал, там есть фонтанчик, и никто не ругается когда, там наливаешь. Не смотря на то, что я знал, что это не приветствуется, я стал набирать воду в бутылочку. За эти занятием меня застукал официант. Он подошел ко мне и что то сказал по немецки и указал на табличку закрепленную над местом розлива. Я понимаю что там написано про запрет и хотел сказать ему что я не понимаю, но почему то говорю ему nicht schießen, что означает, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! Официант что-то еще промямлил, еще раз указал на табличку и растерянный отошел. До меня только потом дошло, что я ему сказал. После рассказал об этом друзьям и мы все дружно посмеялись. Кстати это мой второй прокол с немцами, первый был в 2012 в Германии, когда мы делали вояйж по Европе с автором отчета.
fanatnn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение em.vowck2010 » 03 фев 2014, 11:48

fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 11:26:говорю ему nicht schießen, что означает, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! Официант что-то еще промямлил, еще раз указал на табличку и растерянный отошел. До меня только потом дошло, что я ему сказал. После рассказал об этом друзьям и мы все дружно посмеялись.

а я сейчас хохочу
em.vowck2010
активный участник

Сообщение queen_V » 03 фев 2014, 12:36

fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 11:26:nicht schießen, что означает, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!

Пять минут здорового смеха после прочтения.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Skopp » 03 фев 2014, 13:41

В ресторанах запрещено набирать воду в для выноса... Не смотря на то, что я знал, что это не приветствуется, я стал набирать воду в бутылочку. За эти занятием меня застукал официант. Он подошел ко мне и что то сказал по немецки и указал на табличку закрепленную над местом розлива. Я понимаю что там написано про запрет ...

М.Со мной такая же ерунда произошла, и это несмотря на то, что немцы особого орднунга в этом вопросе не проявляли, с бутылками ходили многие, и, казалось бы, официанты должны были уже устать приставать с этими замечаниями. Так нет же ж! Не успел я полбутылки заполнить, подскакивает официант, начинает тыкать в табличку и на хорошем немецком (я могу отличить хороший от плохого) давать пояснения к написанному. Я повернулся к нему и с хорошим произношением сказал: "Entschuldigen Sie bitte, ich spreche, lese und schreibe kein deutsch", что означало, что я не говорю, не читаю и не пишу по-немецки. А так как сформулировано и произнесено это было весьма грамотно, я смог насладиться ступором официанта до окончательного наполнения бутылки
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Vlad52 » 03 фев 2014, 14:41

Мы с бутылочками тоже баловались. Тоже подходили, делали замечание. На эти случаи у меня уже есть заготовка - улыбка до ушей и ОК, ОК, ОК.
Англоязычным можно сказать english no. Эта фраза красноречиво скажет, что ты полный даун и к тебе надо относится как к умственному инвалиду.

ЗЫ Касаемо краника в спортзале. Там течёт та же вода, что и из крана в каюте. У меня жена - нюхачка, чётко определила. Т.ч. нет смысла там наливать.
В предыдущем круизе на Косте постоянно подходил в бары и мне наливали воду. У них там такой шланг есть. Хочешь с газом, хочешь со льдом.
Пару раз так же сделал и на Аиде. Каково же было моё удивление, когда на третий раз мне налили из этого шланга и попросили карту для оплаты. Говорю - Фри? - Найн. - Да иди ты!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Колямба » 03 фев 2014, 16:16

fanatnn
Vlad52
Эх, Новгород, Новгород
Впору кричать "Тагил!!!" ...
Аккуратней народ, а то не пустят нас больше на АИДУ
п.с. пили,помню, здорово на пятой палубе
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Vlad52 » 03 фев 2014, 16:48

Колямба
Мне кажется "Тагил" здесь не синоним. Мы люди воспитанные, ведём себя прилично. А водичка?
На большинстве круизных компаниях есть круглосуточные автоматы с водой, льдом, чаем, кофе.
И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.
Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека. Тогда сделайте по аналогии туалеты на корабле платными. ИМХО...
Vlad52
путешественник

Сообщение Galja » 03 фев 2014, 16:49

Народ, проблема чисто гигиеническая. Налей в стакан, отнеси за стол и перелей куда хочешь - в бутылку и ...
Если бутылку, из горлышка которой ты пил, совать в общий кран этим горлышком, то твои бактерии будут потом у всех следующих в стакане. Поэтому и нельзя. А можно обычно наливать там, где можно поставить бутылку на спец. полочку и наливать не касаясь раздаточного краника.

А вообще-то на Аидовском форуме ходила информация с обзорной экскурсии по кораблю с упором в тех подробности, что вода одна и та же, что в каюте, что в ресторане, что в барах.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galja » 03 фев 2014, 16:55

Vlad52 писал(а) 03 фев 2014, 16:48:На большинстве круизных компаниях есть круглосуточные автоматы с водой, льдом, чаем, кофе.

А у Аиды нет, и это написано в описании корабля. Вы в Европе обычно с большим трудом получите в ресторане бесплатную воду из под крана, а в Америке везде.
И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.
Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека.

Аида информирует всех о том, что вода из под крана питьевая, если хочешь, можешь пить.

А бесплатная вода у американцев или Cunard тоже бывала такого качества, что пить противно.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Skopp » 03 фев 2014, 17:22

Galja писал(а) 03 фев 2014, 16:49:А вообще-то на Аидовском форуме ходила информация с обзорной экскурсии по кораблю с упором в тех подробности, что вода одна и та же, что в каюте, что в ресторане, что в барах.

По вкусу вода в каюте отличалась от воды в ресторанном кранике.
Впору кричать "Тагил!!!" ...

Во всех предыдущих круизах после опорожнения бутылки с водой из минибара в каюте, на следующий день появлялась новая бутылка. Поэтому вопрос дойки ресторанных краников отпадал сам собой. На Аиде же каютную бутылку воды мы съели в первый вечер, и до конца круиза на полке одиноко маячила бутыль с газ.водой (мы ее не кушаем ). Можно мне возразить, что надо было подойти к стюарду и т.д., и бла-бла-бла. Мой ответ однозначный. С какого перепугу? Мне за это не платят. И, повторюсь, бутилированная вода на Аиде просто невкусная.
Но, соглашусь, некий ТАГИЛ в наших действиях просматривается.
Вы в Европе обычно с большим трудом получите в ресторане бесплатную воду...
. Так потрудитесь предоставить платную!
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение fanatnn » 03 фев 2014, 18:15

Колямба писал(а) 03 фев 2014, 16:16:fanatnn
Vlad52
п.с. пили,помню, здорово на пятой палубе

Компромат уже выкладывать?
fanatnn
новичок

Сообщение Galja » 03 фев 2014, 20:35

Skopp писал(а) 03 фев 2014, 17:22: Так потрудитесь предоставить платную!

Каждый день в баре рядом с выходом и перед рестораном во время завтрака стоит стойка по продаже воды для выноса с собой на экскусрии: и с газом, и без, и литровые бутылки и поллитровые. Так что проблем с платной водой быть не должно.
А со стюартом в каюте вам видимо не повезло, но это "человеческий фактор".
Galja
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 21:35

fanatnn писал(а) 03 фев 2014, 18:15:Компромат уже выкладывать?

Спокойствие, только спокойствие! Не надо забегать вперёд
Тебя там несколькими постами выше queen_V спрашивала про снорк на Кюрасао - вы там много с Игорем плавали, пока мы с Алисой погружались. Как там кораллы, живность, есть на что посмотреть?
evil_nn

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 21:46

08.01 Бонайре.
Пожалуй, самый унылый остров по маршруту. Сколько я не читал отчёты, так и не смог выудить из них ни одой достопримечательности, которую хотелось бы посетить. Болота с фламинго на юге (в которых на фламинго смотришь с расстояния метров пятьдесят) и непонятный заповедник на севере желания посвятить им отдельную экскурсию не вызывали. Поэтому решили сделать день чисто пляжным. С чем тут хорошо, так это с дайвингом. Если взглянуть на карту, то всё западное побережье острова и соседний Кляйн Бонайре, который с утра замечательно виден с нашего балкона, испещрены значками дайвсайтов и пляжей. К тому же островитяне подошли к вопросу глобально и объявили заповедником всю прибрежную зону, назвав её "Морской парк Бонайре".
В отличие от ребят с Кюрасао, менеджеры дайвцентров Бонайре показали себя законченными тупицами, не желающими и пальцем пошевелить ради привлечения клиентов. Из четырёх, найденных в сети, откликнулся только один, прислав абсолютно неклиентоориентированный ответ, суть которого заключалась в следующем: мол, вы плывёте на круизнике, у них и заказывайте погружения, а нам с вами общаться неинтересно. Ну и пошли вы в жопу.

Набережная Кралендейка.

evil_nn

Сообщение evil_nn » 03 фев 2014, 21:57

Наша компания разделилась: обгоревший на вчерашнем снорклинге Андрей физически не мог принять участие в пляжных мероприятиях, Игорь рвался на Кляйн Бонайре, а я, наоборот, туда очень не хотел из-за отсутствия лежаков, тени, и холодных напитков под рукой. В итоге каждый отправился в соответствии с хотелками: Игорь за 15$ на остров, Андрей остался на корабле, а мы пешочком прогулялись по набережной до пляжей Eden и Spice, оккупировали лежаки по 5$ и провалялись там до половины четвёртого, время от времени сноркая и попивая пивасик (2,5$). Офигенно. Толстые разноцветные рыбины разве что из воды на берег не вылезают, уже в пяти метрах – огромное разнообразие, а если отплыть чуть дальше, к началу рифовой стенки (метров 30-40 от берега), и нырнуть поближе ко дну (4-6 метров), то попадаются уже и крылатки, и вчерашние плоские рыбы, и прочая экзотика. По дороге на пляж видел парочку дайвцентров, но погружались люди прямо тут же, просто уходя глубже. Большой разницы со снорком в данном конкретном случае не усмотрел.

Обратно с пляжа добрались на минибасе за 2,5$ с носа, я ещё пошарахался по городку, купил сувениров и майку, нашёл продуктовый супермаркет, где взял венесуэльский Casique anejo, чтобы скрасить завтрашний день в море, и вернулся на корабль.

09.01 довольно бездарно прошёл в море. Я из-за того, что вчера слегка подгорели плечи, на sun deck не совался, писал отчёт, сортировал фотографии. Вечером устроили расширенные посиделки форумом, собрались все – сначала в баре возле театриума, потом перебрались на корму, на 9-ю палубу и под занавес перебрались в бар на 12-й. Но пока всё оставалось в рамках приличия, а настоящий разгул произойдёт позже...
evil_nn

Сообщение fanatnn » 04 фев 2014, 09:02

В баре возле театриума

корма, 9 палуба

бар на 12-й
занавес
evil_nn писал(а) 03 фев 2014, 21:57:Но пока всё оставалось в рамках приличия, а настоящий разгул произойдёт позже...
fanatnn
новичок

Сообщение queen_V » 04 фев 2014, 10:10

evil_nn писал(а) 03 фев 2014, 21:57:Толстые разноцветные рыбины разве что из воды на берег не вылезают, уже в пяти метрах – огромное разнообразие

Отлично, я такое люблю - ну чтобы рыбины были толстые и разноцветные. Оставлю себе заметку на будущее.
queen_V

Сообщение em.vowck2010 » 04 фев 2014, 10:24

Vlad52 писал(а) 03 фев 2014, 16:48:И лично у меня возникает возмущение, когда простая питьевая вода становится предметом продажи.Это неправильно. Вода - это физиологическая потребность человека. Тогда сделайте по аналогии туалеты на корабле платными. ИМХО...

em.vowck2010
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 фев 2014, 12:40

Европейцы нас долго на крузкритике убеждали в том, что они выше того, чтобы пить простую бесплатную воду со льдом. Только платную из бутылок. Правда попав на суда с бесплатной они почему-то совсем не брезгуют. Их Петровых не поймешь. (C)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение evil_nn » 04 фев 2014, 22:18

Ещё пара слов про Бонайре - очередной голландский заморский регион, и вновь со своим, особенным статусом. На этот раз это всё ж таки не государство, а всего лишь особая община Нидерландов, составляющая наряду с ещё двумя такими же отщепенцами, островами Синт-Эстатиус и Саба, отдельное нидерландское владение. В отличие от двух предыдущих, в ходу здесь только американский доллар - по крайней мере, гульдены с Кюрасао принимать отказались, и сказали, что "только баксы".
Подытоживая тему "нидерландских" островов, отмечу сильно удивившее меня обстоятельство - на всех трёх по-испански говорят охотнее и больше, чем по-английски. Более того, на слух мне показалось, что испанский звучит даже чаще, чем официальные нидерландский и папьяменте.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 09:00

10.01 Остров Маргарита, Венесуэла.
АИДу загнали причаливать в Эль Гуамачо – по большому счёту, в задницу. Круизный терминал стоит в чистом поле и вокруг нет никакой инфраструктуры и движухи – только допущенные к окучиванию туристов персонажи. Основная задача, стоящая перед любым путешественником, приехавшим в Венесуэлу вообще, и на Маргариту – в частности: как поменять доллары на боливары по курсу чёрного рынка. Ситуация до боли знакома тем, кто помнит времена Советского Союза: в банках за доллар дают 6 боливаров, с рук – 60. Поскольку за незаконные валютные операции - тюрьма, менял особо не видно. Вторая задача для круизников – выбраться за пределы действия местной туристической мафии, ломящей цены в баксах. Если эти обе задачи решаются, то отдых на Маргарите мгновенно становится исключительно дешёвым мероприятием . С первой проблемой мы справились через Николая (kolyamba), воспользовавшись тем, что он уже заказал себе экскурсию: попросили организаторов подвезти нам местных денежек в обмен на доллары. Вторая задача решалась на месте. Был удачно отловлен на выезде из порта таксист на феноменальном рыдване, зарядил нам нереальную цену в 900 боливаров (15 $) за машину(!) на весь(!) день (!!!) , и принялся по рации вызванивать машину номер два, так как в одну мы помещались (Игорь отправился в обзорку вместе с ребятами из Иркутска), но провести весь день с детьми на коленях не хотели. Метров через 500 после выезда из порта тусят таксисты. Их аппетиты уже более умеренны, чем у тех, которые допущены в порт, но всё равно великоваты. Наш же никак не мог найти подельника за ту же сумму, о чём нам в конце концов и объявил – мол, гады, не хотят за 900, минимум – за 1500 боливар. Сидеть друг у друга на коленях уже надоело, да и сумма продолжала оставаться смехотворной, поэтому согласились.

Залив в Хуан Гриего.

Ярко-зелёная Laguna de los Martires в Хуан Гриего.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 09:16

Корни такого ценообразования кроются в экономической системе Венесуэлы – многочисленные дотации населению делают некий базовый уровень жизни практически бесплатным, зато любые излишества с точки зрения дохода людей очень дороги. Источник всего этого, конечно, нефть – по её запасам и добыче страна находится в районе 5-го места в мире. Стоимость бензина около 50 копеек за литр в пересчёте - тоже одна из причин таких цен на автоэкскурсии.
Из интереса залез в Википедию – это ппц, товарищи…Цитата: К 2013 году годовая инфляция достигла 54 %. В ноябре 2013 года по распоряжению президента Николаса Мадуро были арестованы владельцы и сотрудники сетей по продаже электробытовых товаров. С помощью армии и полиции товары были распроданы по цене 10 % от обычной стоимости. В ряде мест с жителями, желающими получить товары по сниженной цене, полиции справиться не удалось и магазины были разграблены.

Форт Сан Карлос де Борромео в Пампатаре.

Playa de Pampatar.

Летающая тарелка с Wi-Fi на улицах Пампатара.
Последний раз редактировалось evil_nn 07 июн 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 09:23

A,F - Эль Гаумачо, B - Juan Griego, C - La Asuncion, крепость Санта Роза, D - Pampatar (форт Сан Карлос де Борромео), E - пляж El Yaque.

Просмотреть увеличенную карту

Около поворота на аэропорт дождались машину №2 и поехали по маршруту – сначала в Хуан Гриего, потом в Асунсьон, затем в Пампатар, в Порламар, и, наконец, на пляж. Объекты, конечно, никакие. В Хуан Гриего хоть вид красивый, а всё остальное – порожняк, небольшие фортики для хоть какой защиты местного населения лет 400 назад. В остальные две достопримечательности не поехали сознательно: мангровые заросли в НП Лагуна де ла Рестинга после доминиканских уже не манили, а о НП Серро Копей с его мейн пойнт в виде ресторанчика с попугаями (и конски задранными ценами) отзывы были исключительно единодушны – нефиг там делать. (Вечером эту информацию ещё раз подтвердили ребята из Иркутска) .Что порадовало – так это цены на местный алкоголь: отличный ром Дипломатико Ресерва Эстра Аньехо за 4 доллара и пиво по 6 рублей за банку я покупал первый раз. Возбудившись такой халявой, на остатки денег мы купили упаковку пива, 5 бутылок разных ромов и лимонад детям, и со всем этим пойлом велели везти нас на пляж. Жёны что-то там пытались задвинуть про шопинг, но почти все халявные боливары были уже потрачены на вкусные напитки, а без них предаваться лазанью по магазинам смысла не имело.

Вид с форта в Асунсьоне.

По дороге на пляж чуть было не случился попандос. Напомню, что ездили мы на двух машинах, у водителей были рации, и до поры до времени всё было ОК. Привозят нас на пляж, я спрашиваю водилу – где друзья? – Он машет мне рукой в сторону пляжа (а там узкий проход к морю между домами), и говорит, что они уже там. Хорошо, тем более что я видел, как их машина уехала первой – договариваемся, что через 1:45 водитель приедет за нами, идём к морю. Выходим на песок. Народищу…просто писец, а Андрюху не видно. Порыскал по округе, сходил к месту, где нас высадили – нет. И тут до меня стало доходить – по-испански разговариваю только я, деньги на расчёт с водителями – у меня…и что делать? Забегал, расширил сферу поисков – по нулям. Только минут через 15-20, когда я уже в третий раз выскочил на место высадки из тачки, с облегчением увидел там злого и немного растерянного Андрея, который, по-видимому, грузился теми же проблемами. Оказывается, один водятел плохо объяснил другому про место высадки, и их возили кругами в поисках нас. В общем, хорошо, что нашлись.

Ну чё, все вёсла пробакланили?! Теперь клювами гребите!
evil_nn

Сообщение Vlad52 » 05 фев 2014, 09:54

Вадим, добавлю про цену на бензин.
30л 92го стоит 25 боливар. Если считать по чёрному курсу, то выходит, что литр стоит 50 копеек!!!!!
Да, да, 50 копеек!
Вот он - кусочек коммунизма!
Vlad52
путешественник

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 10:05

Пляж El Yaque не понравился. Оочень много народа, грязновато, вода мутная. Раздолье только кайтсёрферам, которых тут полным-полно, того гляди по голове проедут. Дождавшись назначенного времени, без сожаления уехали.

Ещё ребята купили дочери большую ракушку за 200 боливар, в неё на весь пляж громко дудел продавец. Однако навык для этого нужен весьма специфический - мы всей компанией надували щёки, однако и близко не подошли к тому рёву, который мог извлекать из раковины абориген.
Наш сегодняшний заезд по Маргарите составил 126 км.

Пляж El Yaque - вид в одну и в другую стороны.

NB: есть один очень важный нюанс, о котором надо помнить, высаживаясь на Маргарите – время здесь отличается от всех прочих островов в круизе на полчаса, при этом Аида продолжает жить по, скажем так, среднеостровному времени. То есть у всех местных на часах (и на вашем мобильнике, если там включена автоматическая синхронизация) будет, к примеру, 17 часов, а на самом деле – уже 17:30. Это стоит учитывать при планировании времени визита. Хорошо, что Влад (Vlad52) на предкруизном инструктаже предупредил об этой подколке , а то мог произойти конфуз...

ЗЫ а ракушку на входе на корабль изъяла служба безопасности, мотивировав тем, что внутри могут быть насекомые. Так она и осталась сиротливо лежать на причале...
evil_nn

Сообщение Колямба » 05 фев 2014, 16:13

NB: есть один очень важный нюанс, о котором надо помнить, высаживаясь на Маргарите – время здесь отличается от всех прочих островов в круизе на полчаса, при этом Аида продолжает жить по, скажем так, среднеостровному времени. То есть у всех местных на часах (и на вашем мобильнике, если там включена автоматическая синхронизация) будет, к примеру, 17 часов, а на самом деле – уже 17:30.

Именно поэтому мы бежали. И на борт вскакивали, по-моему, в 17.40...Очень не хотелось, чтоб корабЕль уплыл без нас
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 05 фев 2014, 16:23

А я не бежал
Иду себе спокойно по причалу. У нас типа ещё 40 минут до отплытия.
Смотрю, что то народу на 5 палубе много, и все так на нас пялятся...
Спокойно так прошли, никто ни слова не сказал.
Потом Юра говорит - Вас уже и по громкой связи объявляли, и нам в каюту звонили. Искали этих долбанных русских
Vlad52
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 05 фев 2014, 16:29

Вам звонили на мобильные телефоны (которые вы указали в анкете при посадке для экстренной связи)
и которые утром благополучно оставили в каюте, дабы не потерять на экскурсии...
Полнейшая безответственность.
Выйти в Венесуэле без контактных телефонов для связи ...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение FunCruiseGirl » 05 фев 2014, 17:16

Да, что-то Венесуэла не впечатлила... а мы уже посматривали в ту сторону. Что-то сильно Гондурас напоминает с менее тропическим пляжем.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlad52 » 05 фев 2014, 17:18

Юра, вот такие мы раздолбаи!
Честно говоря, я телефон вообще нигде не брал. Как-то прокатило.
Зато когда мы вам названивали в Гваделупе, фиг дозвонились.
Vlad52
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 05 фев 2014, 17:25

Роуминг МТС "Мир без границ" работал отвратительно, то есть вообще не работал,
региональные сотовые сети видел. а подключаться не хотел.
Только в Доминиканской республике подключился
и в "дни в море" к корабельной seasatellite,
которую Аида специально усиливала.
Хорошо что брали вторую симку (туристическую),
которая везде всё ловила и подключалась.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Vlad52 » 05 фев 2014, 17:27

FunCruiseGirl писал(а) 05 фев 2014, 17:16:Да, что-то Венесуэла не впечатлила... а мы уже посматривали в ту сторону. Что-то сильно Гондурас напоминает с менее тропическим пляжем.

Нас тоже. Из всех 11 островов ставим Маргариту на последнее место.
Почему там так много русских, и она активно обсуждается на Форуме?
Всё очень просто. Там дешевле всего прожить из-за чёрного курса. Больше плюсов нет.
Vlad52
путешественник

Сообщение Skopp » 05 фев 2014, 17:30

evil_nn писал(а) 05 фев 2014, 09:23: мангровые заросли в НП Лагуна де ла Рестинга после доминиканских уже не манили

М. А нас, не избалованных доминиканскими мангровыми рощами, очень даже манили. Всем, кто не пробовал, рекомендуем. Тем более, что в Венесуэле, благодаря черному курсу доллара, это обходится практически бесплатно. Час катания по мангровым зарослям на видавшем виды катере стоит 300 боливар (5 USD), полчаса 200 боливар (3,5 USD).

Из живности там видели попугаев зеленых да пеликанов. Мартышек, конечно, для колорита очень не хватало.
Skopp
активный участник

Сообщение Skopp » 05 фев 2014, 17:35

Еще очень местные энергетики порадовали. Парни явно любители головоломок.

В Порламаре такая борода каждый столб украшает.
Skopp
активный участник

Сообщение fanatnn » 05 фев 2014, 21:16

Видимо ты не видел этого
p.s. правда это не там
fanatnn
новичок

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 21:39

Skopp писал(а) 05 фев 2014, 17:30:М. А нас, не избалованных доминиканскими мангровыми рощами, очень даже манили. Всем, кто не пробовал, рекомендуем. Тем более, что в Венесуэле, благодаря черному курсу доллара, это обходится практически бесплатно. Час катания по мангровым зарослям на видавшем виды катере стоит 300 боливар (5 USD), полчаса 200 боливар (3,5 USD).
Из живности там видели попугаев зеленых да пеликанов. Мартышек, конечно, для колорита очень не хватало.

О, хоть кто-то в мангры Маргариты заглянул! (Блин, звучит как-то пошловато... ) Зато отчёт становится более полным
evil_nn

Сообщение evil_nn » 05 фев 2014, 22:06

Vlad52 писал(а) 05 фев 2014, 09:54:Вадим, добавлю про цену на бензин.
30л 92го стоит 25 боливар. Если считать по чёрному курсу, то выходит, что литр стоит 50 копеек!!!!!
Да, да, 50 копеек!
Вот он - кусочек коммунизма!

Кто-то путается в нулях - или ты, или Марат (brat__1) . Цены мы всем скопом высчитывали на вечерних посиделках, ориентируясь на опыт Марата, так как только он заправлял машину на Маргарите самостоятельно. Получили в итоге результат около 5 рублей. Вроде были не сильно пьяные В общем, надо ещё разок проверить!
evil_nn

Сообщение evil_nn » 06 фев 2014, 00:02

Эта фотография показалась мне удачной с точки зрения придумать к ней какую-нибудь забавную подпись.

Я разместил её на нашем местном форуме с предложением немножко покреативить, теперь хочу познакомить всех с некоторыми результатами:
Напомню, моя версия - "Ну чё, бакланы, чья очередь грести?!"
Gargrot:
Ну, чё, все вёсла пробакланили?! Теперь клювами гребите!
"...крылья, ноги, хвосты... - Клювы!"
Бакланская галера.
белена: утренняя мальдивская маршрутка
vap-nn: Океан кругом шумит.
Дед Мазай сидит, грустит:
"Как спасать, коль нету зайцев?"
- Дед, спаси-ка... пеликайцев!
BlackNick : Это ж иллюстрация к любимой поговорке туристов-альпинистов - " Баклан, прилетевший последним, может лететь мимо, громко щелкая клювом"
TigraLu:
"на абордаж!" )
"а вот этот, самый большой, мой!"
kolyamba:(местный, нижегородский - тёзка) "скучно без водки..." (из к/ф "Джентельмены удачи")

Это был мой не первый опыт такого рода - в отчёте про Шри Ланку народ зачётно поглумился над этой фотографией

Посмотреть придуманные варианты можно в этом сообщении: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2294549#p2294549
Последний раз редактировалось evil_nn 06 фев 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn

Сообщение Vlad52 » 06 фев 2014, 00:05

25/30=0,84 боливара/литр.
60/35р.=1,7боливара/рубль.
Получается 50копеек/литр.
Vlad52
путешественник

Сообщение Skopp » 06 фев 2014, 00:24

evil_nn писал(а) 06 фев 2014, 00:02:... придумать к ней какую-нибудь забавную подпись.

М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, Карибы, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!... Ну, ты баклан!
Последний раз редактировалось Skopp 06 фев 2014, 01:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Skopp
активный участник

Сообщение Skopp » 06 фев 2014, 00:49

evil_nn писал(а): Цены мы всем скопом высчитывали на вечерних посиделках

Неправда, skopp в этом не участвовали.
Skopp
активный участник

Сообщение vga50 » 06 фев 2014, 00:54

Skopp писал(а) 06 фев 2014, 00:24:
evil_nn писал(а) 06 фев 2014, 00:02:... придумать к ней какую-нибудь забавную подпись.

М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!... Баклан ты!

А если подрихтовать последнюю ноту - Ну и баклан же ты!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Skopp » 06 фев 2014, 01:04

vga50 писал(а) 06 фев 2014, 00:54:- Ну и баклан же ты!

Принято! Спасибо!
Skopp
активный участник

Сообщение Колямба » 06 фев 2014, 03:34

Кстати, ориентируясь на байки местного земляка(не постулат), у нас тоже выходило 5 копеек за литр бенза.
Еще. Мне Маргарита в принципе понравилась. Автомобильные рыдваны, разукрашенные ярко дома, готовые позировать фотографу местные. Какого-то напряга во общем не было, а цены в магазинах(если по правильному курсу) вообще красота
Колямба
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 06 фев 2014, 10:16

Vlad52 писал(а) 06 фев 2014, 00:05:25/30=0,84 боливара/литр.
60/35р.=1,7боливара/рубль.
Получается 50копеек/литр.

Да, информация в интернете вроде бы тоже выводит на эту цифру. Но я нисколько не удивлюсь, если окажется, что, например, для нерезидентов этот ценник выше, например, в 10 раз. Ведь Марату, как говорится, тоже нонд.

Skopp писал(а) 06 фев 2014, 00:24:М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, Карибы, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!... Ну, ты баклан!

Супер, сижу, хихикаю
evil_nn

Сообщение queen_V » 06 фев 2014, 11:33

Skopp писал(а) 06 фев 2014, 00:24:М. Говорила я тебе, придурку, почитай описание судна. А ты мне, Карибы, сьют, верхняя палуба, на 2 недели, распродажа, всего 15 баксов!...

Фотографию с этой подписью надо прибить наверху, в качестве назидания будущим круизерам.
queen_V

Сообщение vga50 » 06 фев 2014, 19:22

Колямба писал(а) 06 фев 2014, 03:34:Кстати, ориентируясь на байки местного земляка(не постулат), у нас тоже выходило 5 копеек за литр бенза.

Из 70х припоминается фраза владельца жигуля после повышения цены бензина с 4 копеек за литр до 10. Так что, теперь бак будет 4 рубля стОить?! Да я лучше ездить не буду!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Skopp » 07 фев 2014, 13:12

evil_nn писал(а) 05 фев 2014, 09:00:Вторая задача для круизников – выбраться за пределы действия местной туристической мафии, ломящей цены в баксах

Поменять деньги по черному курсу можно в Порламаре Менялы сами Вас найдут. У нас это выглядело так: стоит дядька, предлагает листовки с рекламой и тут же шепчет "change dollars for bolivars". Ведет в обувной магазин и прямо на кассе меняет.
В других городах ничего подобного не предлагали.
Более-менее приличные магазины есть только в Порламаре. На обычные вещи цены смешные, на брендовые типа "адидас" почти такие же, как в Европе.
Алкогольные магазины видели в каждом городе, в Порламаре цены самые дорогие.

В самом порту цена на такси 100 баксов (с 9:00 до 17:00)
Последний раз редактировалось Skopp 07 фев 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Skopp
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль