Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Сообщение Hessen » 26 май 2014, 23:51

sola5 писал(а) 26 май 2014, 23:02:Я, как и многие, купила за 25 евро билет на автобус Hop-on-Hoff (благо они приехали прямо к терминалу), прокатилась по 2 веткам (красной и синей, вторая понравилась гораздо больше), немного прогулялась по городу… А вот при возврате на корабль у меня возникли некоторые трудности…. Бравые ребята на остановке этого автобуса уверили меня, что с трансфером обратно нет никаких проблем – садитесь вот туда, ждите 6-ю остановку, там у нас все схвачено, трансферный автобус вас будет ждать

Экскурсионные автобусы приехали прямо к терминалу, а обратно к терминалу не привезли? Не должны были? Что за бравые ребята? Работают на этих Hop-On Hop-Off автобусах? Как-то всё запутано написано.

садитесь вот туда, ждите 6-ю остановку,
Это куда нужно было сесть? В какой-то автобус?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Re: Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Сообщение Usagi » 27 май 2014, 08:54

Hessen писал(а) 26 май 2014, 23:51:Экскурсионные автобусы приехали прямо к терминалу, а обратно к терминалу не привезли? Не должны были? Что за бравые ребята? Работают на этих Hop-On Hop-Off автобусах? Как-то всё запутано написано.

Мне обратно на корабль было не нужно, я в Копенгагене сходила, так вот, когда мы ехали по маршруту от русалочки, следующей точкой был как раз порт, водитель спросил есть ли кто на круиз, все промолчали и мы проехались только по ближней точке порта, там еще улочка сувенирная, а к дальней стоянке не поехали. Я так поняла, что они не всегда туда ездят.
Usagi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Танцующая » 27 май 2014, 10:31

sola5 писал(а) 26 май 2014, 23:02:Не повторяйте чужих ошибок!

Да уж! Сокамерница решила выполнить пятилетку за три года и в первом же круизе приобрести бесценный опыт, которые многие растягивают на несколько ходок: и поучаствовать в аттракционе "через 20 минут ты будешь махать лайнеру белым платком", и полежать в горячечном бреду в склепе вместо осмотра Гейрангера.
А ведь мудрая черепаха Тортилла высовывала из тазика палец, скрипя: "Должок!" и доводила попутчицу менторскими напутствиями в виде искрометных рассказов про то как одна тетенька, бежавшая на лайнер уже безо всякой надежды его увидеть и вдруг узревшая его гордый профиль у пирса, кинулась на колени и целовала на радостях швартовы, или как сама автор неоднократно в виде ледяной скульптуры возвращалась в каюты, находясь в северных широтах и выскочив на палубу в исподнем, ну вот всего на пять минут!

Надо признаться, что мне стыдно за то, как я распускала хвост видавшего виды круизера (хоть оным и не являюсь, особливо на фоне остальных морских волков ), как уставшим голосом пестовала новичка, посмеиваясь восторженным глазам и милостиво принимая участие в новом для кого-то опыте. Видела себя со стороны и ржала над собой, но поделать ничего не могла. Зазвяздение имело место быть, а у сокамерницы не было тяжелого предмета под рукой, шобы выбить ту звЯзду из моего лба.

Кстати, на корабле Женя ориентировалась во сто крат лучше, чем я. Даже через неделю я путала направления и сторону нашей каюты, не говоря уже про нос и корму. Что ж, после принятия внутрь такого количества жрачки, даже полезно побегать по палубам в поисках нужного помещения!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение LaSer61 » 27 май 2014, 11:02

Танцующая писал(а) 27 май 2014, 10:31:Даже через неделю я путала направления и сторону нашей каюты, не говоря уже про нос и корму.

У меня с ориентированием на корабле происходит интересная вещь. Первые три-четыре дня я ориентируюсь очень уверенно и практически сразу на автомате выбираю нужное направление. Где-то на пятый день происходит какой-то сдвиг, автомат отключается, и я начинаю путаться, особенно выходя из лифта. Ещё через два-три дня всё опять приходит в норму. Проверено неоднократно!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 27 май 2014, 11:52

В круизах я жру. Много и с удовольствием. Но выборочно.
Например, уже давно исключены из рациона простые булки, пущай свежие и вкусные. Нефиг забивать желудок мукой, этим я могу и дома заняться. В круизе надо всё попробовать и вместить в нутро то, чего ты не покупаешь и не ешь дома, либо из-за дороговизны сих продуктов, либо из-за криворукости кулинара, то бишь вашей покорной слуги. Из той же категории фрукты, выбор коих в круизах обычно достойный.
В этот раз особый акцент был сделан на силос. Это одна из сильных сторон данного корабля и, наверное, всей компании. Силоса было много и он был качественный. Особо порадовало то, что ингредиенты предлагались в разных тазиках, можно было выбрать и сформировать свое собственное блюдо. Штук 6 видов салатных листьев, огурцы, помидоры, редиска, фасоль, сладкий перец, всякие кукурузы с горохом, артишоки, оливки-маслины, маринованные овощи, орехи и семена, порезанные кубиками сыр и великолепная перченая салями, всего не упомнишь, потому как по кругу стояло просто неимоверное количество разнообразных мисочек и тазиков.
Впрочем, обнаружились случайные фотки, так что покажу

Без зазрения совести я поливала всё это дрессингом "тысяча островов" (вот дома даже в голову не придет купить, а в круизах это прям традиция ), ну и выбор соусов-масел-поливок был достойным, тут уж даже я не буду капризничать

Ссори за качество снимков, не имела цели делать высокохудожественные кадры. (После Галиных красивых и четких фотографий просто стыдно за это безобразие).

Еще весьма неплохо обстоят дела с фруктовым кругом. Правда, как уже упоминала, многое закончилось едва успев начаться. Ну, гуава и маракуйя, бог с ними, абрикосы тоже не вдруг сохранишь в целости, но апельсины и лимоны . Однако же наличие киви, ананаса, сладких груш, дыни и арбуза с утра до ночи, уже можно отнести с плюсам компании.

Чёй-то много похвал МСЧ, а я вроде их ругать собиралась .

Еще, и тут я в горло вцеплюсь любому, потому как я - за справедливость, итальянцы, конечно, большие мастера по всяким пастам и особенно пиццам. Горячая пицца в исполнении местных умельцев - это почище любого самого навороченного блюда. Вкуснота неимоверная! Америкосы, сколько бы они не показывали в своем кино пиццерий и сколько бы не восхищался герой древности Нео, произносят сакраментальную фразу в "Матрице": Вкусная пицца! Я позволю себе ему не поверить. По крайней мере, на Хале пицца была просто отвратная, что нарушило традицию ночных чаепитий с кусочком этого незатейливого блюда (кто подсел на это дело, меня поймет! )

Также надо отметить сырный уголок. Весьма достойный, пока не закончился выбор.

А теперь - к критике. Хотя мне вообще больше понравилась столовка, нежели ресторан (о нем позже и сказано будет немного, бо нет предмета для беседы), и так был весьма бедненький выбор именно горячих блюд и именно на ланч-ужин. С завтраком, кстати, всё в порядке, если не считать, что персонал регулярно не справлялся с наплывом голодных пОутру туристов. Выбор на завтрак был огромный. Начав с кашки, сдобренной изюмом и сахаром с корицей, можно и нужно было плавно переместиться к корытам с блюдами из яиц (особенно порадовал омлет с копченым лососем), подкинуть туда шмат жареного бекона, продегустировать оладушки, а далее залиться кофейком с пончиком, который непременно сунуть во взбитые сливки и карамельный соус, а уже после этого (многие говоря, что наоборот надо до) протолкнуть всю эту снедь с помощью фруктов. Если останется, что вряд ли, еще место, то чисто для баловства ткнуть вилкой в пару черносливин и компотных персиков. Также из всех сладких булок были выбраны вертушки с шоколадом, ну ооочень вкусно!

О, пока с критикой как-то не очень получается .

И тем не менее. Выбор горячего оставлял желать лучшего. Даже Женя обратила на это внимание, хотя не бывала прежде ни на одном лайнере и не знает, как это может и должно быть. Но поскольку опыт других зарубежных поездок у нее есть и весьма недурной по уровню, и едала она кое-то послаще морковки, то сравнить ей тоже есть с чем.
Вот не возникало желания пробовать там из мясных корыт, ровно как и протягивать тарелку в уголках живой нарезки. Ни та утка, ни индейка, ни поросенок, не вызвали капанья слюны. Пробавлялись рыбой, но к стыду компании, она была не то что зачастую просто невкусная или пересоленная, бывало что и откровенно несло тухлятиной . Как известно осетрины второй свежести не бывает!
Дошло до того, что в робкой надежде на свежесть продуктов в детском уголке, брала там пару раз котлету для гамбургеров или кольца кальмаров во фритюре. Кстати, вот никак не могу понять, почему именно детей надо пичкать нагетсами и прочей лабудой? На детский отсек было больно смотреть. Однако пюрешечку брала там. Уголок национальной кухни также был печален. Практически всегда там были блюда из курицы в разных видах, никакого креатива. Грустняк.

Еще раз подчеркну для уважаемой публики, что по цене 200 евро мне ВСЁ понравилось . А вот за другие деньги было бы горько и печально, ей-богу!

И, наконец, о грустном. О ресторане.
Зачем люди ходят в ресторан? Для красоты и вкусной подачи блюд. Для торжественности и распрямления спины. Для неспешных разговоров между подачами блюд, в том числе с обсуждением оных. Ничего этого в данный раз не было и в помине. Ни красоты, ни торжественности.
Я могу, в принципе, поставить корыто на пол, уткнуть туда пятачок и, смачно отплевываясь и хрюкая, поглощать пищу прямо рОтом. Но, если уж мне дали белую скатерть и вилку с ножом, я ожидаю, что и все остальное будет соответствовать. Тем более уже был опыт круиза с этой компанией и тогда вызвало восхищение именно то, что мы вкладываем в понятие "хороший ресторан": обслуживание с отношением, красиво оформленные блюда, разнообразие выбора и, конечно, качество подаваемых блюд.
О красоте я позабыла с первого вечера и больше ее не ждала, даже на гала-ужине. Постные лица официантов тоже были сразу выведены из поля зрения. То, что могли не подать нужное количество приборов и какие-то блюда мы не преминули поесть руками, это тоже сброшено со счетов.
Женя уже показала одно блюдо (у меня из ресторана есть только пустой стол, потому что эти, хмм, оформления не вызывали ничего кроме недоумения, ну сделай ты кракозюбрик из соуса, кинь на тарелку листок, пущай даже кленовый, положи на край прозрачный кусок лимона, уже шь будет краше!)

Но МСЧ не таковы! Вспоминается с ужасом фарш для рыбных котлет, поданый как закуска (Женя тогда болела и интеллигентно спросила: это был форшмак? Ага, чичас!). Было ощущение, что на кухне стояла тетка в грязном переднике и с расстояния кидала половником сию серую массу по тарелкам. Бррр. Также поразило мое детское воображение сочетание форели с запеченой кочерыжкой. Не капустой, хотя и в таком виде это было бы одиозно, а именно кочерыжкой, причем идея ее приготовления так и осталась тайной повара, они была не печеная и не вареная. Вкуснотень, короче.
Была масса вопросов к закускам и, о ужас, к десертам, которые я так люблю поглощать в круизах и о которых потом печалюсь на берегу. О десертах МСЧ я еще пока не вспоминала ни разу. Разве что об упомянутом Женей Тирамису. Ну, они бы еще и свое традиционное блюда испортили! Хотя канноли, которые они с помпой как-то подали за ужином оказались отвратительного качества, а это, таки тоже национальное достояние, пусть и сицилийского региона. Они умудрились испортить даже морожено и сорбет, за которыми я готова специально кататься именно в Италию! Но здесь...
Вообщем, приходилось после ужина догоняться в столовке фруктами, чаем и пиццей. И это при том, что у нас была вторая смена. По российскому времени мы начинали жевать в 11 часов вечера. И смену нам ни за какие коврижки не меняли. Впрочем, уходили мы из него полуголодными, так что может это была скрытая тактика компании, направленная на сохранение наших фигур, кто знает!

Наши соседи по столику поначалу пытались завтракать и обедать также в ресторане, но потом поняли свою ошибку. Персонал просто не справлялся, официантов приходилось подолгу ждать просто для заказа, не говоря уже о самой трапезе. Не хватало тарелок, приборов, а еда была, собсно, из столовки, поэтому никакого резона ходить именно в ресторан не было абсолютно. Другое дело, что в столовке утром было не протолкнуться, приходилось делать несколько кругов вокруг всего буфета, чтобы отыскать свободное место. Ни у окна, ни боже мой, просто седалище для задницы. Обычно в таких случаях я брала поднос в каюту и там на собственном балконе трапезничала в свое удовольствие. Но тут у нас, во первых, был склеп, во-вторых ровно в противоположной части корабля, поэтому было просто влом таскаться. А на улице почти весь круиз было свежо, так что тоже не посидишь на ледяном ветру.

Вообщем, вы поняли, несмотря на то, что находясь на корабле, я постоянно обнаруживала себя жующей, плакать сейчас не о чем. Ужины с десертами плывут сейчас без меня, да и няхай!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Автопутешественник » 27 май 2014, 12:05

Танцующая писал(а) 27 май 2014, 11:52:Ужины с десертами плывут сейчас без меня,

- Мама, а почему все детишки в парке едят сладкую вату, а я обычную?....
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Танцующая » 27 май 2014, 12:17

О, нашла чего!
Канноли (даже на фото видно что бяка)

И, Женя не даст соврать, железобетонные корзиночки. Мы не испытывали ни капли стыда, беря по три штуки и тупо съедая оттуда только малину с ежевикой и голубикой

Ну и сразу, чтобы не размазывать по всему рассказу, фото интерьеров.
Как-то я оказалась на корабле совсем одна, ну вот вообще. Было прикольно, как в фильме "Лангольеры". Воспользовавшись отсутствием присутствия людей, поснимала чутка.

Столовка

Дизайн ресторанов тоже не вызвал, мягко говоря, восхищения, даже столовка на мой вкус более креативна, нежели данные помещения.
Ресторан на 5 палубе, Ля Фонтана, все панно посвящены фонтанам. Ну, не знаю...Может я, конечно, чего не понимаю в искусстве, но на первом своем занятии во взрослой художественной школе, моя мазня была покрасивше этой нетленочки

Ресторан на 6 палубе (название не запомнилось). Ядрененький такой дизайн
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение viorica » 27 май 2014, 13:42

Танцующая писал(а) 27 май 2014, 11:52:В круизах я жру. Много и с удовольствием. Но выборочно

Ну, всё! Разорится компания MSC в погоне за такими экономными и прожорливыми туристами ; купили тур за 200 евро - за такие деньги Вас вообще в ресторан не должны пускать...
Это шутка. Но я действительно не понимаю, что они вообще могут ставить на столы при таких ценах на круизы? Ведь есть еще затраты на обслуживающий персонал, на развлекательные программы, топливо, поддержание оборудования корабля и проч.???
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение schlingeline » 27 май 2014, 13:52

to sola5
Как я выбегала из автобуса к стоянке такси около какого-то отеля, а потом от машины такси через пустой терминал к уже убирающемуся трапу… я буду вспоминать еще долго…))

Вы так интересно все описываете, переживала даже за Вас, что чуть не опоздали!
За фото Русалки особое спасибо! В 2010 году мы были в Копенгагене, а ее не застали( она в пекине была. Зато через 2 недели увижу!
Я, как и многие, купила за 25 евро билет на автобус Hop-on-Hoff (благо они приехали прямо к терминалу), прокатилась по 2 веткам (красной и синей, вторая понравилась гораздо больше), немного прогулялась по городу

Напишите подробнее, пожалуйста, про линии автобуса, почему вторая интереснее, где садиться и на что обратить внимание. Мы в 2010 ходили пешком, на смене караула были, Дворец королевский был в ремонте, потому увидели( туда пускали),Музей Гиннеса, театр и пр. ( есть отчет). А сейчас хотим на автобусе. Потому очень интересуюсь .Заранее спасибо!
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Hessen » 27 май 2014, 14:04

viorica писал(а) 27 май 2014, 13:42:Но я действительно не понимаю, что они вообще могут ставить на столы при таких ценах на круизы? Ведь есть еще затраты на обслуживающий персонал, на развлекательные программы, топливо, поддержание оборудования корабля и проч.???

На один и тот же круиз цены разные. Впереди уже кто-то писал, что купили также внутреннюю каюту на этот круиз, но по цене 300 евро с чем-то на человека. А кто-то может и ещё дороже купил.
А цены на каюты с балконом также очень сильно различаются в цене: кто-то покупает через тур.бюро, а кто-то "горящие" туры.
И даже в этом круизе, судя по ну очень эмоциональному описанию, не так всё было плохо. Фруктов на пол круиза, но всё же хватило:)
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 27 май 2014, 14:09

Hessen писал(а) 27 май 2014, 14:04:На один и тот же круиз цены разные. Впереди уже кто-то писал, что купили также внутреннюю каюту на этот круиз, но по цене 300 евро с чем-то на человека. А кто-то может и ещё дороже купил.
А цены на каюты с балконом также очень сильно различаются в цене: кто-то покупает через тур.бюро, а кто-то "горящие" туры.
И даже в этом круизе, судя по ну очень эмоциональному описанию, не так всё было плохо. Фруктов на пол круиза, но всё же хватило:)

особенно летящим издалека ждать горячки невыгодно, т к цена за перелет зашкалит тогда, да и пакет перелет-круиз может бытъ кому-то выгоднее, не все же близко живут и сами искать умеют.
Можете глянутъ на цены 2015 на это время, они уже естъ 800-900 евро за внутр с чел
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Usagi » 27 май 2014, 15:33

russakowalena писал(а) 27 май 2014, 14:09:особенно летящим издалека ждать горячки невыгодно, т к цена за перелет зашкалит тогда,

вот кстати, очень интересно... почем перелет то был ведь покупали перед самым вылетом... я в принципе немного мониторила, цены после покупки поднялись, потом снова такими же стали, но вот за пару дней не смотрела, может и так же им обошлось
Usagi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение russakowalena » 27 май 2014, 15:34

выше же писали про 6тр спб-берлин
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re:

Сообщение FunCruiseGirl » 27 май 2014, 16:06

Leks37 писал(а) 25 май 2014, 21:48:Печально конечно, что у Вас так вышло. Даже не знаю как это объяснить, может что с этим портом как-то связано. Может там инфраструктуры нет должной У меня в Киле на посадку минут 40 ушло, хотя народа было полным-полно, но рулили всё чётко. Мест для пятой точки было полно. Попить предлагали водичку и что-то типа сильно разбавленного сока.

Ну вода - это особенность MSC , я брал маленькую бутылочку каждый раз на ужин за 1,75. Конечно, когда бесплатно хорошо, но я знал об этом и был готов.

Мне кажется оба пункта зависят от региона.
У нас на Поэзии и посадка была минут 40-45 в течение которых мы сидели в креслах, и вода со льдом была бесплатная.
Я читала, что если попросить официанта, то и в Европе приносят карафе с водой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Alisia » 27 май 2014, 16:21

Вы чудно просто описываете ваши приключения! Хотя я б наверное получила инфаркт еще на стадии сидения в пустом вагоне метро. Очень я нервно отношусь к такому, когда все ушли, а я зачем-то сижу. Сразу начинают терзать душу подозрения что дело не чисто и сижу я не там. Браво, требую продолжения банкета!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Natalija - OOB » 27 май 2014, 18:02

Танцующая писал(а) 27 май 2014, 12:17:О, нашла чего!
Канноли (даже на фото видно что бяка)

Да нееет, не видно...
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sola5 » 27 май 2014, 18:41

Hessen писал(а) 26 май 2014, 23:51:
Экскурсионные автобусы приехали прямо к терминалу, а обратно к терминалу не привезли? Не должны были? Что за бравые ребята? Работают на этих Hop-On Hop-Off автобусах? Как-то всё запутано написано.

садитесь вот туда, ждите 6-ю остановку,
Это куда нужно было сесть? В какой-то автобус?

Извините, что сумбурно написала...
Поясню про Копенгаген: экскурсионные автобусы утром ждали прямо у терминала. Были автобусы от 2-х компаний, маршруты примерно одинаковые. В цену 25 евро входил еще трансфер (шатл-бас) от терминала до города и обратно.
Т.е. после посадки около терминала нас сначала привезли в центр города, а потом можно было уже выбрать нужный маршрут и т.п. На каждой остановке обычно находятся от 1 до 3 -х молодых ребят, продающих билеты и помогающие туристам сесть на автобус нужного маршрута и направления.
Все остановки пронумерованы и мне было сказано, что обратный шатл-бас до терминала ходит от остановки № 3, показали на стоящий автобус и сказали заходить внутрь и ждать отправки...
sola5
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение sola5 » 27 май 2014, 19:40

schlingeline писал(а) 27 май 2014, 13:52:Напишите подробнее, пожалуйста, про линии автобуса, почему вторая интереснее, где садиться и на что обратить внимание.

Поскольку здоровье мое было в тот момент "не очень", то для меня реально оптимальным было знакомство с городом с помощью экскурсионного автобуса.
"Красный" маршрут идет, в основном, по центру города, а потом заезжает к Русалочке, к набережной. С учетом дорожных пробок и множества светофоров, общее время "в пути" составит примерно полтора часа.
"Фиолетовый" маршрут отправляется на другую сторону города, к зданию Оперы, островам, к "свободному городу Христиания". Комментарии в наушниках более живые, что ли. Чисто субъективно мне показалось более интересным... ))

Вот нашла на оставшейся рекламке название их сайта - stromma.dk

Usagi писал(а) 27 май 2014, 15:33:вот кстати, очень интересно... почем перелет то был

Перелет Москва - Берлин - Москва получился в 10 тыс. рублей компанией ЭйрБерлин.
sola5
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Tabaco » 27 май 2014, 20:27

LaSer61 писал(а) 27 май 2014, 11:02:Первые три-четыре дня я ориентируюсь очень уверенно и практически сразу на автомате выбираю нужное направление. Где-то на пятый день происходит какой-то сдвиг, автомат отключается, и я начинаю путаться, особенно выходя из лифта.

Вот истину глаголет! Когда происходит сдвиг, а он обязательно происходит, я начинаю лениться по полной- перестаю краситься, почти перестаю одеваться и вообще перестаю думать о себе - ем все , пью все, и начинается совсем другая жизнь.
Может в этом магия круизов и есть, и мы за ней и едем, и она нас и убьет , рано или поздно.
И нас выбросят за борт в мешке из под лобстеров.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Пимлико » 27 май 2014, 22:42

viorica писал(а) 27 май 2014, 13:42:Но я действительно не понимаю, что они вообще могут ставить на столы при таких ценах на круизы?

Вы ведь дома, наверное, готовите? Одно дело сготовить на 2-4 человека и совсем другое на 10-ть и более. Чем больше народу, тем себестоимость еды в среднем дешевле. Вот ценами и заманивают любое мероприятие выгоднее организовывать для бОльшего количества народа, чем для маленькой компании
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль