Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 16:42

Алевтина, я из любопытства посмотрела маршрут Вашего следующего круиза - у Вас ведь 2 дня в море, так? А у нас был только один.
Но главное - у нас был Стамбул - непередаваемый восторг, очень насыщенная программа (длинная стоянка), все расскажу.

Так что более высокая стоимость себя оправдывает. И, опять же, наше четырехместное размещение....

Греческие острова - моя мечта. Но не в августе. Я в Афинах и в июне не знала, куда прятаться от жары.
Август - пугает духотой. Поэтому я понимаю круизные настроения Вашей семьи - просто релакс без утомительных экскурсий.

По поводу Олимпии... Даже если не брать в расчет руины (не все их любят), мне лично было очень приятно гулять по парку. Там такой воздух.... На фотографиях видно, как густо парк засажен деревьями. Я там надышаться не могла.

Друск, правда, в нашем круизе корабль был наполнен на 100%. Реально, все открытые палубы (и закрытые аква - зоны тоже) были переполнены во время светового дня. Позже еще покажу фотографии.
Свободных лежаков не было. Я ложилась прямо на полотенце на бортик кормового бассейна, но и для этого свободный кусочек еще нужно было найти.

По поводу теплого апреля - что ж, придется проверить

Лезьте, не стесняйтесь! Это ж открытый форум.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение alex45 » 26 июн 2014, 18:46

А что,на Preziosa нет самой верхней палубы возле трубы,как на Splendida ,Sun Deck называлась? Там были такие плетеные корзины.Прекрасное место мы нашли и оно даже в самые загруженные дни в море было довольно свободно. Очень удобно там было вискарик попивать и на всех с высоты смотреть и на окрестности тоже. Или Вы об этой палубе пишете, что она стала платной? Тогда это свинство, когда мы были, там был только запрет для детей. Ах, у вас же дети!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Друск » 26 июн 2014, 18:50

alex45 писал(а) 26 июн 2014, 18:46:А что,на Preziosa нет самой верхней палубы возле трубы,как на Splendida ,Sun Deck называлась? Там были такие плетеные корзины.Прекрасное место мы нашли и оно даже в самые загруженные дни в море было довольно свободно. Очень удобно там было вискарик попивать и на всех с высоты смотреть и на окрестности тоже. Или Вы об этой палубе пишете, что она стала платной? Тогда это свинство, когда мы были, там был только запрет для детей. Ах, у вас же дети!

Алекс ОНИ считают верхней там где бассейн.
Я же аккурат пишу про самую высокую.
Нет никто нигде их не ставит в плату,просто яхт кулуб на носу гдето 50 метров ,остальное свободно,тоесть как писал Робинзон,это унизительная функция -белые -черные на МСС работает.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 20:19

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:у Вас ведь 2 дня в море

Да, 2 дня в море и я этому рада, так как в первом круизе мне больше всего понравились дни в море, там ты получаешь именно то, что не можешь получить в сухопутном путешествии - ощущение моря. Города смотреть все таки удобнее вне круиза - времени больше и ты не зажат временными рамками. А так все таки только общие впечатления без изюминки. Но это мои субъективные ощущения.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Но главное - у нас был Стамбул - непередаваемый восторг, очень насыщенная программа (длинная стоянка), все расскажу.

В Стамбул хочу, но тоже отдельно, надо будет слетать на несколько дней, перелет и гостиницы там по приемлемым ценам - так что скорее всего не в круизе. буду ждать ваш Стамбул, интересно почитать.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:И, опять же, наше четырехместное размещение....

У нас за 3 и 4 человека была доплата 86 канадских доллара - я думаю, это даже дешевле, чем у Косты.
На это и купилась - хотелось сплавать какой-то другой, не итальянской компанией, но у них обычно дети стоят почти как взрослые - а здесь была акция - четырехместные и трехместные каюты стоили почти столько же, сколько двухместные, плюс пакет напитков в подарок, плюс корабль сравнительно новый, плюс компания якобы премиум, а главное балкон по цене внутренней, август, когда море теплое, выход из Венеции и Санторини, до которого у меня не складывается добраться (уже два раза планировала и отменяла бронь в отелях). Хоть одним глазком посмотрю, хотя конечно туда надо приехать и остаться на ночь в отеле с видом на кальдеру и увидеть Санторини рано утром и поздно вечером. Еще мне нравиться в маршруте Котор, Афины это для галочки, ну и непонятный Катаколон - то есть маршрут на мой вкус средний, половина на половину, на мой вкус. Но зато цена хорошая. Посмотрим, не будет ли разочарований, меня в Вашем отчете как раз смутило, что небольшое разочарование от маршрута и корабля было.
Я в первом круизе поняла и даже озвучила кому-то, уже не помню кому, что мне хочется от второго круиза - лето, чтоб можно было побольше времени проводить на открытых пространствах на корабле, большой корабль, желательно поновее и каюта с балконом - посмотрим, что из этого получиться.
Последний раз редактировалось алевтина 26 июн 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 20:23

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:Я в Афинах и в июне не знала, куда прятаться от жары.

Вот Афины меня в августе тоже пугают, но Акрополь все таки пойдем смотреть, для галочки, как то как раз в Афины не хочу специально прилетать, так что удобно будет посетить Афины в рамках круиза. Хотя комфортнее, наверное, на ближайший остров - Эгину.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 20:26

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 16:42:По поводу Олимпии... Даже если не брать в расчет руины (не все их любят), мне лично было очень приятно гулять по парку. Там такой воздух.... На фотографиях видно, как густо парк засажен деревьями. Я там надышаться не могла.

Вот после таких впечатлений (не только у Вас встречала такие же примерно отзывы про Олимпию) моя чаша весов и склонилась к поездке туда. Я не любитель руин, так что больше из любопытства и приятной прогулки в тени деревьев. Помню, какое унылое впечатление на меня произвел Рим как раз из-за грустного вида на руины, но у Рима есть своя тайна - он потрясающий ночью и руины ночью становятся завораживающими и таинственными. А днем город показался мне шумным, пыльным, серым и каким то невзрачным.
Мне правда и Венеция не понравилась в первый раз, у меня впечатления были аналогичные, как у Вашего сына - какой -то умирающий неухоженный город - интересно будет вернуться во второй раз спустя столько лет (я в Венеции в 93 году была).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 26 июн 2014, 22:33

Друск, Вы про самую верхнюю палубу на корме?:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Уверяю Вас, там - была та же картина, что и на всех прочих открытых пространствах (лежбище морских котиков на апельсиновых полотенцах).
Мы весь корабль обошли.
Вот "променад" на 7 палубе:
Алевтина, полностью разделяю Ваше мнение о том, как нужно осматривать новые места - с толком и расстановкой, желательно задержавшись в каждом городе на несколько дней. Но у нас, увы, ограничено время отпуска. И нужно выбирать - или сухопутный вояж или круиз. И пляжи надо захватить обязательно. Выбор однозначный - круиз.

Но я надеюсь, что у меня будет возможность еще раз вернуться во многие понравившиеся места.
Я бы на Санторини тоже купилась. И Котор в круизе должен быть интересен. Но почему Афины - для галочки? Вот это точно такой город, в который можно возвращаться. Там роскошный новый музей Акрополя с панорамными окнами на Акрополь и кондиционерами, кстати.

Моя формула круиза после двух вояжей: это интересный маршрут, со стоянками подлиннее, по приемлемой цене и в каюте хотя бы с окном. Все остальное - на десятом месте. Даже сезон. Потому что в любом сезоне можно из круиза улететь туда, где пляжи и теплое море. Вот без пляжей я не могу - морские дни мне пляж не заменят.

Неужели в моем рассказе сквозит разочарование? Очень жаль. Реально расстроили только краткость стоянок (не всех) и сверхвысокая плотность пассажиров на корабле. Остальное - было великолепно. И чем больше проходит времени, тем великолепнее кажется.

Я Вам по-хорошему завидую - у Вас летний круиз еще впереди. А нам до следующего - еще больше полу-года ждать.
Так что давайте перенесемся во времени назад и пройдем в Домик Марии в Эфесе. В этом крохотном строении, по легенде, доживала свои последние дни Богоматерь.
Поток паломников и просто туристов в этот Домик не иссякает.
Мы здесь были:
Религиозные атрибуты:
Внизу - святой источник. Гид очень рекомендовала набрать воды с собой:
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 29 сен 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 26 июн 2014, 22:53

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Выбор однозначный - круиз.

А у меня уже не однозначный, что-то я соскучилась по сухопутным вояжам со свободой выбора - на осенних каникулах полетим и поедем скорее всего со сменой городов - как я люблю.
В круиз точно хочу по фьордам. Думаю о следующем июне. Ну и в речной ради интереса.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Но почему Афины - для галочки? Вот это точно такой город, в который можно возвращаться. Там роскошный новый музей Акрополя с панорамными окнами на Акрополь и кондиционерами, кстати.

Спасибо за информацию про кондиционеры, как раз думаю, посещать ли этот музей. В Афины почему-то никогда не хотелось поехать. Греция немного другая привлекает.
Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Неужели в моем рассказе сквозит разочарование?

Нет, просто вначале Вы написали, что все таки предпочтительнее маршрут и населенность корабля - отсюда я и сделала выводы.
Я просто своей семье корабль разрекламировала и они ожидают, что этот круиз будет гораздо лучше, а я вот боюсь обратного эфекта при завышенных ожиданиях.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 26 июн 2014, 23:02

Ольга Бородкина писал(а) 26 июн 2014, 22:33:Друск, Вы про самую верхнюю палубу на корме?

Я думаю, вот про эту, правда она была не на самой корме, может где-то посередине судна, там, где труба, вот уже точно не помню. У нас в описании каюты стояло, что за дополнительную плату мы имеем доступ на специальную солнечную палубу. Пошли искать, что это и где.

Нас на MSC Splendida c этой палубы выпроводили. Сначала мы там погуляли, по фотографировались...спустя время пришёл "шеф", и всех, кто там был - выпроводил, сказал, что она платная. Так оно и было. Эта информация давалась каждый день в газете DAILY specials :
- лежак из ратана на целый день 30,00 евро
- на весь круиз 100,00 евро
- обычный лежак 10,00 евро
- на весь круиз 40,00 евро
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 09:48

Да, я тоже имел в виду именно эту! Я не стал выкладывать свое фото в этом "лукошке". Мы там находились бесплатно и если они и сюда установили цену, то это еще для меня один минус этой компании.Жлобская какая-то! Установили две категории - очень и не совсем круизеры. Далее мог бы им порекомендовать установить цены на крытый бассейн, отдельный ресторан для членов яхтклуба уже есть. Что-то она уходит уже за Косту для меня! Не говорю уже про короткие стоянки.
alex45
активный участник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 10:38

alex45 писал(а) 27 июн 2014, 09:48:Мы там находились бесплатно и если они и сюда установили цену, то это еще для меня один минус этой компании.Жлобская какая-то!

Зато куча места и дети не бегают и не брызгаются.

alex45 писал(а) 27 июн 2014, 09:48:Установили две категории - очень и не совсем круизеры.

Нет: "зажал 5 Евро" и "не зажал 5 Евро".
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 11:55

Да причем "зажал - не зажал". Во первых- лежак из ратана - 30 евро. И кто жлоб? Круизеры или компания? Было бесплатно, потом - платно! За воду на ужине плати,чего я у американцев не видел. Чаи и кофеи на ужине не предусматриваются, иди,если хочешь в буфет.Я где-то писал, на Вояджере от RCI мне дали кредит 500$ с расчетом в конце круиза, у MSC депозит минимум 250 евро (положи сразу), так мне первый вариант больше нравится! Я уже писал, что мне суда MSC напоминают небезизвестного Портоса с его блестящей перевязью спереди и веревочными завязками сзади. Роскошные интерьеры, а по мелочам - жлобство.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 11:59

NWO писал(а) 27 июн 2014, 10:38:Зато куча места и дети не бегают и не брызгаются.

Мне дети никогда не мешают, а делать бабло ни на чем - очень.
alex45
активный участник

Сообщение Друск » 27 июн 2014, 14:22

Решил вопрос просто: если стоит МСС 600-800 долл ,напрягаюсь докладываю 200 и иду на другой компании.
Зато без головняка.
Друск
активный участник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 14:26

Друск писал(а) 27 июн 2014, 14:22:Решил вопрос просто: если стоит МСС 600-800 долл ,напрягаюсь докладываю 200 и иду на другой компании.
Зато без головняка.

Честно говоря, особого головняка от MSC я не испытывал, но честно признаться, в следующий раз планирую пойти с другими.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга Бородкина » 27 июн 2014, 16:37

Да, наконец, я вспомнила. Мы не были на самой верхней кормовой палубе (потому и нет фотографий непосредственно с нее), потому что доступ туда был элементарно закрыт цепью. И открывалась эта цепь для избранных (судя по высказываниям выше, для заплативших).
Но нам этот Sun deck ни к чему был - у нас был наш балкон в каюте!
alex45, очень тонкое сравнение MSC с Портосом!

Алевтина, все-таки Вас раздирают сомнения и муки выбора :
Да, 2 дня в море и я этому рада, так как в первом круизе мне больше всего понравились дни в море, там ты получаешь именно то, что не можешь получить в сухопутном путешествии - ощущение моря.

...что-то я соскучилась по сухопутным вояжам со свободой выбора - на осенних каникулах полетим и поедем скорее всего со сменой городов - как я люблю.

Так, продолжим про Эфес. Все-таки изначально в моем отчете хотелось сделать акцент на маршруте.
Посещение дома Пресвятой Богородицы заканчивается у трех источников. Вода в них поступает из колодца церкви. Эта вода считается целебной, многие пьют ее у источников, набирают и увозят с собой.

Далее вниз к выходу есть своеобразная «Стена желаний», где можно загадать что-то заветное и завязать платочек. Если пожелание доброе, оно обязательно осуществится.

Стена желаний:

Наша мини-группа и Фариде:
Идем в сторону парковки:

Напоследок зашли еще в местную церковную лавку. Фариде разрекламировала нам местную "уникальную" икону - семейную. Купили. Как сувенир. Пусть будет!
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 17:00

Ольга Бородкина писал(а) 27 июн 2014, 16:37:Алевтина, все-таки Вас раздирают сомнения и муки выбора :
Да, 2 дня в море и я этому рада, так как в первом круизе мне больше всего понравились дни в море, там ты получаешь именно то, что не можешь получить в сухопутном путешествии - ощущение моря.

...что-то я соскучилась по сухопутным вояжам со свободой выбора - на осенних каникулах полетим и поедем скорее всего со сменой городов - как я люблю.

Да нет, как раз не раздирают. просто я поняла что в круизе для меня самое ценное - море Остальное мне все таки больше нравиться в сухопутном путешествии - не надо привязываться ко времени больше ощущаешь местный колорит можешь выбрать для посещения любые места не привязываясь к порту можешь увидеть ночной и утренний город купить местные специалитеты и их приготовить - все таки самая вкусная еда - из свежих продуктов - в круизе этого нет, все таки это фабрика - кухня.
Честно скажу - свежие креветки и баранина на Тенерифе были гораздо вкуснее блюд на Классике. Хотя к питанию на корабле у меня никаких претензий не было.
Но устрицы в Марселе оставили гораздо больше впечатлений.
Поэтому я точно не буду ездить только в круизы, иначе лишу себя массы других впечатлений. А чередовать бы хотелось. Все таки круиз у меня частично ассоциируется с клубным отелем. Когда то, пока сын был маленький, и я ездила с ним одна, они мне даже нравились.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 17:46

Для Алевтины наверное вариант с ценным вариантом - море ,это Трансатлантика. Там уж не моря, океана будет достаточно!
alex45
активный участник

Сообщение Друск » 27 июн 2014, 17:50

alex45 писал(а) 27 июн 2014, 17:46:Для Алевтины наверное вариант с ценным вариантом - море ,это Трансатлантика. Там уж не моря, океана будет достаточно!

Алекс не дави девчат.
Друск
активный участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 17:55

alex45 писал(а) 27 июн 2014, 17:46:Для Алевтины наверное вариант с ценным вариантом - море ,это Трансатлантика. Там уж не моря, океана будет достаточно!

Да, мои мысли читаете, но не хочется заморачиваться с американской визой, а без нее перелеты дорогие, а я люблю бюджетно.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль