Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 09:17

Спасибо!!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Nea&Nea » 30 июл 2014, 09:34

И от меня примите поздравления!
Красивая пара. Счастья , любви , благополучия
Nea&Nea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 14:31

Спасибо!!!
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 19:43

5 июля
Рано утром мы с мужем, воспользовавшись той же 10%-ной скидкой, поехали в Чески Крумлов и Глубока над Влтавой. Но всё было не так просто. Ехать туда мы не собирались вовсе, планировались Карловы Вары. Я по своему обыкновению накачала всякой информации, в том числе и с Форума, но видно в других ветках народ не очень увлекательно пишет. Карловы Вары как-то шли в разряде mast see. Но у нас многое шло в таком разряде, включая Ла Скала, поэтому я как-то и не заморачивалась особо. Но ещё дома начала читать отчёт Сашкиной
Настроенческое. Три дебила - это сила! Чески Крумлов: его близкие и не близкие окрестности
Наташа (можно я Вас так?), вы не в рекламном бизнесе работаете? Вам цены нет. Я понимаю, что зарплату Вам платят, но как я понимаю, нет таких денег, которыми можно было бы оценить Ваши способности увлекать, завлекать и в итоге делать людей собственниками продукта, о котором они до недавнего времени не имели никакого представления вообще. Это талант. Я бы даже сказала, не побоюсь громких слов, харизма. Я зачитывала какие-то куски мужу, рыдала ночью над историей на бензозаправке ну и так далее. Мужу все рассказывала, что Вы – та самая, что отправила в народ «поппи» и «стофалли». Но это я о чём? О том, что речь о посещении Чески Крумлова не шла, а если и было, то так: ну может быть, ну когда-нибудь потом, ну если сложится. С тем и улетели.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 19:47

Утром 2 июля мы отправились в агентство согласовывать все вопросы по свадьбе, платить, доплачивать, заказывать меню и т.д., по ходу дела договорились о Дрездене на всех, а 5 июля после свадьбы мы с мужем вдвоём хотели бы съездить в Карловы Вары. И тут пробили колокола судьбы! В этот день Карлов Вар не было!! Выбирайте, говорят, что-нибудь другое!!! И тут как солнце из-за туч!!!! А в Чески Крумлов можно? В агентстве закатили глаза и говорят, что это лучшее, что можно увидеть в Чехии. Как мне сказал потом сын: «Ты что, наобум перевела на чешский язык слова “Московский Кремль”?» Не-е-е, говорю, сынок, это ты Форум не читаешь, а мне Сашкина уже давно рассказала, как оно всё там выглядит. Выкупили тур, а вечером благодаря бесплатному WiFi дома взялась срочно из отчёта качать адреса, явки и пароли.
marina bravina
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 30 июл 2014, 20:36

Да, Чешски Крумлов - это самое яркое впечатление от посещения Праги. Декорации к сказке, особенно ночной, он завораживает, уезжать не хотелось.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 20:38

Рано утром у Пороховой башни был назначен сбор. Везде, кстати, и во время поездки в Дрезден, и здесь, спрашивают обязательную страховку. Гид Ирина, понятное дело, русская, живёт в Чехии почти 15 лет, рассказывает ну о-о-очень интересно, но кое-чем из отчёта Сашкиной я её снабдила. Пересказывать сейчас всё не буду, но вот кое-что.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чески Крумлов. Строительство города и замка началось в первой половине XIII века, около брода через Влтаву, через который пролегал важный торговый путь в Богемии. Город расположен на обоих берегах Влтавы, образующей в этом месте крутую излучину. Первое документальное упоминание о замке Крумлов датируется 1240 годом. Первоначально городом владел феодальный род Витковичей из Крумлова, а затем родственный ему род Витковичей из Рожмберка (Розенберги). Розенберги (по-чешски — Rožmberkové, Рожмберки) владели Крумловом с 1302 года около 300 лет. Красная роза с фамильного герба этого рода до настоящего времени является частью городского герба Чески-Крумлова.
…Замок, скорее всего, был заложен представителем феодального рода Витковичей - Витеком II Старшим. Первое письменное упоминание о замке относится к 1240 году. В 1253 г. замок был фундаментально реконструирован. В 1274 году вокруг замковые предместья были объединены в город Чески Крумлов.
…В 1622 году император Фердинанд II передал Крумловское панство представителю австрийского княжеского рода Гансу Ульриху фон Эггенбергу, пожаловав ему титул герцога Крумловского. …Род Эггенбергов угас в 1719 году, после чего все его владения и титулы были унаследованы княжеским родом Шварценбергов. Йозеф Адам Шварценберг совершил масштабную реконструкцию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В этом путешествии появилась новая семейная традиция, на которую уже обратили внимание - фотографировать канализационные люки. Ну о-о-очень достойный вид. С гербом, в котором видна пятилепестковая роза.

Изображение

А это юный ремесленник.

Изображение

Так углы зданий защищали от тяжёлых повозок.

Изображение

А это знаменитые "Две вдовы", между которыми в стародавние времена пробежала чёрная кошка. И только они хотели бы примириться друг с другом, как тут же находятся желающие (и я в том числе) покрутить ручку, и кошка бежит вновь. Интерактив сплошной, короче.

Изображение

Изображение

Мимо этого персонажа, по-моему, ещё не прошёл никто. Ему уже можно заявку подавать в Книгу рекордов Гиннеса по количеству сделанных фотографий.

Изображение

Вот мы и дошли до главной площади Чески Крумлова. Наверное, по случаю субботы, играл оркестр и пели итальянские песни. А почему, кстати, итальянские? Просто очень красивая музыка.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 21:05

Экскурсия закончилась на главной площади Крумлова, и у нас почти два часа свободного времени.
– Идите, говорят, погуляйте. Поешьте опять жеш.
– Где, говорю, тут у Вас Корчма? Нам только туда.
Я вот не зря сказала, что у нас был хороший гид. Она знала это место и, махнув рукой в нужную сторону, отправила нас к нашему счастью. За нами оказался хвост, пара из Обнинска. Как они потом сказали: - Вы так уверенно куда-то сразу пошли (разговор с гидом ускользнул от внимания, да и беседовали мы несколько секунд), что мы поняли, что вы тут всё знаете. Ха! Читайте Форум Винского и тоже будете всё знать.
Сашкина, это я по Вашим наводкам иду.

Изображение
Изображение
Изображение

Стол нашёлся. Это был единственный свободный стол. Мы все вчетвером за него и уселись
И было нам счастье!!!

Изображение

А вот этот интерес местных жителей к нижним частям женского тела выглядит прикольно.

Изображение
Изображение
Изображение

Всех этих Розенбергов, Эшенбергов и Шварценбергов я знаю теперь как родных. Пока добрались до замка Глубока над Влтавой (это уже на обратном пути из Чески Крумлова), сложные взаимоотношения энтих аристократов с власть предержащими, друг с другом и особенно с женским полом были проще выеденного яйца.
- Это та самая Элеонора, которая тому мужику кузиной приходилась?
- Ну да.
- А потом они с еёйным кузеном обженились?
– Именно так.
И чего потом всё удивлялись, что веками женясь друг на друге, довели себя до всякой там гемофилии? А то род у них угас. Сказки надо было читать: хоть Андерсена, хоть братьев Гримм, да хоть любого. У них там в сказках всё как? А как подходит время жениться, садится королевич на коня и едет в дальние страны невесту искать. И чем дальше едет, тем лучше. Сказка – ложь, да в ней намёк! Намёк народный на то, что нефиг жену за углом-то брать, отъедь маленько.
Ну да бог с ними, с Эшенбергами и Розенбергами. А вот замки незабываемы.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 30 июл 2014, 21:45

Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Да, Корчма незабываема. О-о-очень вкусно. Май 2014 г
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 30 июл 2014, 21:53

Ночь. Замок.

Гид по ночному Чешскому Крумлову знаменитая пани Даша
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Полинусик » 31 июл 2014, 04:56

Хорошее начала! Кстати, что-то вы не так монетки кидаете:я так кидала-не вернулась пока (уже 18 лет прошло ) . У Сашкиной подробно расписан ритуал- какой рукой, через какое плечо Надо срочно все исправлять
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 09:10

Это да, кидать надо правильно. Я мужу так и сказала, на что он ответил, что если кидать столько монет, сколько я, то не имеет никакого значения, КАК их кидать.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 09:12

Natalija - OOB, это я уже поняла, что ночной Крумлов впечатляет ещё больше. Будем работать над этим вопросом!
marina bravina
путешественник

Сообщение queen_V » 31 июл 2014, 09:16

marina bravina писал(а) 30 июл 2014, 19:43:Наташа (можно я Вас так?), вы не в рекламном бизнесе работаете? Вам цены нет. Я понимаю, что зарплату Вам платят, но как я понимаю, нет таких денег, которыми можно было бы оценить Ваши способности увлекать, завлекать и в итоге делать людей собственниками продукта, о котором они до недавнего времени не имели никакого представления вообще. Это талант. Я бы даже сказала, не побоюсь громких слов, харизма.

Совершенно согласна, она умеет завлекать!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 11:57

Дорога в замок Глубока над Влтавою была не близкой. Ирина здесь много рассказывала о жизни в современной Чехии, которая далеко не такая радужная, как иногда представляется из России. Таких людей, кстати, немало, которые совершенно искренне считают, что если в Европе зарабатывают 1 500 евро в месяц, то они там живут на уровне с российскими олигархами.
Когда уже свернули к замку, то увидели вот такое чудо.

Изображение

Замок стоит на горе, подняться на которую можно на паровозике (по-моему 20 крон с человека) или пешком, что совершенно бесплатно. Мы, конечно же, поехали. Я вообще всегда предпочитаю следовать мудрому совету Черчилля: «Если выбирать между стоять и сидеть, то надо сидеть. Если выбирать между сидеть и лежать, то надо лежать». Шутка, конечно, хотя сам Черчилль дожил до 91 года. Но в подобных случаях предпочитаю делать именно так. Муж у меня одно время всё пытался в таких ситуациях лезть пешком, но после того, как взобрался от автостоянки к монастырю св. Василия Острожского (это в Черногории), а меня туда же за 1 евро довезли, завязал с этим сомнительным (лично для меня) удовольствием.

Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение Сашкина » 31 июл 2014, 12:18

marina bravina писал(а) 29 июл 2014, 22:01:Вот такая у нас получилась свадьба. Понравилась всем, а главное - молодым.
Мне показалось, что правильным был выбор места регистрации - Староместская ратуша. Когда с этим определялись, дети в один голос сказали - она настоящая. Это действительно так. Всё просто, даже аскетично, но в этом такая прелесть. Там я как-то плохо это воспринимала, а вот когда увидела фото и видео (его, конечно же, побольше, то, что я выложила, мне просто показалось самым необычным во всём празднике), вся эта простота приобрела особое значение. Подлинность обстановки лишь подчёркивала истинность и искренность чувств наших детей. Надеюсь, что так будет всегда!

Поздравляю молодых и родителей!
И да-да-да!!! Тысяча раз ДА свадьбе в Староместской ратуше!!!
Мы с нашим папой когда-то давно женились именно там.
Это точно то самое место, где свадьба будет самой настоящей, а впечатления от неё - на всю жизнь!

Только как свидетельство о браке придет, пусть молодые его у российского нотариуса заверят. А то у нас, например, в Сибири, наше настоящее пражское свидетельство о браке у многих чиновников вызывает подозрение. А вот заверенная российским нотариусом копия - нет
И пусть не забудут в УФМС сходить, чтобы им штампики о браке в паспорта поставили.
Очень трогателен штампик, в котором написано: место регистрации брака Прага-1, Староместская ратуша.

И молодцы, что в Крумлов и Глубоку съездили. Надеюсь, что Крумлов вас влюбил в себя!

Буду ждать продолжения о круизе, ибо я уже очень по круизам соскучилась )))

P.S. И спасибо за теплые слова в мой адрес. Сижу с румяными щеками, прияяяяятнооооо )))))
Последний раз редактировалось Сашкина 31 июл 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 12:28

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

300 лет замок Глубока над Влтавой был собственностью рода князей, графов и герцогов Шварценбергов, и все многочисленные легенды и предания Глубока-над-Влтавой так или иначе связаны с представителями этого почтенного рода. …Символом дворянского рода Шварценбергов, последних владельцев замка, была голова турка, которую клюёт ворон. Предания рассказывают, что возвращаясь после победы над турками у венгерской крепости Рааб в 1598 г., князь Шварценберг увидел как вороны выклевывали глаза мёртвым противникам на поле. Это стало родовым символом, который они разместили на своем гербе. Во многих местах фамильного замка Глубока-над-Влтавой красуется этот символ.

Изображение
Изображение

Вот любят в Европах с мертвечиной развлекаться. Наставили повсюду соборов с украшениями из костей, здесь тоже вот живенько так. Ну если живенько, говорят, то ладно.

Изображение

А вот этот указатель очень понравился. Уж не знаю, правильно ли мы поняли, но предлагается национальная русская забава - стрельба из лука. Смотреть не пошли, но картинку представили. Выходит так князь какой али боярин со сна, потягивается и ... надо бы размяться. А не пойти ли мне из лука пострелять. Вот как-то так.

Изображение

Очень кстати набежали тучи. Дождь пойдёт позднее, но экспрессии придали.

Изображение

Ну и в конце попробовала поиграть с фотоаппаратом, вот что получилось.

Изображение
Изображение[/url]
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 12:38

Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Поздравляю молодых и родителей!
И да-да-да!!! Тысяча раз ДА свадьбе в Староместской ратуше!!!
Мы с нашим папой когда-то давно женились именно там.
Это точно то самое место, где свадьба будет самой настоящей, а впечатления от неё - на всю жизнь!

Спасибо!!! Обязательно передам молодожёнам, а от себя добавлю, что и детки от такой свадьбы хорошо нарождаются.
marina bravina
путешественник

Сообщение Сашкина » 31 июл 2014, 12:51

marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 12:38: детки от такой свадьбы хорошо нарождаются.

Если рассматривать мой пример, то поспорить с этим утверждением будет трудно
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение queen_V » 31 июл 2014, 13:03

Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Мы с нашим папой когда-то давно женились именно там.

Надо же, как интересно!

Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Сижу с румяными щеками, прияяяяятнооооо )))))

Это совершенно искренне. Каждый рассказ заряд позитива. "Сделать селфи" я до сих пор вспоминаю. Кстати, что-то давно новых историй не было...

marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 12:28:Ну и в конце попробовала поиграть с фотоаппаратом, вот что получилось.

Мне нравятся результаты таких игр. Особенно вторая фота.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль