Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: boss69 и гости: 5

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение marina bravina » 29 июл 2014, 21:51

Заселились мы буквально в нескольких шагах от Староместской площади, т.к. я придумала, что в Ратушу мы пойдём пешком. Сама себя похвалю (но в восторге в итоге были все)! Этот проход был просто супер! Молодым хлопали, кричали «Браво», фотографировали, снимали видео, русские, которых в толпе было немало, кричали поздравления. Такой реакции и предположить было невозможно. Но в конце будет ещё круче.
У Ратуши ждал фотограф, началась съёмка, фото, сказали, пришлют в сентябре, поэтому фотографий немного. Ещё отдельные куски видео, снятое с рук. Сама церемония практически такая же, как у нас, длиннее за счёт перевода. Но отдельные моменты есть. Входим. На 1 этаже в каком-то сводчатом помещении молодых усаживают за стол, там сидят нечёсаная матрёшка и переводчик из посольства. Нас, родителей, тоже рассаживают. Смотрю, сын какие-то документы смотрит. Потом с Леной начинают что-то подписывать. Я уже за салфеткой, типа слёзы лить. Тут выясняется, что это лишь подготовка к церемонии. Ну ладно. Поднимаемся на второй этаж, там ещё одна матрёшка, вроде как причёсанная, но платьишко явно не для торжественных случаев. И только когда все расселись, из какой-то боковой двери появилась депутат городской Думы, вся в чёрном, цепь со всякими бляхами на ней, короче, всё как полагается.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После церемонии молодых ждал автомобиль, все только от его вида в восторг пришли.
А вот остальное нужно смотреть.

http://youtu.be/AsD7q06aG7I

Ну а это мы уже в ресторане.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 29 июл 2014, 22:01

Вот такая у нас получилась свадьба. Понравилась всем, а главное - молодым.
Мне показалось, что правильным был выбор места регистрации - Староместская ратуша. Когда с этим определялись, дети в один голос сказали - она настоящая. Это действительно так. Всё просто, даже аскетично, но в этом такая прелесть. Там я как-то плохо это воспринимала, а вот когда увидела фото и видео (его, конечно же, побольше, то, что я выложила, мне просто показалось самым необычным во всём празднике), вся эта простота приобрела особое значение. Подлинность обстановки лишь подчёркивала истинность и искренность чувств наших детей. Надеюсь, что так будет всегда!
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 29 июл 2014, 22:02

А теперь с полным на то основанием принимаю поздравления! Обещаю передать детям!
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 29 июл 2014, 22:02

Шикарно! Красивая пара - ваши молодые! И родители совсем не "пожилые", а под стать "брачующимся". Поздравляю! Все очень -очень! Хорошая идея. Я уже как-то видела фото одной свадьбы в Праге. Очень тоже все понравилось и фото там отпадные были. Надеюсь, вас в сентябре не подведут.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Natalija - OOB » 29 июл 2014, 22:06

Спасибо! Молодые - чудесные! Свекровь так заботливо поправляет прическу у невестки. На видео видны завистливые взгляды молодых девчонок. Машина просто атас! Молодым запомнится этот день надолго. И надеюсь, что они будут счастливы! Счастья вашим детям, семейной гармонии и много-много светлых и счастливых моментов в жизни!
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение marina bravina » 29 июл 2014, 22:17

italalla писал(а) 29 июл 2014, 22:02:Шикарно! Красивая пара - ваши молодые! Поздравляю! Все очень -очень! Хорошая идея. Надеюсь, вас в сентябре не подведут.

Спасибо!!! Я тоже надеюсь. Тем более, что свидетельство обещали не ранее, чем через полтора месяца, а вчера курьерской доставкой пришло.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 29 июл 2014, 22:18

Natalija - OOB писал(а) 29 июл 2014, 22:06:Счастья вашим детям, семейной гармонии и много-много светлых и счастливых моментов в жизни!

Спасибо!!!
marina bravina
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июл 2014, 22:23

marina bravina писал(а) 29 июл 2014, 22:02:А теперь с полным на то основанием принимаю поздравления! Обещаю передать детям!

От всей души поздравляем! Детки такие замечательные, невеста просто куколка, а жених как и подобает мужчина, такой солидный, серьезный.

Дай им Бог счастья, любви, уважения и понимания друг к другу, красивых деток. Пусть вы и ваши сваты всегда испытываете радость, гордость и восхищение за эту новую молодую семью. Всего всего самого хорошего в жизни от чистого сердца.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16513 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение marina bravina » 29 июл 2014, 23:02

Спасибо!!!
marina bravina
путешественник

Сообщение queen_V » 30 июл 2014, 09:08

И я поздравляю! Очень приятная пара! Счастья им!
Последний раз редактировалось queen_V 31 июл 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 09:17

Спасибо!!!
marina bravina
путешественник

Сообщение Nea&Nea » 30 июл 2014, 09:34

И от меня примите поздравления!
Красивая пара. Счастья , любви , благополучия
Nea&Nea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 14:31

Спасибо!!!
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 19:43

5 июля
Рано утром мы с мужем, воспользовавшись той же 10%-ной скидкой, поехали в Чески Крумлов и Глубока над Влтавой. Но всё было не так просто. Ехать туда мы не собирались вовсе, планировались Карловы Вары. Я по своему обыкновению накачала всякой информации, в том числе и с Форума, но видно в других ветках народ не очень увлекательно пишет. Карловы Вары как-то шли в разряде mast see. Но у нас многое шло в таком разряде, включая Ла Скала, поэтому я как-то и не заморачивалась особо. Но ещё дома начала читать отчёт Сашкиной
Настроенческое. Три дебила - это сила! Чески Крумлов: его близкие и не близкие окрестности
Наташа (можно я Вас так?), вы не в рекламном бизнесе работаете? Вам цены нет. Я понимаю, что зарплату Вам платят, но как я понимаю, нет таких денег, которыми можно было бы оценить Ваши способности увлекать, завлекать и в итоге делать людей собственниками продукта, о котором они до недавнего времени не имели никакого представления вообще. Это талант. Я бы даже сказала, не побоюсь громких слов, харизма. Я зачитывала какие-то куски мужу, рыдала ночью над историей на бензозаправке ну и так далее. Мужу все рассказывала, что Вы – та самая, что отправила в народ «поппи» и «стофалли». Но это я о чём? О том, что речь о посещении Чески Крумлова не шла, а если и было, то так: ну может быть, ну когда-нибудь потом, ну если сложится. С тем и улетели.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 19:47

Утром 2 июля мы отправились в агентство согласовывать все вопросы по свадьбе, платить, доплачивать, заказывать меню и т.д., по ходу дела договорились о Дрездене на всех, а 5 июля после свадьбы мы с мужем вдвоём хотели бы съездить в Карловы Вары. И тут пробили колокола судьбы! В этот день Карлов Вар не было!! Выбирайте, говорят, что-нибудь другое!!! И тут как солнце из-за туч!!!! А в Чески Крумлов можно? В агентстве закатили глаза и говорят, что это лучшее, что можно увидеть в Чехии. Как мне сказал потом сын: «Ты что, наобум перевела на чешский язык слова “Московский Кремль”?» Не-е-е, говорю, сынок, это ты Форум не читаешь, а мне Сашкина уже давно рассказала, как оно всё там выглядит. Выкупили тур, а вечером благодаря бесплатному WiFi дома взялась срочно из отчёта качать адреса, явки и пароли.
marina bravina
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 30 июл 2014, 20:36

Да, Чешски Крумлов - это самое яркое впечатление от посещения Праги. Декорации к сказке, особенно ночной, он завораживает, уезжать не хотелось.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 20:38

Рано утром у Пороховой башни был назначен сбор. Везде, кстати, и во время поездки в Дрезден, и здесь, спрашивают обязательную страховку. Гид Ирина, понятное дело, русская, живёт в Чехии почти 15 лет, рассказывает ну о-о-очень интересно, но кое-чем из отчёта Сашкиной я её снабдила. Пересказывать сейчас всё не буду, но вот кое-что.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чески Крумлов. Строительство города и замка началось в первой половине XIII века, около брода через Влтаву, через который пролегал важный торговый путь в Богемии. Город расположен на обоих берегах Влтавы, образующей в этом месте крутую излучину. Первое документальное упоминание о замке Крумлов датируется 1240 годом. Первоначально городом владел феодальный род Витковичей из Крумлова, а затем родственный ему род Витковичей из Рожмберка (Розенберги). Розенберги (по-чешски — Rožmberkové, Рожмберки) владели Крумловом с 1302 года около 300 лет. Красная роза с фамильного герба этого рода до настоящего времени является частью городского герба Чески-Крумлова.
…Замок, скорее всего, был заложен представителем феодального рода Витковичей - Витеком II Старшим. Первое письменное упоминание о замке относится к 1240 году. В 1253 г. замок был фундаментально реконструирован. В 1274 году вокруг замковые предместья были объединены в город Чески Крумлов.
…В 1622 году император Фердинанд II передал Крумловское панство представителю австрийского княжеского рода Гансу Ульриху фон Эггенбергу, пожаловав ему титул герцога Крумловского. …Род Эггенбергов угас в 1719 году, после чего все его владения и титулы были унаследованы княжеским родом Шварценбергов. Йозеф Адам Шварценберг совершил масштабную реконструкцию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В этом путешествии появилась новая семейная традиция, на которую уже обратили внимание - фотографировать канализационные люки. Ну о-о-очень достойный вид. С гербом, в котором видна пятилепестковая роза.

Изображение

А это юный ремесленник.

Изображение

Так углы зданий защищали от тяжёлых повозок.

Изображение

А это знаменитые "Две вдовы", между которыми в стародавние времена пробежала чёрная кошка. И только они хотели бы примириться друг с другом, как тут же находятся желающие (и я в том числе) покрутить ручку, и кошка бежит вновь. Интерактив сплошной, короче.

Изображение

Изображение

Мимо этого персонажа, по-моему, ещё не прошёл никто. Ему уже можно заявку подавать в Книгу рекордов Гиннеса по количеству сделанных фотографий.

Изображение

Вот мы и дошли до главной площади Чески Крумлова. Наверное, по случаю субботы, играл оркестр и пели итальянские песни. А почему, кстати, итальянские? Просто очень красивая музыка.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июл 2014, 21:05

Экскурсия закончилась на главной площади Крумлова, и у нас почти два часа свободного времени.
– Идите, говорят, погуляйте. Поешьте опять жеш.
– Где, говорю, тут у Вас Корчма? Нам только туда.
Я вот не зря сказала, что у нас был хороший гид. Она знала это место и, махнув рукой в нужную сторону, отправила нас к нашему счастью. За нами оказался хвост, пара из Обнинска. Как они потом сказали: - Вы так уверенно куда-то сразу пошли (разговор с гидом ускользнул от внимания, да и беседовали мы несколько секунд), что мы поняли, что вы тут всё знаете. Ха! Читайте Форум Винского и тоже будете всё знать.
Сашкина, это я по Вашим наводкам иду.

Изображение
Изображение
Изображение

Стол нашёлся. Это был единственный свободный стол. Мы все вчетвером за него и уселись
И было нам счастье!!!

Изображение

А вот этот интерес местных жителей к нижним частям женского тела выглядит прикольно.

Изображение
Изображение
Изображение

Всех этих Розенбергов, Эшенбергов и Шварценбергов я знаю теперь как родных. Пока добрались до замка Глубока над Влтавой (это уже на обратном пути из Чески Крумлова), сложные взаимоотношения энтих аристократов с власть предержащими, друг с другом и особенно с женским полом были проще выеденного яйца.
- Это та самая Элеонора, которая тому мужику кузиной приходилась?
- Ну да.
- А потом они с еёйным кузеном обженились?
– Именно так.
И чего потом всё удивлялись, что веками женясь друг на друге, довели себя до всякой там гемофилии? А то род у них угас. Сказки надо было читать: хоть Андерсена, хоть братьев Гримм, да хоть любого. У них там в сказках всё как? А как подходит время жениться, садится королевич на коня и едет в дальние страны невесту искать. И чем дальше едет, тем лучше. Сказка – ложь, да в ней намёк! Намёк народный на то, что нефиг жену за углом-то брать, отъедь маленько.
Ну да бог с ними, с Эшенбергами и Розенбергами. А вот замки незабываемы.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 30 июл 2014, 21:45

Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Да, Корчма незабываема. О-о-очень вкусно. Май 2014 г
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 30 июл 2014, 21:53

Ночь. Замок.

Гид по ночному Чешскому Крумлову знаменитая пани Даша
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Полинусик » 31 июл 2014, 04:56

Хорошее начала! Кстати, что-то вы не так монетки кидаете:я так кидала-не вернулась пока (уже 18 лет прошло ) . У Сашкиной подробно расписан ритуал- какой рукой, через какое плечо Надо срочно все исправлять
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 09:10

Это да, кидать надо правильно. Я мужу так и сказала, на что он ответил, что если кидать столько монет, сколько я, то не имеет никакого значения, КАК их кидать.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 09:12

Natalija - OOB, это я уже поняла, что ночной Крумлов впечатляет ещё больше. Будем работать над этим вопросом!
marina bravina
путешественник

Сообщение queen_V » 31 июл 2014, 09:16

marina bravina писал(а) 30 июл 2014, 19:43:Наташа (можно я Вас так?), вы не в рекламном бизнесе работаете? Вам цены нет. Я понимаю, что зарплату Вам платят, но как я понимаю, нет таких денег, которыми можно было бы оценить Ваши способности увлекать, завлекать и в итоге делать людей собственниками продукта, о котором они до недавнего времени не имели никакого представления вообще. Это талант. Я бы даже сказала, не побоюсь громких слов, харизма.

Совершенно согласна, она умеет завлекать!
queen_V

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 11:57

Дорога в замок Глубока над Влтавою была не близкой. Ирина здесь много рассказывала о жизни в современной Чехии, которая далеко не такая радужная, как иногда представляется из России. Таких людей, кстати, немало, которые совершенно искренне считают, что если в Европе зарабатывают 1 500 евро в месяц, то они там живут на уровне с российскими олигархами.
Когда уже свернули к замку, то увидели вот такое чудо.

Изображение

Замок стоит на горе, подняться на которую можно на паровозике (по-моему 20 крон с человека) или пешком, что совершенно бесплатно. Мы, конечно же, поехали. Я вообще всегда предпочитаю следовать мудрому совету Черчилля: «Если выбирать между стоять и сидеть, то надо сидеть. Если выбирать между сидеть и лежать, то надо лежать». Шутка, конечно, хотя сам Черчилль дожил до 91 года. Но в подобных случаях предпочитаю делать именно так. Муж у меня одно время всё пытался в таких ситуациях лезть пешком, но после того, как взобрался от автостоянки к монастырю св. Василия Острожского (это в Черногории), а меня туда же за 1 евро довезли, завязал с этим сомнительным (лично для меня) удовольствием.

Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение Сашкина » 31 июл 2014, 12:18

marina bravina писал(а) 29 июл 2014, 22:01:Вот такая у нас получилась свадьба. Понравилась всем, а главное - молодым.
Мне показалось, что правильным был выбор места регистрации - Староместская ратуша. Когда с этим определялись, дети в один голос сказали - она настоящая. Это действительно так. Всё просто, даже аскетично, но в этом такая прелесть. Там я как-то плохо это воспринимала, а вот когда увидела фото и видео (его, конечно же, побольше, то, что я выложила, мне просто показалось самым необычным во всём празднике), вся эта простота приобрела особое значение. Подлинность обстановки лишь подчёркивала истинность и искренность чувств наших детей. Надеюсь, что так будет всегда!

Поздравляю молодых и родителей!
И да-да-да!!! Тысяча раз ДА свадьбе в Староместской ратуше!!!
Мы с нашим папой когда-то давно женились именно там.
Это точно то самое место, где свадьба будет самой настоящей, а впечатления от неё - на всю жизнь!

Только как свидетельство о браке придет, пусть молодые его у российского нотариуса заверят. А то у нас, например, в Сибири, наше настоящее пражское свидетельство о браке у многих чиновников вызывает подозрение. А вот заверенная российским нотариусом копия - нет
И пусть не забудут в УФМС сходить, чтобы им штампики о браке в паспорта поставили.
Очень трогателен штампик, в котором написано: место регистрации брака Прага-1, Староместская ратуша.

И молодцы, что в Крумлов и Глубоку съездили. Надеюсь, что Крумлов вас влюбил в себя!

Буду ждать продолжения о круизе, ибо я уже очень по круизам соскучилась )))

P.S. И спасибо за теплые слова в мой адрес. Сижу с румяными щеками, прияяяяятнооооо )))))
Последний раз редактировалось Сашкина 31 июл 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 12:28

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

300 лет замок Глубока над Влтавой был собственностью рода князей, графов и герцогов Шварценбергов, и все многочисленные легенды и предания Глубока-над-Влтавой так или иначе связаны с представителями этого почтенного рода. …Символом дворянского рода Шварценбергов, последних владельцев замка, была голова турка, которую клюёт ворон. Предания рассказывают, что возвращаясь после победы над турками у венгерской крепости Рааб в 1598 г., князь Шварценберг увидел как вороны выклевывали глаза мёртвым противникам на поле. Это стало родовым символом, который они разместили на своем гербе. Во многих местах фамильного замка Глубока-над-Влтавой красуется этот символ.

Изображение
Изображение

Вот любят в Европах с мертвечиной развлекаться. Наставили повсюду соборов с украшениями из костей, здесь тоже вот живенько так. Ну если живенько, говорят, то ладно.

Изображение

А вот этот указатель очень понравился. Уж не знаю, правильно ли мы поняли, но предлагается национальная русская забава - стрельба из лука. Смотреть не пошли, но картинку представили. Выходит так князь какой али боярин со сна, потягивается и ... надо бы размяться. А не пойти ли мне из лука пострелять. Вот как-то так.

Изображение

Очень кстати набежали тучи. Дождь пойдёт позднее, но экспрессии придали.

Изображение

Ну и в конце попробовала поиграть с фотоаппаратом, вот что получилось.

Изображение
Изображение[/url]
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 12:38

Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Поздравляю молодых и родителей!
И да-да-да!!! Тысяча раз ДА свадьбе в Староместской ратуше!!!
Мы с нашим папой когда-то давно женились именно там.
Это точно то самое место, где свадьба будет самой настоящей, а впечатления от неё - на всю жизнь!

Спасибо!!! Обязательно передам молодожёнам, а от себя добавлю, что и детки от такой свадьбы хорошо нарождаются.
marina bravina
путешественник

Сообщение Сашкина » 31 июл 2014, 12:51

marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 12:38: детки от такой свадьбы хорошо нарождаются.

Если рассматривать мой пример, то поспорить с этим утверждением будет трудно
Сашкина
путешественник

Сообщение queen_V » 31 июл 2014, 13:03

Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Мы с нашим папой когда-то давно женились именно там.

Надо же, как интересно!

Сашкина писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Сижу с румяными щеками, прияяяяятнооооо )))))

Это совершенно искренне. Каждый рассказ заряд позитива. "Сделать селфи" я до сих пор вспоминаю. Кстати, что-то давно новых историй не было...

marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 12:28:Ну и в конце попробовала поиграть с фотоаппаратом, вот что получилось.

Мне нравятся результаты таких игр. Особенно вторая фота.
queen_V

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 13:42

Сашкина, я именно этот пример имела ввиду. Других не знаю.
Последний раз редактировалось marina bravina 31 июл 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 13:45

queen_V писал(а) 31 июл 2014, 13:03:Мне нравятся результаты таких игр. Особенно вторая фота

Ой, спасибо! Я первый раз попробовала, почти случайно обнаружила настройку. Она мне тоже очень нравится.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 16:44

6 июля

Всё, рано утром со всеми простились, пришло такси с водителем-украинцем и за 30 евро мы в аэропорту. А вот потом я так и не поняла. Электронную регистрацию нам любезно сделал работник порта, стоявший у терминала. Всё чудно, даже места удалось выбрать. Мы всегда стараемся просить места около аварийного выхода, там проход шире. Короче, довольные идём на посадку и перед выходом мой талон не сканируется. Матрёшка его по-всякому пыталась прикладывать к сканеру, нет и всё. Ну ладно, говорят, идите. Прилетаем в Париж, на выходе такая же фигня. Там меня уже и по спискам проверили, нашли, заново талон распечатали, опять нет. Я так поняла, что в итоге по талону мужа пропустили (или мне так показалось). Но как-то нервенно. Может, кто знает?
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 17:00

В Геную прибыли по расписанию, причём буквально почти минута в минуту. Летели АлИталией, очень порадовало. Прямо у входа, где остановка автобуса, встречаем первую попутчицу. Алла с сыном были из Москвы, на следующий день встретим троих путешественников из Воронежа. Хорошее начало круиза!
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 17:46

Под крылом самолёта

Изображение

Кого-то эти корабли ждут.

Изображение

Доехали до Генуи, выходим со схемой расположения отеля, а его и искать не надо. Сразу за Колумбом отель «Савой». И я в очередной раз похвалила себя за раннее бронирование. Я бронировала в ноябре, Савой тогда шёл как 3* в Пензе летом 2013 г. Я почему так говорю? Прошлым летом мы с мужем отправились в Тарханы, это Пензенская область, по соседству с нами. Остановились первый день в Пензе, поэтому я точно знаю. И вот теперь Савой за те же практически деньги. Да, вот оно, скромное обаяние буржуазии. Роскошь, причём элегантная, продуманная, не только в оформлении, но и явном стремлении угадать и предупредить любое желание клиента.

Изображение

Номер небольшой, но ванная комната по размерам сопоставима с номером. Наполненность ванной всеми средствами превосходит всякое воображение. Я в этом плане привередлива, всегда и везде везу полный уход, но здесь... Прошу прощения у высокого общества за пикантную подробность, но был даже гель для интимного умывания. Качество всего - высочайшее.

В лифте обнаружили объявление в том числе и на русском языке, что лифт в джакузи на 7 этаже находится где-то там в конце коридора. Ничего себе! У вас ещё и джакузи имеется. Пошла на ресепшн выяснять "free" или не "free". Оказалось "free"!!! Да ещё и на крыше.

Это вид на город с крыши отеля.

Изображение
Изображение

Ну а это мы, обалдевшие от такого кайфа.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 17:50

А потом мы вышли в город. Короче, я поняла, что главный недостаток Генуи - это она сама. Знаете, я даже фото выкладывать не буду, хотя их полно. Начала обрабатывать и поняла, что даже смотреть противно. Грязно, обшарпанно, воняет везде, хотя на фото хоть это не ощущается. На Форуме как-то периодически возникают дискуссии о том, влияет внешний вид на восприятие или нет. Есть немало людей, которые умудряются этого не замечать. Я к их числу не отношусь, у меня восприятие целостное. И если, пардон, воняет и кучи мусора кругом, то наплевать мне на все красоты. Мне потому и Венеция не глянулась. Там, конечно, куч мусора нет, но город откровенно неухоженный.
Ну а Генуя? У нас в круизе ещё будет Марокко, и потому казалось, что Генуя - грязный город. А потом оказались в Касабланке, и все впечатления от Генуи померкли. Но вот сейчас взялась за фото и поняла, что даже грузить их не хочу. Пусть Генуя останется в памяти роскошным отелем.
А кроме того были ещё Чинква Терре. И это полный восторг.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 20:10

Ещё забыла написать. В номере был мини-бар, и он, понятное дело, платный. Но ещё был чайник и полный набор: чай, кофе, сахар разных видов, минеральная вода. Это всё бесплатно, т.е. включено в стоимость номера.
marina bravina
путешественник

Сообщение queen_V » 31 июл 2014, 21:15

marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 17:46:Кого-то эти корабли ждут.

Интересный ракурс. Люблю фотографии кораблей сверху. С самолета мне, к сожалению, ни одной удачной сделать не удалось - очень мелко.
queen_V

Сообщение TatianaIv » 31 июл 2014, 21:27

чудесная свадьба получилась! очень рада за молодых и всех, кто был причастен! маме - пятерку с плюсом за такую организацию!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 21:52

7 июля.

В полном соответствии с планом отправились в Чинкве Терре. Спасибо огромное queen_V, aleshinanataly, Makc Markc, чьи походы по Тропам Любви стали путеводной звездой. Билеты были куплены накануне, отправление на Ла Специю в 7.32, но выскочили на платформу, когда поезд закрыл двери. Пришлось ждать следующего в 7.45. Поезд шёл на Ливорно, опоздал прибытием на 10 минут. Завалившись в поезд и не глядя, уселись на какие-то места. Появилась парочка, оказалось, что мы не в том вагоне. Мы двинулись в свой 6 вагон, нашли места, они были свободны, уселись … и всё-таки решили выяснить у соседей по купе, туда ли мы сели. Их было двое, пожилая итальянка и чернокожий. Выясняли они долго, эмоционально, раз по 10 передали наш билет из рук в руки. Услышав разборку, из соседнего купе подтянулись еще две тётушки. После 10-минутного разбирательства все пришли к выводу, который был очевиден с самого начала (на мониторе был написан номер поезда), что мы едем в нужном направлении, но в другом поезде. Видя наше волнение, бабушки-старушки наперебой начали махать руками и кричать «Prego», «Prego» (с ит. - пожалуйста). Ну ладно, от сердца отлегло. Раз бабульки разрешили, то и ладно. Контролёр так и не появился. Этот поезд оказался скорым, мы доехали до Монтероссо за час 5 минут, поезд шёл почти без остановок. Для сравнения. На обратном пути плюхали почти 2 часа, да ещё в куче народу. Тип поезда «Frecciabianca», что означает «белая стрела», относится к разряду скоростных. Цена, правда, по 15 евро с человека, но оно стоит того. Поэтому если ехать во время круизной стоянки, то надо пользоваться именно этим типом поездов. Из Ла Специи, правда, удобнее, т.к. она ближе, но Генуя в маршрутах встречается чаще, поэтому можно и так. Билеты можно заказать по Интернету за два месяца до поездки.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 22:09

TatianaIv писал(а) 31 июл 2014, 21:27:чудесная свадьба получилась! очень рада за молодых и всех, кто был причастен! маме - пятерку с плюсом за такую организацию!

Спасибо!!! И за поздравления, и за высокую оценку моих скромных трудов
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 23:17

И вот первая остановка – Монтероссо. Мы как-то сразу определились, что начнём именно отсюда. Дело в том, что в этот свой круиз мы решили попробовать купаться по полной программе, вот везде, где только можно. И первой пляжной стоянкой должен был стать Монтероссо. И он ею стал. Выход на пляж практически сразу у вокзала, тут же стоит санблок: туалет, душ, кабина для переодевания. Стоит 1,5 евро. Наши люди есть везде, российский Интернационал действует. Прямо рядом с нами оказались мама с дочкой из Казани, мы разговорились, они показали, где кораблики встают. Дело в том, что мы решили объехать все деревушки по воде.

Изображение

Пляжи в Монтероссо каменистые, вход в воду и особенно выход довольно болезненные. Те, кто отдыхает, обзавелись тапочками, ну а мы уж как сумели. Вода идеальная, поскольку утро, то она ещё прохладная, это был какой-то восторг.

Изображение
Изображение

Искупались и двинулись вдоль набережной в сторону причала. Если вокзал за спиной, то влево.

Изображение
Изображение

В той же стороне и тоннель для выхода в сам город.

Изображение

В тоннеле сделаны интересные вставки.

Изображение
Изображение

Городок, наверное, обычный, но до чего милый.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот и наш кораблик. Билеты покупали до Манаролы, цена 8 евро. Туда же входит и перемещение на поезде между городками.

Изображение
Изображение

Когда готовилась, нашла стихи российской поэтессы Елены Маминой о Чинкве Терре. Ну очень эмоционально. И, главное, тонко схвачено.

Монтероссо

Монтероссо лилово-розовый
вечером,
когда выпадают росы,
и бутоны свои
прикрывают розы.
И когда
над хризолитовым морем
многоголосые чайки
ликуют
под чёрным утесом,
там, где Атлант
порывается в небо,
но небо закрыто...
Раковину
подпирая плечами,
он дерзко молчит
и сердце своё
выключает.
Раковина
когда-то была
танцплощадкой.
По мраморному танцполу
стучали
шпильки и каблуки,
пахло Кьянти, духами
и тоненько пел
Робертино...
Атланту всегда что-нибудь
да всучат.
Но лучше бы - небо
над Монтероссо,
без всяких там шпилек
Кьянти и Робертино.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 23:21

Изображение

Вернацца

Гранитное солнце на пьяцца,
горгоньи светлеют лучи.
Под небом лазурным, Вернацца,
смеяться меня научи.

Неспешно сидеть в траттории,
фокаччо хрустящий жевать,
потягивать белый Мартини,
на море глядеть и желать.

Желать, чтобы жизнь не кончалась,
чтоб парус звенел на ветру,
и губы твои чуть касались
моих - как сейчас. Не вру.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 31 июл 2014, 23:24

Изображение

Корнилья

Неприступная старая дева,
одряхлевшая королева,
одичавшая от бессилия
- Корнилья.

Помахивает черным веером
знойным июльским вечером,
пахнет высохшим клевером
с севера.

Усмехается, кривит губы,
гости ей ни милы, ни любы-
Вот вам кручи, тоннели-трубы!
Нрав Гекубы.

Утрёт глаза кружевным платком:
тот, кто мил, ей пока не знаком,
и от этого в горле ком,
и жизнь кувырком.
marina bravina
путешественник

Сообщение Сашкина » 01 авг 2014, 06:47

marina bravina ооооо! Моё любимое Чинкве-Терре! Там мне понравился и зимой, а летом, на ваших фото - просто полный восторг!!!
Сашкина
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2014, 09:30

marina bravina

А сколько стоил кораблик и по времени сколько длилась поездка? Мне тоже понравился вид с моря.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Natalija - OOB » 01 авг 2014, 09:44

Классные стихи! Сами сочиняли?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение marina bravina » 01 авг 2014, 10:02

Нет, я только к датам могу. Я там где-то написала, это российская поэтесса Елена Мамина. Я о её существовании узнала только из этих стихов, но мне очень понравилось. Так тонко и точно. Есть ещё про Манаролу и Риомаджоре, это в следующем посте будет.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 01 авг 2014, 10:07

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2014, 09:30:А сколько стоил кораблик и по времени сколько длилась поездка?

Цена от Монтероссо до Манаролы 8 евро, там на каждый отрезок пути свой тариф, можно целиком до Риомаджоре. По времени в общей сложности минут 35, я не засекала, дольше были остановки, где люди выходили и заходили. Короче, как бас туристик, только без аудиогида. С этим билетом можно весь день кататься между городками и на электричке, но она ходит гораздо реже. А кораблики каждые полчаса, причём там не один перевозчик. Ещё один, как минимум, есть. Цены у него не выясняли.
marina bravina
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2014, 11:10

marina bravina писал(а) 01 авг 2014, 10:07:Цена от Монтероссо до Манаролы 8 евро, там на каждый отрезок пути свой тариф, можно целиком до Риомаджоре. По времени в общей сложности минут 35, я не засекала, дольше были остановки, где люди выходили и заходили.

Отличное предложение. Беру на заметку, вдруг когда-нибудь....
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль