Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 09:28

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 18:05:Так и подмывает обратиться: "Граждане алкоголики-наркоманы!…", но благоразумно воздержусь. И без того, чувствую, нарываюсь...

Ну, в первоисточнике было "хулиганы-тунеядцы", а не "наркоманы". Но будем считать это вашей авторской трактовкой. Да ладно, не бойтесь. Мы "дикие, но симпатишные", если и укусим слегка, то больно не будет. Потому что в слюне помимо яда содержится анестетик.

Я вам, на самом деле, сочувствую. Уже второй круиз и такие, скажем мягко, неприятные впечатления. Но мне кажется, что тут, помимо объективных причин (ну не бывает кораблей вообще без недостатков) есть еще и субъективные. Например, завышенные ожидания. Ведь "не все йогурты одинаково полезны" и не все корабли одной компании имеют одинаковый уровень. Есть старые, есть новые и соответственно степень износа и комфортабельности у них будет разная. Надо это учитывать при выборе. А может, вам в принципе формат круизного отдыха не подходит? Был ли хоть один круиз, который вам понравился? Было ли хоть одно путешествие (пусть по земле), которое в целом произвело хорошее впечатление и его приятно вспомнить? Ну то есть отрицательные моменты были, но общее настроение не испортили? Может, тогда стоит рыть в этом направлении и выбирать что-то похожее? Отпуск так короток, обидно тратить его на раздражение.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 11:44

Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 03:40:Топикстартер, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не приписывайте Селебрити премиум класс, а их посудинам люксовость. Они далеки от него также, как далеки друг от друга злополучные лось и лосось в биологической цепочке.
Вы начитались перед круизом рейтингов на сайтах русских круиз-агентств? Так они и некоторым кораблям MSC по 5 звезд навешивают. А ниже 4 звезд у российских агентов вообще не существует оценок и градаций.

Вы абсолютно правы, Townsman. Информация о классе судна изначально была некорректной, отсюда мои завышенные ожидания. Однако, трагедии в этом особой не вижу, хоть и в круиз-то этот поехал главным образом для того, чтобы сравнить «эконом» и «премиум» сегменты. На поверку получилось сравнить хороший «эконом» с плохим, что тоже весьма познавательно.

Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 03:40:Вы идеализировали и завысили свои ожидания - вот и получили сверх-разочарование.

Как-то незаметно, помимо моей воли, отчёт явно дал крен в сторону критиканства. Читаю сам себя и складывается ощущение такое, будто я мучился весь круиз от страшных неудобств, страдал из-за несбывшейся мечты и, кусая от отчаяния кулаки, проклинал судьбу-злодейку, ввергнувшую меня в этот ад…
Всё на самом деле, конечно же, было не так. Главная неприятность-это то, что заболел сильно, но корабль здесь совершенно не при чём.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dr_AVI » 15 ноя 2014, 11:49

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Маршрут, и правда, замечательный: Константинополь, Иерусалим, Рим – три главных города для современной цивилизации, и все в одном турне.

Даже для "классико-европейской" цивилизации не стоит забывать про Афины.
Хотя… Разлюбил я круизы, похоже. Ничего толком в Иерусалиме не посмотрел-времени в обрез. На такой город недели мало, а тут всего шесть с половиной часов чистого времени вышло. Это только, чтобы галочку поставить: был-видел. Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…

Круиз, он как "пробник" для парфюма, позволяет определить стоит ли покупать бОльший объем.
Последний раз редактировалось Dr_AVI 15 ноя 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dr_AVI » 15 ноя 2014, 11:52

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:25:
annaorr писал(а) 14 ноя 2014, 21:16:А так и не поняла какое мясо вы ели
Лось это moose
А олень это deer

Судя по всему, всё-таки оленину. Лось это ещё и elk.

То есть вам не удалось определить из чего было приготовлено блюдо?
Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 12:06

Энвеша писал(а) 15 ноя 2014, 07:35:Помните у Г.Х.Андерсена сказку про бурю, которая перевесила вывески? Вот, так же можно перевесить "вывески" и вместо фаст-фуда получится калейдоскоп, мозаика, ассорти, попурри, ревю....и уже не так грустно.

Можно, конечно, фастфуду дать более романтическое определение.Впрочем, McDonald's тоже имеет право на существование.
Энвеша писал(а) 15 ноя 2014, 07:35:...Насчёт углубления, дай бог, что-то одно в жизни знать глубоко, например, то, чем занимаешься, там ведь, чем глубже, тем шире...

Речь не о знаниях. Я эмоциональную составляющую имел в виду.
Энвеша писал(а) 15 ноя 2014, 07:35:Короче,диагноз, какое-то у Вас "несварение желудка" получилось, раз "кофе по утру пили без всякого удовольствия". Рецепт, срочно какую-то радость в душу. Бегом!

Большей радости, чем общение вот с такими интересными людьми, как Вы, и представить себе невозможно. А потому, пожалуй, продолжу немудрый сей рассказ.
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 12:20

Русина Галина писал(а) 15 ноя 2014, 08:57:...Уж которая страница и все ни о чем.

Мне искренне жаль, Галина, что Вам, судя по всему, категорически не нравится данный отчёт. Мне, признаться, тоже…
Если Вы будете настолько любезны, что сообщите, о чём должны быть следующие страницы, я обязуюсь максимально учесть Ваши пожелания, и писать только то, что сможет хоть сколько-нибудь соответствовать Вашим строгим, но мудрым и справедливым требованиям.
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 11:52:Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу.

Мясо тунца и внешне, и по консистенции очень похоже на говядину, например. Отличить крайне сложно. Не поленитесь, посмотрите в Интернете-и Вы убедитесь в справедливости этого утверждения.
Kayur
участник

Сообщение Dr_AVI » 15 ноя 2014, 12:45

Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 12:20:
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 11:52:Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу.

Мясо тунца и внешне, и по консистенции очень похоже на говядину, например.

Новый поворот сюжета
Я не большой знаток английского, но принять "tuna" за "moose", "deer" или "elk" довольно сложно.
Как, все-таки, было написано в меню?
Отличить крайне сложно. Не поленитесь, посмотрите в Интернете-и Вы убедитесь в справедливости этого утверждения.

Вы эту информацию, простите, из интернета подчерпнули?
Смею вас уверить, что блюда из этих продуктов отличаются по запаху и по консистенции.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение georgkap » 15 ноя 2014, 13:04

Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:21:А без семи-восьми часов в Риме было не понять, что в этот город надо возвращаться и не раз? Червь сомнений грыз?

Вау, что-то перестали уведомления приходить, а тут столько всего интересного....

Насчёт Рима и возвращений. Для нас важна не только красота города, в ней-то и заочно никто не сомневался. А некий магнетизм, энергетика, которые тебя захватывают и получается такой душевный контакт. И ты понимаешь, что стоит вернуться. Из наших примеров это Барселона и Рим, с первых минут стало понятно. И обратный пример. Париж и Амстердам даже за несколько дней не убедили в необходимости ещё одного визита.

Со мной многие спорят, типа, какой там душевный контакт, это только в родном городе возможно, а за бугром голая красота и ничего больше. Ну это кому как. При этом люди мы совершенно не возвышенные и не обладаем тонкой душевной организацией, как это принято говорить. Тем не менее для нас круиз идеальный способ ощутить места на карте, куда потом вернёшся с удовольствием и надолго.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 15 ноя 2014, 13:09

Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:Я не большой знаток английского, но принять "tuna" за "moose", "deer" или "elk" довольно сложно.

Как я понял, в меню было написано "лососина". А английский вариант меню автору подать не удосужились.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 13:31

Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 11:44:Читаю сам себя и складывается ощущение такое, будто я мучился весь круиз от страшных неудобств, страдал из-за несбывшейся мечты и, кусая от отчаяния кулаки, проклинал судьбу-злодейку, ввергнувшую меня в этот ад…
Всё на самом деле, конечно же, было не так. Главная неприятность-это то, что заболел сильно, но корабль здесь совершенно не при чём.

Ну несколько утрировано, но, в принципе да, впечатление лично у меня создалось похожее. Может, потому что пока кроме ужасов с "лосем- лососем" ничего особо не написано. А болеть неприятно. Даже дома, в стационарных условиях. А уж путешествие даже самое лучшее болезнь испортит легко.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 13:46

Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:
Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу. Новый поворот сюжета
Я не большой знаток английского, но принять "tuna" за "moose", "deer" или "elk" довольно сложно.

В меню на англ. языке, по моему, было написано как-то так: "Carpaccio of deer with..." не помню с чем.
В чём Вы увидели новый поворот?

Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:Вы эту информацию, простите, из интернета подчерпнули?

"Подчерпнул" я эту информацию из наставления родительского. Её мне папа передал... погибший на фронте. И уезжая на войну, сказал: "Знай, сынок! Мясо тунца и внешне, и по консистенции очень похоже на говядину!" И сам пхагиб!

Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:Смею вас уверить, что блюда из этих продуктов отличаются по запаху и по консистенции.

Простите меня великодушно, уважаемый Dr_AVI, но мы с Вами рискуем увязнуть в разборе тунцово-оленьих гастрономических различиях. А народ ропщет. Давайте перелистнём эту страницу, наконец, и будем двигаться дальше.
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 14:21

Dr_AVI писал(а):По этому вашему "наезду" на Celebrity "незачет".

Прямо сразили Вы меня наповал "незачётом" Вашим. Теперь ни кушать, ни спать не смогу... Вай-вай-вай!!!
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 14:26

georgkap писал(а) 15 ноя 2014, 13:04:Насчёт Рима и возвращений. Для нас важна не только красота города, в ней-то и заочно никто не сомневался. А некий магнетизм, энергетика, которые тебя захватывают и получается такой душевный контакт. И ты понимаешь, что стоит вернуться. Из наших примеров это Барселона и Рим, с первых минут стало понятно. И обратный пример. Париж и Амстердам даже за несколько дней не убедили в необходимости ещё одного визита.

Со мной многие спорят, типа, какой там душевный контакт, это только в родном городе возможно, а за бугром голая красота и ничего больше. Ну это кому как. При этом люди мы совершенно не возвышенные и не обладаем тонкой душевной организацией, как это принято говорить. Тем не менее для нас круиз идеальный способ ощутить места на карте, куда потом вернёшся с удовольствием и надолго.

Хорошо излагаете. Приятно читать.
Kayur
участник

Сообщение Русина Галина » 15 ноя 2014, 14:37

Неплохо бы наконец поделиться впечатлениями о ночных барах на корабле. Об экскурсиях. Без этого круиз не может считаться. успешным.ИМХО.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Townsman » 15 ноя 2014, 15:24

На любой негативный отзыв в этом разделе форума, слетается не один десяток "экспертов" или "только что вернувшихся" со словами - а нам все понравилось, это вы такой негативный, у вас такая карма, вы не там ходили, вы не то ели, вы не умеете читать и т.п. Причем не важно, была ли это Коста или Азамара - троллинг и обвинения вас в неадекватности "судейства" будут массированные и регулярные.

ИМХО, любой негативный отчет в этом разделе - обречен на банальный срач.
Так что терпения и выдержки вам Kayur, если захотите продолжать отчет.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Yury-Shef » 15 ноя 2014, 15:26

Друзья, не злоупотребляйте многоэтажным цитированием друг друга (фразы как матрешки)
Система всё равно не пропускает более одного цитирования.
Тем более модераторы троллинг всё равно почистят.

Предлагаю всё же вырулить на хронологический порядок отчёта.

Kayur хорошо подстегнул тему, с небольшого скандальчика.
Поднял градус повествования.
Предлагаю всем участникам круиза, кто хочет поделится впечатлениями присоединиться к этой теме.

Итак, как прошел перелёт и ничегонеделание в Цюрихе у Каура мы знаем.

А какая была логистика авиа у вас, Галина и ваших попутчиков?

Как прошла посадка в Стамбуле.
Удобный ли там круизный терминал?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Ribes » 15 ноя 2014, 15:29

Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:На любой негативный отзыв в этом разделе форума, слетается не один десяток "экспертов" или "только что вернувшихся" со словами - а нам все понравилось

Хорошо, а где тогда можно скромно высказаться тем, кто доволен? Заводить новый отчет - вроде бы нельзя, да и зачем плодить сущности? Оставить свое мнение при себе?
Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yury-Shef » 15 ноя 2014, 15:40

Заводить новый отчёт об одном и том же круизе можно.
Сколько людей, столько и мнений.
Если комфортно рассказывать о своих впечатлениях в данной теме, то милости просим. Каур не будет против
Если хочется более индивидуального и камерного рассказа от себя, то открывайте новую свою тему.

Наглядный пример.
Три раздельных шикарных отчёта о первом круизе "Коста НеоРомантики" после реновации в Индийском океане в 2013 году

8636км на Costa neoRomantica по глади Индийского озера (01/13 SEA)
Costa neoRomantica: Сингапур,Малайзия,Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Мальдивы,Сейшелы,Маврикий
Costa Romantica: Singapore,Malaysia,Thailand,SriLanka,India,Maldives,Seychelles,Mauritius (01/13 SEA)
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 15 ноя 2014, 15:44

Ribes писал(а) 15 ноя 2014, 15:29: Заводить новый отчет - вроде бы нельзя, да и зачем плодить сущности?

А кто это запрещает? Каждый отчет - это новый взгляд на описываемые события, а каждое мнение по-своему интересно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Ribes » 15 ноя 2014, 15:50

Yury-Shef писал(а) 15 ноя 2014, 15:40:Заводить новый отчёт об одном и том же круизе можно.
Сколько людей, столько и мнений.
Если комфортно рассказывать о своих впечатлениях в данной теме, то милости просим. Каур не будет против
Если хочется более индивидуального и камерного рассказа от себя, то открывайте новую свою тему.

Наглядный пример.
Три раздельных шикарных отчёта о первом круизе "Коста НеоРомантики" после реновации в Индийском океане в 2013 году

Спасибо, понятно.
Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль