Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:43:Поскольку тунца сложно отличить от мяса парнокопытных
Это настолько просто, тем более в виде карпаччо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:43:Поскольку тунца сложно отличить от мяса парнокопытных
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:
Хотя… Разлюбил я круизы, похоже.
haje писал(а) 15 ноя 2014, 00:03:...так вот круиз. да, галопом, да быстро. ну а как хотели?
haje писал(а) 15 ноя 2014, 00:03:...вот вы говорите Рим. да, я в нем побывал впервые в круизе. и я знал про него заочно. но вот прям так сказать что запал в душу и жить без него не могу, так нет. одного раза хватило увидеть все самое ценное, правда мы там 3 дня до круиза прожили, но тем не менее.
haje писал(а) 15 ноя 2014, 00:03:и еще. не обязательно всем любить круизы -)
Ribes писал(а) 15 ноя 2014, 00:45:Насколько же разным бывает восприятие! Читаю и удивляюсь, в одном ли круизе мы были с Каюром...
Но почему тогда я понятия не имею об очередях в лифт? Жила на второй палубе и постоянно ездила вверх и вниз...
Ribes писал(а) 15 ноя 2014, 00:45: ...Повеселилась, читая про внешность менеджера ресторана и голосовые данные директора (забавно написано), но если серьезно: эти люди вроде не участники конкурса красоты или конкурса дикторов - у них совсем другие обязанности, с которыми они вполне справлялись (на мой взгляд, конечно).
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 01:39:Ну, наконец-то! Прямо от сердца отлегло... Всё ждал когда же во лжи обвинения посыпятся.
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 01:39:человек, главной должностной обязанностью которого является информирование посредством речи большого кол-ва людей разного возраста, образования, сообразительности… и т.д., вдобавок ко всему с разным уровнем знания англ.языка просто обязан иметь безупречную дикцию и правильное произношение.
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 01:39:Если же это замечание относится исключительно к администратору ресторана, то мне представляется странным Вам рассказывать о том, что в приличных заведениях общепита не принято в штат обслуги включать людей с явными физическими дефектами или обладающими откровенно отталкивающей внешностью.
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 03:29: к возможным нюансам люксового обслуживания на корабле премиум класса.
Русина Галина писал(а) 14 ноя 2014, 20:16:Я жила на третьей палубе, а если что,то и пешком можно на 10 этаж.
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Это только, чтобы галочку поставить: был-видел. Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…
Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 03:40:Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 03:29: к возможным нюансам люксового обслуживания на корабле премиум класса.
Боже.
Топикстартер, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не приписывайте Селебрити премиум класс, а их посудинам люксовость. Они далеки от него также, как далеки друг от друга злополучные лось и лосось в биологической цепочке.
Вы начитались перед круизом рейтингов на сайтах русских круиз-агентств? Так они и некоторым кораблям MSC по 5 звезд навешивают. А ниже 4 звезд у российских агентов вообще не существует оценок и градаций.
Или начитались здесь на форуме вот таких авторов?Русина Галина писал(а) 14 ноя 2014, 20:16:Я жила на третьей палубе, а если что,то и пешком можно на 10 этаж.
И их нельзя было читать. Если для них в порядке вещей регулярно бегать по ступенькам с 3 на 10 палубу, то и кухня с сервисом любой Косты будут пятизвездочными.
Вы идеализировали и завысили свои ожидания - вот и получили сверх-разочарование.
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 18:05:Так и подмывает обратиться: "Граждане алкоголики-наркоманы!…", но благоразумно воздержусь. И без того, чувствую, нарываюсь...
Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 03:40:Топикстартер, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не приписывайте Селебрити премиум класс, а их посудинам люксовость. Они далеки от него также, как далеки друг от друга злополучные лось и лосось в биологической цепочке.
Вы начитались перед круизом рейтингов на сайтах русских круиз-агентств? Так они и некоторым кораблям MSC по 5 звезд навешивают. А ниже 4 звезд у российских агентов вообще не существует оценок и градаций.
Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 03:40:Вы идеализировали и завысили свои ожидания - вот и получили сверх-разочарование.
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 20:52:Маршрут, и правда, замечательный: Константинополь, Иерусалим, Рим – три главных города для современной цивилизации, и все в одном турне.
Хотя… Разлюбил я круизы, похоже. Ничего толком в Иерусалиме не посмотрел-времени в обрез. На такой город недели мало, а тут всего шесть с половиной часов чистого времени вышло. Это только, чтобы галочку поставить: был-видел. Круиз по городам, на мой взгляд, убивает в человеке путешественника, превращая его в тщеславного формалиста. Есть в самой идее круиза некое презрение к истории, культуре, философии, эстетике городов. Круиз уничтожает интерес к городу примерно также, как уроки литературы в школе к чтению. Этакий туристический фаст-фуд: быстро, поверхностно, без души…
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:25:annaorr писал(а) 14 ноя 2014, 21:16:А так и не поняла какое мясо вы ели
Лось это moose
А олень это deer
Судя по всему, всё-таки оленину. Лось это ещё и elk.
Энвеша писал(а) 15 ноя 2014, 07:35:Помните у Г.Х.Андерсена сказку про бурю, которая перевесила вывески? Вот, так же можно перевесить "вывески" и вместо фаст-фуда получится калейдоскоп, мозаика, ассорти, попурри, ревю....и уже не так грустно.
Энвеша писал(а) 15 ноя 2014, 07:35:...Насчёт углубления, дай бог, что-то одно в жизни знать глубоко, например, то, чем занимаешься, там ведь, чем глубже, тем шире...
Энвеша писал(а) 15 ноя 2014, 07:35:Короче,диагноз, какое-то у Вас "несварение желудка" получилось, раз "кофе по утру пили без всякого удовольствия". Рецепт, срочно какую-то радость в душу. Бегом!
Русина Галина писал(а) 15 ноя 2014, 08:57:...Уж которая страница и все ни о чем.
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 11:52:Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу.
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 12:20:Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 11:52:Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу.
Мясо тунца и внешне, и по консистенции очень похоже на говядину, например.
Отличить крайне сложно. Не поленитесь, посмотрите в Интернете-и Вы убедитесь в справедливости этого утверждения.
Kayur писал(а) 14 ноя 2014, 21:21:А без семи-восьми часов в Риме было не понять, что в этот город надо возвращаться и не раз? Червь сомнений грыз?
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:Я не большой знаток английского, но принять "tuna" за "moose", "deer" или "elk" довольно сложно.
Как, все-таки, было написано в меню?
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 11:44:Читаю сам себя и складывается ощущение такое, будто я мучился весь круиз от страшных неудобств, страдал из-за несбывшейся мечты и, кусая от отчаяния кулаки, проклинал судьбу-злодейку, ввергнувшую меня в этот ад…
Всё на самом деле, конечно же, было не так. Главная неприятность-это то, что заболел сильно, но корабль здесь совершенно не при чём.
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:
Мне сложно представить, чтобы оленина, даже внешне, была похожа на красную рыбу. Новый поворот сюжета
Я не большой знаток английского, но принять "tuna" за "moose", "deer" или "elk" довольно сложно.
Как, все-таки, было написано в меню?
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:Вы эту информацию, простите, из интернета подчерпнули?
Dr_AVI писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:Смею вас уверить, что блюда из этих продуктов отличаются по запаху и по консистенции.
Dr_AVI писал(а):По этому вашему "наезду" на Celebrity "незачет".
georgkap писал(а) 15 ноя 2014, 13:04:Насчёт Рима и возвращений. Для нас важна не только красота города, в ней-то и заочно никто не сомневался. А некий магнетизм, энергетика, которые тебя захватывают и получается такой душевный контакт. И ты понимаешь, что стоит вернуться. Из наших примеров это Барселона и Рим, с первых минут стало понятно. И обратный пример. Париж и Амстердам даже за несколько дней не убедили в необходимости ещё одного визита.
Со мной многие спорят, типа, какой там душевный контакт, это только в родном городе возможно, а за бугром голая красота и ничего больше. Ну это кому как. При этом люди мы совершенно не возвышенные и не обладаем тонкой душевной организацией, как это принято говорить. Тем не менее для нас круиз идеальный способ ощутить места на карте, куда потом вернёшся с удовольствием и надолго.
Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:На любой негативный отзыв в этом разделе форума, слетается не один десяток "экспертов" или "только что вернувшихся" со словами - а нам все понравилось
Ribes писал(а) 15 ноя 2014, 15:29: Заводить новый отчет - вроде бы нельзя, да и зачем плодить сущности?
Yury-Shef писал(а) 15 ноя 2014, 15:40:Заводить новый отчёт об одном и том же круизе можно.
Сколько людей, столько и мнений.
Если комфортно рассказывать о своих впечатлениях в данной теме, то милости просим. Каур не будет против
Если хочется более индивидуального и камерного рассказа от себя, то открывайте новую свою тему.
Наглядный пример.
Три раздельных шикарных отчёта о первом круизе "Коста НеоРомантики" после реновации в Индийском океане в 2013 году
Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:На любой негативный отзыв в этом разделе форума, слетается не один десяток "экспертов" или "только что вернувшихся" со словами - а нам все понравилось, это вы такой негативный, у вас такая карма, вы не там ходили, вы не то ели, вы не умеете читать и т.п. Причем не важно, была ли это Коста или Азамара - троллинг и обвинения вас в неадекватности "судейства" будут массированные и регулярные.
queen_V писал(а) 15 ноя 2014, 16:42:На мой взгляд не бывает ничего идеального, а степень удовольствия от путешествия на 90% зависит от правильного выбора, соответствующего собственным вкусам при оптимальном сочетании цена-качество и предварительной подготовки. Тогда многих неприятных моментов можно избежать.
Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:...ИМХО, любой негативный отчет в этом разделе - обречен на банальный срач.
Так что терпения и выдержки вам Kayur, если захотите продолжать отчет.
Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 18:23:
Похоже, Вы опять правы: тролль не даст дописать отчёт. Пришла пора закрывать тему. А жаль. У меня ещё перед Галиной Русиной должок, да и, вообще, хотелось поделиться парой-тройкой наблюдений, но, видать, не судьба...
galiga писал(а) 15 ноя 2014, 17:48:Я давно хочу понять для себя чем Селебрити лучше Роялов, Норвегов, Косты и MSC . За что там платят в два раза больше.Пока не не понимаю.Может кто нибудь просветит?
viorica писал(а) 15 ноя 2014, 19:03:На Селебрити был лобстер, на Серенаде-нет
крымчанка писал(а) 15 ноя 2014, 20:11: Я вегетарианка тоже. Выбор был очень ограничен. И при этом, еще приготовленные блюда мы не могли выбрать сами.
de19 писал(а) 16 ноя 2014, 00:15:Слушайте, я когда такое читаю ну просто смеяться хочется. А если я скажу, что я гомосексуалист и потребую тоже привелегий, к примеру полотенцев на кровати после уборки, скрученных в виде фаллоса? Чем содомия, с точки зрения круиза от вегетарианства отличается? Вот именно, отклонением от нормы.
Я это к тому, что если вы покупаете эконом-тур, то рассчитывайте, что обслуживание будет рассчитано на среднестатистические предпочтения. Не нравится - платите больше и берите индивидуальное
galiga писал(а) 16 ноя 2014, 08:38:Халаты и косметика это плюс, но не решающий фактор.Кто расскажет развлечениях? Какие представления ? Есть ли днем чем занаться? Есть ли живая музыка?
Yury-Shef писал(а) 16 ноя 2014, 12:16:Все смешалось в доме Облонских.
Вегетарианская каша-мала.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах