Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение morilla » 30 ноя 2015, 16:43

ORISKA писал(а) 30 ноя 2015, 14:51:Триест хорош!
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Православная церковь Святого Спиридона в Триесте. Когда я в нее зашел - там служба на русском была. И народу немало стояло
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение marina bravina » 30 ноя 2015, 17:03

Мне Триест тоже понравился, город нечасто встречается в отчётах! Всем авторам фото большое спасибо!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Собственник » 30 ноя 2015, 17:44

Спасибо всем За фото Триеста, очень понравились, особенно ночной Триест и наша Коста у galiga. Мне уже добавить нечего по Триесту.
Хочу закончить с описанием Mediterranea и, видимо, можно будет переходить к портам посещения.

Напишу по депозиту: В этот раз решили внести депозит наличностью, в газете рекомендовалось 250 евро на каюту. При том вносили его на следующий день после заселения в отдельном помещении на 3-й палубе. Народу было море, надо было брать талон и ждать своей очереди. По ка ждали, прошлись по галерее магазинов, которая располагается на этой же палубе. А как мы потом забирали этот депозит - отдельная песня. Спасибо Оле из Питера, что хорошо говорит по английски и благодаря ей, выяснили, что депозит можно забрать строго в день высадки с 6-00 до 7 (сообщила сотрудница рецепции), а кто если не успел?? Конечно , в газете про это тоже было написано (там до 7-30 было написано), но газету нам приносили поздно вечером, а знать хотелось заранее. Когда же я на рецепции спросила про депозит, то мне сотрудница не сказала про такой узкий промежуток времени, мы вообще подошли бы к 8 может, а так пришлось супругу рано вставать. Кстати, первый раз столкнулись с отсутствием русскоговорящих на рецепции. Всегда были либо из Литвы, Латвии или Белоруссии. Да из персонала тоже русскоговорящих не встретили. В основном малазийцы, индийцы, ну и на более-менее должностях-итальянцы.

Команда:
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
По развлечениям.
Шоу в театре. Т.к. у нас была вторая смена питания, то театр у нас был до ресторана и начало было в 19-00.
Как писали выше, в первый вечер театра не было из-за трагедии во Франции. В следующий вечер было выступление фокусника-было захватывающе и интересно. В третий вечер был концерт -танцы и песни , начиная с начала 20 века и по девяностые года - весело, приятно слушать шлягеры. Так же в один из вечеров выступали гимнасты - тоже понравилось.Потом был мюзикл - Элементс (там обыгрывались четыре стихии -воздух, вода, огонь, земля): если бы типа такого же я не видела на Джейде зимой 2015, то безусловно бы, наверное, понравилось, но я видела на Джейде и сравнение не в пользу Косты.
Запомнился ещё последний вечер, когда сделали одно выступление для двух смен в 20-00 - выступал обслуживающий персонал Косты.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Даже не запрещали фотографировать.Все остальные представления фотографировать не разрешалось. Кстати, всех аниматоров только и увидели на представлении в последний вечер. Так видели только девочку, которая занималась детским клубом.
Знаю, что люди ходили на рукоделие и на танцы, но мы как-то не попали. Может кто подробно напишет, кто посещал занятия.
Кстати, хочу написать ещё про ежедневную газету. Т.к. круиз заказывали у итальянцев, то в первый день у нас в каюте лежала итальянская газета распорядка дня, потом мы нашего румбоя просили приносить английский вариант. Единственно, я так и не поняла из газеты: где смотреть дресс код? У NCL и MSC -это информация всегда была на первой странице - писали и словами и рисовали значок одежды. У Косты так и не поняла-где было написано про одежду и приходилось буквально угадывать : капитанский вечер, белый вечер, итальянский вечер. Если бы впервые была в круизе-не догадалась бы даже о таких вечерах. Правда, в конце представления, после театра, ведущая всегда говорила тематику вечера, но хотелось уже до театра знать.
Из развлечений ещё были замечены теннисные столы, мини хоккей на 9-й палубе, но для супруга было главное развлечение бесплатная сауна, а для меня джакузи.
На корабле проходил ещё конкурс Мисс и мистер Сosta Mediterranea, так же была вечеринка в масках и вечеринка 70-х. Из-за разницы во времени (3 часа) мы сразу после ужина( около 10-30 ) шли спать, ведь по самарскому времени было 1-30 ночи.
Да, кстати, часы переводили в ночь, когда следующий день были греческие порты, тогда разница с самарским временем составляла 2 часа.
Ещё Проводился фестиваль пасты на 9- палубе, когда мы к Аргостоли подходили.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Так же видели в один из дней - готовили пиццу и соус песто, я даже рецепт взяла.

По каюте 6169. Были приятно удивлены размерами.
Это первая наша внутренняя каюта в которой не только умещается кровать с тумбочками и ходишь бочком, здесь было место и для круглого столика с креслом и перемещаться по каюте можно было свободно. Так же было хорошее яркое освещение. В каюте был хороший шкаф, зеркала с комодами, минибар, сейф, плоский телевизор, фен встроен в ящик туалетного столика. Душевая комната стандартных размеров: раковина, туалет, душевая кабинка со шторкой. На Джейде NCL была с дверками. В душевой висел один диспансер-написано шампунь-гель, я мыла волосы шампунем из до круизного отеля. На раковине лежал один кусок мыла, который закончился за два дня до конца круиза, а пополнять его наш румбой с интересным именем IWAN – не торопился, правда при просьбе-мгновенно дал. Пыль, кстати, тоже не очень часто протиралась на стеклянных полках в ванной и на трюмо в комнате, зато очень на отлично всегда натирались стаканы стеклянные (было 4 штуки в комнате) и упаковывались в бумажные пакетики. Зверей не крутил, но пастель убирал утром и готовил ко сну вечером регулярно. Полотенца менял по мере использования, т.е по нескольку раз на день). На каждого полагалось по два полотенца и одно-я так понимаю, ножное. Так же было два синих пляжных полотенца. Постельное бельё менялось один раз за круиз. Бельё хорошего качества-одеяло с пододеяльником, матрасы удобные. Кстати первую ночь, нам показалась сильной вибрация не понятно от чего. Я даже сначала подумала, как же мы все семь дней так будем спать, но в следующие ночи или организм привык или вибрация уменьшилась, в общем спали как убитые.

Чемодан доставили в каюту быстро - быстрее нас - мы заходим в каюту, а наш чемодан уже стоит, все три бутылки вина благополучно добрались до хозяев в целости и сохранности.

Напишу сразу по высадку. Торопиться в Триесте нам было не куда, поезд уходил до Милана в 17-01, по-этому хотелось выйти как можно позднее. На кануне, благодаря Ольге, на рецепции получили бирки на 9-30, сказали выйти до 11-00. В каюту же принесли бирки поздно вечером, там по времени было 9-15. Я так понимаю, на более поздний выход бирки получают круизёры с организованным трансфером и какие-нибудь приоритеты.

Чемодан мы выставили до 12-00 ночи, не успели выставить из каюты, как при нас же его сразу подхватили и увезли. По доставке чемоданов сервису +.

С утра в день высадки, как я писала уже, супруг забрал остаток от депозита, потом мы пошли на 9-ю палубу на завтрак. В коробочку я на фасовала бутербродов из колбасы — мяса -прошутто и сыра, взяли фруктов, а то нам ещё ночь в Милане жить). Потом пошли в ресторан, там по обычной программе плотно позавтракали. Каюту покинули в 8-15, хотя рекомендовалось в газете до 8-00. Паспорта также забрали утром, в газете было указано время, когда нужно это сделать. Поднялись на 9-ю палубу, распили остатки вина, пообщались со знакомыми круизёрами и где-то в 10-00 покинули корабль В Триесте было пасмурно, моросил дождик. Мы забрали багаж в терминале и пошли к бесплатному шатлу, который довёз нас до центрального ж/д вокзала. Там мы сдали чемодан в камеру хранения за 5 евро (камера хранения работает с 9 до 18)ю 5 евро берут сразу, паспорт не сканируют, в Милане на жд вокзале -паспорт сканируют и деньги берут по факту забора багажа.

В Триесте только отошли от жд вокзала, как начался дождь, переходящий в ливень с порывами ветра. Так мы и гуляли под дождем, периодически заходя в магазины. Но не смотря на то, что мы промокли до нитки - Триест оставил только положительные эмоции. Это наш "МОКРЫЙ" Триест
На вокзал вернулись в 15-00, забрали чемодан, переоделись в сухое и коротали время до поезда в кафе. Вообще жд вокзал в Триесте хоть и современный и новый, но сидений в зале ожидания очень мало и стоят они на проходе, где всё время сквозняк от открывающихся дверей. В общем, пока 5,5 часов ехали в поезде -обувь лежала на кондиционере у окна и сохла).
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Марыся2013 » 30 ноя 2015, 20:54

galiga писал(а) 30 ноя 2015, 14:44:А еще я вечером забрела в какой то местный ресторанчик ( с голодухи даже не посмотрела название)-
меня там накормили каким то необыкновенным густым супом с квашеной капустой, фасолью и мясом. Я супы вообще то не очень люблю, взяла чтоб погреться, да и в меню написано было ( кстати они меню на английском долго искали), что это суп "в местных традициях". Вкусно обалденно.

вам повезло попробовать местный суп "йота" , я его не нашла.
Зато мы нашли "буфет", где подают мясо по-австрийски с хреном- тоже местное блюдо.
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

ещё Триест

Сообщение Марыся2013 » 30 ноя 2015, 21:21

Поскольку мы ещё в Триесте, немного о нем.
В городе царствует ахитектура бель-эпок (начало 20 века)
На площади замечательный фонтан, справа- полиция с деревянными ставнями, а слева почта
DSC_0806.JPG
DSC_0552.JPG
На почте, интерьеры :
DSC_0562.JPG

Вид из окна гостиницы
DSC_0165 (2).JPG
Ставни
DSC_0180 (2).jpg
Многие гостиницы устроены в бывших квартирах начала 20 века ( впрочем, как в Питере, Риге и Будапеште)- с высокими потолками, смешными ванными с окнами во внутренний дворик), и даже с росписями на потолке

DSC_0183.JPG

Портрет местной чайки
DSC_0676 (2).JPG

Что касается высадки: я не стала выставлять чемодан, а утром как можно раньше вышла с ним сама, дошла до терминала наверное одна из первых..
но меня развернули назад-)))
поскольку я не забрала паспорт с корабля. (я думала, что его выдадут в терминале)
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 дек 2015, 07:43

Наташуля писал(а) 30 ноя 2015, 10:08:меня порой поражают высказывания типа "однообразный завтрак"

Ну это ещё не перл. Я когда читаю "завтраки достаточно однообразны", у меня всё начинает чесаться. Я уж не говорю про "на завтраке не было варёных яиц". Вот специально загодя бронируем круиз, чтобы полтора года ждать, когда ж наступит время есть варёные яйца!
Это у меня в первом круизе случился такой вывих: пришли на первый заграничный завтрак в 5* отеле в Испании. 11 видов колбас, 15 видов сыров, 5-6 видов блинчиков и 8 видов сладких соусов к ним, фрукты-ягоды, ... а мой попутчик взял яичницу(!!!). Я спросил, почему, на что он мне ответил:
- Так больше ж есть нечего.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 09:51

Я тут недавно ездил на семинар и организаторы поселили меня в номер стоимостью 850 евро в сутки, для тамошнего отеля это был обычный средний номер. Так и там на завтрак не было яиц и яичниц, что меня, не скрою, малость расстроило. Подумалось мне тогда, прям как на нонешней Косте.
morilla
активный участник

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 10:03

Собственник писал(а) 30 ноя 2015, 17:44: Да из персонала тоже русскоговорящих не встретили. В основном малазийцы, индийцы, ну и на более-менее должностях-итальянцы.

Я из наших видел только официантку Наташу в платном ресторане. Очень такая приятная и улыбчивая молодая девушка. Наблюдал неприятную сцену, когда метрдотель голубиной наружности этого платного ресторана ей очень жестко и не по делу выговаривал за ее нерасторопность по обслуживанию китайцев.
morilla
активный участник

Сообщение Собственник » 01 дек 2015, 10:40

morilla, значит Вы посещали платный ресторан?
А ещё, в теме подготовки, Вы интересовались тренажерным залом, мы туда так и не попали, может быть Вы поделитесь впечатлениями?
Собственник
полноправный участник

Сообщение galiga » 01 дек 2015, 10:58

Я могу про тренажерный зал, я туда бегать ходила и в сауну.
Зал находится в носу, на палубах 9 и 10, вход с 9ой палубы через ресепшин СПА. Там же можно получить ключ от локера в раздевалке. Бесплатно, в обмен на Коста кард.
На нижнем уровне тренажеры - новые, с возможностью подсоединения телефона. С программой на множестве языков - русский тоже есть.
Там же джакузи и зона отдыха. От джакузи немного чувствуется запах хлора, не смертельно, но не приятно.
На верхнем уровне - качалка(morilla расскажет подробнее), тренажеры для пресса и еще несколько беговых тренажеров. Они предпочтительней, потому что запах от джакузи туда не доходит и наверху почему то прохладнее.

Еще в СПА комплексе есть очень хорошая сухая сауна и вонючая - в прямом смысле - парилка.
Есть душевые кабинки ( 5 штук ) с массажным душем, который бьет со всех сторон.
Очень освежает. Берите шапочку, если не хотите намочить волосы.
Мне понравилось там все кроме парилки, где реально воняло мокрыми тряпками, и джакузи где , на мой вкус, была недостаточно горячая вода
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 11:22

В платный ресторан я сходил, потому как он мне полагается как перлу.
Там всегда стабильно одинаковое меню, причем на всех круизниках Косты одинаковое.
Из того что пробовал там - всегда вкусная печеная цельная рыба и бараньи ребрышки. Перлам такой поход в этот ресторан бесплатен. Можно также взять кого-нибудь одного покормить с собой и тоже бесплатно. Остальным 25 евро за ужин. Напитки платные для всех.
К сказанному galiga по тренажерному залу добалю, только, что он там действительно просторный и лучше оборудован чем другие Косты. Только на Диадеме встречал из Кост зал лучше. Увы, гантельный ряд в зоне свободных весов очень мал, максимум 22 кг. Есть силовые тренажеры начального уровня.
Я ходил туда практически каждый день. Если приходить в первую смену ужина, то не только зал совсем пустой, но и джакузи с сауной.
morilla
активный участник

перл

Сообщение Марыся2013 » 01 дек 2015, 20:18

а что такое перл? (помимо обычного значения)
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 01 дек 2015, 20:20

Pearl - уровень Жемчужина у Косты.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

перл

Сообщение Марыся2013 » 01 дек 2015, 21:04

andreww71
ну я знаю английский..

а что сделала эта жемчужина, чтобы ею стать?
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 01 дек 2015, 21:05

andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 21:24

Еще добавлю по теме привилегий от Косты, что чтобы стать перлом, надо набрать 5000 поинтов, а стать голдовым перлом стоит, кажется, 13000 поинтов. Они накапливаются не только за покупку круиза, но и за траты на борту. Количество накопленных поинтов можно посмотреть через тотэм в очередном своем круизе.
Кстати, полученные членские фишки для казино на 10 евро я так и не успел потрать. Попробую их проиграть в следующем своем круизе в январе. Повсей видимости, они одинаковые на всех круизниках
morilla
активный участник

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 07:09

Одинаковые. Я их накопил в нескольких круизах, а потом поиграл на все. Даже выиграл 60 евро.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 13:07

Собственник писал(а) 30 ноя 2015, 17:44:Единственно, я так и не поняла из газеты: где смотреть дресс код? У NCL и MSC -это информация всегда была на первой странице - писали и словами и рисовали значок одежды. У Косты так и не поняла-где было написано про одежду и приходилось буквально угадывать

На второй странице газетки, внизу - где расписание на вечер (Buona serata)
Написано "Suggested Dress code CASUAL"
Вложения
galiga
путешественник

Сообщение Собственник » 02 дек 2015, 20:25

Спасибо, видимо я не внимательно читала газету) Не разглядела, теперь будем знать- куда смотреть)

Теперь про Дубровник.

Дубровник, Хорватия стоянка 13:00 19:00 воскресенье
Вот мы подходим к Дубровнику и швартуемся:
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Были второй раз. Первый раз были в мае 2015 и воспользовались инструкцией от Танцующей Круизный порт Дубровник, Хорватия

В мае вышли с лайнера, прошли через КПП - там нас не просили предъявить никаких документов, аналогично было и сейчас. Правда в ноябре, только по возвращении с прогулки спросили: Коста? - мы кивнули и прошли, а так как- будто и нет границы). Сразу после выхода через КПП - попадаете на автобусную станцию
В мае мы разменяли там евро на куны (которых, к слову сказать, хватило и на ноябрьское посещение Хорватии), сели на автобус и доехали до городских стен старого города. На стены не поднимались, т. к. цена в 100 кун показалась не гуманной.
-это остатки от майского круиза
Автобусная остановка с автобусом к старому городу - чуть пройти от автобусной станции:
В новом порту Медетеррания была единственным кораблём, причалившем в воскресенье, да ещё в обед)). В общем, мы решили просто пройтись по набережной, найти по-пути аптеку, прогуляться по магазинам. Товарищи! В Хорватии нет кризиса- если бы он был, то работали бы магазины, а так всё было закрыто, не смотря на прибывших туристов) Мы нашли 2 аптеки-и обе были закрыты, т. е. караул - если вы решите двинуть копыта в воскресенье. В общем просто подышали свежим воздухом, порадовались тёплому солнышку, посмотрели витрины магазинчиков, нашли даже магазин, в котором продавались небольшие солнечные батареи).
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 - Это автомат яиц на улице -видимо, чтобы не умереть с голоду, пока закрыты магазины))
Этот объект привлек внимание http://www.karaka.info/hr/meetings-events/#catering , но только дома я прочитала, что -это прогулочный аттракцион для туристов, который обещает поездку вокруг Дубровника при закате
Водное такси: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Вот такую инсталляцию встретили Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
На заднем фоне последней фотографии-торговый центр, в котором работал только один отдел с дорогой обувью.

Потом общались с сокруизниками: так более активные, чем мы, пешком дошли до старого города, по дороге искупавшись в бухте, а потом поднялись ещё на смотровую площадку над городом. Но может быть они сами об этом подробнее расскажут.
Собственник
полноправный участник

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 21:30

Вот меня тоже очень удивили закрытые магазины. Я планировала водички купить вечером, а нетушки.

А в Дубровник - Старый город - я пешком шла. Кто то сказал/написал - 20 минут. Неправда это. Я хожу быстро, обогнала многих подороге, но пришла за 40 минут. И еще нужно знать, что дорожка в горку и не такая уж красота там ненаглядная. Так что лучше автобусом.
А Дубровник, он тоже довольно гористый - я как-то это упустила в прозессе изучения. Мой личный рекорд по ступенькам побит! И это при том, что на стены я не поднималась.
Вот, с позволения Автора, немножко "моего" Дубровника

Ну и Кошка, конечно
galiga
путешественник

Сообщение AndyXmas » 02 дек 2015, 22:30

От, знакомые ступеньки. Так же шли пешком в Старый город
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

дубровник

Сообщение Марыся2013 » 02 дек 2015, 22:50

Помню, что перед Дубровником кораблик плыл и плыл и мы приехали туда в 13 часов, было очень тепло, как у нас летом .Кстати, все мы встретились в этот день в 11 часов утра в салоне Казанова.
Люди на палубах загорали и купались, некоторые даже были в джакузи, когда корабль в ходил в порт.))

DSC_0894 (4).JPG

DSC_0869 (2).JPG

сначала в дымке появлялись какие то островки
DSC_0858 (2).JPG

DSC_0891 (2).JPG

В Дубровник я добиралась на такси-13 евро делили на троих, хорошо, что мне сразу попались наши люди.

и вот- стены старого города:
DSC_0896 (3).JPG
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение morilla » 02 дек 2015, 23:55

Ну а где фото с фуникулера и с горы сверху? Неужто не прокатились на самый верх? А еще я нашел дыру в проходе на стену старого города. Чем я, конечно воспользовался съэкономив немаленькую денежку. Но стеной я не впечатлился, фуникулер и виды сверху больше понравились.
morilla
активный участник

Сообщение galiga » 03 дек 2015, 00:00

Фото в студию!
Мне так понравилось там по лестницам-закоулкам лизить, что я про фуникулер забыла. А когда вспомнила уже темно было
galiga
путешественник

Сообщение morilla » 03 дек 2015, 09:16

morilla
активный участник

Сообщение morilla » 03 дек 2015, 09:27

Цена билета в оба конца на фуникулер, кажется, 137 кун (или около того). Можно брать билет в одну сторону, с горы есть гравийная дорожка зигзагом, по ней можно спуститься в город. Видел и поднимающихся по ней людей, но гора крутая и нужна спецобувь.
На горе, куда приходит фуникулер, есть небольшой музей гражданской войны 1992-1995 годов и могилы погибших хорватских боевиков.
morilla
активный участник

Сообщение morilla » 03 дек 2015, 09:42

Несанкционированно и без денег на стену я поднялся в районе спортплощадки, которая на самом верху старого города. Билет стоит 100 кун.
Вообще входов на стену я заметил несколько, не менее 6-7. Все они были закрыты либо решетками, либо массивными дверьми, потому как я очень рано пришел в старый город и даже касса не работала.

morilla
активный участник

Сообщение Tatylia » 03 дек 2015, 09:45

Какие фото замечательные, вид красивый на город.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение morilla » 03 дек 2015, 09:58

А в старом городе люди ведь живут. Мы ж были не в сезон и то народу там было очень много. Летом, наверное, совсем там много туристов. Не хотел бы я там жить в этих узких коморках с вечными толпами во дворе.

morilla
активный участник

Сообщение Tatylia » 03 дек 2015, 10:17

Я тоже об этом подумала, как летом там отдыхающие (коих наверняка много) плюс местные в этом городке размещаются, толпы утром на пляж, вечером с пляжа. Очень уж на любителя такой отдых. Город мне понравился, но только как посмотреть в не сезон и мороженное там пробовала, вкусное.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение kaza4ka » 03 дек 2015, 10:32

Для тех ,кто дошел пешком до старого города . В первом газетном (справа,если стоять лицом к ходу в старый город) киоске продавали билеты на автобус до порта ( остановка КУНА2),оплата картой.Столь замечательную информацию получили от нашего сокруизника ,поскольку возвращаться пешком не хотелось))
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение morilla » 03 дек 2015, 10:54

а я дошел туда и ушел ногами. Погода отличная, город отличный, ходилось легко и приятно. Но на басе тоже, потом, немного в другую сторону от порта отъехал, за 5 кун купив у водителя билет.
morilla
активный участник

Сообщение kaza4ka » 03 дек 2015, 11:24

morilla писал(а) 03 дек 2015, 10:54:а я дошел туда и ушел ногами. Погода отличная, город отличный, ходилось легко и приятно. Но на басе тоже, потом, немного в другую сторону от порта отъехал, за 5 кун купив у водителя билет.

так в том то и дело , что кун не было (или банкомат, или обменник,или сдачу в кафе просить ,чтобы в кунах дали)
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение galiga » 03 дек 2015, 12:14

Я магнитик купила. Сдачу кунами попросила. Все довольны. Продавец евро заработал. У меня куны появились, и на билет автобусный и на сувениры.
galiga
путешественник

Сообщение Собственник » 04 дек 2015, 13:22

Очень красивые у всех фотографии, Спасибо, Дубровник получился очень интересным.
morilla писал(а) 03 дек 2015, 10:54:на басе тоже, потом, немного в другую сторону от порта отъехал, за 5 кун купив у водителя билет.

Можно узнать, что интересного там, на будущее.
Собственник
полноправный участник

Сообщение PavelPP » 04 дек 2015, 14:42

morilla писал(а) 03 дек 2015, 09:27:Цена билета в оба конца на фуникулер, кажется, 137 кун (или около того).

на билете есть адрес:
http://dubrovnikcablecar.com/

и объявление : "закрыто с 23го ноября до марта 2016"
PavelPP
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение morilla » 04 дек 2015, 17:11

Собственник писал(а) 04 дек 2015, 13:22:Очень красивые у всех фотографии, Спасибо, Дубровник получился очень интересным.
morilla писал(а) 03 дек 2015, 10:54:на басе тоже, потом, немного в другую сторону от порта отъехал, за 5 кун купив у водителя билет.

Можно узнать, что интересного там, на будущее.

интересного в другой стороне я не обнаружил. Там просто спальные районы. Даже ТЦ, таких как по дороге с порта в старый город, я там не видел.
morilla
активный участник

Сообщение queen_V » 04 дек 2015, 18:30

morilla писал(а) 02 дек 2015, 23:55: Но стеной я не впечатлился, фуникулер и виды сверху больше понравились.

Красивые виды, учту на будущее. Я, когда была в Дубровнике, сюда не поднималась.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tatijna » 04 дек 2015, 18:39

Очень красивые виды,спасибо огромное!Мы успели погулять только внизу,везде пешочком.После этого у нас был следом второй круиз из Венецию в Венецию(через Турцию) на МСЦ Магнифике.Но был штормик и Дубровник нас не принял !Так что поставлю себе галочку на будущее.Да и дети будут в июне в круизе с Дубровником,надо их нацелить сразу наверх подняться.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 79

фуникулер

Сообщение Марыся2013 » 04 дек 2015, 22:56

morilla
а где находится посадка на фуникулер? в старом городе или за его стенами?

А я покаталась на местной лодочке, посмотрела на Дубровник со стороны моря,
DSC_0175 (3).JPG

DSC_0164 (3).JPG

лодочник со славянским лицом

DSC_0067 (3).JPG

Дубровник со стороны моря, видно, как крыши сбегают вниз... но к сожалению была дымка, как и во всех наших городках, что сказалось на фотографии.

DSC_0100 (3).JPG

на острове

DSC_0070 (3).JPG

Стена Дубровника со стороны моря.. на стену я не успела, её закрыли в 3 часа.

DSC_0019 (2).JPG
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение morilla » 04 дек 2015, 23:02

Я по навигатору шел к фуникулеру. Но его станция очень недалеко от верхней стены старого города, но за его пределами. От старого города идти 5 минут. Но так близко именно от вернего выхода со старого города. А не с того, куда все толпы ломятся.
morilla
активный участник

Сообщение Собственник » 04 дек 2015, 23:20

Марыся2013 писал(а) 04 дек 2015, 22:56:А я покаталась на местной лодочке

А цена какая, заказывали лодочку в старом порту?

А я продолжу.

Аргостоли, Греция стоянка 13:00 20:00 понедельник.

В распечатанном описании порта, чем заняться, большими буквами было написано Черепахи.

Вышли с корабля, погода стояла прекрасная, +22, солнечно, виды потрясающие. Корабль пришвартовался около пирса.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

На пристани стоял информационный киоск, в котором мы взяли бесплатную карту, спросили где искать черепах. Нам на карте нарисовали две линии вдоль берега, места курсирования черепах.

Пошли от корабля налево, предлагались листовки с паровозиком, а так же услуги турагенства Авалон. По пути нам встретились сокруизники, предлагавшие съездить на Озеро, но мы за ленились) У нас такой Ленивый круиз получился, а то всегда как настёганные бегаем по достопримечательностям.
Черепах мы обнаружили около рыбацкой лодки, видимо рыбаки их подкармливают и они кружат именно недалеко от «кормушки». Сначала показалась одна черепаха в воде-кстати вода прозрачная-нереально красивого лазурного цвета. Одним словом Ионическое море. Потом с первой черепахой начала играть вторая-так они друг друга догоняли, а мы пытались их танцы сфотографировать.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Потом пошли дальше гулять вдоль моря, зашли в местный магазин сладостей-там просто глаза разбежались, прикупили лукум и ещё орехи в сахарной глазуре.
Дошли до греческой православной церкви Panagia Sissiotissa kerk.
Этот исторический храм был восстановлен после землетрясения 1953 года и имеет красивые фрески. Старый иконостас происходит из церкви Агиос Николаос деревни Кастро.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Потом дошли до сквера, от которого начиналась земляная дорожка вдоль моря, если бы захотели искупаться, то здесь можно было бы это сделать. Правда берег немного илистый, как такового пляжа нет, но я потрогала воду-она была теплой.
Там, на лавочке, мы съели свои запасы с корабля и отправились назад, решили зайти вглубь городка - по маршруту экскурсионного паровозика, там прогулялись по улице. Очень много недостроенных зданий, витрины съехавших магазинов, в общем мы поспешили на набережную- более оживлённое место и в плане торговли и в плане людей. Нам понравилась неспешная прогулка)
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Витрины магазинов Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Местные обитатели - на редкость ленивые, первого я буквально разбудила, он грелся на солнышке и дремал
Собственник
полноправный участник

о лодке

Сообщение Марыся2013 » 05 дек 2015, 09:19

Собственник
лодка в старом порту Дубровника стоила 10 е.

ЗЫ. на Косте была Оля из Питера, у неё отличные фотографии из Дубровника и Аргостоли,
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 05 дек 2015, 09:33

А мы нежданно-негаданно попали на экскурсию в пещеру и озеро.Форумчане Дмитрий и Яна заблаговременно арендовали Nissan Juk.Дорога до пещеры заняла чуть больше часа,ехали по навигатору. Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 05 дек 2015, 09:42

На озере стали свидетелями курьезного ( для нас ) и печального (для владельца ) случая.В поисках эффектного кадра мужчина выронил свой телефон .И глубина то небольшая ,видно -лежит на дне.
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение galiga » 05 дек 2015, 15:44

Да уж. Это на самом деле может стать трагедией.
Два года назад у меня в электричке в Чинкве Терре украли телефон.
Вся информация, карты и путеводители, всё, что было собрано "непосильным трудом"....
И телефон то не жалко. На работе новый дали.
А вот так остаться с пустыми руками, вроде и не готовилась. Печалька пичальная
galiga
путешественник

Сообщение kaza4ka » 05 дек 2015, 17:35

На вопрос о марке телефона ,владелец печально изрек-Айфон.
Добавлю немного цифр,жаль не откликнулись участники автопробега порт-пещера-озеро-порт.Аренда автомобиля +дозаправка вышла по 13 евро с человека(нас было 5 человек),входные билеты - 7 и 5 евро.
После озера решили искупаться ,но температура воды не вдохновила.
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение galiga » 05 дек 2015, 17:57

У меня в Аргостоли в планах была экскурсия с фирмой Авалон. Планы - в жизнь!
45 евро - озеро Мелисанти, рыбацкая деревня и Драконовы пещеры. На обратном пути еще в монастырь заехали, но было уже поздно, нам ничего не показали уже.
Времени перед экскурсией как раз хватило погулять по набережной, посмотреть все местные достопримечательности
Экскурсия понравилась - автобус останавливался в красивых местах, рассказ на простейшем английском. Ненавязчиво, красиво, но как то долго ехать.
Ну и Кошка, конечно
galiga
путешественник

Сообщение morilla » 05 дек 2015, 18:20

как вы все далеко позабирались, а я купался и не так далеко от нашего парахода. Вот фото по дороге назад на обед через рукотворное озеро с утками снятое мимоходом на телефон
Вложения
morilla
активный участник

Сообщение PavelPP » 05 дек 2015, 19:00

Мелиссани относится к категории карстовых пещер.
На дне пещеры и на глубине 20 метров от поверхности расположено подземное озеро.
Глубины озера колеблются от 10 до 30 метров.
Приблизительный возраст образования озера – 20 тысяч лет.
В древности местные жители считали озеро-пещеру местом обитания нимф

некоторые исследователи творчества Гомера утверждают, что пещера Мелиссани
(свод ее рухнул в том самом 1953 году, и только тогда люди увидели озеро) и есть та самая «пещера нимф», описанная поэтом в «Одиссее».
В качестве доказательства приводят найденный здесь глиняный диск с изображением бога Пана, окруженного танцующими нимфами
Последний раз редактировалось PavelPP 05 дек 2015, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
PavelPP
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль