Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение morilla » 30 ноя 2015, 16:43

ORISKA писал(а) 30 ноя 2015, 14:51:Триест хорош!
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Православная церковь Святого Спиридона в Триесте. Когда я в нее зашел - там служба на русском была. И народу немало стояло
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение marina bravina » 30 ноя 2015, 17:03

Мне Триест тоже понравился, город нечасто встречается в отчётах! Всем авторам фото большое спасибо!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Собственник » 30 ноя 2015, 17:44

Спасибо всем За фото Триеста, очень понравились, особенно ночной Триест и наша Коста у galiga. Мне уже добавить нечего по Триесту.
Хочу закончить с описанием Mediterranea и, видимо, можно будет переходить к портам посещения.

Напишу по депозиту: В этот раз решили внести депозит наличностью, в газете рекомендовалось 250 евро на каюту. При том вносили его на следующий день после заселения в отдельном помещении на 3-й палубе. Народу было море, надо было брать талон и ждать своей очереди. По ка ждали, прошлись по галерее магазинов, которая располагается на этой же палубе. А как мы потом забирали этот депозит - отдельная песня. Спасибо Оле из Питера, что хорошо говорит по английски и благодаря ей, выяснили, что депозит можно забрать строго в день высадки с 6-00 до 7 (сообщила сотрудница рецепции), а кто если не успел?? Конечно , в газете про это тоже было написано (там до 7-30 было написано), но газету нам приносили поздно вечером, а знать хотелось заранее. Когда же я на рецепции спросила про депозит, то мне сотрудница не сказала про такой узкий промежуток времени, мы вообще подошли бы к 8 может, а так пришлось супругу рано вставать. Кстати, первый раз столкнулись с отсутствием русскоговорящих на рецепции. Всегда были либо из Литвы, Латвии или Белоруссии. Да из персонала тоже русскоговорящих не встретили. В основном малазийцы, индийцы, ну и на более-менее должностях-итальянцы.

Команда:
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
По развлечениям.
Шоу в театре. Т.к. у нас была вторая смена питания, то театр у нас был до ресторана и начало было в 19-00.
Как писали выше, в первый вечер театра не было из-за трагедии во Франции. В следующий вечер было выступление фокусника-было захватывающе и интересно. В третий вечер был концерт -танцы и песни , начиная с начала 20 века и по девяностые года - весело, приятно слушать шлягеры. Так же в один из вечеров выступали гимнасты - тоже понравилось.Потом был мюзикл - Элементс (там обыгрывались четыре стихии -воздух, вода, огонь, земля): если бы типа такого же я не видела на Джейде зимой 2015, то безусловно бы, наверное, понравилось, но я видела на Джейде и сравнение не в пользу Косты.
Запомнился ещё последний вечер, когда сделали одно выступление для двух смен в 20-00 - выступал обслуживающий персонал Косты.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Даже не запрещали фотографировать.Все остальные представления фотографировать не разрешалось. Кстати, всех аниматоров только и увидели на представлении в последний вечер. Так видели только девочку, которая занималась детским клубом.
Знаю, что люди ходили на рукоделие и на танцы, но мы как-то не попали. Может кто подробно напишет, кто посещал занятия.
Кстати, хочу написать ещё про ежедневную газету. Т.к. круиз заказывали у итальянцев, то в первый день у нас в каюте лежала итальянская газета распорядка дня, потом мы нашего румбоя просили приносить английский вариант. Единственно, я так и не поняла из газеты: где смотреть дресс код? У NCL и MSC -это информация всегда была на первой странице - писали и словами и рисовали значок одежды. У Косты так и не поняла-где было написано про одежду и приходилось буквально угадывать : капитанский вечер, белый вечер, итальянский вечер. Если бы впервые была в круизе-не догадалась бы даже о таких вечерах. Правда, в конце представления, после театра, ведущая всегда говорила тематику вечера, но хотелось уже до театра знать.
Из развлечений ещё были замечены теннисные столы, мини хоккей на 9-й палубе, но для супруга было главное развлечение бесплатная сауна, а для меня джакузи.
На корабле проходил ещё конкурс Мисс и мистер Сosta Mediterranea, так же была вечеринка в масках и вечеринка 70-х. Из-за разницы во времени (3 часа) мы сразу после ужина( около 10-30 ) шли спать, ведь по самарскому времени было 1-30 ночи.
Да, кстати, часы переводили в ночь, когда следующий день были греческие порты, тогда разница с самарским временем составляла 2 часа.
Ещё Проводился фестиваль пасты на 9- палубе, когда мы к Аргостоли подходили.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Так же видели в один из дней - готовили пиццу и соус песто, я даже рецепт взяла.

По каюте 6169. Были приятно удивлены размерами.
Это первая наша внутренняя каюта в которой не только умещается кровать с тумбочками и ходишь бочком, здесь было место и для круглого столика с креслом и перемещаться по каюте можно было свободно. Так же было хорошее яркое освещение. В каюте был хороший шкаф, зеркала с комодами, минибар, сейф, плоский телевизор, фен встроен в ящик туалетного столика. Душевая комната стандартных размеров: раковина, туалет, душевая кабинка со шторкой. На Джейде NCL была с дверками. В душевой висел один диспансер-написано шампунь-гель, я мыла волосы шампунем из до круизного отеля. На раковине лежал один кусок мыла, который закончился за два дня до конца круиза, а пополнять его наш румбой с интересным именем IWAN – не торопился, правда при просьбе-мгновенно дал. Пыль, кстати, тоже не очень часто протиралась на стеклянных полках в ванной и на трюмо в комнате, зато очень на отлично всегда натирались стаканы стеклянные (было 4 штуки в комнате) и упаковывались в бумажные пакетики. Зверей не крутил, но пастель убирал утром и готовил ко сну вечером регулярно. Полотенца менял по мере использования, т.е по нескольку раз на день). На каждого полагалось по два полотенца и одно-я так понимаю, ножное. Так же было два синих пляжных полотенца. Постельное бельё менялось один раз за круиз. Бельё хорошего качества-одеяло с пододеяльником, матрасы удобные. Кстати первую ночь, нам показалась сильной вибрация не понятно от чего. Я даже сначала подумала, как же мы все семь дней так будем спать, но в следующие ночи или организм привык или вибрация уменьшилась, в общем спали как убитые.

Чемодан доставили в каюту быстро - быстрее нас - мы заходим в каюту, а наш чемодан уже стоит, все три бутылки вина благополучно добрались до хозяев в целости и сохранности.

Напишу сразу по высадку. Торопиться в Триесте нам было не куда, поезд уходил до Милана в 17-01, по-этому хотелось выйти как можно позднее. На кануне, благодаря Ольге, на рецепции получили бирки на 9-30, сказали выйти до 11-00. В каюту же принесли бирки поздно вечером, там по времени было 9-15. Я так понимаю, на более поздний выход бирки получают круизёры с организованным трансфером и какие-нибудь приоритеты.

Чемодан мы выставили до 12-00 ночи, не успели выставить из каюты, как при нас же его сразу подхватили и увезли. По доставке чемоданов сервису +.

С утра в день высадки, как я писала уже, супруг забрал остаток от депозита, потом мы пошли на 9-ю палубу на завтрак. В коробочку я на фасовала бутербродов из колбасы — мяса -прошутто и сыра, взяли фруктов, а то нам ещё ночь в Милане жить). Потом пошли в ресторан, там по обычной программе плотно позавтракали. Каюту покинули в 8-15, хотя рекомендовалось в газете до 8-00. Паспорта также забрали утром, в газете было указано время, когда нужно это сделать. Поднялись на 9-ю палубу, распили остатки вина, пообщались со знакомыми круизёрами и где-то в 10-00 покинули корабль В Триесте было пасмурно, моросил дождик. Мы забрали багаж в терминале и пошли к бесплатному шатлу, который довёз нас до центрального ж/д вокзала. Там мы сдали чемодан в камеру хранения за 5 евро (камера хранения работает с 9 до 18)ю 5 евро берут сразу, паспорт не сканируют, в Милане на жд вокзале -паспорт сканируют и деньги берут по факту забора багажа.

В Триесте только отошли от жд вокзала, как начался дождь, переходящий в ливень с порывами ветра. Так мы и гуляли под дождем, периодически заходя в магазины. Но не смотря на то, что мы промокли до нитки - Триест оставил только положительные эмоции. Это наш "МОКРЫЙ" Триест
На вокзал вернулись в 15-00, забрали чемодан, переоделись в сухое и коротали время до поезда в кафе. Вообще жд вокзал в Триесте хоть и современный и новый, но сидений в зале ожидания очень мало и стоят они на проходе, где всё время сквозняк от открывающихся дверей. В общем, пока 5,5 часов ехали в поезде -обувь лежала на кондиционере у окна и сохла).
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Марыся2013 » 30 ноя 2015, 20:54

galiga писал(а) 30 ноя 2015, 14:44:А еще я вечером забрела в какой то местный ресторанчик ( с голодухи даже не посмотрела название)-
меня там накормили каким то необыкновенным густым супом с квашеной капустой, фасолью и мясом. Я супы вообще то не очень люблю, взяла чтоб погреться, да и в меню написано было ( кстати они меню на английском долго искали), что это суп "в местных традициях". Вкусно обалденно.

вам повезло попробовать местный суп "йота" , я его не нашла.
Зато мы нашли "буфет", где подают мясо по-австрийски с хреном- тоже местное блюдо.
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

ещё Триест

Сообщение Марыся2013 » 30 ноя 2015, 21:21

Поскольку мы ещё в Триесте, немного о нем.
В городе царствует ахитектура бель-эпок (начало 20 века)
На площади замечательный фонтан, справа- полиция с деревянными ставнями, а слева почта
DSC_0806.JPG
DSC_0552.JPG
На почте, интерьеры :
DSC_0562.JPG

Вид из окна гостиницы
DSC_0165 (2).JPG
Ставни
DSC_0180 (2).jpg
Многие гостиницы устроены в бывших квартирах начала 20 века ( впрочем, как в Питере, Риге и Будапеште)- с высокими потолками, смешными ванными с окнами во внутренний дворик), и даже с росписями на потолке

DSC_0183.JPG

Портрет местной чайки
DSC_0676 (2).JPG

Что касается высадки: я не стала выставлять чемодан, а утром как можно раньше вышла с ним сама, дошла до терминала наверное одна из первых..
но меня развернули назад-)))
поскольку я не забрала паспорт с корабля. (я думала, что его выдадут в терминале)
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 дек 2015, 07:43

Наташуля писал(а) 30 ноя 2015, 10:08:меня порой поражают высказывания типа "однообразный завтрак"

Ну это ещё не перл. Я когда читаю "завтраки достаточно однообразны", у меня всё начинает чесаться. Я уж не говорю про "на завтраке не было варёных яиц". Вот специально загодя бронируем круиз, чтобы полтора года ждать, когда ж наступит время есть варёные яйца!
Это у меня в первом круизе случился такой вывих: пришли на первый заграничный завтрак в 5* отеле в Испании. 11 видов колбас, 15 видов сыров, 5-6 видов блинчиков и 8 видов сладких соусов к ним, фрукты-ягоды, ... а мой попутчик взял яичницу(!!!). Я спросил, почему, на что он мне ответил:
- Так больше ж есть нечего.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 09:51

Я тут недавно ездил на семинар и организаторы поселили меня в номер стоимостью 850 евро в сутки, для тамошнего отеля это был обычный средний номер. Так и там на завтрак не было яиц и яичниц, что меня, не скрою, малость расстроило. Подумалось мне тогда, прям как на нонешней Косте.
morilla
активный участник

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 10:03

Собственник писал(а) 30 ноя 2015, 17:44: Да из персонала тоже русскоговорящих не встретили. В основном малазийцы, индийцы, ну и на более-менее должностях-итальянцы.

Я из наших видел только официантку Наташу в платном ресторане. Очень такая приятная и улыбчивая молодая девушка. Наблюдал неприятную сцену, когда метрдотель голубиной наружности этого платного ресторана ей очень жестко и не по делу выговаривал за ее нерасторопность по обслуживанию китайцев.
morilla
активный участник

Сообщение Собственник » 01 дек 2015, 10:40

morilla, значит Вы посещали платный ресторан?
А ещё, в теме подготовки, Вы интересовались тренажерным залом, мы туда так и не попали, может быть Вы поделитесь впечатлениями?
Собственник
полноправный участник

Сообщение galiga » 01 дек 2015, 10:58

Я могу про тренажерный зал, я туда бегать ходила и в сауну.
Зал находится в носу, на палубах 9 и 10, вход с 9ой палубы через ресепшин СПА. Там же можно получить ключ от локера в раздевалке. Бесплатно, в обмен на Коста кард.
На нижнем уровне тренажеры - новые, с возможностью подсоединения телефона. С программой на множестве языков - русский тоже есть.
Там же джакузи и зона отдыха. От джакузи немного чувствуется запах хлора, не смертельно, но не приятно.
На верхнем уровне - качалка(morilla расскажет подробнее), тренажеры для пресса и еще несколько беговых тренажеров. Они предпочтительней, потому что запах от джакузи туда не доходит и наверху почему то прохладнее.

Еще в СПА комплексе есть очень хорошая сухая сауна и вонючая - в прямом смысле - парилка.
Есть душевые кабинки ( 5 штук ) с массажным душем, который бьет со всех сторон.
Очень освежает. Берите шапочку, если не хотите намочить волосы.
Мне понравилось там все кроме парилки, где реально воняло мокрыми тряпками, и джакузи где , на мой вкус, была недостаточно горячая вода
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 11:22

В платный ресторан я сходил, потому как он мне полагается как перлу.
Там всегда стабильно одинаковое меню, причем на всех круизниках Косты одинаковое.
Из того что пробовал там - всегда вкусная печеная цельная рыба и бараньи ребрышки. Перлам такой поход в этот ресторан бесплатен. Можно также взять кого-нибудь одного покормить с собой и тоже бесплатно. Остальным 25 евро за ужин. Напитки платные для всех.
К сказанному galiga по тренажерному залу добалю, только, что он там действительно просторный и лучше оборудован чем другие Косты. Только на Диадеме встречал из Кост зал лучше. Увы, гантельный ряд в зоне свободных весов очень мал, максимум 22 кг. Есть силовые тренажеры начального уровня.
Я ходил туда практически каждый день. Если приходить в первую смену ужина, то не только зал совсем пустой, но и джакузи с сауной.
morilla
активный участник

перл

Сообщение Марыся2013 » 01 дек 2015, 20:18

а что такое перл? (помимо обычного значения)
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 01 дек 2015, 20:20

Pearl - уровень Жемчужина у Косты.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

перл

Сообщение Марыся2013 » 01 дек 2015, 21:04

andreww71
ну я знаю английский..

а что сделала эта жемчужина, чтобы ею стать?
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 01 дек 2015, 21:05

andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение morilla » 01 дек 2015, 21:24

Еще добавлю по теме привилегий от Косты, что чтобы стать перлом, надо набрать 5000 поинтов, а стать голдовым перлом стоит, кажется, 13000 поинтов. Они накапливаются не только за покупку круиза, но и за траты на борту. Количество накопленных поинтов можно посмотреть через тотэм в очередном своем круизе.
Кстати, полученные членские фишки для казино на 10 евро я так и не успел потрать. Попробую их проиграть в следующем своем круизе в январе. Повсей видимости, они одинаковые на всех круизниках
morilla
активный участник

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 07:09

Одинаковые. Я их накопил в нескольких круизах, а потом поиграл на все. Даже выиграл 60 евро.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 13:07

Собственник писал(а) 30 ноя 2015, 17:44:Единственно, я так и не поняла из газеты: где смотреть дресс код? У NCL и MSC -это информация всегда была на первой странице - писали и словами и рисовали значок одежды. У Косты так и не поняла-где было написано про одежду и приходилось буквально угадывать

На второй странице газетки, внизу - где расписание на вечер (Buona serata)
Написано "Suggested Dress code CASUAL"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
galiga
путешественник

Сообщение Собственник » 02 дек 2015, 20:25

Спасибо, видимо я не внимательно читала газету) Не разглядела, теперь будем знать- куда смотреть)

Теперь про Дубровник.

Дубровник, Хорватия стоянка 13:00 19:00 воскресенье
Вот мы подходим к Дубровнику и швартуемся:
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Были второй раз. Первый раз были в мае 2015 и воспользовались инструкцией от Танцующей Круизный порт Дубровник, Хорватия

В мае вышли с лайнера, прошли через КПП - там нас не просили предъявить никаких документов, аналогично было и сейчас. Правда в ноябре, только по возвращении с прогулки спросили: Коста? - мы кивнули и прошли, а так как- будто и нет границы). Сразу после выхода через КПП - попадаете на автобусную станцию
В мае мы разменяли там евро на куны (которых, к слову сказать, хватило и на ноябрьское посещение Хорватии), сели на автобус и доехали до городских стен старого города. На стены не поднимались, т. к. цена в 100 кун показалась не гуманной.
-это остатки от майского круиза
Автобусная остановка с автобусом к старому городу - чуть пройти от автобусной станции:
В новом порту Медетеррания была единственным кораблём, причалившем в воскресенье, да ещё в обед)). В общем, мы решили просто пройтись по набережной, найти по-пути аптеку, прогуляться по магазинам. Товарищи! В Хорватии нет кризиса- если бы он был, то работали бы магазины, а так всё было закрыто, не смотря на прибывших туристов) Мы нашли 2 аптеки-и обе были закрыты, т. е. караул - если вы решите двинуть копыта в воскресенье. В общем просто подышали свежим воздухом, порадовались тёплому солнышку, посмотрели витрины магазинчиков, нашли даже магазин, в котором продавались небольшие солнечные батареи).
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 - Это автомат яиц на улице -видимо, чтобы не умереть с голоду, пока закрыты магазины))
Этот объект привлек внимание http://www.karaka.info/hr/meetings-events/#catering , но только дома я прочитала, что -это прогулочный аттракцион для туристов, который обещает поездку вокруг Дубровника при закате
Водное такси: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Вот такую инсталляцию встретили Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
На заднем фоне последней фотографии-торговый центр, в котором работал только один отдел с дорогой обувью.

Потом общались с сокруизниками: так более активные, чем мы, пешком дошли до старого города, по дороге искупавшись в бухте, а потом поднялись ещё на смотровую площадку над городом. Но может быть они сами об этом подробнее расскажут.
Собственник
полноправный участник

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 21:30

Вот меня тоже очень удивили закрытые магазины. Я планировала водички купить вечером, а нетушки.

А в Дубровник - Старый город - я пешком шла. Кто то сказал/написал - 20 минут. Неправда это. Я хожу быстро, обогнала многих подороге, но пришла за 40 минут. И еще нужно знать, что дорожка в горку и не такая уж красота там ненаглядная. Так что лучше автобусом.
А Дубровник, он тоже довольно гористый - я как-то это упустила в прозессе изучения. Мой личный рекорд по ступенькам побит! И это при том, что на стены я не поднималась.
Вот, с позволения Автора, немножко "моего" Дубровника

Ну и Кошка, конечно
galiga
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль