Спасибо всем За фото Триеста, очень понравились, особенно ночной Триест и наша Коста у galiga. Мне уже добавить нечего по Триесту.
Хочу закончить с описанием Mediterranea и, видимо, можно будет переходить к портам посещения.
Напишу по депозиту: В этот раз решили внести депозит наличностью, в газете рекомендовалось 250 евро на каюту. При том вносили его на следующий день после заселения в отдельном помещении на 3-й палубе. Народу было море, надо было брать талон и ждать своей очереди. По ка ждали, прошлись по галерее магазинов, которая располагается на этой же палубе. А как мы потом забирали этот депозит - отдельная песня. Спасибо Оле из Питера, что хорошо говорит по английски и благодаря ей, выяснили, что депозит можно забрать строго в день высадки с 6-00 до 7 (сообщила сотрудница рецепции), а кто если не успел?? Конечно , в газете про это тоже было написано (там до 7-30 было написано), но газету нам приносили поздно вечером, а знать хотелось заранее. Когда же я на рецепции спросила про депозит, то мне сотрудница не сказала про такой узкий промежуток времени, мы вообще подошли бы к 8 может, а так пришлось супругу рано вставать. Кстати, первый раз столкнулись с отсутствием русскоговорящих на рецепции. Всегда были либо из Литвы, Латвии или Белоруссии. Да из персонала тоже русскоговорящих не встретили. В основном малазийцы, индийцы, ну и на более-менее должностях-итальянцы.
Команда:
По развлечениям.
Шоу в театре. Т.к. у нас была вторая смена питания, то театр у нас был до ресторана и начало было в 19-00.
Как писали выше, в первый вечер театра не было из-за трагедии во Франции. В следующий вечер было выступление фокусника-было захватывающе и интересно. В третий вечер был концерт -танцы и песни , начиная с начала 20 века и по девяностые года - весело, приятно слушать шлягеры. Так же в один из вечеров выступали гимнасты - тоже понравилось.Потом был мюзикл - Элементс (там обыгрывались четыре стихии -воздух, вода, огонь, земля): если бы типа такого же я не видела на Джейде зимой 2015, то безусловно бы, наверное, понравилось, но я видела на Джейде и сравнение не в пользу Косты.
Запомнился ещё последний вечер, когда сделали одно выступление для двух смен в 20-00 - выступал обслуживающий персонал Косты.
Даже не запрещали фотографировать.Все остальные представления фотографировать не разрешалось. Кстати, всех аниматоров только и увидели на представлении в последний вечер. Так видели только девочку, которая занималась детским клубом.
Знаю, что люди ходили на рукоделие и на танцы, но мы как-то не попали. Может кто подробно напишет, кто посещал занятия.
Кстати, хочу написать ещё про ежедневную газету. Т.к. круиз заказывали у итальянцев, то в первый день у нас в каюте лежала итальянская газета распорядка дня, потом мы нашего румбоя просили приносить английский вариант. Единственно, я так и не поняла из газеты: где смотреть дресс код? У NCL и MSC -это информация всегда была на первой странице - писали и словами и рисовали значок одежды. У Косты так и не поняла-где было написано про одежду и приходилось буквально угадывать : капитанский вечер, белый вечер, итальянский вечер. Если бы впервые была в круизе-не догадалась бы даже о таких вечерах. Правда, в конце представления, после театра, ведущая всегда говорила тематику вечера, но хотелось уже до театра знать.
Из развлечений ещё были замечены теннисные столы, мини хоккей на 9-й палубе, но для супруга было главное развлечение бесплатная сауна, а для меня джакузи.
На корабле проходил ещё конкурс Мисс и мистер Сosta Mediterranea, так же была вечеринка в масках и вечеринка 70-х. Из-за разницы во времени (3 часа) мы сразу после ужина( около 10-30 ) шли спать, ведь по самарскому времени было 1-30 ночи.
Да, кстати, часы переводили в ночь, когда следующий день были греческие порты, тогда разница с самарским временем составляла 2 часа.
Ещё Проводился фестиваль пасты на 9- палубе, когда мы к Аргостоли подходили.
Так же видели в один из дней - готовили пиццу и соус песто, я даже рецепт взяла.
По каюте 6169. Были приятно удивлены размерами.
Это первая наша внутренняя каюта в которой не только умещается кровать с тумбочками и ходишь бочком, здесь было место и для круглого столика с креслом и перемещаться по каюте можно было свободно. Так же было хорошее яркое освещение. В каюте был хороший шкаф, зеркала с комодами, минибар, сейф, плоский телевизор, фен встроен в ящик туалетного столика. Душевая комната стандартных размеров: раковина, туалет, душевая кабинка со шторкой. На Джейде NCL была с дверками. В душевой висел один диспансер-написано шампунь-гель, я мыла волосы шампунем из до круизного отеля. На раковине лежал один кусок мыла, который закончился за два дня до конца круиза, а пополнять его наш румбой с интересным именем IWAN – не торопился, правда при просьбе-мгновенно дал. Пыль, кстати, тоже не очень часто протиралась на стеклянных полках в ванной и на трюмо в комнате, зато очень на отлично всегда натирались стаканы стеклянные (было 4 штуки в комнате) и упаковывались в бумажные пакетики. Зверей не крутил, но пастель убирал утром и готовил ко сну вечером регулярно. Полотенца менял по мере использования, т.е по нескольку раз на день). На каждого полагалось по два полотенца и одно-я так понимаю, ножное. Так же было два синих пляжных полотенца. Постельное бельё менялось один раз за круиз. Бельё хорошего качества-одеяло с пододеяльником, матрасы удобные. Кстати первую ночь, нам показалась сильной вибрация не понятно от чего. Я даже сначала подумала, как же мы все семь дней так будем спать, но в следующие ночи или организм привык или вибрация уменьшилась, в общем спали как убитые.
Чемодан доставили в каюту быстро - быстрее нас - мы заходим в каюту, а наш чемодан уже стоит, все три бутылки вина благополучно добрались до хозяев в целости и сохранности.
Напишу сразу по высадку. Торопиться в Триесте нам было не куда, поезд уходил до Милана в 17-01, по-этому хотелось выйти как можно позднее. На кануне, благодаря Ольге, на рецепции получили бирки на 9-30, сказали выйти до 11-00. В каюту же принесли бирки поздно вечером, там по времени было 9-15. Я так понимаю, на более поздний выход бирки получают круизёры с организованным трансфером и какие-нибудь приоритеты.
Чемодан мы выставили до 12-00 ночи, не успели выставить из каюты, как при нас же его сразу подхватили и увезли. По доставке чемоданов сервису +.
С утра в день высадки, как я писала уже, супруг забрал остаток от депозита, потом мы пошли на 9-ю палубу на завтрак. В коробочку я на фасовала бутербродов из колбасы — мяса -прошутто и сыра, взяли фруктов, а то нам ещё ночь в Милане жить). Потом пошли в ресторан, там по обычной программе плотно позавтракали. Каюту покинули в 8-15, хотя рекомендовалось в газете до 8-00. Паспорта также забрали утром, в газете было указано время, когда нужно это сделать. Поднялись на 9-ю палубу, распили остатки вина, пообщались со знакомыми круизёрами и где-то в 10-00 покинули корабль В Триесте было пасмурно, моросил дождик. Мы забрали багаж в терминале и пошли к бесплатному шатлу, который довёз нас до центрального ж/д вокзала. Там мы сдали чемодан в камеру хранения за 5 евро (камера хранения работает с 9 до 18)ю 5 евро берут сразу, паспорт не сканируют, в Милане на жд вокзале -паспорт сканируют и деньги берут по факту забора багажа.
В Триесте только отошли от жд вокзала, как начался дождь, переходящий в ливень с порывами ветра. Так мы и гуляли под дождем, периодически заходя в магазины. Но не смотря на то, что мы промокли до нитки - Триест оставил только положительные эмоции. Это наш "МОКРЫЙ" Триест
На вокзал вернулись в 15-00, забрали чемодан, переоделись в сухое и коротали время до поезда в кафе. Вообще жд вокзал в Триесте хоть и современный и новый, но сидений в зале ожидания очень мало и стоят они на проходе, где всё время сквозняк от открывающихся дверей. В общем, пока 5,5 часов ехали в поезде -обувь лежала на кондиционере у окна и сохла).