Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 16:54

aleks200879 писал(а) 11 янв 2017, 16:51:В X-lounge оно есть бесплатно под заказ,каждый завтрак.Там наверно не немцы завтракают.

Ну так там то 5 звезд, там есть все, включая черную икру каждый день ложками
Последний раз редактировалось Galja 11 янв 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение aleks200879 » 11 янв 2017, 16:54

Galja писал(а) 11 янв 2017, 16:53:
aleks200879 писал(а) 11 янв 2017, 16:45:А вы видели такую моду , трогать рукой стопки тарелок на шведской линии, чтоб выбрать негорячие которые только после мойки?

Как то вам с публикой не повезло, может предлагали дешевый Флекс.
В каникулы, когда мы ездим такого не встречалось
Публикой в данном случае были члены экипажа.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 16:56

aleks200879 писал(а) 11 янв 2017, 16:54:
Galja писал(а) 11 янв 2017, 16:53:Как то вам с публикой не повезло, может предлагали дешевый Флекс.
В каникулы, когда мы ездим такого не встречалось
Публикой в данном случае были члены экипажа.

Не поняла
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 17:00

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 16:53:
Galja писал(а) 11 янв 2017, 16:42:Тут кто то уже писал, что корабль для своих
Ну не прийдет немецкому ребенку в головы все приборы потрогать, а если и да, то родители его остановят и "грязные" приборы отдадут официанту в мойку. Извините, но я не понимаю какие проблемы взять салфетку аккуратно..
И если я вижу, что другие дети делают что то однозначно неправильное - трогают еду или приборы и кладут обратно, то я конечно объясню ему, что в этом неправильного и почему так делать нельзя.
Ни на Аиде, ни на Арозе, ни на Туи никогда не было глобальных проблем с болезнями, хотя ситуация с приборами везде одинаковая, точнее сказать, я ни в одном отчете ничего подобного не читала :

Ребенок, собственно, не мой был. Я, как-то, не рискнула его отчитать, а то развяжу еще войну русско-немецкую на территории корабля, а мне потом отвечать за межгосударственные конфликты)). Ребенок бежал с тарелкой фруктов, я сидела на проходе. Подбежал, поковырялся в приборах, выбрал десертную вилочку и побежал себе дальше, уплетать их на бассейне. А микробы-то остались. И они не дремлют, как я выяснила

Почему русско-немецкую войну, вон на Океании это были русские дети, которые в коридорах безобразничали
Galja
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 11 янв 2017, 17:15

Корабль понравился своими сдержанными интерьерами и особенно размерами внутренней каюты. Самый большой бассейн из всех, что привелось увидеть на кораблях! Очень удобные места у бассейна на 14-й палубе под навесами. Конечно, порадовали сыры и морепродукты.
Из минусов - ужасно долгое обслуживание на ужинах в ресторанах. Шоу в ресторанах досмотреть до конца не смогли ни разу. Даже лирические песни на немецком языке звучали как-то для нас не очень... Как сказал муж - чтобы они не пели, всегда получался Рамштайн))
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Сообщение Tabaco » 11 янв 2017, 17:39

Galja писал(а) 11 янв 2017, 16:53:Как то вам с публикой не повезло, может предлагали дешевый Флекс.

Не было ничего дешевого на этот круиз. Больше чем 100 евро на человека в день во внутренней каюте не назовешь дешевым.
И винные напитки вместо нормального вина , столовка с обслуживанием 2,5 часа, Рамштайн в квадрате, все это не стоит и половины цены круиза. Пока мнения круизеров сходятся, восторгов не заметно, ну и хорошо.
Пишите, уважаемые, вас там было немало.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение aleks200879 » 11 янв 2017, 17:45

Пиво Францисканер по прежнему отличное, жаль наливают его не везде.Жареная с лучком картошка + сельдь матиас - это простой и понятный русскому человеку набор , как и соленые огурчики.Вот это не встретиш на других линиях. Жареная утка на шведском столе 8 января была великолепна. Десерт Маскарпоне поразил качеством опытных сладкоежек в моей семье.Места на шезлонгах были всегда , как и свободные столы в любых ресторанах. Питание и обслуживание в Surf & Turf по прежнему на самом высоком уровне, правда русскоговорящие девочки не особо то разбежались помочь нам с меню , но ничего разобрались сами неплохо ,благо официант был из Венгрии и явно симпатизировал славянам и знал русский немного.Вы знаете коллеги, мне кажется , что чертова политика и информационный шум стал в худшую сторону сказываться на умах и пассажиров и персонала.И если пассажирам еще это простительно , тк они все таки не оказывают платную услугу, то вот персонал своими симпатиями-антипатиями явно нарушает какой-то неписанный джентельменский договор .
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение bigklemens » 11 янв 2017, 18:07

Tabaco писал(а) 11 янв 2017, 17:39:

Не было ничего дешевого на этот круиз. Больше чем 100 евро на человека в день во внутренней каюте не назовешь дешевым.
И винные напитки вместо нормального вина , столовка с обслуживанием 2,5 часа, Рамштайн в квадрате, все это не стоит и половины цены круиза. Пока мнения круизеров сходятся, восторгов не заметно, ну и хорошо.
Пишите, уважаемые, вас там было немало.

Ну вообще наш новогодний круиз во внутренней каюте обошелся в 1600 евро на троих. На 7 ночей получается по 76 евро/ночь с носа. У друзей балкон на четверых обошелся в 2064 евро, что составило 73,7 евро/ночь с носа.
Категорически вычеркивать ТУИ из списка хотелок как-то не совсем разумно.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17

Сообщение platmod » 11 янв 2017, 18:14

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 16:44:Почему-то все время надо было решать квест, куда, кому, чего налили, положили, принесли или не принесли.

Ухохоталась!!! Настя, 5 баллов! И самое интересное в этих ресторанах - порции маленькие настолько, что можно не переживать за фигуру, а временной промежуток между блюдами такой, что успеваешь снова проголодаться)))
P.S. Поправляйся!
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Music of wind » 11 янв 2017, 18:15

platmod писал(а) 10 янв 2017, 17:20:Как ни пытались меня убедить друзья-подруги, что баня в неглиже это круто, я ее не признаю! Ни гигиены, ни красоты, ни тайны...

Поддерживаю! На новых кораблях вроде уже есть раздельные сауны, это удобнее на мой взгляд.

Очень жаль, что столько людей заболело. Во время нашего круиза я подумала, что отравилась из-за того, что на станции азиатской кухни пережарили блюдо. Правда потом началось, что-то вроде простуды. Теперь думаю, может тоже был вирус? Правда в более легкой форме.

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 16:44:Как-то все было неорганизовано. Точнее, если говорить о позиционировании компании себя на рынке, как премиум, то есть однозначные несоответствия. И радушее официанта зачастуу отсутствовало напрочь. Хотя иногда и било через край, гранича с фамильярностью, особенно у турков, которые кричали по утрам как старым знакомым, "привееет,". Хотя и приятный и приветливый персонал тоже был.

У меня похожие же впечатления остались. Обслуживание хромает, иногда на обе ноги.

2,5 часа обслуживания

Мы порой сидели больше двух часов, при этом заказывали далеко не все блюда из меню.

Ну и гвоздем программы стал вылитый и уроненный на меня кувшим с белым вином. Очень ловко это получилось у одной официантки из ресторана Гош. Я конечно, слегка удивилась, когда вдруг за один момент стало больно мокро и холодно. Я понимаю, бывает все, но я ждала как минимум бесплатной стирки и комплимента ввиде хотя бы фруктов. Зря ждала. В строгий немецкий сервис не входят всякие там комплименты.

Это уже за гранью...

Первый раз слышу, чтобы вино наливали из кувшинов

Во время нашего круиза наливали исключительно из кувшинов. Или приносили уже наполненный бокал.

Пиво Францисканер по прежнему отличное

Да, Францисканер действительно самое вкусное)))
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение annaorr » 11 янв 2017, 18:38

Вот мы и дома. 36 часов с того момента как покинули корабль и переступили порог родного дома. Очень Рады были встретиться со старыми друзьями . И обрести новых. Компания была чудесная, весёлая, заводная. Мы, к счастью, не заболели. Думаю, этому способствовало, постоянная внутренняя дезинфекция организма, которая начиналось с утра и продолжалась до вечера. Несколько слов о круизе и наших впечатлениях.

Что нам понравилось.

Несмотря на все инфекции, корабль поражал своей чистотой, давно у нас не было такой чистой каюты. Все блестело и было начищенная безупречно.

Каюта, огромное количество шкафов, тумбочек, полочек. Все продумано. Большое зеркало в полный рост. Халаты, удобные тапочки, набор для шитья, пилочка. Отличного качества кофе в каюте.

Большое количество баров, уютных уголков чтобы посидеть компаний.

Понравилось что не надо бесконечно пользоваться корабельной картой при заказе напитков или походе в ресторан. Корабельный картой,пользовалисьтолько, как ключом для каюты.

Понравилась опция за 25 Евро остаться на корабле до 5 вечера в последний день. Это очень помогло нам при нашем ночном перелёте.

Понравилось еда в буфете, большой выбор рыбы, Сыров. Газированные напитки в автоматах. Кофе, выбор чаев .

Посадка и высадка с корабля. Мы приехали в порт в 8:20 утра, 8:45 утра мы уже завтракали в ресторане.
Вышли с корабля за 3 минуты, сразу сели в такси. Все очень организовано.

Что на наш взгляд, могло быть и лучше или более продуманней.

Информирование пассажиров, инструкции по высадке я считаю должны быть на английском языке.

Еда и обслуживание в ресторане.

Уже несколько раз говорилось что обслуживание в ресторане занимало более 2 часов. Выбор еды и её порции оставляли желать лучшего . Если с рыбой на этом корабле было всё замечательно, то с мясом не очень. Получить нормальный стэйк не в платном ресторане было практически невозможно. Официанты старались перевести нам меню на английский, но часто делали ошибки. Когда приносили заказ было понятно что мы заказали не то что желали. Несколько раз я просила вместо десерта , Принести ягоды например клубнику. Официант соглашался со мной, но в заказе это не указывал, соответственно, десерт я не получала.
В наших круизах мы никогда не пользуемся буфетом вечером, это был первый наш опыт, когда мы согласились с тем, что буфет лучше вкуснее и быстрее,чем в ресторане вечером.

Пару слов о буфете, отсутствие овощей, за огурцами приходилось гоняться, я не преувеличиваю. Несколько раз видела пустую тарелку , Приходилось просить чтобы её наполнили. Из овощей были только огурцы, помидоры, салатные листья.
Сладкое меня тоже не впечатлило, казалось что все желейное. Но я не пробовала много вариантов, возможно там и были достойные десерты.

На этот раз, мы были без детей, но я обратила внимание, что корабль абсолютно не предназначен для семей с детьми. В детские клубы говорят только по-немецки, мои дети с удовольствием бы туда пошли, но немецкий язык, думаю сделал бы это не возможно для них.

Алкогольные напитки, мы пьем только вино, к сожалению, вино не порадовало своим качеством. Особенно в буфете из краника

Общее впечатление, при огромном выборе круизных лайнеров и компаний, есть более достойные варианты. Это лично Наше мнение. Не могу сказать, что никогда и не ногой, если сложаться обстоятельства, цена маршрут и компании мы обязательно поедем .

Ещё раз спасибо всем за прекрасный круиз. Андрей ,огромное спасибо за экскурсии и Новый Год! Дорогая Нэнси спасибо за то, что всех нас организовала в этот круиз . И твое личное участие в нём.

Всем огромный привет от нас ! И до встречи в новых круизах!
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 18:43

Во время нашего круиза наливали исключительно из кувшинов. Или приносили уже наполненный бокал.

Где?
В основных ресторанах, Гоше или в буфете?

Как то вам всем с официантеми не повезло или за полтора месяца смена состава произошла.
Galja
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 11 янв 2017, 18:53

В ресторане наливали из Кувшинов, причём не спрашивали, а просто доливали в моё белое вино заботливо принесённое мною из бара, специально чтобы не пить ресторанное вино. Пару раз немилосердно разбавляли ресторанам столовым вином из кувшина.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 18:53

annaorr Спасибо за подробную информацию о ваших впечатлениях
На этот раз, мы были без детей, но я обратила внимание, что корабль абсолютно не предназначен для семей с детьми

добавлю, "не говорящих по немецки (или по английски для подростового клуба)"
У Туи прекрасный клуб, не сидение перед телевизором с утра до вечера, а огромное кол-во занятий, лекций, дети ставят спектакль и показывают его в театре и тп. А так же дополнительных платных воркшопов, например как стать детективом или курс поведения в обществе и ...
Но все конечно по немецки
Galja
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 11 янв 2017, 18:58

Нет я не имела ввиду детский клуб, там так как раз все нормально. Мы заглядывали пару раз видели что постоянно детьми занимаются и дети очень довольны. Я говорила об отсутствии например, Детских горок или батутов, скалолазание и многого другого, что сейчас есть на новых кораблях других компаний. Отсутствия детского бассейна, детской площадке. Но мы заранее знали, что этого не будет. Просто было жалко видеть детей, которым нечем было заняться целый день.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Music of wind » 11 янв 2017, 19:00

Galja писал(а) 11 янв 2017, 18:43:

Где?
В основных ресторанах, Гоше или в буфете?

Как то вам всем с официантеми не повезло или за полтора месяца смена состава произошла.

В основном ресторане носили в кувшинах. В Гоше не могу вспомнить наверняка, но наверное тоже. В буфете все сами себе наливали или приносили из бара этажом выше.

Официанты были и очень хорошие. Но такие на Океании все поголовно, а на ТУИ их меньшинство. Нам знакомые рассказывали, как во время круиза на MS3 официант из Туниса устроил им вечер в духе "египетского отеля"... Им было неприятно такое отношение.
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 19:02

annaorr писал(а) 11 янв 2017, 18:53:В ресторане наливали из Кувшинов, причём не спрашивали, а просто доливали в моё белое вино заботливо принесённое мною из бара, специально чтобы не пить ресторанное вино. Пару раз немилосердно разбавляли ресторанам столовым вином из кувшина.

Я же говорю, у вас команда сменилась
Обидно будет, если так теперь на всех кораблях будет, в октябре еще проблем не было, посмотрим через три недели на двойке
А нам на них еще следующей осенью плыть.

Я раньше тоже красное из бара приносила, тогда действительно приходится следить, чтобы они не разбавили мое "личное" вино другим вином из своей бутылки (тогда еще не было кувшинов). Они же не знают, что оно другое, но наши быстро запомнили.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 19:05

В основном ресторане носили в кувшинах. В Гоше не могу вспомнить наверняка, но наверное тоже. В буфете все сами себе наливали или приносили из бара этажом выше.

В Гоше есть три или четвре типа каждого "сорта" вина, надо смотреть в меню и заказывать определенный сорт, не Mein Schiff .. Wein, а ризлинг, Frutte de Mare и тп. Это вино хорошего качества и из бутылки.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 11 янв 2017, 19:07

Нам знакомые рассказывали, как во время круиза на MS3 официант из Туниса устроил им вечер в духе "египетского отеля"... Им было неприятно такое отношение.

Турки или тунисцы почему то считают, что русским нравится такое панибратское отношение, к нам тоже такой пытался вязаться, но был быстро поставлен на место. Только не надо молчать и терпеть.
Galja
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 11 янв 2017, 19:10

Да, с фамильярностью они перегибали, помню, сидим на завтраке в ресторане, все тихо, чино, спокойно. Тут крик через четыре стола от нас "доброе утро "! Как дела ?
И 10 столов немцев прекращают есть и начинают таращится на нас. Было некомфортно.
Или когда мой англоговорящий муж подходит к бару и делает заказ, девочка автоматически переключается на русский, он ничего не понимает соответственно.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль