Площадь Piazza del Ponte rosso примыкает к Большому каналу (Canal Grande di Trieste). Идея о строительстве канала, который протянется от портовых кварталов в центр города с торговыми лавками и магазинами, принадлежит Марии-Терезии Австрийской. Канал был построен в 1754-1756 годах венецианским мастером Маттео Пироной, его копали вручную, затем украшали мостами, а теперь по нему можно прокатиться на экскурсионных катерах. В своем первоначальном виде канал был длиннее. Его часть засыпали в 1934 году различным строительным мусором в результате сноса старого района города и еврейского квартала.
На канале расположены два храма:
Церковь Сан-Антонио-Нуово (Chiesa Parrocchiale Sant’Antonio Taumaturgo). По мнению специалистов, это лучший памятник классицизма в Триесте. Церковь построена в 1823-49 годах в конце Гранд-канала. Здание оформлено работами лучших итальянских мастеров. Здесь можно увидеть «Мученичества святых Аквилеи» кисти Людовико Липпарини.
Церковь Святого Спиридона. Церковь принадлежит сербской православной общины. Храм был построен в 1869 г.в византийском стиле по проекту архитектора Карло Мачиакини (Carlo Francesco Maciachini). Здание имеет высокий купол и четыре башни-колокольни, полусферические шапки и синие большие мозаичные панно, которые украшают наружные стены. Большие серебряные лампы, которые висят на входе, получены в качестве подарка от русского императора Павла I.
Еще одна площадь в Триесте - Piazza Vittorio Veneto.
Fontana dei Tritoni.
Церковь Пресвятой Богородицы (Parrocchia di Santa Maria Maggiore). Более известная как Санта-Мария-Маджоре, или барочная церковь иезуитов. Орден начал строить ее в XVII веке. Первый камень был заложен 10 октября 1627 года епископом Триестским Ринальдо Скарликкио. Однако завершение строительства церкви затянулось на десятилетия. В 1773 году, когда орден иезуитов был распущен, здание еще не было завершено.
Храм Монте-Гриса (Temple of Monte Grisa). Римско-католическая церковь расположена на высоте 300 метров на краю плато Карст. Здание видно издалека, но т.к находится на отдалении от города, то храм посещают немногие. Церковь была построена по инициативе Антонио Сантина, который с 16 мая 1938 года стал епископом Триестским и Коперским.
Первый день круиза. Отсыпаемся, едим, пьем, лентяйничаем. В общем, дни в море любим) Вечером иду снимать закат.
Кто-то решил отметить в круизе юбилей или даже свадьбу, и устроили себе фотосессию.
Помимо захода солнца я люблю наблюдать за облаками. Они бывают разных форм, и особенно мне нравится разглядывать в облаках каких-то животных или интересные образы. В этот раз мне вспоминались наши добрые советские мультики.
Мультфильм "Трям! Здравствуйте!" со знаменитой песенкой про белогривых лошадок.
Или мультик “Мешок яблок” про добряка зайца, у которого “четыре сыночка и лапочка дочка”.
Садящиеся солнце окрашивает облака в розовый цвет.
На острове ранее мы были 2 раза: в первый раз посетили монастырь Влахерна и Мышиный остров Понтикониси, потом гуляли по Керкире: Корфу - 1 Второй раз ездили в Палеокастрицу: Корфу - 2
В третий раз маршрут выбрали такой: Porto Timoni + мыс Драстис + Sidari.
Машину забронировали в фирме Sunrise Car Rental за 38 евро с полной страховкой. Офис расположен сразу напротив здания порта через дорогу, но т.к выход с территории порта находится довольно далеко, то пришлось делать крюк: идти сначала к выходу, а затем возвращаться.
В этот день в порту Керкиры был аншлаг, прибыло пять судов: ТУИ МШ6, AIDAblu, Costa Luminosa, Norwegian Star и Crystal Serenity. Удивило, что люксовик Кристал стоял на якоре, то есть был тендер.
Мы прибыли в порт первыми, и могли наблюдать приход двух судов Crystal Serenity и Costa Luminosa. Остальные суда пришли позже.
Выехать по маршруту смогли лишь около 9 часов, так много времени потеряли на выход из порта и оформление машины.
Первый пункт в маршруте - Porto Timoni. Приехали в деревню Афионас и по указателю пошли в сторону пляжа.
Тропинка идет всё время вниз, ухабистая. Обратно по ней возвращаться будет тяжело. Но в одном месте тропа раздваивается. К Порто Тимони надо идти дальше направо, а вот налево лучше возвращаться. Она будет менее тяжелой на подъем.
Знаменитый открыточный вид на Порт Тимоти. Археологи считают, что во времена правления царя Алкиноя там располагался порт древних жителей Корфу – феаков.
В Porto Timoni есть два пляжа. Их разделяет небольшая полоска земли. Цвет и температура воды у них отличается.
Виды на обратном пути по другой тропинке.
По деревушке не гуляли, всё достаточно обычно, без каких-то интересных архитектурных деталей.
Последним пунктом было посещение курорта Сидари и знаменитого "Канала любви" . Мы там сначала прогулялись вдоль побережья. А потом нашли уютный пляжик и остались там купаться.
Канал любви привлекает не только теплой водой, но и небольшой аркой недалеко от берега. С нею связано множество легенд. По одной из них, чтобы сыграть свадьбу надо проплыть под аркой, загадав имя второй половины. По другому поверью, если влюбленные проплывут канал, держась за руки, то никогда не расстанутся.