Мы погуляли часа два. К тому моменту я уже стала совсем обледеневшая и так как мы были практически в двух шагах от порта, решили ехать назад на пароход, обедать и отогреваться. Если, думаем, после обеда распогодится, вернемся погуляем еще. Какие мы молодцы, мы успели на последний тендер. После этого поднялись сильные волны, которые якобы захлестывали тендер и капитан принял решение никого больше не отправлять с земли на корабль. В результате 752 пассажира и 92 члена экипажа остались на берегу, ожидая когда же погода улучшится.
Мы с Мариком после обеда рванули в сауну отогреваться после гуляния в экстремальных условиях. Я сидела в парилке и все думала, как там наши бедные сокруизники под дождем ждут и мерзнут на берегу. Волновались мы весь вечер.. все друг друга успокаивали, выдвигали разные версии развития дальнейшего сценария спасения оставшихся на берегу. Кто-то говорил, что их будут на автобусах перемещать в следующий порт и мы там все радостно встретимся, кто-то говорил, что будут ждать здесь и никуда пароход без них не тронется. Так и было, мы ждали до следующего дня в том же порту.
А что же происходило все это время на берегу? Наших всех собрали в местной школе, кормили сух-пайком по полбутика на душу, давали пить воду. Через какое-то время волонтеры стали разводить по своим домам всех, кто согласился. Остальные стойко ждали. Ближе к ночи, примерно к 23 часам, оставшихся отвезли по хорошим отелям в соседний городок Крайстчерч за 85 км. Они, кстати, были очень довольны таким поворотом событий и отлично отдохнули после всех приключений.
Встретились мы на пароходе только на следующий вечер, вроде около 17 стали появляться на борту счастливые спасенные. Бонусом у тех, кто остался на берегу в тот тревожный день, был осмотр Акароа на следующий день уже при прекрасной погоде - все тучки развеялись и опять вышло яркое солнышко. Ну и хорошо, что все обошлось так, без трагических последствий, так сказать. После всего случившегося, капитан не стал рисковать больше и не направил судно по запланированному маршруту, так как там, еще ниже от экватора, стояла еще более плохая погода. А мы направились сразу же в Сидней. Знаменитые новозеландские фьорды мы так и не увидели, только на экранах телевизоров.. Что ж, иногда бывает и так, природа..
Всвязи с этим событием пришла в голову мысль, что такой сюжет мог бы вдохновить к написанию романтичной истории знакомства какого-нибудь одинокого молодого офицера с лайнера и девушки, с детства ждущей на берегу своего Грея.. Она, доброе сердце, согласилась принять в своем доме людей с лайнера, и среди них был Он. Чтобы они узнали друг в друге свои половинки, природа не отпускала их до следующего дня. Вот так в результате стихии они могли случайно познакомиться и понять, что уже не смогут жить друг без друга.. Случайностей не бывает?
A так выглядела эта красивая бухта на следующий день при ярком солнце.
Читаю отчёт с первого непрочитанного сообщения, смотрю на эту фотографию и думаю: "Ну надо же! Что-то это мне Австралию напоминает. Надо посмотреть, хоть, куда плавали". Листаю на заголовок - и точно - оказывается тот же регион. Неужели это действительно стиль такой аутентичный, что его в других местах не встречается... Хотя даже сам себе не могу объяснить, что тут австралийского.
Kuskow писал(а) 22 апр 2013, 04:19:Читаю отчёт с первого непрочитанного сообщения, смотрю на эту фотографию и думаю: "Ну надо же! Что-то это мне Австралию напоминает. Надо посмотреть, хоть, куда плавали". Листаю на заголовок - и точно - оказывается тот же регион. Неужели это действительно стиль такой аутентичный, что его в других местах не встречается... Хотя даже сам себе не могу объяснить, что тут австралийского.
Павел, есть общее у этих двух стран, несомненно, правильно подметили Я вот, правда, была только в Сиднее и на Голубых горах, но вот Окленд на Сидней очень похож.
В ближайшем будущем начну показывать про Австралию, сейчас она у меня в топе среди любимых
Taisa писал(а) 22 апр 2013, 06:45: Отдельно спасибо за флору, глициния цветущая невероятно красива.
Ой, эта такое красивое растение! Я давно уже порываюсь в Японию, где глицинии посвящены сады и парки. Хочется увидеть своими глазами эту фантастическую красоту! Оказывается «Фудзи» японцы называют не только священную Фудзияму - так звучит на японском название этих чудесных цветов. Ведь японцы свято чтут традиции и любование цветущими деревьями одна из самых красивых.. И мне, и мне тоже ооочень хочется прикоснуться к прекрасному – побывать в одном из парков цветов Японии! Интересно, с круизом это возможно как-то совместить? Можно, конечно, приехать в Японию немного раньше до начала круиза и за несколько дней осмотреть самое значимое и красивое.. Надо продумать маршрут. Парк цветов Асикага источник здесь: http://bigpicture.ru/?p=274170
Tiki писал(а) 22 апр 2013, 17:58:Последние фото из японского сада. просто космически красивы!
Погода, конечно вносит свои коррективы, как сильно отличаются виды бухты при солнце и без него, как буд-то два разных места.
Не то слово - день и ночь! Мы когда в нашем последнем круизе снова оказались на Сейшелах на Ладигском пляже Гранд Ансе, была переменная облачность. Так я специально ждала, когда солнышко покажется из-за туч, прежде, чем выйти к пляжу, чтобы увидеть настоящий цвет воды, а не тусклый при облаках. Не было бы такого ошарашивающего эффекта.
queen_V писал(а) 22 апр 2013, 19:22:Фото из японского сада нереально-умопомрачительно-красивые. Прямо фантастические виды.
Да, согласна, цветы нереальные, точно что космические.. как все-таки, японцы умеют подметить красоту и создать такие необыкновенные парки..
Ну что ж, до Сиднея оставалось несколько освободившихся от порта дней в море. Прощание с круизом, последние торжественные вечера и самые красивые вечерние программы за круиз, все оставило очень приятное впечатление. Команда лайнера показала себя очень дружелюбной, все были очень приятны в общении, обслуживание у Принцесс на высоте!
Организаторы последний торжественный вечер объявили Предновогодним парти с шариками и серпантином. В полночь сетка должна была раскрыться и под взрывы хлопушек и шампанское на гостей должен был обрушиться разноцветной дождь шаров! Все готовились к шоу.