Irina_Nsk писал(а) 14 окт 2012, 16:25:Для осмотра городка мы взяли турстическую карту, на ней были нанесены цветные линии. Мы выбрали голубую. Нашли ее на тротуаре, и, вперед
LaSer61 писал(а) 14 окт 2012, 18:46:Irina_Nsk писал(а) 14 окт 2012, 16:25:Для осмотра городка мы взяли турстическую карту, на ней были нанесены цветные линии. Мы выбрали голубую. Нашли ее на тротуаре, и, вперед
А где вы взяли карту с линиями?
Irina_Nsk писал(а) 15 окт 2012, 16:23:
Этот день был очень насыщенный. В ресторане проводили итальянский вечер, у меня был ДР - форумчане поздравляли. Спасибо всем за теплые слова!
Линарина писал(а) 16 окт 2012, 10:58:Да, Иринин юбилей запомнился отлично - зажигал весь ресторан, а после - душевное чаепитие
Kuskow писал(а) 16 окт 2012, 11:03: А вы зато хороводы не водили! Вот
Kuskow писал(а) 16 окт 2012, 10:12:Ещё я думал, что Lastttochka гораздо моложе меня, и в круизе воспринимал как "эх, молодёжь...", а теперь как посмотрю в профиль, аж стыдно становится
Lastttochka писал(а) 13 окт 2012, 20:26:Перед рассказом о Кадисе позволю себе небольшое отступление. Подготовка к первому в жизни круизу была очень серьёзной: я внимательно изучала маршрут, все детали. Основная задача была – не остаться в неинтересном городе, смотреть только то, что действительно заслуживает внимания! Именно поэтому, кстати, на стадии заказа я отвергла круиз, тот же самый практически, с 8 сентября, на лучшем по комфортабельности (5 звезд) судне – там вместо Амстердама была какая-то невнятная Англия, где до Лондона было, как до Луны, а приморский городок по видам в Гугле вообще не впечатлил. К слову – ура, выбор был правильный, а то бы не познакомилась с кучей таких чудесных людей, да и на форум Винского не попала бы, наверное!
italalla писал(а) 18 окт 2012, 19:08:Обиделась только на "невнятную Англию"
Kuskow писал(а) 18 окт 2012, 20:13:italalla писал(а) 18 окт 2012, 19:08:Обиделась только на "невнятную Англию"
Я тоже, кстати, только вида не показываю.
Про Англию надо читать в другом отчёте:
Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas
- вот там Англия всем Англиям Англия! Такую Англию ни в одном отчёте на форуме, даже в британском разделе, не увидишь!
Lastttochka писал(а) 05 окт 2012, 13:20:Почти уже подплыли к городу, и тут случилось чудо! Мы как будто выплыли из густого «облака» - и сразу в ясный солнечный день (точнее, утро)! Это было незабываемо. Лиссабон, весь на высоких холмах, завораживал своей красотой, такой весь золотисто-розовый…
Конечно, мне далеко до Алексина , у меня всего лишь "мыльница", но из песни слов не выкинешь, буду выкладывать, что есть! Может, кому и будет интересно.
Типа, вот и ты, город мечты.
Но вернёмся с небес на землю, тем более что вскоре мы бодро шагали с трапа вниз на причал (где Паше, который Шимода, а не Кусков, удалось сделать наконец-то удачный снимок «Фортуны» целиком (см. в начале темы) – в других портах её вечно что-то заслоняло). У меня в видоискатель весь корабль так и не влез, поэтому я сняла панораму, вот она склеенная, но пропорции искажены, конечно…
Lastttochka писал(а) 05 окт 2012, 13:20:К Лиссабону самостоятельно не готовились, заплатили за экскурсию на автобусе с русскоговорящим гидом. Показалось, что по крутым улицам города топать пешком будет напряжно. Если честно, в итоге пожалели. Потому что вполне можно и даже НУЖНО ездить по этому прекрасному городу на старинных трамвайчиках (чего мы из-за нехватки времени так и не сделали), а чтобы добраться подальше или повыше даже спуститься в метро. В общем, наука на будущее.
elena_elena писал(а) 20 окт 2012, 16:41:Спасибо за интересный отчет и здоровские фото! Плюсанула.
Lastttochka писал(а) 05 окт 2012, 13:44:Следующая в экскурсионной программе – церковь Сан Рок. Фасад 16 века, интерьер – 16-17 веков.
Даже скопирую немного текста, чтобы и вы впечатлились (а когда Алексин выложит фотографии прекрасного качества, сможете ну совсем впечатлиться!!!).
Внутри церкви особенно выделяется четвертая капелла слева Сан Жуан Баптишта (Capela de Sao Joao Baptista. Заказанная в Риме королем Жуаном V в 1740 году, капелла выполнена из самых дорогостоящих материалов: бразильского золота, ценных пород амазонской древесины, слоновой кости, агата, аметиста, серебра, халцедонов, для колонн использован лазурит из Афганистана, для статуй ангелов - каррарский мрамор. После благословения папой Бенедиктом XIV в 1747 году капеллу разобрали и на трех судах отправили в Лиссабон, где ее вновь собирали в течение года. (с)
Lastttochka писал(а) 05 окт 2012, 13:20:По пути проехали мимо, как я сейчас понимаю, одного из интереснейших домов в Лиссабоне: дом Бикуш, это уникальное сооружение построено в 16 веке, его прозвали «Алмазный дом» из-за того, что снаружи он отделан рельефными камнями в форме бриллиантов.
Сорри, у меня тут горизонт завален (как, впрочем, и много где ещё), но это на ходу, из автобуса…![]()
Lastttochka писал(а) 05 окт 2012, 13:44:Залезли в автобус, едем дальше по улице, из окна виден памятник какому-то португальскому писателю, имени, хоть убей, не помню. Композиция памятника интересная: писатель обнимает, прямо скажем, совсем мало одетую женщину. На вопрос, кто эта дама, гидесса без тени юмора отвечает: «Литература!».
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах