Бруша писал(а) 14 июн 2012, 05:10:ента ножища была взята специально для фотосессии! Поверили?
Конечно поверили! Ведь эта ножища готовилась ещё тут на форуме, и была взята строго по заданию форума!
Чем кормят и поят на круизных лайнерах писал(а):
Kuskow писал(а) 24 фев 2012, 12:48:В круизе на шведском столе дают индейку запечёную. Мне хочется, чтоб мне отрезали ногу полностью с ляжкой. Я каждый раз показываю на себе, но не всегда меня понимают. Какое слово надо сказать, чтоб мне отрезали не только голень, а полностью всю ногу до туловища?
Tabaco писал(а) 24 фев 2012, 13:15:Взять палочку с суши бара, или указку из школы , или трость с Сеаборна, или дотянуть руки и обрисовать прямо на индейке. А про слово у нас есть америкоживущие русскоговорящие наши люди.
FunCruiseGirl писал(а) 24 фев 2012, 14:48:Я уже забыла что такое ляжка. Индюшинная нога - turkey leg , индюшинное бедро - turkey thigh. Я думаю whole turkey leg with (and?) thigh.
Kuskow писал(а) 24 фев 2012, 15:51:thigh - я ни в жисть не произнесу это слово. Можно русскими буквами написать?
FunCruiseGirl писал(а) 25 фев 2012, 05:33:"Th" - произнесете? В упрощенном варианте Сай, но там не "С" конечно. Вот - ИМХО последний мужичек произносит понятнее всего.
annaorr писал(а) 25 фев 2012, 22:25:"сай" только С звучит чуть по другому, но думаю и так поймут)). ЗЫ Отправила сообщение,а потом уже увидела,что дублирую.
Ногу надо было фотографировать не рядом со мной, а на фоне Li - тогда эффектней бы получилось. А-то тут не видно, что тарелка большая.
Бруша писал(а) 14 июн 2012, 05:33:наша огромная компания оочень заинтересовала китайцев за соседним столом
Не, всё было не так. Мы собрались откушать, меня послали место занимать за самым большим столом. Таких оказалось два рядом, но оба они были заняты малочисленными (по 2-3 человека) группами китайцев (позже выяснилось, жителей Гонконга). Ну не выгонять же их из-за стола. А стол нам надо позарез, так как слияние душ уже началось и по идее надо было закрепить это сращиванием желудков. Ведь ничто так не объединяет людей, как общий стол и общий враг.
По-английски я не разговариваю, по-китайски тоже. Поэтому я молча стоял и смотрел на них голодными глазами. А им хоть бы хны. Подошли товарищи с тарелками, после объяснения ситуации предложили сесть за другие столы, но этот стол был круглый, никак нельзя было сдаваться, нас больше. Товарищи решили меня поддержать, и пронося свой взгляд мимо тарелок изголодали его и тоже уставились на китайцев. Тут уже никак нельзя было не обращать на нас внимания, когда 16 голодных глаз смотрят в честные, но сытые китайские глаза. Китайцы спросили: - У вас всё хорошо? Может помощь какая нужна? - Не думайте об этом, у нас всё в порядке. - Вас столько много, может быть вам стол уступить? - Ой, спасибо, как же вы догдались! Мы так благодарны вам! Ничего, что мы тут присядем, а ваши тарелочки перенесём на соседний столик? Вам там будет также удобно, как и нам тут.
В итоге мы не только сами расселись за большим круглым столом, но ещё и устроили гонконгский колхоз за соседним столом. Они там познакомились и дружно общались, а потом долго нас благодарили за то, что мы их свели вместе, а-то сами стеснялись друг с другом разговаривать.
Мало того, для скрепления СВОЕГО коллектива они оставили у себя МОЕГО мужа. Поэтому, его нет на фото за нашим столом. Зато нам теперь есть, где остановиться в Гонконге .
Да, кстати, когда произошло "изгнание", за нашим столом начался спор: это корейцы или китайцы, или японцы. Я тихо молчал, потому как корейцев от китайцев отличу запросто (у нас в Караганде много и тех, и других), а вот с японцами у меня напряжёнка. Когда спор начал переходить в рассуждалки, Вольдемар (Можно, я его тоже буду так называть, чтоб всем было понятно, о ком речь) решил разъяснить ситуацию, обратившись к первоисточнику. И хотя рядом сидевшая женское приличие пыталось его одёрнуть, мужскую любознательность было уже не остановить.
Через минуту я услышал восхищённые возгласы иностраннцев и обернулся: китайцы с Вольдемаром уже братались, изредка уважая друг друга. Потом все они гурьбой пошли к нашему столу и предложили сфотографироваться.
в тот день очень сильно штормило, они там как по раскаленной сковордке бегали к этой штуке...я грешным делом думала, что к чему-то готовимся....
сколько из трех фото вытянули, ого из всего вышеизложенного помню, что были именно гонконгцы, да! И Вольдемар сказал, что они настоятельно просили называть себя именно ими, а не какими-то китайцами.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012 USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014 United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Kuskow писал(а) 14 июн 2012, 08:34:Когда спор начал переходить в рассуждалки, Вольдемар (Можно, я его тоже буду так называть, чтоб всем было понятно, о ком речь) решил разъяснить ситуацию, обратившись к первоисточнику. И хотя рядом сидевшая женское приличие пыталось его одёрнуть, мужскую любознательность было уже не остановить.
Через минуту я услышал восхищённые возгласы иностраннцев и обернулся: китайцы с Вольдемаром уже братались, изредка уважая друг друга. Потом все они гурьбой пошли к нашему столу и предложили сфотографироваться.
Модератор начал писать лирично , образно и замысловато. Влюбился поди. Интересный у вас общий отчет. Как много талантов
Да, побывал. Рынок "де ЛОир". В разы хуже Лиссабонского: по ассортименту,ценам и публике... Но чайничек зацепил. Английский с клеймом завода,начало ХХв.
Да, побывал. Рынок "де ЛОир". В разы хуже Лиссабонского: по ассортименту,ценам и публике... Но чайничек зацепил. Английский с клеймом завода,начало ХХв.
почему мы на корабле этот чайник не помыли шампанским? я тоже всякую старую посудень люблю, в готическом квартале Барселоны застала окончание блошинного рынка и успела посмотреть-покопаться только в штопорах, 2 прилавка штопоров!!! так ничего не прикупила)))
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012 USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014 United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Обычно перед посещением новой страны в голове создаётся уже какой-то её образ. Это происходит благодаря чтению книг, фильмам, музыке, школьным урокам, изучению путеводителей и отчётов. Потом приезжаешь в страну и понимаешь, что всё что ты читал о ней - это одно, а настоящая страна расположена даже может быть параллельно тому образу, что у тебя сложился и никак с ним не пересекается. Мы увидели в этой поездке очень маленький кусочек Англии, но всё, что мы видели, совпало со сложившимся стереотипом об этой стране даже в мелочах. Начиная с погоды:
дожди и туманы,
рыцари и старинные зАмки
жёлтые поля рапса,
и, конечно, пасторальные барашки,
красные двухэтажные автобусы и красные телефонные будки,
и почти Биг Бен,
английские dogs and
английские children,
ПАРОвозы,
старые джентельмены,
деревенские домишки
и городские суперотели,
и в довершении ко всему - представители гордой Шотландии!
Продолжение позже. Ушла вытирать слёзы своим мужикам после нашего вылета с Евро2012.
Вот ведь что интересно: до начала круиза больше всего волнений вызывал вопрос: "Впустят ли нас в Англию без английской визы?". И ровно этот же вопрос волновал всех меньше всего ужЕ 2-го мая. После праздника Нептуна, как говорил великий и могучий, началось "сращивание желудков". Потом сращиваемое нужно было обильно поливать, потом продолжать духовное сращивание чередуя с желудочным и с обильным поливом. К ночи вопрос об английской визе совсем перестал всех волновать, только засыпая, муж пробормотал: "Я бы и назавтра не возражал продолжить..." Но судьба распорядилась иначе, и вот мы, цитируя Рашида, ужЕ "топчем землю доброй старой Англии", даже не обратив внимание на обычность процедуры выпускания. Ли топчет по-своему, наматывая вокруг своей группы круги, в результате сужения которых мы оказываемся внутри микроавтобуса. Водителем у нас приятный джентельмен по имени Джим(как звали мальчишку из "Острова сокровищ"-подсказала мне Ли)несколько в годах, он же несколько и гид. Рассказывает нам какие-то жуткие истории в духе "Всадника без головы" Майн Рида, подкрепляя их видами за окном.
Хорошо, что у нас с собой было! Точнее была. Jelena58 взяла в машину материалы про местные достопримечательности и читала нам их вслух, а мы вертели головами в разные стороны. Идея и организация нашего маршрута принадлежит Ли и первым пунктом посещения по этому маршруту стал Corfe Castle. Вот так мог бы выглядеть зАмок, если бы нам повезло с погодой.
А если бы нам повезло со временем, мы бы приехали прямо к открытию и сразу попали б в зАмок.
Но повезло больше всех владельцам сувенирных лавочек. ЗАмок или то, что от него осталось, мы пошли осматривать увешенные пакетами с английскими флагами, крУжками, чайными ложками, ручками и т.д. Но примечательно, что всё это добро было изготовлено к 60-летию правления королевы Елизаветы второй в небольших количествах, что подтверждалось соответствующими сертификатами!
С высоты замка открываются замечательные виды. Так и представляешь себе, как хозяева этого замка - сэры или пэры - любовались отсюда своими прекрасными владениями.
А ещё там живёт очень много улиточек, им очень сложно встретиться с друг другом. Мы с Маришкой, помятУя наши столь яркие сборища на корабле, решили тоже подарить улиточкам это счастье общения с друг другом и собрали их в одном месте.
До свидания, Corfe Castle, мы едем дальше!
И снова мчит наш микроавтобус, ведомый Джимом, по просторам Англии, и снова слушаем мы Елену, которая продолжает нас окультуривать и Аню, её дочь, которая продолжает переводить высказывания Джима.
По приезду на побережье Юрского периода начал накрапывать дождь, что, впрочем, никого не остановило.
Это не остановило даже местных палеонтологов от ныряния у побережья Дорсета и Девона в поисках останков животных мезозойской эры. Причину я сама придумала, но другого предположить ничего не могу, что бы могло вынудить людей добровольно прыгать в холодные воды пролива Ла-Манш. Хотя, может какой-нибудь местный Доцент руководит этими ныряниями ?
Но наши тоже молодцЫ, они прямо туда вниз к воде спускались по этим обрывам. Елену можно по знаменитой красной курточке узнать, а Тайна с Кэпом спускались вместе с сыном!
А Владимир 836 по этому побережью пешком ушёл к следующему объекту 2.5км, причём опередил нас, едущих на микроавтобусе ! Минск рулит!
.
Последний раз редактировалось Тарифа 18 июн 2012, 08:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Фото колодника (или колодницы?) зачотное ! Мы эти колодки как-то пропустили. Я допускаю, что к 60-летию королевы именно такие крУжки могли выпускать в количестве 300-500 экземпляров, тем более на них знак для Корф замка, просто под рукой сейчас сертификата нет. Но я также допускаю, что Вам с дочерью всяко лучше всё про Англию известно . Просто хочется думать и хвалиться друзьям, что они пьют чай из очень редкой посуды .
Тарифа писал(а) 17 июн 2012, 16:40:.. а Тайна с Кэпом спускались вместе с сыном!..
И если взрослое поколение сдержанно проявляло свои эмоции по поводу свидания с "юрским берегом", то юноша восторг не скрывал, воскликнув: "Ну, кто-нибудь, сфоткайте меня!!!"
Потом, эту же фразу я услышал в порту Амстердама, но уже от другого героя колхозного круиза.. И, пожалуй, я забегаю далеко вперед.
-И вот мы стоим на краю каплепада С неба падает дождь, значит небу так надо.- так можно обрисовать ситуацию, перефразировав Бутусова.
Назревал бунт на корабле. Верхи хотели идти вверх и окультуриваться дальше, низы хотели сворачивать прогулки под дождём и ехать в город пить пиво. Верхи сказали низам: "Успеется, не для того круизный лайнер гнали к берегам Англии" и ушли в горы. Низы поддёрнули штаны и пошли пить кофе со взятыми с корабля вкусняшками.
Кофе был горячий, вкусняшки - вкусные, что очень даже примирило нас с действительностью и мы пошли гулять по сувенирным лавкам. В лавках работали пожилые леди, такие аутентичные, мне кажется даже в пенсне и длинных в пол платьях, но тут вам придётся поверить мне на слово, снимать их на камеру мне показалось неприличным.
Вернулся Волдемар и сотоварищи, восхищённо цокая языками. На самом деле, там , возможно даже было более красиво, судя по фильму. Если я в ближайшее время освою процесс выкладывания фильмов, все смогут в этом убедиться, а пока только фото.
Наконец мы покидаем побережье Девоншира и Дорсета с его великолепными пейзажами и уютными деревушками и возвращаемся в Weymouth.
В городе мы попали на фестиваль чаек.
Будь у нас больше времени, мы, конечно, задержались бы послушать подольше пение сладкоголосых красавиц, но часики тИкали всё громче, город застыл в ожидании разграбления, манЯ разноцветьем витрин.
Мы начали терять наших товарищей, точнее подруг, и, вскоре, остались одни.
Погуляли по этому прекрасному городку, пообщались с местным населением, нам рассказали, что именно на побережье Weymouth будут проходить водные виды Тридцатых летних Олимпийских игр и время нашего пребывания на английской земле истекло.
Мы возвращались на корабль с грустью и сожалением, что так мало пробыли в этой стране. Но мы ещё не знали, какой сюрприз уготован нам около корабля.
А назавтра у меня была днюха и, глядя на честные лица моих друзей, невозможно даже было догадаться, что они задумали !