и меня такой ждал! и Мишу! а что рукой, так это еще лучше, сейчас уж рукой никто и не пишет!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Еленка и Володя - спасибо вам за клубнику! Было очень приятно! А конфеты Вечерний Воронеж мы тут на Родосе в качестве десерта едим, очень вкусные и хорошо идут с ликерным вином с острова Самос)
Я не могу с телефона ставить плюсики и вставлять фотографии, но спасибо всем огромное - вместо книги на отдыхе читаю форум, прямо как приключенческий роман!!!! Закачала специально несколько книг, но не могу оторваться от отчета и от общения с вами всеми! Спасибо!!!
Хотя у нас здесь разброд и шатание …и некоторые уже доплыли до Турции и Санторини , я упрямо продолжу писать всё по порядку, уж простите.
Из Генуи до Чиви доехали без приключений…опоздали на несколько минут.
Сразу пошли в Тодес за вином, пивом и остальными горячительными напитками. С чемоданами этот марш-бросок комфортным я бы не назвал.
В магазине были куплены: Бутылка виски, четыре литровых тетрапакета вина, четыре стеклянные бутылки вина и упаковка баночного пива. Здесь состоялась первая встреча с некоторыми форумчанами пришедшими сюда за тем же что и мы.
Так как до последнего момента никто точно не знал как лучше пронести напитки на борт, в багаже или ручной клади, распределили всё поровну. Дальше, с уже сильно потяжелевшими чемоданами, совершили второй марш-бросок…уже непосредственно до площади, с которой отправляются портовые шаттл-басы до терминала. Вернее большую тентованную палатку.
Сдали чемоданы.
Заполнили медицинские листы, прошли регистрацию. Народу почти не было…и вся процедура посадки заняла минут пять.
Всё, что было с собой в ручной клади, пронесли на борт без проблем и вопросов. Причем наши попутчики купили несколько бутылок вина сразу для дома…и были не против их сдать в камеру хранения – но секьюрити на них не обратили никакого внимания.
Нашли свои каюты, открыли винцо…выпили за начало круиза.
Через некоторое время принесли бумажку, что в багаже контрабанда…придите туда-то для разбирательства. Спустился… Открыл чемодан. Сотрудник начал конфисковывать вино…Хорошо, что я, как учили, положил наверх только одну бутылку. Виски была аккуратно спрятана вглубь чемодана. На все мои попытки объяснить, что на борт можно проносить две бутылки на каюту он кивал головой. Потом заметил ещё и два литровых тетрапака с вином…и тоже отобрал. Немного расстроившись, побрел в каюту. Ведь виски все - таки пронес.
Самое интересное было чуть позже. В каюте раздался звонок. «Вас беспокоит тот сотрудник, который отобрал у вас алкоголь. Извините, я был не прав. Можете подойти и забрать свои бутылки»!!! Вот так вот…
В четыре часа я пошел к входу в основной ресторан. Именно в это время нам обещали, что менеджер решит все наши проблемы и выполнит все наши пожелания по замене смены питания и рассадки по столам. В очереди были все наши…
У меня была вторая смена. А наши три каюты рассадили за три разных стола. Менеджер отвечал всем одно и то же…Завтра мы попробуем решить все ваши проблемы. А сегодня просто идите на ужин и скажите свои пожелания по рассадке работнику на входе в ресторан. Замечу, что в основном все просили перевести их со второй смены в первую… Напоминаю – я не просил. В конце-концов на следующий день всю мою компанию зачем-то перевели в первую смену…правда стол у нас был замечательный…во главе с Павлом.
Вообще я так и не понял, какая смена для нас была более удобна. Первая в 18:00 – сильно рано. Все ещё загорают и купаются…кто-то дремлет в каюте после экскурсии…а нам нужно уже готовиться к обеду(женщинам в большей степени). Вторая в 20:30 – сильно поздно… уже спать хочется. Да и многие после прибытия на борт успевают перекусить в буфете или в Парк кафе. Например, в капитанский день, пока мы ужинали, всё интересное прозевали. И речь капитана Димаса…и халявное шампанское, которое, по словам форумчан, лилось рекой.
Стоит отметить, что обслуживали в ресторане долго. В среднем наш ужин длился около двух часов…а то и больше.
Каюта меня вполне устроила. Кровати стояли вместе. Но так как я жил в одной каюте с сыном, попросил нашу милую стюардессу Розу их раздвинуть. Небольшой диванчик.
Окна в каюте были точь в точь как на Серене. Хотя каюта преподносится как с окном, на самом деле там два иллюминатора. На Серене такая каюта считается внутренняя, чему я был в прошлом круизе безумно рад.(заплатив за внутреннюю получил каюту с окошками) Но здесь-то я брал каюту с окном, а получил такую же с иллюминаторами. Уже потом, на пирсе, я обратил внимание, что от носа идут несколько кают как у меня. С круглыми иллюминаторами, затем несколько кают с двумя маленькими квадратными окошками, и уже ближе к центру идут каюты с полноценным квадратным окном.
С Розой сразу подружились. Научил её говорить несколько фраз на русском. Удивляюсь как они всё быстро схватывают… В каюте всегда было чисто. Ведерко со льдом постоянно менялось. Подарил Розе шоколадку, специально привезенную с Родины. Она была счастлива…
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 07 окт 2015, 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас на работе чуть не подрались за отпуск на следующий год))))
Я имела наглость 1 раз в 10 лет попроситься в отпуск почти летом - с 20 чисел августа. Чуть не загрызли. "Тебе не все равно когда летать в Таиланд, а у меня рыбалка и дети"
Чую, придется таки ехать со всем колхозом осенью-зимой на Карибы
Спасибо за комплименты, друзья. Очень красивые фото у многих форумчан. Мы любим, когда в путешествиях встречаются "заграничные" свадьбы, всегда интересно посмотреть. Наверняка многие встретили на Санторини свадебные фотосессии.
А обратили внимание? Что наиболее привлекательно и трогательно на этих фонах выглядят свадебные платья со всякими перьями, пухом и пр? Девушки, кому это еще светит - имейте ввиду!!!
Лена, в Таиланде и зимой и осенью хорошо, так что можно и в Таиланд. Мы вино хотели купить в Риме, муж порывался купить днем во время прогулки, но я его пожалела - носить тяжело.
А потом абсолютно про него забыли - вспомнили только утром в день отъезда - решили купить в Чивитавекьи - выходим из отеля, подходим к вокзалу и я понимаю, что мы упираемся в дверь супермаркета coop (так что на вокзале в Риме тоже есть магазин у дальних платформ).
Купили вино, упаковали в чемоданы прямо в поезде (по 2 бутылки в каждый чемодан), причем я особо ничего не прятала, было неудобно, на нас попутчики и так заинтересованно смотрели. А две положила в бумажный пакет и пронесла с собой - не было никаких вопросов ни к ручной клади, ни к багажу.
Зато было так удобно в круизе - на ужине мы всегда с вином, причем которое сами выбрали, и значительно дешевле, чем у роялов.
Нам еще в каждом отеле по бутылке просеко подарили - мы их тоже взяли с собой.
А потом и от роялов был сюрприз - приходим в каюту - а у нас на столике бутылка вина, фужеры и карточка с извинениями и номером нашей каюты.
Мы долго гадали, за что извиняются, но извинения решили принять.
Единственный косяк был - у нас сняли замок от чемодана в день посадки. Видимо, за это. Так что роялам за это плюсик.
Коста не извинялась даже за отмененные порты.
В Греции решили купить в дьюти фри бутылочку греческого к ужину - решили - если отберут - в последний вечер принесут и мы возьмем ее на ужин.
В последний вечер уже я и чемоданы упаковала и ужин через пять минут - а вина все нет. Муж позвонил на ресепшион, донес свою озабоченность отсутствием необходимого для упаковки продукта. Ответили, что носят с 5 до 9 вечера.
Огорчились, так как везти с собой в планы не входило, чемоданы уже упакованы, вино домой решили купить в аэропорту (так потом и сделали). И тут стук в дверь и на пороге наш стюард с бутылкой вина - прямо фея.
Греческое вино оказалось весьма неплохое.
Ребята, а как вам турецкое вино? Мы решили не рисковать - а потом его хвалили.
Последний раз редактировалось алевтина 07 окт 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Я, человек простой, всяких там иностранных названий блюд знаю не много. Но все-таки что-то видел. И вот мой взгляд на организацию и качество питание на корабле.
Основной ресторан.
Русского меню нет. На просьбу переводить его, так как нас более ста человек – ответили отказом.
Обслуживали довольно вяло…долго…иногда забывали приносить заказанные блюда.
Часть вины, безусловно, лежит на нас самих. Когда начинаешь тыкать ножом или вилкой сначала в одно блюдо…потом – ой, нет…вот это лучше…официант начинает путаться. Но ведь он мог после заказа, например, прочитать вслух весь заказ и спросить не забыл ли он что-то…не перепутал…
Пробочный сбор отменили, поэтому вино принесенное нами, открывали всегда и без проблем.
Булочки ооочень вкусные…правда всего пару видов. Остальные среднего качества.
Удивило отсутствие украшений блюд. Вкусно – да, очень!!! Но хотелось ещё эстетической красоты. Ан нет…
Столько эскарго я никогда в жизни не ел. Ежедневно по два блюда. Да ещё и хлебушком макал. Да – не красиво так делать. Но, слава Богу, вокруг были все наши. Простите меня, если я позорил этим действием нашу нацию…Ну очень вкусно!!!
В первый день были непонятки со стейком. Принесли какой-то кусок тушеного мяса политый подливкой. Со второго дня – без проблем. Не скажу, что шедевр кулинарии – но вполне себе. С Нью-Амстердамским(HAL) стейком, конечно не сравнить…
Сальмон, утка, ягненок…всё вкусно, особенно баранина, но всё портил внешний вид…как в столовке… А мы же все таки в круизе…и до этого плавали на HALе…
Очень был удивлен отсутствие лобстеров. Платные были…бесплатные – нет. И креветки были только в закусках. Ножки краба тоже только холодные. Вообще морепродуктов было мало…
Про десерты ничего не скажу – не специалист.
Буфет
Средненько. Опять же всё вкусно – на разнообразия никакого. Сейчас я говорю не только про завтрак…про обед тоже. Причем вкусно – это значит реально вкусно!!!
Саймон доставали только по просьбе из-под прилавка!!! Это что? В Америке кризис???
Суши – нет. Ягод – нет. Клубника была один раз и закончилась через пять минут. Сыры – выбор совсем скудный.
Супы по словам моей супруги довольно вкусные!
При выходе к бассейну около станции с чаем\кофе было бесплатное мороженое.
Понравилась система готовки омлетов\яичниц. Подходишь, заказываешь, тебе дают номерок и записывают имя. Отходишь в сторону. Если народу прилично – можно пойти набрать что-то другое. Потом выкрикивают твое имя или номер – подходишь, забираешь готовое блюдо.
Фрукты в ассортименте…бананы, киви, груши, яблоки, апельсины, сливы, персики.
В общем, покушать вроде есть что…но как-то сильно ограничен в выборе.
В Парк кафе, рядом с закрытым бассейном, был всего один раз.
Всякие салатики, в том числе с креветками. Вкусное мясо, фруктовые салатики, пару видов супа.
На открытой палубе около бассейна один раз, когда был второй день в море, готовили барбекю. Очень вкусные ребрышки…жареная кукуруза, крылышки, курица.
Когда была карибская вечеринка – был выносной буфет. Народ что-то там толпился, но я не кушал.
Может быть, что-то потом ещё что-то вспомню…или кто дополнит.
Пока не забыл, скажу про бесплатную баню. У наших – пользовалась успехом. Сам не ходил. Есть сауна и турецкая. Нужно пройти через закрытый бассейн, зайти в СПА…и вот там баня.
Румсервис днем бесплатный. Можно заказывать еду, бокалы для вина, сыр и так далее в каюту.
Официанты дважды или трижды устраивали шоу…но до Косты им конечно далеко.
Прогулка по кораблю... обзор вечерних мероприятий и шоу - чуть позже. Завтра еду на великую охоту...гусь пришел...говорят три миллиона сидит на озере. Ехать не далеко...каких-то 550 км.
Пока приеду - думаю вы уже будете назад к Чивитавекьи подплывать в отчете...
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 07 окт 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий, полностью согласна с тобой в описании еды. пятерки никакой она конечно не заслуживает. отсутствие рыбы и морепродуктов объяснить не могу - даже кальмаров не было, даже мидий, ни-че-го. а вот обслуживали нас довольно быстро и ни чего не путали. если мы долго, потому что болтали много
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
А это наши с мадам Милановой любимые официанты. Мой, тот что пониже с яркими цветочками - Francis, а Наташин покрупнее и более загорелый - Clayton. У Френсиса мы обслуживались в первой половине круиза, потом были вынуждены поменять столик, пошли к метрдотелю мистеру Нуно и он определил нас к Клэйтону. За Френсисом конечно скучали, и он по нам скучал, приходил иногда поздороваться.
TatianaIv писал(а) 07 окт 2015, 18:29:отсутствие рыбы и морепродуктов объяснить не могу - даже кальмаров не было, даже мидий, ни-че-го.
Все-таки от региона сильно зависит. На той же Рапсодии в австралийском круизе была вкусная рыба каждый день, в том числе и в буфете. И лобстер бесплатный был в формальный вечер. Про мидии и кальмары точно не скажу, поскольку не фанат, но вроде тоже были.
Лобстер у нас был только за деньги, в формальный вечер был суп типа из него. Рыба реально была двух видов: лосось и белая. ни тебе дорады/сибаса, ни рыбы-меч, которая вполне себе недорого есть во всех греческих тавернах. Про морепродукты умолчу... С ними просто никак. Ни в салатах, ни на гриле. Два раза были тинровые креветки на ужин, по-моему, по 4 штуки на тарелке.
Виктория, так ведь мы не на Северный полюс ходили. В кафе на берегу и кальмары, и октопусы и чего только нет. При этом эскарго же они в Риме загрузились сверхмеры, раз хватило на весь круиз да не разу
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Allunda, Алла, а ты вспомнила как зовут "седого, здорового американского актера"? Может фотку нашла?)))) Я вот когда летела рейсом Рим-Париж, народ активно таращился и улыбался темнокожему громиле, сидящему в бизнес-классе... Но я его в первый раз видела, видимо какая-то местная звезда.